Накамура Акира (Хисото) : другие произведения.

Новый фильм ужасов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на фильмы ужасов про зомби


   НОВЫЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ (Фильм 1)
  
   Действующие лица:
   Коичи - зомби-адвокат
   Патрик - зомби-бард
   Вэлиант - зомби-критик
   Рыжик (он же Рыжий) - зомби-маньяк-убийца
   Режиссер - он и в Африке режиссер, начальник зомбиков
   Помощник #1 - помощник режиссера N1
   Помощник #2 - помощник режиссера N2
   Спецназ - массовка
  
   Режиссер (громко): ГДЕ ЭТИ ЗОМБИ?!!! Они срывают весь график съемок! Сцена с зомби должна была быть отснята еще 2 часа назад!
   Помощник #1 (подобострастно): Все актеры, игравшие зомби, уволились еще вчера. Мы ничего не могли сделать. Они отказывались играть фарш.
   Режиссер (зверски): У вас вся ночь была впереди, чтоб найти новых! В анонсе сказано, что всех персонажей играют люди!!! Так найдите мне живых зомби!!! Или откопайте! Но чтоб зомби были тут через час! Иначе я из вас фарш сделаю!
   Два помощника режиссера удалились со студии. Идут по направлению к кладбищу.
   Помощник #2 (боязливо озираясь): А он это на счет выкапывания серьезно?
   Помощник #1 (пожав плечами): Кто его знает. Нашему режиссеру порой такие динозавры в голову залезают.
   Помощник #2: А если нет никого на этом кладбище? Могилы капать я не буду!
   Помощник #1: Расслабься. Если там никого нет (хотя там часто тусуются готы), то поищем ребят на улице. За небольшие деньги они нам кого хочешь сыграют.
   Помощник #2: Ладно. Согласен. Только давай по-быстрому с этим кладбищем. Не по себе мне.
   Но "по-быстрому" не получилось. Уже заканчивая обход кладбища, двое помощников режиссера увидели четырех парней, сидящих на могиле и играющих в карты на... части тела.
   Помощник #2 (запинаясь): З-з-з-з-з-з-з...
   Помощник #1 (спокойно): Зомби, играющие в карты на части тела.
   Блондин (брюнету): Ты снова проиграл.
   Рыжий (доставая внушительный тесак): Тебе помочь, или сам справишься?
   Брюнет (испуганно): Да ну вас, шулера. Я сам. Спасибо, помощи не надо.
И он положил на тряпочку с проигрышем ухо.
   Помощник #2 хлопнулся в обморок. Помощник #1 спокойно подошел к зомбикам.
   Помощник #1 (зомбям): Добрый день. Вы, я так понимаю, зомби?
   Брюнет (пафосно): Да. Но что же нужно смертному от нас, созданий потусторонних из мира тьмы?
   Блондин (мешая по-шулерски карты): Чего нужно?
   Помощник #1 (улыбаясь): Да вот, хочу работу вам предложить.
   Брюнет: И что же за работу нам смертный может предложить?
   Блондин: Не обращайте на него внимания. Патрик умеет только так. Он при жизни поэтом был. ПОЭТОМу и умер.
   Патрик (он же брюнет): Не правда! Бард я, бард! Слагаю в песни красивые слова и мысли, летящие вслед за порывом ветра!
   Рыжий (точа камнем и без того острый тесак): Угу. Поэт, тьфу ты. Так че за работа, пока мы не ушли от темы.
   Помощник #1: Не хотите в кино сняться?
   Блондин (скептически): Это типа подстава? Скрытая камера?
   Помощник #1: Вовсе нет. Вот визитка нашего режиссера, тараканы ему в уши.
   Блондин (рассматривая визитку): Знакомое имя... Да, вспомнил. Я ж работал по его фильмам. Приходилось смотреть парочку.
   Помощник #1: Ну и как?
   Блондин: Да никак. Актерской игры никакой, спецэффекты так себе, а сценаристов вообще надо гнать в шею.
   Рыжий (любовно гладя лезвие): Вы только не обижайтесь. Он у нас при жизни критиком был. За что и попал сюда. Кстати, совсем недавно. Примерно в одно время со мной.
   Блондин (зашипев): Поговори мне. Ты то ни разу не обмолвился, за что тебя сюда доставили. У меня хоть работа не пыльная была. Без стрессов. А того вон (указал на доселе молчавшего альбиноса) застрелили за то, что олигарха не защитил в суде... А еще адвокат!
   Альбинос (холодно): За оскорбление представителя юриспруденции следует наказание по статье...
   Рыжий (ловко всунув альбиносу в рот карты): Мы, кажется, о работе говорили. А не о несчастном детстве каждого из нас. Я здесь вообще по чистой случайности. Оказался не в том месте не в то время. Кстати, а с другом твоим что? Чей-то он бледный какой-то...Тоже зомби?
