Америка : другие произведения.

Свой в среде своих 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Свой в среде своих. (Персонаж второй)
  

Рассказ.

   1)Лязганьем открылась дверь камеры предварительного заключения. Конвоир ввел арестованного.
   -Камера двух местная! Как мы будем спать?- Спросил Климов охранника.
   -Поочередно, -ответил бас охранника.
   Арестант поздоровалcя с сокамерниками, прошел к стене с решетчатым окном и попросил ангольца разрешения присесть.
   -Он русский не понимает,- проинформировал арестанта Климов.
   Арестант начал перечислять разговорные языки, английский, французский.
   -Portugal,- прервал его анголец. Арестант монотонно заговорил португальским. Анголец оживился, радостно кивнул на вопрос, -Можно ли присесть? Анголец ярко жестикулирую, пользуясь возможностью высказаться, поведал арестанту о своей горькой доле и невиновности. Героин подкинули менты по ошибке. Арестант спокойно слушал, плавно покачивая головой в такт словам ангольца. Периодически вставляя фразы, которые прерывали монолог ангольца. Анголец секунд пять погружался в раздумья, как будто переваривал слова арестанта. Потом резко всплывал, принимался жестикулировать и трещать языком с новой силой.
   Климов интересом ученого-испытателя следил за непонятным диалогом ангольца и арестанта.
   В арестанте прослеживалась нить интелегентности и такта, ухоженный внешний вид, красивый костюм, начищенные до блеска туфли говорили об определенной классовой принадлежности. Климову черты лица арестанта показались до боли знакомыми.
   Диалог арестанта и ангольца остановил противный скрип камерной двери.
   -Амбример на выход, прогремел голос конвоира.
   Анголец услышав фамилию спрыгнул с нар и быстрым шагом направился к выходу.
   Выдержав паузу удаляющихся коридором тюрьмы шагов ангольца и охранника,
   арестант обратился к Климову.
   -Разрешите представиться, Михаил Худяков, бизнесмен.
   -Очень приятно, ответил Климов.
   -Климов, офицер МВД - протянул руку для рукопожатия Климов.
   Худяков и Климов пожали друг другу руки.
  -- Я, Вас видел в программе "сколько стоит истина", улыбнулся Климов. Вы нефтяной Олигарх?
  -- Какой то мере, ответил Худяков.
   -В этом деле мера есть?
   -Да, но только скрытая. Известная только им. Худяков выпрямил руку, указательным пальцем ткнув в окно.
   -Кто они, которые определяют меру?- интонацией любопытного следопыта спросил Климов.
   -Жители планеты "Центурион", они контролируют территорию России и стран СНГ. Худяков закинул ногу на ногу и уставился взглядом в жирную точку над парашей.
   -Инопланетяне контролируют Россию? - прошептал настороженно заинтригованный Климов.
   -Да, просто ответил Худяков. Планета Земля, - продолжал Худяков, расчленена изначально сферами влияния. Каждая сфера контролируется определенным кланом-семьей, планетой. Всего четыре семьи: "Центурионы", "Паскальномнимые", "Отрицающие пустоту" и "Залипшие сном".
   -Каким образом они осуществляют контроль? - спросил Климов. Я, никогда не видел инопланетян.
   Худяков повернулся вполоборота к Климову. Пристальным, наэлектризованным взглядом прошил Климова.
   -Вы хотите откровения? Перебирая складки Климоского сомнения, поинтересовался Худяков.
   Климов зажался под воздействием электровзгляда Худяков. От Худякова веяло тайной и одновременно страхом. Страхом, горького окончания чего-то длинного, протяженного. Это протяженное подходит к логическому концу. Климов переборол, и выдавил писклявым, жалким голосом.: -Хочу.
   Худякову показалось достаточным слово "Хочу" , и он из далека осторожно, перешагивая мелкие подробности изложил рассказ.
   2)-Мне было пятнадцать лет от роду, когда пришли, двое мужчин в черном. -"Он избранный,"- сообщили они моей матери.
   Мать не возражала, "люди в черном" применили сверх заманивающее оружие "ластик".
   Линию мозга, отвечающую за памятные события, подвергли воздействию оружия, мать перестала помнить сына.
   Вербовщики планеты "Центурион" выбрали меня. Я покинул родную деревню навсегда. Черная "Волга" остановилась у трапа белоснежного лайнера, борт которого украшала пирамида из трех зеленых треугольников, символика планеты "Центурион". Шесть месяцев мы провели в полете до планеты "Центурион". Пятнадцать мальчиков и пять девочек летели в небытие. Мы оказались участниками, а потом и исполнителями глобальной программы под кодовым названием "крутая перемена". Планета "Центурион" переживала период клановой раздробленности и правитель "Центурион 10" решил разделить земельную вотчину между четырьмя сыновьями. "Центурионы" хотели изменить систему управления СССР. "Центурионы" управляли земельными вотчинами посредством людей. Отбирались генетически пригодные для выполнения миссии экземпляры людей, обучались на "Центурионе" наукам необходимым для их дальнейшей работы, им вживлялся код "патриотизма", дабы они не переметнулись к конкурентам. Курс подготовки молодого специалиста продолжался от семи до пятнадцати лет. Далее, выпускников переправляли на Землю, где, воплощалось намеченное в жизнь.
   Нашу группу разделили на пять подгрупп. Первая-политическая, вторая -научная, третья-военная, четвертая-коммерческая, пятая-группа поддержки.
   Специфику подгруппы определял будущий земной род занятий.
