Накамура Акира Хисото : другие произведения.

Новый детективный фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОВЫЙ ДЕТЕКТИВНЫЙ ФИЛЬМ (ФИЛЬМ 2)

  
   Действующие лица:
   Коичи - зомби-адвокат
   Патрик - зомби-бард
   Вэлиант - зомби-критик
   Кевин (он же Рыжик, он же Рыжий) - зомби-маньяк-убийца
   Режиссер - он и в Африке режиссер, начальник зомбиков
   Помощник #1 - помощник режиссера N1
   Судья - служитель Фемиды
   Спецназер А - массовка
   Спецназер Б - массовка
  
   Режиссер бродил по студии. Ему совершенно нечем было заняться. Все сценаристы ушли в отпуска, поэтому новых фильмов не намечалось. От этого режиссеру становилось особенно грустно.
   И тут внезапно...
   Патрик: Ну кто? Кто взял мою тетрадь? Кому из вас она мешала? Я ночь не спал, писал поэму о любви и страсти, а вы! Куда тетрадь мою вы дели?
   Режиссер подумал секунд 5 и, притащив оператора с камерой, заставил снимать все, что происходило в гримерке четверых зомби.
   Вэл (читая газету): Спроси у рыжего. Он последний вчера уходил.
   Патрик (озираясь): Но... Я его боюсь. На днях он тесаком своим мне угрожал. И обещал укоротить, коль я к нему пристану с разговором. Поэтому уж лучше ты спроси его про рукопись бесценную мою.
   Вэл (вздохнув): Ладно, спрошу, что ж с тобой поделать.
   Тут в гримерку влетает Рыжий.
   Рыжик (удивленно): Чего вы на меня так смотрите? Это не я съел все конфеты.
   Коичи (не отрываясь от книги): Мы знаем. Зомби не едят. Вообще.
   Рыжик: Тогда в чем дело?
   Патрик (не выдержав): Куда ты дел мою тетрадь?! Я знаю, это ты! Тебе всегда не нравились мои стихи!
   Рыжик (раздраженно доставая из-за пояса любимый тесак): Да, не нравятся мне твои стихи. И твоя манера речи. Зубы от нее сводит!
   Патрик: То слог богов, верлибром он зовется. Им Один сам беседы вел в чертогах каменных Вальхалы.
   Рыжик (ехидно): А ты у нас, следовательно, викинг?
   Патрик: Вовсе нет. Я англичанин. Коренной.
   Рыжик (удивленно): А что же ты тогда тут забыл?
   Патрик (насупившись): За дамой сердца я приплыл на корабле. Но оказался ей не нужен. А тут попался славный мост, мы по нему гуляли. Она мне кавалера своего представить пожелала. Ну, да. Он сильный был и конкурента рядом с ней не пожелал. А там, внизу, вода была... Холодная такая...
   Рыжик (похлопав барда по плечу): Ну, ты и дурак. Вот так легко позволить себя утопить.
   Патрик (грустно): Я был любовью ослеплен... Я посвящал стихи... А тут... все как-то переросло совсем в другую повесть. Но где ж тебе понять, невежа? Ты не любил, чтоб понимать страданья метущейся души.
   Рыжик (буркнув в сторону): Любил. Вот только тебе, поэту недоделанному, не понять моей любви.
   Патрик (удивленно посмотрев на рыжего): Расскажи.
   Рыжик (покосившись на него подозрительно): Что тебе рассказать?
   Патрик (смотря на него с предвкушением): Историю своей любви.
   Рыжик (хмыкнув в сторону): Да чего там рассказывать. Ну, была одна особа. Весьма истеричная, как выяснилось потом. Я ей там цацки всякие приносил, подарки делал... Ну, подумаешь. Однажды кольцо принес вместе с чужой рукой. А что было делать? Оно не снималось. Не пропадать же добру было.
   Патрик (в ужасе посмотрев на рыжего): Чьей рукой?
   Рыжик (пожав плечами): Прежней хозяйки. Оно ей было уже не нужно... Кольцо, в смысле. Да, в принципе, и рука тоже.
