Накамура Акира Хисото : другие произведения.

Величие императора. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ

РАЗРУШЕНИЕ

   Настоятель получал донесения с фронта и от едва уцелевших инквизиторов. Маги армии королевства Колонис стремительно продвигались к столице. Эрик отправился на фронт. Что совсем не входило в планы настоятеля. Впрочем, это уже не имело никакого значения. Сейчас жизнь мальчишки не играла особой роли. Он все равно не сможет ничего сделать.
   А вот то, что донесли ему двое инквизиторов, участвовавших в уничтожении логова вампиров, было совсем из ряда фантастики. Какой-то мальчишка-маг уничтожил целое подразделение элитных бойцов Ордена!
   Настоятель внимательно вчитывался в отчет. И с ужасом понимал, что этот мальчик - тот самый глупый ребенок, которого он приказал убить. Как же так? Он ведь лично проверил все. Мальчишка был однозначно мертв! Но донесения его бойцов утверждали обратное. И, мало того, что это существо выжило, так теперь еще и уничтожает все на своем пути. А направляется Хисото в сторону сражения!
   Настоятель задумался. Все его планы сейчас были нарушены, и просчитать дальнейшие события он не мог. Стоило ли все оставить как есть, или нужно было вмешаться? Он встал, расхаживая из угла в угол, и обдумывая все варианты. Но ничего стоящего в голову не шло.
  
   Молодой император, в сопровождении личной армии, спешил к небольшому городку, в котором расположились основные силы, сдерживающие противника. Тарону он пока отпустил в ее Астральный мир, восстановить силы.
   Солдаты были сильно удивлены появлением императора в боевых доспехах. Эрик быстро прошел в штаб, располагавшийся в небольшом здании, защищенном со всех сторон другими строениями.
   - Доложите обстановку, - властно потребовал он.
   Генералы были удивлены не меньше своих солдат. Но при этом авторитет императора возрос в их глазах. Мальчишка не испугался и не спрятался во дворце, а примчался на фронт, сражаться, как солдат, защищая свою страну.
   Вот только уже после нескольких минут беседы о расстановке сил и положении имперской армии, стало понятно, что парень ничего не понимает в военном деле. Но нужно отдать ему должное, старался вникнуть изо всех сил. Правда, в конце концов, Эрик сдался.
   - Как ни стыдно признавать, но я ничего не понимаю в войне, - наконец признался император. - Пожалуй, я доверю командование армией тем, кто в этом понимает гораздо больше меня.
   Он улыбнулся, поднявшись из-за стола с картой.
   - Господа генералы. Я вверяю судьбу страны и свою собственную в ваши руки, - серьезно заявил Эрик. - Раз я не могу командовать армией, то стану ее частью. И пусть мой меч и моя сила послужат на благо победы.
   - Ваше Высочество, - подал голос один из генералов. - Мы не можем рисковать Вашей жизнью. Вы слишком важны для империи.
   - Я не хочу отсиживаться в тылу, как трус! Я и так слишком долго был разделен с моим народом. Я не побегу. Я встану и буду сражаться, как простой солдат. Потому что мне есть, что защищать. Как императору и человеку.
   Генералы переглянулись. Они видели, что парень чуть дрожит. Ему было страшно. Но, несмотря на это, он не собирался бежать. Более того, он внимательно слушал обсуждения мужчин, вникал в разрабатываемую стратегию. Он хотел быть полезным. И это дорогого стоило.
  
   - Тарона... Приди, - позвал Эрик, когда остался в отведенной ему комнате один.
   Демоница не заставила себя ждать.
   - Мой император, - она присела рядом с ним.
   - Мне страшно, - прошептал Эрик. - Во что я ввязался? Я не хочу умирать. Но... Назад пути уже нет. Я ведь не могу показать им свою трусость.
   - Я защищу тебя, мой Эрик, - твердо сказала девушка, приобняв его за плечи. - Я стану твоим оружием и твоим щитом.
   - Спасибо тебе, - чуть улыбнулся парень. - Я... Немного отдохну. Мне нужно собраться с силами, чтоб выйти на поле боя.
   - Я побуду с тобой, - кивнула Тарона.
   - Нет. Ты ведь еще не до конца восполнила свои силы. Я пока отпускаю тебя, - сказал Эрик. - Твой выход еще не пришел. Мы ведь победим?
   - Непременно, - ободряюще ответила Тарона, возвращаясь в свой мир.
   Парень остался один, откинувшись на кровать. Он боялся запланированного на утро сражения. Но отступать уже было поздно. Да и не мог он себе такого позволить.
   - А ты оказался сильнее, чем я думал, - раздался голос Темного Эрика. - Я горжусь тобой.
   - Отстань, - устало отмахнулся парень. - Я хочу отдохнуть перед сражением.
   - Прими меня. Вместе мы сможем одержать победу!
   - И что же ты такого можешь, чего не могу я? - скептически хмыкнул Эрик.
   - Я знаю, как использовать псионику! Более эффективно, нежели это делаешь ты.
   - Ладно. Может, во время сражения я дам тебе шанс себя проявить.
   Но отдохнуть Эрику так и не удалось. Робко постучав, в комнату вошел Холвил.
   - Эрик... - начал было зомби.
   - Холвил! - обрадовался император, вскакивая с кровати. - Но... Почему ты здесь?
   - Я не могу оставить тебя одного. Особенно после того, что между нами было, - чуть покраснев, ответил Хол.
   - Хол, - растрогался Эрик.
   - Я ведь всегда буду на твоей стороне. И... Я принес кристалл, - он продемонстрировал артефакт.
   - Но разве он не опасен для использования? - удивился император.
   - Опасен. Но я все равно его использую, - твердо сказал Холвил. - Чтобы помочь тебе победить. Только не говори мастеру. Я взял его без разрешения.
   Эрик улыбнулся, прижавшись к любовнику. Его била нервная дрожь, которую никак не удавалось остановить.
   - Спасибо тебе, Хол, - поговорил император.
   Тот лишь крепче прижал к себе парня, стараясь успокоить его, отвлечь. И лучшим в этом деле оказались сладкие поцелуи.
  
