Амеров Ринат : другие произведения.

La reine

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверг, 27 Ноября 2008 г.

  Ей снились лилии. Много лилий, таких красивых и нежных. Под лучами заходящего солнца они выглядели особенно прелестно, так как она любила. Величественно. Желтоватый свет, просачивающийся сквозь кустарники, отражался в водоеме и вызывал легкую улыбку на устах королевы. "Молчаливые лилии", - подумала она. "Им ведомо то, что для меня утаено". Выдуманные ею образы смешались с какими-то звуками и картинами из прошлого. Она резко проснулась и рывком приподнялась в постели, повторяя про себя "уже сегодня". Немного отдышавшись, она снова улеглась и закрыла глаза. "Благослови господи это утро, благослови все то, ради чего я живу, убери лишние помыслы". При молитве ее ум был кристально чист, мысли были легки, взгляд лучезарен...
  Сегодня был особый день, день окончания предательства. День, означающий новый период, продвижение вперед. День смерти.
  Она была в платье огненно-алого цвета, ее длинные рыжие волосы почти сливались с ее нарядом. А бледная кожа выглядела так, словно сделана из атласа, усыпанная веснушками. Глаза у нее были голубые, словно два бездонных озера, преисполненные водой. Взгляд, полный слез был чист, в нем читалось раскаяние и лишь немного, в самых уголках можно было уловить легкий оттенок презрения. Презрение, ненависть и гнев. Эта женщина часто испытывала подобные чувства. Она могла ненавидеть всей душой, завидовать всем сердцем.
  Она предала королеву. Страшнее приговора и придумать было сложно. Придать королеву! Придать помазанницу божью! Люди ненавидели ее, приближенные предложили убить ее собственноручно, без свидетелей. Другие уговаривали пытать ее, выбивая все сведения из ее маленькой жалкой душонки. И потом, всю истерзанную, привязать к столбу и оставить на главной площади на радость простолюдинам. Это бы вселило ужас в тех, кто замышлял у себя в сердце нечто подобное... Предательство.
  Королева не смогла выбрать для своей сестры подобную участь. Такие меры были для воров, убийц, но не для правителей. А сестра могла бы занять трон, если бы с королевой что-то случилось. На кануне вечером она подписала приговор о казни своей сестры - предательницы. Тяжело было представить, что можно чувствовать, решая судьбу родного человека. Но все мысли о жалости и прощении давно покинули королеву. Возможно иногда, где-то в глубине души в самых удаленных уголках она позволяла себе чувства, непозволительные для королевы. Вероятно во снах, как этой ночью в саду с лилиями... Королева, сидя на троне, пристально смотрела на нее, прикованную цепями к полу. Лицо не выражало никаких эмоций, ум был чист, она ни о чем не думала. Когда палач сделал свое дело, залив все вокруг кровью, королева улыбнулась, испытав в душе облегчение. Людям не понять ее. У правителя другое сердце. Монарху многое заменяет власть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"