   Политическая группа специализировалась подготовкой президентов, премьер министров, ключевых министров, лидеров ведущих политических партий. Научная выращивала научных работников. Военная, воспитывала полководцев. Коммерческая, бизнесменов. Группа поддержки культовых артистов. Все группы незримо связывались цепью идеи "патриотизма", поддерживая друг друга. Самостоятельно ни одна подгруппа решить задачу, поставленную центурионами и придти к намеченной цели, не могла. Подгруппу возглавлял "смотрящий".
   Смотрящий, следил за дисциплиной, успеваемостью и психическим состоянием новобранцев. Ежедневно "смотрящий" отчитывался перед руководителем проекта "крутая перемена" коренным центурионцем Лалаком о результатах проведенной работе.
   3)Худяков, закончив фразу, прервался. Принесли вечернюю пайку. Пока ужинали, темнота успела наполнить камеру полумраком, превратив фигуры арестантов в две черные тени. Худяков, сняв пиджак и галстук, аккуратно повесил вещи на металлическую боковину нар. Климов прилег.
   -Ангольца, сегодня не вернут, - Перебил Климов повисшую тишину.
   -Я знаю.- Спокойно ответил Худяков. Он, предвидя вопрос, опередил Климова. -Это профессиональное, грань интуиции и пророчества. Худяков присел краем лежака и так же резко как закончил, он возобновил рассказ.
   -Я, по распределению был отфильтрован в подгруппу "коммерсантов". Подгруппу возглавлял "смотрящий" именем Карл, участник двух Вселенских войн, герой "Центуриона". Численность подгруппы четыре человека, ребята.
   Год подготовительных занятий, учили земные языки, занимались физической подготовкой, общеобразовательными науками. Методика и техника обучения, которой владели центурионы, позволяла воспринимать и запоминать огромный поток информации. Объем трех месяцев центурионского обучения равнялся объему десяти лет школы Земли.
   Далее семь лет занятия по специализации. Опыт и научные знания, первоисточники книг Вселенной поступали в наше распоряжение. Лучшие педагоги Земли и планеты "Центурион" читали лекции и проводили занятия. Циолковский, Сахаров, Ленин, Лев Толстой, Станиславский и многие, многие другие, великие умы планеты Земля устраивали мастер классы для нас.
   Худяков вещал спокойно и ровно, убедительно. Климов почувствовал сто процентную реальность излагаемого Худяковым рассказа о планете "Центурион". Климов ощутил себя участником. Вот, он Климов шесть месяцев путешествует на белоснежном лайнере просторами Вселенной. Климов за партой слушает лекцию Ленина по истории России 1917-1924 годов. Расстроенного Климова утешает Станиславский, повторяя ласково: Верю сынок, верю.
   -Прошли восемь лет специализации. Настала пора лететь. Практику мы проходили на Земле., -продолжал Худяков. Я привык к "Центуриону" и центурионам, но долг звал.
   Десять лет прошло с момента, когда мы покинули землю. Россия изменилась, люди изменились. Нас четверых поселили в тридцати километрах от Москвы. Три месяца адаптации, выезды в регионы, общение с россиянами, введение в курс дел. Я и мои товарищи должны были возглавить нефтедобывающую и нефтеперерабатывающую отрасль хозяйства, добычу и транспортировку газа, энергетический комплекс. Мы начинали с низов карьеры,
   годами, продвигаясь к намеченной должности, которая позволила бы нам решать задачи поставленные руководителями планеты "Центурион".
   4)Худяков закончил. Климов это понял на уровне импульса, посланного Худяковым.
   -Знаете, со мной произошла мистическая история, -сообщил Климов, желая продолжить интересную беседу. Хотите послушать?
   -Я, в курсе дела, - ответил Худяков. Вы, оборотень! Вас ждет обряд очищения от нечистой силы. Лет двенадцать Вы проведете в специальном лагере, где производят древний ритуал "человеческого облика".
   -Да, вот, что значит "Центурионское" образование,- восхитился проницательностью Михаила, Климов.
   -Но, я, однако не понимаю, почему Вы оказались в тюрьме?
   -Все, "Центурионское" просто. - улыбнулся Худяков. Один из нас четверых расшифровал код "патриотизма" и сбежал с напарником к конкурентам в Англию, которая контролируется планетой "Залипшие сном". Я остался, потому что Россия, моя родина. "Центурионцы" не поверили моим патриотическим настроениям, временно поместив в тюрьму с целью якобы предотвратить побег. Они должны решить мою дальнейшую судьбу.
   -Печально, -искренне посочувствовал Климов.
   Первые лучи солнца затрепетали решеткой окна. Прозрачно, голубые лучики сфокусировались на Худякове, хаотично переливаясь белой сорочкой.
   - Мои прилетели,- грустно сказал Худяков.
   Привычно лязгнула дверь камеры, тенор назвал фамилию Худяков, приказав с вещами на выход.
   Бледное лицо Худякова играло синими линиями лучиков, он молча завязал галстук, одел пиджак. Подойдя к стоявшему около своих нар Климову, он крепко обнял его.
   -Прощай, друг. Дадут "Центурионы" свидимся.
   Дверь захлопнулась, Климов, стоя посреди камеры, несколько секунд наблюдал
   синии лучики, бегавшие по подушки Худякова. Вспышка. Климов моргнул и
   лучики исчезли.
   Климов, щурясь, смотрел на предрассветное небо звезд, из оцепенения его вывела дверь. Она открылась привычным, противным скрипом, впустив в камеру пошатывающего ангольца, покрытого синяками и ссадинами.
  
  
  

Америка


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"