   - Ваше Высочество! - в комнату императора без стука вошел генерал Диран.
   И сразу застыл в изумлении. Он ожидал увидеть все, что угодно, кроме того, что увидел. Их застукали вместе не в самой подобающей императору позе, когда Холвил навис над Эриком, прижимая того к кровати и целуя. Парни даже не сразу сообразили, что их губы все еще соприкасаются.
   Император быстрее пришел в себя от шока и, отстранив от себя зомби, строго посмотрел на генерала.
   - Почему без стука? - спросил Эрик, немного нервничая. Ведь то, что было между ним и Холвилом - секрет. Очень большой секрет. И он только что был раскрыт.
   - А... Э... Простите, Ваше Высочество. Так ведь военное положение, - несколько растерялся генерал. Нет, он, конечно, всякое повидал. Но вот застать императора целующимся с простым парнем, который неизвестно откуда взялся в штабе...
   - Что-то случилось? - сразу постарался перевести тему Эрик. И раздумывая, а не стереть ли память генерала относительно только что увиденного инцидента.
   - Нападение. Противник не стал дожидаться рассвета и напал. Вы точно уверены, что хотите принять участие в сражении?
   Не то, чтобы Диран не доверял парню. Скорее он боялся за его жизнь. Эрик не слишком хорошо владел оружием. К тому же он был императором, и его жизнь для страны значила очень много.
   - Уверен, - ответил Эрик, стараясь, чтоб его голос не дрожал. - Я буду сражаться вместе со своим народом!
   - А я буду тебя защищать, - твердо сказал Хол, чуть приобняв друга за плечи.
   - Тогда идемте, - поторопил их генерал.
   Они вышли на улицу. В городе царила суматоха. Все бегали, кричали. С неба сыпались магические удары вражеской армии. Эрик почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. Но он изо всех сил боролся с ней. Холвил, увидев, как побледнело лицо друга, крепко стиснул его руку. Другой рукой сжимая в кармане кристалл.
   - Я буду твоим щитом. Можешь на меня положиться, - прошептал он на ухо императору. Тот кивнул, стараясь взять себя в руки.
   И они поспешили к воротам, которые штурмовали маги противника.
   - Хол... Я не знаю, что мне делать, - прошептал Эрик, когда они заняли позицию на стене.
   - Нужно их как-то остановить. Ты умеешь стрелять? - Холвил казался таким невозмутимым и собранным. Невольно Эрик им залюбовался и пропустил вопрос. - Эрик?
   - А? Прости... - парень спохватился, чуть покраснев.
   - Я все понимаю, нас очень не вовремя прервали. Когда все закончится, мы обязательно продолжим с того места, на котором остановились, - он быстро поцеловал Эрика в губы. - Но сейчас соберись.
   - Да, прости. Я очень нервничаю. Это мое первое сражение. И я оказался к нему не готов, - пробормотал император, беря арбалет. - Но постараюсь изо всех сил.
   Холвил кивнул, вставая из-за укрытия и вступая в бой как маг. Эрик же, избрав для себя более защищенное место для стрельбы, спустил тетиву. Но, вопреки ожиданиям парня, своей цели она не достигла, хотя и летела точно в шею мага. Вот только тот был защищен магией.
   - Кажется, обычное оружие здесь не слишком уместно, - заметил Эрик, потратив впустую еще пару стрел.
   - Тогда я буду убирать их защиту, а ты отстреливать, - предложил Холвил.
   Император кивнул, прицеливаясь. Холвил сжал в руках кристалл. Он намеревался не только снять с магов защиту, но, по возможности, еще и хотя бы обездвижить. А там, может, получится и направлять стрелы Эрика. Вздохнув, Хол обратился к энергии артефакта, чувствуя, как его собственная магия возрастает во много раз. Эрик не сразу заметил, что его друг медленно превращается в туман. Черный и густой, но все же туман.
   - Холвил, - испуганно проговорил молодой император, смотря, как туман окутывает ноги друга.
   - Все в порядке, - проговорил зомби. - Не думай об этом. Лучше сосредоточься на противниках, пока я могу еще блокировать их магию.
   Эрик с трудом заставил себя оторваться от Хола и посмотреть вниз, заряжая арбалет. Осаждавшие город маги не могли понять, что происходит и почему их сила не действует. Имперская армия, видя замешательство захватчиков, быстро сориентировалась и бросилась в контратаку.
   Но Холвил чувствовал, что долго держать столь сильную магию он не сможет. К тому же уже пошла отдача. Если после той шалости, которую они устроили с Эриком в особняке Мага, зомби мог контролировать свою трансформацию в Лича, то сейчас эта возможность плавно от него ускользала.
   Эрик стрелял быстро, каждый раз попадая в цель. Но в самый неподходящий момент у него закончились стрелы.
   - Эрик, - тихо прошептал Хол, чувствуя, как его собственные силы тают. - Призови Тарону. Я больше не могу удерживать эту силу. Мне нужно передохнуть.
   - А, да! Тарона! Приди, - император сжал медальон, призывая демоницу.
   - Эрик дер Вито-Нортис Эттол'Рахк! - угрожающе прошипела Тарона, появившись перед парнями. - Почему так долго?!
   - Прости, - виновато посмотрел на нее Эрик. - Все произошло так быстро...
   - Ты не ранен? - сразу же сменила тон девушка.
   - Нет. Все в порядке. Но нам нужна твоя помощь, - перешел к делу император.
   Тарона кивнула, быстро оценивая ситуацию. Холвил, наконец, разорвал контакт с кристаллом и отложил его в сторону. Туман, вначале окутывавший лишь ноги, уже поднялся до пояса. Но зомби не собирался сдаваться. Он должен был защитить любимого Эрика. Любым доступным способом.
  
