Накамура Акира Хисото : другие произведения.

Величие императора. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа


ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ

СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА

   Молодой император просто светился от счастья. Сегодня была его помолвка с Тароной. Он вертелся перед зеркалом, примеряя праздничный наряд. Девушка лишь улыбалась, глядя на своего будущего мужа. Несмотря на разницу в их происхождении, Тарона поймала себя на мысли, что ей действительно нравится Эрик. Он был особенным среди людей. Может, так считала только демоница, а, может, так и было на самом деле. Сейчас это значения не имело.
   Она встала, поправляя роскошное платье черного бархата, и подошла к императору.
   - Пора, Эрик, - проговорила она, положив руки на его плечи. - Не стоит заставлять гостей ждать.
   - Да, конечно. Я немного волнуюсь перед этим событием, - проговорил парень, собираясь с духом. - Надеюсь, мне не придется им объяснять, что ты - астральный демон.
   Тут он впервые серьезно задумался о повязке на глазах Тароны.
   - Скажи... А ее снять никак нельзя? - робко спросил Эрик.
   - К сожалению, нельзя, - ответила демоница. - Иначе я могу потерять все силы в твоем мире.
   - Ладно, придумаем что-нибудь, если об этом спросят.
   И они вышли из покоев императора, направляясь в тронный зал, где должно было проходить торжество. К великому удивлению Эрика, настоятель даже не пытался помешать его деятельности в последнее время. Вообще не показывался парню на глаза. Парень подозревал, что тут не обошлось без Тароны. Настоятель ее явно побаивался и старался обходить стороной. Вот и на торжестве его тоже не было.
   Зато Эрик радостно отметил, что Холвил и Маг пришли. Их присутствие было очень важно для молодого императора. Пожалуй, даже важнее присутствия всех этих придворных.
   Холвил, чувствуя себя немного неуютно в компании столь знатных людей, все же старался выглядеть счастливым за друга. Хоть на сердце у него было тяжело. Он терял Эрика. И ничего не мог с этим сделать.
   - Холвил, все в порядке? - тихо спросил его Маг, видя переживания на лице сына.
   - А? Да, все хорошо, - ответил зомби, не желая портить столь торжественное событие.
   Но при этом зомби не сводил взгляда с Эрика. Это заметила Тарона, уже представленная всем присутствующим. Она вела себя как настоящая императрица, чем пленила придворных.
   - Значит, это ты Холвил, о котором мне столько рассказывал Эрик? - спросила демоница, подходя к юноше, когда ее на некоторое время оставили без внимания.
   - Д-да... Я, - робко ответил зомби, отмечая, что Тарона, и правда, очень красива. Достойная Эрика.
   - Мне кажется, что император немного перебрал вина, - начала девушка, хитро улыбаясь. - Он ведь еще так юн. Может, ты проводишь его освежиться?
   И она чуть подтолкнула Холвилу в направлении и правда захмелевшего Эрика. Императора слегка уже пошатывало, и он все порывался забраться на стол, чтоб произнести какую-то речь. Холвил чуть замешкался, но Тарона шепнула ему на ухо:
   - Я ни в коем случае не хочу вставать между вами. Иди же, а я займу гостей.
   И она вновь подтолкнула нерешительного юношу. Тот, глубоко вдохнув, собираясь с духом, все же подошел к Эрику и, после пары слов, вывел его из тронного зала.
   Холвил действительно намеревался вывести Эрика в сад, чтоб тот немного протрезвел. Но...
   - Куда ты меня ведешь? - пьяно спросил молодой император, практически вися на зомби.
   - В сад. Ты совсем опьянел от вина, - ответил Хол, едва держа сопротивляющегося парня.
   - Я не хочу в сад, - капризно заявил Эрик, внимательно смотря на Холвила. - Может, я нарочно все это, чтоб с тобой остаться. Надоела эта шумная толпа.
   Холвил просто удивлялся переменам в Эрике. Он стал больше походить на императора, чем при их первой встрече.
   - Тебе нужно протрезветь, - настаивал Хол, чувствуя, как сердце предательски сжимается. Хоть оно было и мертво. Но чувство можно было охарактеризовать именно так.
   - Не хочу, - твердо заявил парень и потянул зомби совсем в другую сторону.
   - Выход в другой стороне, - пытался хоть как-то вразумить пьяного друга Холвил. Он боялся, что все это может закончиться совсем не так, как нужно.
   - Зачем выход? Мы идем ко мне. Я немного устал. И хочу отдохнуть. Ты меня проводишь, - заявил Эрик, пристально посмотрев в глаза другу.
   С трудом, но парням удалось подняться в покои императора, где Эрик моментально повалил Холвила на кровать, споткнувшись о ковер. И весело засмеялся, устраиваясь на зомби. Холвил, если бы мог, покраснел бы. Он осторожно обнял Эрика за талию, чтоб тот не упал, не сводя взгляда с синих глаз друга. Он не сразу сообразил, что начал раздевать парня, все так же прижимая к себе. И, что еще больше смутило Холвила, Эрик тоже начал возиться с застежками на одежде зомби.
   - И не смей убегать от своего императора, - прошептал Эрик на ухо другу.
   - Н-не буду, - отозвался Холвил, не веря во все происходящее.
   Но все это было совершенной реальностью. Холвил не позволял даже в самых смелых мечтах думать о подобном. Но... Сейчас Эрик был так близко, в его объятиях. И совершенно не хотелось отпускать парня. Ни на секунду.
   Не сразу Холвилу удалось стащить с друга всю эту величественную одежду, но это только подстегивало зомби. Он словно опьянел от близости Эрика, уже не отдавая себе отчета в происходящем. Он притянул к себе парня и страстно поцеловал его в губы. К большому удивлению отмечая, что тот ответил на его поцелуй, жарко впиваясь в губы зомби. Казалось, что это будет длиться вечность. Но вот Эрик оторвался, чтоб перевести дыхание и лукаво посмотрел на Хола.
   Юноша-зомби уже не мог больше сдерживать свои чувства. Он перевернул Эрика на спину и, нависнув над ним, принялся покрывать поцелуями его лицо, шею, грудь. Холвил не смог бы сейчас остановиться, даже если бы Эрик начал сопротивляться. Но тот и не думал останавливать друга, наслаждаясь происходящим.
   Прижав к себе стройное тело Эрика, Холвил, не переставая целовать его губы, продолжал ласкать руками. Эрик так откровенно реагировал на ласки, начиная слегка постанывать от удовольствия. Он обнял Холвила за шею, притягивая к себе, не желая отпускать ни на мгновение.
   - Я... - хотел было что-то сказать Холвил, но Эрик заставил его замолчать сладким поцелуем.
   - Не говори ничего. Слова здесь лишние, - оторвавшись от его губ, ответил Эрик. - Просто действуй...
   Холвил просто не мог поверить в свою удачу. Такое могло разве что присниться... И зомби не преминул воспользоваться представившимся шансом...
  
