Накамура Акира Хисото : другие произведения.

Величие императора. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ

СТРАХИ ВОЙНЫ

   Хисото и Аластар, никому ничего не говоря, покинули замок. Лорд вел мальчишку на небольшое поле, находящееся на приличном расстоянии от замка. Там было идеальное место для дуэлей. Продуваемое всеми ветрами, на поле практически не было снега, что было очень удобно.
   Аластар не сомневался, что легко победит мальчишку. Что может ребенок против векового вампира? Ничего. Так что ему придется уйти из замка.
   Но Хисото не намеревался так просто уступать. Он понимал, что лорд - серьезный противник. Это не Локи, который его тренировал, не сражаясь в полную силу. И не Лион, который был слишком слаб во время их стычки. Здесь придется применить все, чему научил его Дух Леса. И постараться не умереть.
   - Надеюсь, ты готов к поражению, мальчишка, - прошипел Аластар, когда они добрались до поля.
   - Я собираюсь победить, - твердо заявил Хисото, собираясь с силами.
   - Это тебе вряд ли удастся.
   И Аластар сразу перешел к делу. Он стремительно напал на мальчишку, делая пробные выпады, словно проверяя его. Хисото с трудом уворачивался, отмечая, что вампир слишком быстр. Справиться с ним будет проблематично. Но все-таки он постарается.
   Поднырнув под руку Аластара, Хисото сделал резкий выпад, намереваясь ударить противника в солнечное сплетение. Но мужчина легко увернулся. Он двигался быстро, словно растворяясь в ночной мгле. И появлялся то с одной стороны, то с другой. Аластар играл с ним, как кошка с мышкой, стремясь показать ребенку его полную безвыходность.
   Но Хисото не собирался так просто проигрывать. Он смог победить Духа Войны (пусть он и был не в форме). И проиграть какому-то старому вампиру? Этого мальчик стерпеть не мог. Но пока продолжал лишь уворачиваться, иногда делая небольшие выпады. Он изучал противника, стараясь не раскрывать себя.
   Аластар же думал, что парнишка не способен ни на что большее, кроме как уклоняться от его ударов. Вампир атаковал быстро и стремительно, не оставляя ни единого шанса, не давая перейти в наступление.
   - Сдавайся, пока я не убил тебя, - ухмыльнулся мужчина, сбивая мальчика с ног.
   - Нет! Я не сдамся! - он легко выкрутился из этой ситуации, перекатившись, избегая смертельной атаки и вскакивая на ноги.
   Пора было перехватывать инициативу в свои руки. При этом Хисото не собирался использовать магию. Несмотря на то, что Аластар искренне ненавидел мальчика, дрался он благородно и честно. Поэтому Хисото не мог использовать подлые приемы. Честный бой до конца должен быть честным.
   Аластар ни на минуту не прекращал нападения. Он стремился вымотать противника. В его глазах Хисото был обычным мальчиком. А, значит, долго не протянет в таком темпе. Вот только почему-то он все никак не собирался сдаваться.
   Более того, улучив момент, когда мужчина чуть замешкался, смог нанести ощутимый удар в корпус. И начал отвоевывать инициативу. Аластара поразила сила и точность движений мальчишки. Нет, он был далеко не так прост, как казалось на первый взгляд. Он двигался с непревзойденной грацией, словно танцуя. Такую технику Аластар видел лишь однажды, пару сотен лет назад...
   Хисото чуть наклонился, согнув ноги в коленях, готовясь нанести сильный удар. Но Аластар быстро понял этот маневр и опередил мальчишку. Но Хисото успел уклониться в последнюю секунду и смертельный удар, нацеленный в шею мальчика, пришелся по лицу, оставляя глубокие раны на правой щеке. Удар чудом не повредил глаз мальчика, хоть он и был залит кровью, что с шипением капала на снег.
   Аластар держался за обожженную руку. Что это было? Это ведь не человеческий мальчишка. Кровь у него была... Огненного цвета, а не обычная алая. И обжигала похлеще солнца.
   - Кто ты? - в некотором недоумении спросил Аластар, все же не собираясь сдаваться. Он ведь не мог проиграть ребенку.
   - Я и сам хотел бы это знать, - ответил Хисото, делая неуловимые движения руками, принимая определенную позу для своего коронного удара.
   Пора было заканчивать этот бой. Его, наверное, уже ждала Намида. И нужно было отправляться на поиски Локи. Он и так потерял слишком много времени из-за настоятеля.
   Аластар не успел среагировать на выпад мальчика. В следующую секунду он почувствовал, как его мертвое тело немеет, отказываясь подчиняться. Ребенок воспользовался его заминкой и нанес серию ударов по особым точкам на теле противника, вызывая временную парализацию.
   - Ты проиграл, - возвестил Хисото, стоя над распростертым на снегу Аластаром. - Теперь я могу вступить в твой клан.
   Лорду ничего не оставалось, как признать поражение. Он не мог пошевелиться. И не мог отрицать, что позорно проиграл ребенку.
   - Я держу слово. Отныне ты принадлежишь клану О'Дэс, - ответил он. - Ответь лишь на один вопрос. Ты - легендарный Дух Леса?
   - Нет. Я его ученик, - помотал головой Хисото, поднимая обездвиженного мужчину со снега.
   - Оставь меня. Я встречу свой рассвет, - пытался возражать Аластар. Ему было стыдно за свое поражение.
   - Не глупи. Ты ведь глава клана. Я никому не скажу, что ты проиграл мне, - мальчик улыбнулся. - Это останется между нами. Онемение скоро пройдет. Ты очень достойный и сильный противник. И я победил по чистой случайности.
   Аластар был немного в шоке от того, что сказал Хисото. Он ведь ненавидел его, пытался выгнать, убить. А мальчишка вот так взял и похвалил его, с искренним уважением. Что ж, возможно, он будет хорошим пополнением клана.
  