   - Что-то не так, - проговорил Свир, глядя на небо. - В Аллидии. Множество неприкаянных душ. И одна... Мне не подвластная... Но... Локи, ЧТО ты сотворил в Первом Материальном?
   Он повернулся к Духу Леса, который обсуждал с Саян план по спасению родного мира.
   - О чем ты? - не понял Локи.
   - В Аллидии. Что ты там создал? - Свир вытянул руку, создавая в ней проекцию душ Аллидии. - Это вот души обычных людей. Эти, поярче, души магов. Но вот эта невероятно яркая и огромная - я не знаю, чья. Но на ней есть отпечаток твоей силы.
   - Наверно, это мой нерадивый зверек, - вспомнил Локи. - Ему же велено было сидеть дома. Что он там учинил?
   - Сам посмотри, - хмыкнул Дух Смерти. - Мне работы прибавляет.
   Локи был в ужасе от того, с какой скоростью Хисото уничтожал души тех, кто попадался ему на пути. При этом его собственная душа разрасталась еще сильнее.
   - Мне... Мне необходимо вернуться. Остановить его, - прошептал Локи. - Иначе он может уничтожить весь мир. Я знал, что однажды сильно пожалею, что дал ему разум.
   - А как же Сизель? - спросила Саян, с ужасом смотря на то, что показывал Свир.
   - Словами Сизель не помочь. Нужно действовать. И я на вас рассчитываю, - проговорил Локи. - А это безобразие нужно остановить как можно скорее.
   Саян кивнула.
   - Я постараюсь донести истину до Алкэны и всех остальных, - она крепко обняла Локи и поцеловала. - Обещай, что ты вернешься живым и невредимым.
   Локи хотел было сказать, что не может этого обещать. Но, видя страх в глазах Духа Огня, лишь вздохнул.
   - Я постараюсь. Ты тоже береги себя.
   И он исчез, отправившись в Аллидию. Свир же, на всякий случай, не стал прерывать контакт с материальным миром, наблюдая за душами.
   - Похоже, самая сложная работа досталась нам. Бабушку переубедить будет не так-то просто.
   Саян кивнула, переживая за любимого. Но сейчас не время было расслабляться. Если они не вернут Духов на их истинный путь, то Сизель рухнет...
  
   Хисото шел вперед. Он не знал, куда и зачем идет. Даже не пытался этого понять. Его глаза были пусты, а сила все возрастала, уничтожая все на своем пути. И неотвратимо приближаясь к линии фронта. Маги королевства Колонис были сильно удивлены появлением столь колоссальной энергии. Враждебной им энергии. Имперская армия замерла, наблюдая за тем, как маленький маг сметает все на своем пути.
   - Холвил, что это? - в ужасе спросил Эрик, видя, как ужасающая магическая энергия уничтожает и чужих и своих.
   - Я... Я не знаю, - прошептал зомби, наблюдая за происходящим. - Постой... Кажется... Не может быть!
   Он резко вскочил и побежал на другую стену, где находился Маг...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"