   Намида вернулась в замок лишь под утро, все же найдя для подопечного свежего мяса. В городе намечалось торжество, связанное с помолвкой императора. Поэтому девушка не хотела задерживаться там слишком долго. Вампиров в империи не слишком жаловали. Да и солнечный свет полезным для ночных созданий назвать было сложно.
   Зайдя в комнату, она улыбнулась мальчику, который стоял у окна и смотрел вдаль, на видневшийся там город Рэклен.
   - Как самочувствие? - поинтересовалась она, ставя на столик у кровати тарелку с поджаренными кусочками мяса. - Я уже отвыкла готовить обычную еду. Но, думаю, получилось вполне съедобно.
   - Спасибо, - Хисото чуть не подавился слюнями при виде мяса.
   Девушка даже не успела больше ничего сказать, как тарелка опустела.
   - Вот теперь я чувствую себя совсем живым, - облизнулся мальчик. - Я обязан тебе жизнью.
   - Ну что ты, - улыбнулась Намида. - Просто я не могла бросить тебя умирать в канаве.
   Она чуть погрустнела, вспомнив, как когда-то сама там оказалась.
   - Что-то не так? - спросил мальчик, заметив перемену настроения на лице Намиды.
   - Нет, все хорошо. Просто вспомнилось прошлое. Все хорошо. Ты можешь оставаться здесь столько, сколько пожелаешь, - улыбнулась девушка. - Я буду о тебе заботиться.
   Хисото хотел было сказать, что глава клана против этого и приказал мальчику убраться как можно быстрее. Но, видя, с какой надеждой смотрит на него девушка, просто не смог ей отказать.
   - Хорошо, - согласился он. - Но мне еще нужно найти моего наставника Локи. Я ушел без разрешения. Может, он уже вернулся и теперь тоже меня ищет.
   - Я помогу тебе в поисках. Ну... Если они будут в ночное время. Солнечный свет убьет меня, - пояснила Намида.
   - Я буду признателен за помощь. День или ночь - не имеет значения. Я хорошо вижу в темноте, - обрадовался Хисото.
   Наида улыбнулась. Этот мальчик был таким милым. Ей всегда хотелось иметь сына. Но вампиры не способны дать потомство естественным способом. А обращать ребенка... Нет, на такое девушка пойти не могла. Похитить? Тоже нет. Тогда он будет разлучен с настоящими родителями. Да и держать в замке, полном вампиров, человеческого ребенка было слишком опасно. Для ребенка. А Хисото... Он был не обычным. И, возможно...
  
