Alex : другие произведения.

"Горгоны" / "Gorgons" (музыкальная сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  

"ГОРГОНЫ" / "GORGONS" (музыкальная сказка)
https://youtu.be/QbZRSupFzIw

  
  
   В одном очень большом городе жил-был мальчик Петя. Люди в этом городе были грустными, задумчивыми и неприветливыми. У людей не было ни выходных, ни праздников, и бедняги работали сутками напролёт.
  
   Школу Петя не любил, так как там у него не было друзей. Единственным другом Пети был весёлый и отзывчивый щенок Рексик. Правда у Пети дома был ещё большой аквариум, подаренный ему на день рождения, однако он пустовал.
  
   Однажды в ясный солнечный день пошел Петя с Рексиком гулять. На полянке Петя отстегнул поводок. Рексик восторженно тявкнул и понёсся за пролетавшей мимо бабочкой. Бабочка - за куст, Рексик туда же... Вдруг из-за куста раздался короткий визг! Петя подбежал к кусту, но щенка там не было... Петя звал Рексика, опрашивал прохожих, но тщетно! Рексик исчез...
  
   Бедный мальчик присел на лавочку и от отчаяния горько заплакал! Вдруг чей-то очень добрый голос спросил: "Что с тобой стряслось, дружочек? Может я смогу тебе помочь?" Петя осмотрелся и увидел рядом с собой на лавочке седого бородатого старичка.
  
   Старичок послушал поведанную Петей историю и покачал головой: "Пока мне трудно тебе помочь. Твой Рексик попал в темницу к Злому Магу с планеты ужасных горгон, захватившему власть над городом. Это из-за него у тебя нет друзей. Их нет ни у кого в этом городе. Так проще держать людей в подчинении. И если между кем-то возникают дружеские отношения, это становится опасным для Злого Мага. Он тут же вмешивается и разлучает друзей. Но у меня есть для тебя особый подарок."
  
   И с этими словами старик достал из-за пазухи большую банку, в которой плавали цветные рыбки. "Ой, рыбки!" - вскрикнул Петя. Рыбки увидели мальчика и радостно потянулись к нему, завиляв хвостиками.
  
   "Это - волшебные пёстрые окуньки!" - пояснил старичок. "Вот красные зебрики, вот жёлтые лимончики, а это - пятнистые жирафики. Они вместе с Доброй Волшебницей - Царицей всех рыб по имени Хатмехит - недавно прибыли на нашу планету с целью прогнать с неё Злого Мага - предводителя горгон. Скоро у окуньков появятся детки, которых, однако, Злой Маг не сможет отобрать. Эти рыбки очень умные и смекалистые. При малейшей опасности они укрывают деток в своём собственном рту! Когда мальки подрастут, подари их своим школьным приятелям. Пёстрые окуньки умеют дружить. И они смогут подружить людей в этом городе вопреки злым чарам. Вот тогда все разлучённые друзья снова встретятся. И твой Рексик найдётся!" Сказав это, старик исчез...
  
   Петя принёс пёстрых окуньков домой и поселил их в аквариуме. Когда у рыбок появились мальки, мальчик по научению своего таинственного знакомого раздарил их мальчикам и девочкам из своего класса.
  
   Со временем почти в каждой семье появились пёстрые окуньки. Люди стали счастливее, радостнее и снова научились дружить. Злой Маг ничего не смог с этим поделать и к новогодним праздникам вместе с остальными горгонами покинул город. Серый и тусклый мир снова стал пёстрым, таким же, как пёстрые окуньки! А Петя, играя как-то на лужайке со своими друзьями, вдруг услышал веселый лай! Из-за куста выскочил Рексик, бросился к Пете на руки и, повизгивая от радости, стал неистово лизать щёки мальчика!
  
  ---
  
   Песенка "Хатмехит"
  
   Со звезды далёкой рыбка Хатмехит,
   Первая среди весёлых рыбок,
   К нам на звездолёте рыбьем прилетит
   И печеньем звёздным угостит,
   Всем подарит радость, звонкий смех,
   Крепкое здоровье и успех!..
  
  ---
  
  Песенка "Горгоны"
  
  Мы жили, не тужили
  На шарике земном
  И жизнь свою любили,
  Пока не грянул гром...
  Накаркали вороны
  Войну, и вздрогнул мир! -
  Бордовые Горгоны
  Нас взяли на буксир!
  
   Горгоны, Горгоны,
   Бордовые погоны...
   Наш мир был раньше пёстрым,
   А стал вдруг однотонным!
   Горгоны, Горгоны,
   Бордовые погоны...
   Наш мир был раньше пёстрым,
   А стал вдруг однотонным!
  
  Земляне приуныли...
  Мир погрузился в мрак...
  Ужасный и постылый
  На трон уселся враг!
  Но как-то утром снежным
  Почуял враг беду
  И удалился спешно
  В космическую мглу!
  
   Горгоны, Горгоны...
   Сорвали с них погоны!
   Наш мир стал снова пёстрым,
   Отнюдь не однотонным!
   Горгоны, Горгоны...
   Сорвали с них погоны!
   Наш мир стал снова пёстрым,
   Отнюдь не однотонным!
  
  
  
  ______
  (c) Dr Alexander Amelkin, Portraitist, Kunstprojekt und Art-Atelier "AGNES BERNAUER", 2016. Факты, картинки и фотографии взяты из открытых источников (например, news.yandex.ru). Version GORGONS160508. LINKS: Art-Atelier, Yuppie Blues & Astro-Club
  
  Flag Counter
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"