   Коичи (строго посмотрев на рыжего): Так ты забрал его с трупа? А труп откуда взялся?
   Рыжик (совершенно спокойно, как само собой разумеющееся): Ну, так я ее сперва прибил, а потом колечко забрал. Она же не захотела отдать его добровольно. Правда, моя девушка не оценила подарка. Да и вообще моих ухаживаний. Парня другого нашла. Жаль, я его не успел отвадить от моей девушки. Эта дура меня отравила. Найду - подарю ей вечность.
   И Рыжий погладил свой тесак, безумно засмеявшись.
   Вэл (не отрываясь от газеты): Псих. С кем мы связались?
   Остальные промолчали.
   Патрик (не унимаясь): Так чем тогда ты лучше будешь? Позволил так легко себя отправить в мир иной! Еще и руки кровью замарал по прихоти какой-то дамы.
   Рыжик аж задохнулся от возмущения.
   Рыжий: Да я... Да ты... Да как ты посмел?! Я ж тебя здесь и сейчас на фарш разделаю!
   Коичи: А ну-ка стоять! Оба! Никто никого не будет убивать... Вторично. Все можно решить вполне цивилизованно.
   Рыжик и Патрик (хором): Как?
   Коичи: Спокойно решить то, с чего начался ваш спор.
   Рыжик: А с чего он начался?
   Вэл (перевернув страницу газеты): С того, что Патрик обнаружил пропажу своей тетради с очередной поэмой.
   Рыжий (обиженно): И, конечно же, во всем виноват рыжий. Почему вы всегда все сваливаете на меня? Я вам что, козел отпущения? Или вы просто не любите рыжих?
   Патрик: Да вовсе нет. Я просто знать хочу, куда тетрадка делась. А против рыжих не имею ничего. Но...
   Рыжик: Но я всегда во всем виноват.
   Патрик: Не это я хотел сказать!
   Рыжик: А что? Неужто в любви мне хотел признаться?
   Патрик (округлив глаза и покраснев): Я что, похож на извращенца?
   Рыжик (махнув рукой): Да ну тебя. Я же пошутил. Тоже мне, герой-любовник. У меня, между прочим, невеста есть.
   Вэл (дочитывая газету): Интересно, зачем трупу невеста? Ведь все равно свадьбы не получится. Она вдова еще до нее.
   Рыжик: Это еще почему?
   Вэл: Да потому. Последние слова клятвы: "Пока смерть не разлучит вас". Но смерть уже вас разлучила. Ты же мертв.
   Рыжий обиделся и, замолчав, пристроился в углу гримерки точить свой тесак.
   Патрик (чуть не плача): Ну, где моя тетрадь?!
   Тут рядом с ним, в опасной близости от уха, в стену вонзился тесак Рыжика.
   Рыжий: Еще одно слово - и ты точно умрешь. Насовсем.
   Вэл: А ну, прекратите этот балаган! Отдохнуть спокойно не даете!
   В гримерке воцарилась тишина. Вскоре зомбики все в таком же молчании ушли на кладбище. Все равно работы на сегодня не было. А режиссер отправился просматривать отснятую пленку.
   Режиссер (монтажникам): А неплохо получается. Из этого может выйти неплохой фильм.
   Помощник #1: Да уж. Эти четверо вечно что-то выдумывают. Главное, чтоб они студию не разнесли.
   На следующий день зомбики вели себя более чем тихо. Они сидели в гримерке, и каждый занимался своим делом. Вэлиант читал свежую газету, Коичи перечитывал "Преступление и наказание", Патрик что-то писал в новой тетради, а Рыжик точил тесак.
   Помощник #1 (входя в гримерку): Что-то у вас тут слишком тихо. Даже как-то не привычно.
   Вэл: Просто эти двое (указал на рыжего и Патрика) вчера поссорились и не разговаривают. А если учесть, что они и создавали весь этот шум, то с их ссорой стало очень тихо.