   Помощник #2 (приходя в себя): В-вы кто?
   Рыжий (хихикнув): Кони в пальто. Зомби мы. Свеженькие.
   Блондин огрел рыжего по голове, от чего у того вывалился глаз. Помощник #2 снова грохнулся в обморок.
   Блондин: Поговори мне еще и я лично тебя закапаю обратно.
   Рыжий зомби обиженно засопел, вставил глаз наместо, но промолчал.
   Альбинос (дожевывая карты): Ты б его в больницу, что ли отвел. А то у него явно нервы сдают.
   Блондин: Ну, вы все как хотите, а я, для разнообразия, хочу попробовать себя в качестве актера. Все лучше, чем тут без дела торчать. К тому же Коичи сожрал последнюю колоду карт.
   Альбинос (он же Коичи, ущемлено): Это все Рыжий! Из-за него мы вечно остаемся без карт.
   Рыжий (не расставаясь с тесаком): А че как что, так сразу я? Я вообще белый и пушистый!
   Патрик (скептически): Угу. Но только ты не белый. Скорее рыжий. Но вот пушистый - это да.
   Рыжий зомби обиженно поджал губы и погрозил поэту тесаком. Патрик икнул и замолчал.
   Так, слово за слово, все четверо зомбиков согласились сниматься в этом фильме. Благополучно доехали до студии под восторженные комментарии Рыжика. Патрик пытался читать стихи, но после нелестной фразы Блондина: "Теперь я понимаю, за что тебя на кладбище отправили..." замолчал. Помощника #2 забыли на кладбище, и ему пришлось добираться до студии пешком.
  
   Режиссер (срываясь на крик): НУ, ГДЕ ЭТИ ЗОМБИ?!!! ВСЕХ ПОУВОЛЬНЯЮ!!! БЕЗДЕЛЬНИКИ!
   Помощник #1 (входя в студию): Вот Вам 4 зомби. Только что откопанные.
   Вытолкнул вперед всех четверых.
   Режиссер (придирчиво осматривая компанию): И это, по-твоему, зомби? Шпана какая-то.
   Рыжий (все так же с тесаком): На себя посмотри. Мы тебе не шпана... Впрочем, за остальных не поручусь.
   Патрик (обиженно): Я не шпана. И никогда ей не был.
   Режиссер (повысив голос): Молчать! Отведите их в гримерку. Может, и получатся из них нормальные зомби. Главное, добавьте им побольше разложения.
   Патрик (брезгливо): Фи. Как это мерзко и противно, быть кормом для червей и мух. Душа поэта петь должна, а не изображать едва живые трупы.
   Рыжий (задумчиво): Ты сам понял, что сказал?
   Режиссер побагровел.
   Рыжик (упихивая Патрика в гримерку): Он просто разговорчивое зомби поэта.
   Патрик (возмущенно): Барда!
   Рыжий: Без разницы.
   Через час. Режиссер глотает кофе, Помощник #2 тоннами пьет валерьянку,
   Помощник #1 читает книгу. Вышли зомбики.
   Блондин (брезгливо): Чувствую себя неправильно оживленным зомби.
   Рыжий (рассматривая надетые на него лохмотья): Я бы постеснялся в таком виде на улицу выйти. Бомжи и то лучше одеваются.
   Патрик: Поэт и в ЭТОМ!.. Это унижение возвышенной души! Я попрошу камзол мне выдать, иль, на худой конец, хоть строгий фрак. Но в этом!
   Коичи (холодно): Заткнись, поэт. И без тебя тошно.
   Блондин: И что нам делать?
   Режиссер (отставив чашку): Все очень просто. Вы - кровожадные зомби, нападающие на жителей небольшого городка. Сцена 720 "Зомби в городе". Мотор!
   На сцену выбежали горожане. Зомбики в замешательстве не знают, что им делать дальше.
   Рыжий (радостно, его осенило): Вы что, никогда не смотрели фильмов про зомби? Делаем тупые лица и с криком "Мозги" идем на них!
   Собственно, рыжий зомби это и продемонстрировал.
   Патрик (остальным): А ведь ему идет. Ну, есть тупое зомби, охочее до чьих-нибудь мозгов.
   Коичи: А что ему еще остается? Своих-то нет. Так хоть чужими воспользоваться.
   Блондин: Что-то мне не хочется вести себя так глупо.
   Рыжий (нехорошо посмотрев в их сторону): На что это вы намекаете?
   Блондин: Ни на что. Играй давай. У тебя хорошо получается.
   Рыжий (саркастично): Ну, большое спасибо, о великий критик Вэлиант!