   Холвил лежал на кровати со счастливой улыбкой на лице. В его объятиях спал Эрик, казавшийся таким беззащитным сейчас. Но довольным. Зомби не хотел его будить, любуясь спящим императором. И все еще не до конца веря в то, что они сейчас совершили. Это было как чудесный сон. Самый сладкий из всех. Оставалось лишь надеяться, что все произошедшее в покоях Эрика останется их тайной.
   Молодой император чуть заворочался, начиная просыпаться. Холвил не удержался и поцеловал его в щеку. Эрик в ответ обнял его крепко. Зомби отметил, что парень вполне протрезвел после недолгого сна.
   - Это будет нашим секретом, - прошептал Эрик на ухо другу и любовнику. - Что бы ни случилось - ты для меня очень важен.
   - Ты для меня тоже, Эрик, - ответил Хол, крепко обнимая парня. - Я... Боялся потерять тебя...
   - Моя помолвка не меняет моего отношения к тебе, - Эрик легко поцеловал зомби в губы. - Жаль, что уже пора возвращаться к гостям. А то еще будут искать.
   Он улыбнулся, выскальзывая из объятий Холвила.
   - Но мне бы хотелось еще не раз все повторить, - чуть покраснев, проговорил Эрик, начиная одеваться.
   Холвил был на вершине счастья. Кто бы мог подумать, что император будет так сладко стонать в его объятиях. Как бы ему хотелось повторить все прямо сейчас. Не отпускать Эрика обратно в зал, ко всем этим людям... Выбравшись из кровати, Хол подошел к полу одетому императору и обнял его сзади, прижав к себе.
   - Так давай повторим, - пошептал ему на ухо зомби, проводя по нему языком.
   - Хол... - едва сдержавшись, чуть не застонал Эрик. - Нам нужно вернуться... Чтоб никто ничего не заподозрил... А вот после пиршества...
   Но договорить ему не дали. В покои, даже не постучав, ворвался запыхавшийся гонец. В окровавленной руке, из которой торчала стрела, он сжимал послание императору.
   - Ваше Высочество, - простонал он, протягивая свиток. - Война...
   Выдохнув последнее зловещее слово, гонец рухнул на пол. Послание было доставлено, и теперь он мог спокойно отдать душу во власть Духов. Эрик чуть побледнел и, вывернувшись из объятий Хола, как был в одних штанах, выскочил в коридор.
   - Врача!!! Срочно! - крикнул он.
   После чего вернулся в комнату. Холвил уже пытался залечить раны гонца с помощью магии. Эрик развернул свиток и пробежал глазами.
   - Это война... - одними губами прошептал он. - Что мне делать? Я не умею вести войну...
  
   Намида проснулась на закате. Следовало приготовить мальчику ужин перед тем, как они отправятся на поиски его наставника. Девушка не хотела отпускать его одного, оставлять без присмотра. Хисото уже стал для нее таким родным, словно и правда был ее сыном.
   Она тихо вышла из комнаты, чтоб не будить ребенка, и направилась на кухню. Аластар внимательно следил за девушкой, не показываясь ей на глаза. Сейчас его больше интересовало избавиться от мальчишки. Слишком уж он был подозрительным. Вдруг шпион инквизиции. Аластар никак не мог допустить уничтожение клана, создаваемого им на протяжении многих столетий.
   Дождавшись, пока Намида займется ужином, он вновь проскользнул в ее комнату.
   - Ты все еще здесь? - спросил Аластар, неожиданно появляясь перед мальчишкой.
   - Я... Я не покину замок, - твердо ответил Хисото. - Я останусь здесь. С Намидой.
   - С Намидой? - прошипел лорд, с ненавистью глядя на мальчика. - Что ж. Тогда... Решим этот вопрос другим способом. Я вызываю тебя на бой. Если ты победишь - я позволю тебе остаться здесь и приму в клан. Но. Если выиграю я - ты немедленно исчезнешь отсюда.
   Хисото задумался. Он видел, что лорд его сильно не любит. И принять бой было самым оптимальным решением. И надеяться, что он не обманет ребенка.
   - Хорошо. Я принимаю вызов, - согласился мальчик.
   - Тогда пошли. Здесь не самое подходящее место для сражения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"