   Настоятель был просто вне себя от ярости. Появление Тароны сильно спутало всего планы. Да еще эта помолвка императора с демоницей. И, самое ужасное, что он ничего не мог с этим сделать. Девушка способна была стереть его с лица земли одним легким движением руки. А он совсем не хотел повторения предыдущего опыта.
   Настоятель мерил шагами свой кабинет в храме. Нужно было что-то предпринять, чтоб удержать нынешнее положение дел. Он был уже в курсе, что на границах империи началась война с королевством Колонис. Хоть что-то шло по плану.
   А еще ему, наконец, предоставили доказательства того, что в замке за городом обитают вампиры. И не парочка, как предполагалось ранее. Там целый маленький мир вампиров. Настоятель нахмурился. Они могли быть серьезными противниками и встать на сторону империи. А в нынешней ситуации этого нельзя было допустить.
   Вампиры были уникальными созданиями, способными на равных сражаться с магами. Но они всегда занимали нейтральную позицию, скрывая свое присутствие в мире. Поэтому сейчас необходимо было избавиться от них до того, как они смогли еще больше помешать грандиозным планам настоятеля.
  
   Пока Хисото изо всех сил тащил на себе Аластара к замку, к тому начала возвращаться подвижность.
   - Никогда не думал, что меня победит ребенок, - проговорил мужчина, вставая на ноги.
   - Все иногда бывает впервые, - улыбнулся мальчик, чувствуя, что стена ненависти пала. Тут он обратил внимание на зарево в стороне. - Кажется, рассвет уже совсем близко. Надо поспешить.
   - Это... Не рассвет, - проговорил Аластар, приглядываясь. - Это... Замок! Замок горит!
   Хисото с ужасом посмотрел на алый горизонт. И действительно, зарево было только в одном месте, там, где находился вампирский замок. Они, не сговариваясь, сорвались с места, спеша туда. Замок горит! Это было просто невероятно. Невозможно!
   Но это было правдой. Добежав до замка, Аластар и Хисото увидели, как полыхает их дом, окруженный инквизиторами Ордена Спасения. Они стояли на страже, чтоб ни один вампир не смог покинуть замок. И как удачно они выбрали время - предрассветный час, время, когда клан собирался в замке, готовясь к дневному сну. Так что даже если кто-то и смог прорваться через инквизиторов, то все равно был обречен погибнуть от солнечного света.
   - Мой клан, - убито проговорил Аластар...
   - Намида, - в ужасе прошептал Хисото.
   Мужчина бросился к замку, призывая все свои силы. Он должен был что-то сделать. Хотя бы попытаться спасти своих вампиров. Тех, кто шел за ним столько веков. Двоих инквизиторов ему удалось убить, но на их смену пришли другие. Огнем и мечом они загоняли Аластара в огонь.
   Хисото оставалось лишь с ужасом взирать на то, как рушится замок, объятый огнем. На то, как отчаянно сражается глава клана... Тихая ярость вперемежку с горечью утраты поднималась в сердце мальчика. Энергия, что таилась в нем, начала искать выход, волнами разливаясь вокруг него. Взгляд зеленых глаз стал пустым. Он больше не контролировал себя. Сейчас в нем было лишь одно желание - отомстить. Утолить жажду мести, убив всех, кто встанет у него на пути.
   Инквизиторы, почувствовав странную волну необъятной силы, обернулись. Перед ними стоял мальчик, объятый пламенем. Но пламя это не опаляло его, а подчинялось. И взгляд огненно-красных глаз жаждал крови. Зарычав, мальчик направил поток своей энергии на инквизиторов. Аластару чудом удалось увернуться и откатиться в сторону. От элиты Ордена не осталось даже следа. Но ребенок на этом не успокоился, продолжая сжигать все на своем пути.
  