   Режиссер (удивленно): Какой еще Вэлиант?
   Блондин: Вэлиант Андорайн. А что?
   Режиссер: Так ведь он умер года два назад. Его убили в собственной квартире.
   Блондин: Ну, да. Горло перерезали (показывает шрам на шее). И ведь за что? За какую-то не очень лестную рецензию.
   Режиссер (в афиге): Но если тебя убили, то... КАК?
   Вэл (пожав плечами): Чистая случайность. Месяц назад мы обрели новую жизнь.
   Помощник #1 (в капле): Это как?
   Рыжий (радостно, словно ждал этого вопроса): Да один практикующий некромант мимо проходил. Вот и решил себе компанию оживить. А я и не против. Меня вообще по чистой случайности убили.
   Вэл (перебив Рыжика): Я б и сам давно тебя придушил, если б ты не был уже мертв.
   Режиссер (в капле): А чего ж вы не с ним?
   Патрик: Не приглянулись мы ему. Сказал, что мы лишь по ошибке попали под действие заклятия. Не расчитал немного силу. А я не против. Может, хоть в этой новой жизни мой талант найдет достойных... Или достойную, которой я буду посвящать стихи!!!
   Коичи: Поэт - это страшно. А влюбленный поэт - это просто катастрофа.
   Патрик: Ну сколько раз я должен повторить, что все-таки я БАРД?!
   Вэл: Все равно никакой разницы.
   Патрик обиднлся.
   Режиссер (посмотрев на часы): Так, за работу! Время - деньги.
   Коичи: Которых нам не платят.
   Рыжик: Зато весело. Мы станем знаменитыми!
   Патрик (скептически): Угу. Посмертно.
   Режиссер (злобно): Что за разговоры на съемочной площадке?! Зомби не разговаривают!
   Коичи: Что-то мне уже почти расхотелось играть зомби. Их как-то совсем не уважают.
   Вэл: Точно. Вечно их протыкают, сжигают, стреляют.
   Коичи: Не надо про стрельбу. Я 18 часов пролежал в реанимации с пулевыми ранениями, прежде чем умер. Так что у меня предвзятое отношение к стрелковому оружию и ко всему, что с ним связано.
   Вэл: Миль пардон. Не хотел напоминать. У меня тоже самое. Только по отношению к холодному оужию. И, в отличие от тебя, я в реанимацию так и не попал. Выходной... Ночь... Тьфу.
   И они оба замолчали, пытаясь унять густные воспоминания.
   А Рыжик в это времмя пытался обучить Патрика "зомбячим" приемам. Но тот никак не хотел обучаться.
   Патрик (возмущенно): Я не хочу играть такого зомби. Насилья не сторонник. Не хочу!
   Рыжик (обиженно): Ну, ты и привиреда. Ты же сейчас актер? Актеры должны уметь перевоплощаться!
   Патрик: Я - бард! Я должен петь! И воспевать прекрасные красоты для дамы сердца моего. А ты пытаешься заставить меня такую жуть изображать!
   Рыжик: Достал ты меня, поэт! Играй давай. Эй, а вы чего замерли? (обернулся к Вэлу и Коичи): Я что, за вас всех должен тут отдуваться?
   Вэл (зевнув): У тебя все так складно получается... Вот мы и подумали, что ты со всем сам справишься.
   Рыжик (возмущенно): Эксплуататоры!!! Да как вам не стыдно?!
   Вэл: Стыд - удел живых. Да и вообще, из тебя зомби получается очень хороший. А мы вот не такие. Слишком правильные и цивилизованные зомби.
   Рыжик (обиженно насупился): Зануда.
   Режиссер (громко): А НУ, ИГРАЙТЕ ВСЕ! Мы и так уже выбились из графика!
   Все четверо зомбиков вышли на съемочную площадку и начали изображать страшных зомби (грим - великая штука).
   Все шло нормально, пока в город, уже захваченный группой зомби, не приехал спецназ во главе с негром и блондинкой в качестве связующего звена между группой спецназа и штабом (секретарша проще говоря).
   Рыжик: Ребята, нас сейчас будут валить.
   Вэл: Мы уже догадались. Но, похоже, сделать ничего не сможем.
   Рыжик: Как не прискорбно, но в живых остануться только негр и блондинка. Они всегда выживают.
   Коичи: Вот почему выживают негры я?
   Рыжик: ключевое слово - "безмозглые". Они не интересны зомбям. У них ведь нет мозгов. А значит, нечем поживиться.
   Вэл: Интересная теория выживаемости блондинок.
   Патрик (малость растерянно): Я не хотел бы прерывать научную беседу, но вынужден сказать: НА НАС БЕЖИТ СПЕЦНАЗ!
   Зомбики несколько растерялись от такого поворота событий. Их никто не предупреждал, что будет бронированный спецназ.