   Коичи: Чему мы очень рады. Хоть почитать спокойно можно.
   Помощник #1 (удивленно): А из-за чего поссорились?
   Патрик: Да этот Рыжий спер мою тетрадь с поэмой! И отдавать не хочет!
   Рыжик (возмущенно): Неправда! Ничего я не брал! Мне она без надобности! Что мне делать с твоей писаниной?
   Патрик: Откуда мне знать, что с ней ты делать будешь? А может, ты ее в своей могиле перед сном читаешь!
   Рыжик (фыркнув): Вот еще. Я и читать-то не умею.... Ой!
   И он быстро закрыл свой рот рукой.
   Патрик (ехидно хихикая): Так ты еще неграмотный у нас! Вот это новость. За каждой юбкой, значит, бегать можешь, а выучить букварь - не в силах.
   Рыжик (покраснев от гнева и смущения): Да я тебя! Поэт разлагающийся! Ща получишь!
   И Рыжик накинулся на Патрика с ножом.
   Вэл (вздохнув): Ну вот, кончилась тишина. А как хорошо все начиналось.
   Помощник #1 (пытаясь разнять дерущихся): Да успокойтесь вы! Дракой вы ничего не решите! Слышите?
   Рыжик и Патрик (хором): Отстань!
   Коичи (перелистнув страницу): Да не лезь ты к ним. Милые бранятся, только тешатся. Подерутся и успокоятся. Убить друг друга они все равно не могут. Только наш создатель на это способен.
   Дальше его голос потонул во взаимных оскорблениях, угрозах и обвинениях.
   Рыжик (ударяя Патрика головой о стену): Я никому, и тем более тебе, не позволю меня оскорблять! Ну и что, что я читать не умею?! Можно подумать, что это жизненно необходимо!
   Патрик (вывернувшись и съездив рыжему по голове так, что у того глаз вывалился): Бродяга ты и есть! Читать он не умеет. Позор! Да даже дети во времени моем читать умели! Пусть по слогам, но все же! А ты!
   Рыжик (пытаясь отнять глаз): А что я? Всем всегда было не до меня! А что директриса приюта, так вообще меня ненавидела! Где и с кем мне было учиться? Глаз отдай, изверг!
   Патрик (одним ударом вставив рыжему глаз на место): А друзья тебе на что?
   Рыжик (обижено): Нет у меня друзей. И не было никогда. Меня все ненормальным считали.
   Патрик: Так ты такой и есть.
   Рыжик (сильно обижено): Ну, знаешь. Какой есть. И вообще, кто ты такой, чтоб мне нотации читать?
   Патрик: Ну, в сущности, никто. Но все же. Я мог бы научить тебя. Но ты вначале должен мне тетрадь вернуть.
   Рыжик (взвыв): Да не трогал я твою тетрадь!!!
   Патрик: А кто тогда?
   Рыжик: Не знаю.
   Патрик: Ты уходил последний. Еще позавчера она была на месте. И вот ее не стало. Где она?
   Рыжик (всадив тесак брюнету в живот): Достал ты меня со своей тетрадью! Не трогал я ее!
   И рыжий зомби выбежал из гримерки, громко хлопнув дверью. Патрик в замешательстве вынул из себя нож.
   Патрик (вздохнув): Ну как же тяжело бывает с ним порой.
   Вэл (скептически): Можно подумать, что с тобой легко. Может, это вовсе и не рыжий взял твою тетрадь.
   Патрик: А кто тогда?
   Вэл: Не знаю. Крысы?
   Патрик (взвыв): Какие крысы? Вы что, с ума меня свести хотите?
   Коичи: А там еще есть с чего сводить?
   Патрик зарычал и повторил выход Рыжика.
   Коичи (блаженно): Тишина... Может, кофе?
   Вэл: Мы же зомби.
   Коичи: Для психологического акцента.
   Вэл: Наливай.
   Оставшееся время прошло в тишине. Ни Патрик, ни Рыжик на студию так и не вернулись. А вот на следующий день...
