Накамура Акира Хисото : другие произведения.

Величие императора. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЭПИЛОГ

РАЗРУШЕННЫЙ МИР

   Локи изо всех сил стремился обуздать растущую силу Хисото. Но это оказалось гораздо сложнее, чем он предполагал вначале. Мальчишка был совершенно невосприимчив к магии. Тогда Дух Леса решился на самый отчаянный поступок.
   - Прости, Саян. Кажется, я не смогу сдержать данное тебе обещание, - прошептал Локи, снимая магические ограничения. - Но мы еще непременно встретимся. Когда-нибудь.
   Хисото не реагировал на наставника, продолжая приближаться к городу, сжигая все на своем пути.
   - Прости. Это для твоего же блага, - прошептал Локи.
   Сняв последний уровень ограничения, он выпустил свою силу Ёрики. Силу, превосходившую любую другую духовную энергию. Этот всплеск был ощутим на всех уровнях, во всех мирах.
   Духи, все продолжавшие спор о жертвоприношении, замерли. Сила колоссальной мощности пронеслась по миру Сизель, преображая его, возвращая к жизни.
   - Ёрика, - прошептала Алкэна, преклоняя колено. - Великий Дух Жизни. Это ее сила.
   Остальные Духи последовали за женщиной, вставая на колени. И только Свир остался стоять, вглядываясь в души миров.
   - Энергия пронеслась по всем мирам. Но... - проговорил он. - Она родилась из души Локи. А теперь я их больше не чувствую. Ни Ёрики, ни Локи.
   Духи изумленно посмотрели на Свира.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Саян боялась поверить в то, что произнес Свир.
   - Локи был воплощением Ёрики. И сейчас он использовал эти силы, потеряв свое воплощение, - пояснил Свир.
   Дух Смерти казался невозмутимым, но его голос предательски дрогнул. Воцарилась тишина, наполненная скорбью и страданием. Все Духи скорбели, пытаясь отыскать хотя бы след энергии Ёрики. Но все было тщетно. Пронесшаяся волна силы рассеялась на границе миров и Небытия. Она исчезла бесследно.
   Свир, продолжавший наблюдать за Аллидией, отметил, что исчезла душа с колоссальной огненной энергией. Скорее всего, благодаря Локи. Но это не могло смягчить горечь утраты.
  
   Армия магов Колониса быстро оправилась после псионического удара Эрика. И возобновила атаки с возросшим желанием отомстить, покорить. Имперская армия все еще приходила в себя. К тому же среди солдат прошел слух, что император смертельно ранен. Немногочисленные маги империи, изо всех сил защищавшие простых солдат, были выведены из строя странной вспышкой магического происхождения. Как ни старались они, но использовать магию больше не получалось.
   Армия Колониса стремительно наступала, вытесняя солдат с их позиций. Убивая военачальников и потерявших силы магов. Сражение превратилось в полный хаос.
   Холвил с ужасом видел, как во время вспышки от раскола кристалла, он разлетелся на несколько частей в разные стороны. Одна из них пронзила тело Мага, что не позволило осколку отлететь слишком далеко. Но...
   - МАСТЕР! - вскрикнул зомби, склоняясь над магом и чувствуя, как из его тела уходит жизнь.
   - Холвил, мальчик мой, - прошептал Маг, коснувшись щеки сына. - Закончи то, что началось. Я могу доверить это дело только тебе.
   - Мастер, не надо разговаривать. Я сейчас вылечу вас... - но Холвил никак не мог сосредоточиться на заклинании. Умом он понимал, что не в силах исцелить Мага. Но сердцем этого принять не хотел.
   - Холвил, - твердо проговорил мужчина. - Не надо. Ты и сам понимаешь, что это бесполезно.
   - Мастер, - Холвил склонился над ним, рыдая без слез. И впервые жалея, что зомби не могут плакать по-настоящему. - Не умирай... Папа...
   Маг улыбнулся. Он уже и не ждал, что Хол назовет его отцом. Это был приятный и неожиданный сюрприз. Жаль только, что больше уже он не услышит таких слов.
   Холвил почувствовал, как Маг вздохнул и замер. Его глаза закрылись. Это был конец. Конец долгой жизни. Зомби не смог сдержать крика боли. Мысль о том, что мастер мог умереть, никогда не посещала Хола. Он был уверен, что они будут вместе всегда.
   Тарона не вмешивалась, прижимая к себе дрожащего Эрика, погруженного в безумное забытье. Помочь Магу она ничем не могла. Лишь скорбеть.
   Холвил осторожно извлек осколок кристалла из тела отца.
   - Тарона... Пусть он будет у тебя. Может, с его помощью ты сможешь помочь Эрику, - проговорил зомби, отдавая демонице осколок.
   - Я постараюсь помочь ему. Но сейчас помощь нужна и тебе, - ответила Тарона, принимая осколок.
   - Я в порядке, - попытался более уверено ответить Хол, но голос его дрожал. - Спрячь Эрика. За ним сейчас начнется охота. Спрячь так, чтоб его никто не нашел.
   - А что будешь делать ты? Идем с нами.
   - Нет. У меня еще есть дела. Я должен найти и уничтожить остальные осколки. Чтобы они не попали в руки захватчикам.
   - Будь осторожен, - проговорила Тарона, протягивая ему свое кольцо. - Возьми. Если понадобится моя помощь, ты всегда сможешь меня позвать. И оно может указать путь к нам.
   - Спасибо. А теперь поспеши забрать отсюда императора, - Холвил посмотрел вниз стены. Противник прорвал линию обороны. - Мы проиграли войну...
  

***

   Королевство Колонис стремительно захватывало территории обезглавленной империи. Слух о раненом и пропавшем без вести императоре быстро прошелся по всей империи. Васелонд оказалась совершенно не подготовлена к атаке и уже через год была полностью захвачена. Маги Колониса бесчинствовали на захваченных землях, уничтожая всех, кто оказывал хоть какое-то сопротивление.
   Настоятель, спокойно переждавший всю войну в безопасном месте, вновь показался уже в новом мире, присягнув на верность королевству Колонис и его королеве Сабире. И, с позволения королевы, вновь создал Орден Спасения.
   Холвил бродил по миру в поисках осколков. Их было необходимо уничтожить любым способом. И желательно до того, как они окончательно уничтожат мир...
   - Отец, я обязательно справлюсь, - прошептал Холвил, направляясь вглубь уничтоженной империи, а ныне - разрозненным территориям, по большей части ныне заброшенным и безлюдным...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"