   Рыжик (вопя и уворачиваясь от негра): Это не честно! Читеры! (споткнулся).
   Негр (нависая над рыжим зомбиком): Сейчас ты отправишься туда, откуда пришел!
   Рыжий (откатываясь в сторону): Ага, щаз! Так я тебе и дался!
   Негр (зарычав): УМРИ!
   Рыжий (ловко уворачиваясь, вскочил, блокируя следующий удар реквизитным ножом): Не хочу. Там скучно.
   Остальные были примерно в таком же положении, уворачиваясь и убегая.
   Наконец спецназу удалось загнать их четырех зомбиков в угол.
   Негр (ухмыляясь): Все. Вам больше некуда бежать.
   Патрик (паникуя): И что теперь?! Они загнали в угол нас! Я не готов с нежизнью расставаться! Спасите же!!!
   Вэл (раздраженно): Заткнись, поэт. Нас по-любому грохнут. Таков уж сюжет этого фильма.
   Рыжик (хмыкнув): Мне не нравится такой сюжет. Давайте подкорректируем?
   Коичи: Интересно, как?
   Рыжий (выхватив реквизитный тесак): А вот так!
   И зомбик с непотняным кличем бросился на спецназ. Негр опешил, блондинка начала верещать.
   Патрик (поправляя лохмотья, надетые они нас всех... Отправят в мир иной. Вторично.
   Коичи (хмыкнув): Не соглашусь. Рыжий так усердно решил взятся за наше спасение.
   Патрик выпаал в каплю, смотря на то, как рыжий зомби выносит спецназ, двигаясь как какой-нибудь супер-герой... Или анти-герой :)
   Патрик (прячась за Вэла): Я его боюсь. Мне кажется, он малость не в себе. И глазки как-то не естественно блестят.
   на него): Во дает. И что он этим хочет доказать? Ведь все равно они нас всех... Отправят в мир иной. Вторично.
   Коичи (хмыкнув): Не соглашусь. Рыжий так усердно решил взяться за наше спасение.
   Патрик выпал в каплю, смотря на то, как рыжий зомби выносит спецназ, двигаясь словно какой-то супер-герой... Или анти-герой :)
   Патрик (прячась за Вэла): Я его боюсь. Мне кажется, он малость не в себе. И глазки как-то неестественно блестят.
   Вэл (в капле): А чего ты за меня прячешься? Я, по-твоему, что, укротитель сумасшедших?!
   Патрик: Да просто ты поближе остальных стоял.
   Коичи (спокойно): В любом случае он уже победил.
   Рыжий зомбь ликующе прыгал над поверженными врагами, размахивая тесаком, испачканном в кетчупе.
   Рыжий (радостно):Да здравствует ЭРА ЗОМБИ!!!
   Дальше последовал стандартный демонический смех.
   Патрик (испуганно): Он спятил, это точно.
   Коичи: Ты только заметил? Он и при жизни был таким. Со странностями.
   Патрик: Предполагал я это. А что, ты знал его еще живым?
   Коичи: Доводилось пересекаться. Теперь, глядя на него сейчас, я вспомнил, откуда он мне знаком.
   Вэл (заинтересованно): И откуда?
   Коичи: Он был...
   Рыжий (подскакивая к ним): Вы тут о чем? И без меня! Нечестно. Я за вас всю работу сделал. Теперь мы здесь главные!
   Режиссер брякнулся в обморок, а оператор, не получивший команды "стоп", продолжал снимать как зомбики прячут "тела" спецназа и торжествуют победу.
   Рыжик (ликуя): Я супер! Я главный зомби!!!
   Помощник #1: Стоп. Снято. Всем спасибо. Замечательно получилось.
   Рыжий (удивленно): Ч то, уже все? А я только вошел во вкус. Мы ж не перешли на самое главное - на поедание мозгов!
   Помощник #1 (успокаивающе похлопал рыжего зомби по плечу): Это не обязательно. И так все отлично. Вы замечательно сыграли. Хоть и не по сценарию.
   Рыжий: Это ж фильм ужасов! Зомби ДОЛЖНЫ были победить! Что мы и сделали... Что Я сделал (гордый такой).
   Режиссер (придя в себя): Уже все?
   Помощник #1 (радостно): Да. С одного дубля отсняли. Замечательный фильм ужасов. Сейчас добавим спецэффектов и можно запускать в прокат.
   Режиссер (глотая валерьянку): Если фильм провалится - я лично закопаю этих четверых.
   Но после всех доработок и выхода в прокат, фильм собрал огромную аудиторию и обзавелся своими верными поклонниками и фанатами. Это был оглушительный успех!
  
   Конец...? Продолжение следует... ^____^
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"