   Патрик (заглядывая в дверь): Рыжий еще не приходил?
   Коичи: Нет. А что?
   Патрик (ходит весь перебинтованный и с рукой, отделенной от тела, которую несет в другой руке): Нитки есть?
   Коичи (доставая катушку ниток и иголку): Что, работа рыжего?
   Патрик: А чья же? Его, конечно. Он начинает сильно раздражать меня. Что делать - я не знаю...
   Дверь скрипнула и в комнату вошел, прихрамывая и с перевязанным злополучным глазом, Рыжик. В руках держит свинку-копилку. Ни слова не говоря, он поставил ее перед Коичи. Тот непонимающе вскинул бровь.
   Рыжий: Я хочу нанять тебя в качестве адвоката.
   Коичи (удивленно смотря на рыжего маньяка): По поводу?
   Рыжик: Хочу на него (указал на Патрика) в суд подать. За оскорбление и нанесение тяжких увечий. Глаз на месте уже не держится.
   Патрик (пытаясь пришить руку): Помолчал бы! Мне от тебя досталось больше.
   Рыжик (игнорируя поэта): Ну, так как? Мы договорились? Будешь моим адвокатом?
   Коичи (вздохнув... Ведь Рыжий не отстанет): Ладно. Но...
   Патрик (возмущенно): А как же я? Я тоже хотел нанять тебя!
   Рыжик (ехидно): Опоздал. Ищи себе другого.
   Патрик попытался что-то возразить, но Рыжик съездил ему по челюсти.
   Рыжий: Снова нарываешься?
   Патрик: Нет! Это ты желаешь драки!
   Вэл (растаскивая драчунов): А ну, хватит! Мы уже устали от ваших бесконечных ссор! Что вы, в самом деле, как двое любовников, не поделивших роль семе!
   Зомбики притихли, осмысливая сказанное критиком в их адрес.
   Вэл (всучив Патрику его пропавшую тетрадь): И вообще, она под столом валялась. Видно, сквозняком сдуло.
   Патрик (аж прослезившись): А.. Ну... Спасибо... Ты, это... (посмотрел на Рыжика) В общем... Извини. Не мог же я предположить, что все так обернется. Мир?
   Он протянул рыжему зомби руку.
   Рыжик (покосившись на Патрика): Даже не думай. В суд я на тебя все равно подам. Чтоб впредь неповадно было все на меня сваливать.
   Патрик (чуть не плача): Но я же извинился! И руку дружбы протянул...
   Рыжик (ехидно): Которая еле держится. Видно, что шить ты не умеешь.
   Патрик обиженно замолчал и отвернулся.
   Коичи (рыжему): Может, передумаешь? Инцидент-то исчерпан. И он извинился.
   Рыжик: Нет. И думать тут нечего. Пиши мое заявление.
   Коичи (начиная терять терпение): Сам пиши. Твое же заявление.
   Рыжик (зарычав): Да не умею я! Пиши! (угрожающе занес тесак над влипшим в историю адвокатом).
   Коичи вздохнул. И все записал под диктовку неграмотного рыжего зомби. Патрик же был ущемлен до глубины души.
  
   Зал суда. Идет процесс по жалобе Рыжика. Судья долго слушал сперва одного потерпевшего, потом другого. И вот к концу длинной стихотворной речи Патрика он почувствовал, что начинает терять суть проблемы. А зомбики уже затеяли драку, вновь выясняя отношения.
   Патрик (производя удар слева): Я у тебя прощения просил? Просил! А ты? Послал меня куда подальше! Мне, между прочим, тоже может быть обидно. Подумаешь, лицо тебе слегка попортил. Ведь не убил!
   Рыжик при этом сильно дернулся и рука Патрика, еле державшаяся на неумелых стежках, отвалилась. Все присутствующие в зале (кроме режиссера, помощника #1 и двоих зомби) ахнули. Судья в шоке поправил очки.
   Патрик (чуть не плача, подобрав руку): Ну ты... Я ж целый вечер ее пришить пытался!
