Амеров Ринат : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среда, 12 Ноября 2008 г.

  Было очень тихо. Настолько тихо, что было отчетливо слышно собственное дыхание. Этого он и добивался. Хотелось всепоглощающую тишину. За окном светила луна, окна были зашторены. Не было никакого освещения. Он сидел в полном оцепенении, разглядывая полку с книгами, которая была расположена на стене напротив. Звенящая тишина постепенно очищала его сознание от размышлений, которые, по его мнению, отвлекали и раздражали его, заставляя нервничать. Мысли, от которых болит голова. Он не хотел находиться здесь и сейчас. Мысль об этом вызывала у него скуку. Единственное, что он хотел - это уйти в свои воспоминания. Уйти туда, где обстановка, ощущения и люди вызывали чувства радости и счастья. Подобных воспоминаний у него было много. Он часто задумывался о том, что интеллект имеет свойство забывать все плохое и оставлять только приятное в памяти. И даже если некий период в жизни был не самый светлый - интеллект запомнит то, что в итоге скрасит этот отрезок информации в памяти и будет очень приятно к нему возвращаться.
  Возможно, в будущем ему будет приятно вернуться сюда. В эту пустую темную комнату. Вернуться в это состояние, когда хочется тишины. Но нужно подождать, чтобы это проверить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"