   Эрик ходил по тронному залу. После того, как по замку эхом пронеслось известие о войне, там никого не осталось. Лишь Тарона, Маг и Холвил. Молодой император совершенно не знал, что делать. Он рос во времена стабильности и мира, о войне лишь читая в книгах. Но сейчас... Как император, он был обязан что-то сделать. Нет. Не что-то, а защитить свою страну. Своих подданных и друзей.
   - Ваше Высочество, нужно организовать общую мобилизацию сил, - сказал Маг, стараясь сохранять спокойствие. Хотя известие о войне и его сбило с толку. Слишком все неожиданно происходило.
   - Да... Да, нужно собрать людей, организовать линию фронта... И... - Эрик начинал паниковать, нервно расхаживая по залу. - Я совершенно ничего не смыслю в военной стратегии. Никудышный из меня император.
   - Эрик, успокойся, - нежно проговорила Тарона, усаживая парня на трон. - Ты со всем справишься. Если ты ничего не понимаешь, то будет лучше доверить это дело опытным полководцам.
   - Да... Ты права. Но... Где они? Почему до сих пор не явились?
   Но вопрос остался без ответа. Все переглянулись. И, правда, где военачальники императорской армии?
   В зал вошел мальчик-паж. Он извинился и доложил о том, что полководцы личной гвардии императора покинули замок. В направлении, противоположном линии фронта.
   - Бежали, значит? - ухмыльнулся Эрик, начиная терять над собой контроль. Болезнь, что передалась ему по материнской линии начала проявлять себя гораздо сильнее, чем раньше. - Просто замечательно! Крысы бегут с тонущего корабля!!!
   Он засмеялся, чем сильно озадачил присутствующих. Тарона, серьезно посмотрев на него, проговорила:
   - Мой император, пожалуйста, успокойтесь.
   После она сказала мальчику-пажу, чтоб тот брал семью и бежал вглубь империи. Тот поспешно удалился.
   - Тарона! Мы немедленно выступаем! - вдруг заявил Эрик, гордо вскинув голову. - Если этим трусам наплевать на империю, то я лично буду ее защищать! В конце концов, я император!
   - Эрик, одумайся! Куда тебе на фронт? - встрял Холвил.
   - Мне там самое место, - не унимался парень. - Это мой долг! И я приведу армию к победе! Это моя империя и никто не смеет безнаказанно в нее вторгаться! Тарона, прикажи оседлать лошадей. Мы выезжаем немедленно. И собери верных мне людей. Это война.
   - Эрик! - Хол хотел остановить друга, но не посмел.
   В эти минуты это был совсем другой человек. Твердый и решительный. Готовый на все ради победы. Тарона последовала за ним, на ходу меняя свою одежду с роскошного платья на боевой костюм. Маг посмотрел на Холвила.
   - Идем, мой мальчик. Нам тоже нужно подготовиться.
   - Мы едем с Эриком? - с надеждой спросил зомби, следуя за мастером.
   - Мы едем за ним, - поправил Маг. - Мне нужно собрать некоторые вещи, чтоб моя магия была более эффективна.
   - Мы возьмем и тот кристалл?
   - Нет. Он еще слишком нестабилен и дает непредсказуемую отдачу. Лучше его не использовать.
   Холвил вздохнул. Но в его голове уже созрел некий план. Он хотел защитить друга. Любым способом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"