   Рыжик: Это тебе за мой глаз! Он уже не держится на своем месте! А все из-за тебя (он коснулся повязки на лице). Думаешь, приятно?
   Патрик: Взаимно.
   И они вновь начали руко- и ногоприкладство. Во время этой драки люди в зале суда находились в затянувшемся ступоре. А у Рыжика съехала повязка и глазик вывалился.
   Рыжик (закричав и бросаясь за глазом): Мой глазик!
   А тот подкатился к столу судьи.
   Судья (все еще в ступоре): Что... Что здесь происходит?! Тишина в зале суда!
   Зомбики притихли, застыв в позах маньяка и его жертвы. Причем непонятно, кто кого изображал.
   Судья (беря себя в руки, строго): Сейчас оба получите административное наказание за драку в зале суда!
   Рыжик тем временем бочком подошел к столу судьи и подобрал глаз.
   Судья (внимательно изучая документы и поглядывая на рыжего): Кевин Руз? Я ведь не ошибся? Знакомое имя.
   Рыжик (поспешно): Да мало ли таких имен. Имя как имя. Ничего особенного.
   Судья что-то прошептал своему помощнику и тот удалился. Но уже через минуту вернулся с увесистой папкой. Судья внимательно посмотрел несколько страниц дела, фотографии...
   Судья (посмотрев на рыжика): Итак, неуловимый маньяк-убийца самолично пришел в суд!
   Рыжик смутился.
   Судья (продолжая): Кто бы мог подумать, что спустя два года тишины, ты снова объявишься в наших краях.
   Кевин (вставляя глаз на место): Не я это.
   Судья (показывая рыжему его же фото, на котором был труп парнишки): Ну да. Так я тебе и поверил. Вот только... Загвоздка. По документам ты вроде как уже умер.
   Кевин (смотря на фото): Это я так выглядел после смерти? Ужас какой! Нельзя было сфотографировать как-то... Покрасивее? И... Я что, по-вашему, очень похож на живого?
   Судья: В любом случае, приговор тебе один - пожизненное заключение в колонии строгого режима с обязательным посещением психиатра.
   Кевин заозирался в поисках путей отступления.
   Патрик (ехидно): Что, влип? А я тебя предупреждал, что это может плохо завершиться. Но ты ж меня не слушал.
   Кевин (шепотом): Заткнись, поэт. А то я и тебя с собой заберу. Скажу, что это ты все организовал.
   Патрик: Не выйдет. Ведь я же целый век назад закончил жить. Но, так и быть, могу тебе помочь. Но при условии, что мы помиримся.
   Рыжику не надо было повторять дважды. Он принял предложение Патрика - попасть в тюрьму Кевин мечтал меньше всего на свете. Тем более, после смерти.
   Патрик схватил рыжего зомби за руку (попутно подобрав свою) и вытолкнул его в окно (6-й этаж). Все просто ахнули. Впрочем, бард и сам сиганул следом. Все подбежали к окнам.
   Кевин (отплевываясь и поправляя несчастный глаз, валяясь на асфальте): В следующий раз предупреждай меня заранее, что собираешься выкинуть меня в окно.
   Патрик (приземлившись на ноги): Ну, извини. За время отведенного полета ты мог и поудачней позу выбрать для посадки.
   Рыжик: Мое терпение не безгранично. Ты меня еще не спас.
   Патрик потянул рыжего в какую-то подворотню. А за ними уже бежал отряд спецназа (какой же детектив без погони? )
   Кевин: Куда ты меня тащишь?
   Патрик: Вперед!
   Кевин: Это я понял. А конкретнее?
   Патрик: Не знаю.
   Кевин (обернувшись): За нами погоня... Тьфу, почему я чувствую себя героиней дешевой мелодрамы?
   Патрик (на ходу рождая идею): Героиней? А это мысль! Сюда давай. И без вопросов лишних!
   Бард свернул в соседнюю подворотню, сорвал с веревки еще влажные простынь и плащ. И, накинув плащ на себя, а простыней с головой укрыв рыжего, прижал его к стенке.
   Кевин (возмущенно): Ты что делаешь? Я так и знал, что ты извращенец!
   Патрик (заткнув Кевину рот углом простыни): Помолчи. Ты выдашь маскарад. Такой прием в кино я видел, когда Коичи телек выключить забыл.
   Кевин: Но это тебе не кино!
   Патрик: Молчи!
   И он наклонился к Кевину, делая вид, что целует. Правда... В конце концов пришлось поцеловать по-настоящему. Потому что Кевин никак не подхватывал игру. Спецназ, наконец, добежал до них.
   Спецназер А: Тьфу, любовники.
   Спецназер Б: Тут двое не пробегало? Один еще такой рыжий.
   Патрик и Кевин указали в направление, не отрываясь от поцелуя. И спецназ убежал в указанную сторону.
   Кевин (отталкивая от себя Патрика и стягивая простыню): Гляди-ка, сработало.
   Патрик (гордо): А ты не верил.
   Кевин: Но если ты кому-нибудь об этом расскажешь... Я из тебя фарш сделаю и собакам скормлю.
   Патрик: Да понял я уже. Останется секретом нашим.
   Кевин: Вот и отлично. Все, пошли обратно на студию. И пусть Коичи вернет мне мои деньги. Он же ничего не сделал!
   И зомбики окольными путями пробрались к студии. Вэл и Коичи были уже там.
   Вэл: Ну что, набегались?
   Кевин (обращаясь к Коичи): Ну ты и адвокат... Не будь ты уже мертвым, я б тебя сам прибил. Верни мою копилку!
   Коичи спокойно поставил свинку на стол. Рыжик схватил ее...
   Кевин (удивленно): А почему пустая?
   Коичи: Ну, ты же просил лишь копилку тебе вернуть.
   Кевин: И деньги!
   Коичи: Сожалею, но денег больше нет. Да и зачем они тебе? Ты же зомби.
   Кевин: Я их еще при жизни собирал! Возвращай!
   Коичи (спокойно пожимая плечами): Не могу. У меня их нет. Они пошли на лапу судье, чтоб он от тебя отстал и признал дело закрытым в связи с твоей смертью.
   Кевин: Я и так мертв! Я умер еще два года назад!
   Коичи: Да успокойся ты.
   И адвокат хлопнул рыжика по плечу. Несчастный глаз снова вывалился.
   Кевин (чуть не плача): Ну вот, опять...
   Патрик (протягивая рыжему тюбик клея): Попробуй этим. Вдруг поможет.
   Кевин обильно намазал глаз клеем и вставил на место. Патрик снова примостился пришивать свою руку. Пока он мучился, глаз Кевина приклеился и уже не вываливался.
   Кевин (подходя к Патрику и отбирая у него иголку): Дай сюда, неумеха.
   И под удивленные взгляды всех троих, Рыжик быстро и крепко пришил Патрику руку.
   Вэл (Коичи): Ты только посмотри. Ну, прям как супружеская пара. Осталось им только поцеловаться для окончательного примирения.
   Патрик и Кевин замерли в ступоре.
   Вэл (ехидно): Только не говорите, что вы уже это сделали, развратники.
   Кевин (зашипев на Патрика): Это ты им проболтался?!
   Патрик: Да я молчал!!
   Коичи (разнимая их): Так, все. Проехали. Мы не собираемся лезть в вашу личную жизнь.
   Вэл: Я всегда подозревал, что вы не равнодушны друг к другу.
   Патрик и Кевин переглянулись. Хищно улыбнувшись, они одновременно накинулись на критика и адвоката в шуточной возне.
   А режиссер отправился просматривать отснятую пленку, добавлять спецэффекты, редактировать и поправлять. А через пару дней на экраны вышел "Новый детективный фильм" с четырьмя зомбиками в главных ролях.
  

КОНЕЦ... Хотя...

  
   Анонс. Совсем скоро! На экранах мониторов! Четыре зомбика в проекте "Дом 2" Не пропустите ограниченный выпуск!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"