Амеров Ринат : другие произведения.

Осеннее спокойствие на Relax Fm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воскресенье, 06 Сентября 2009 г.

  Медленная мелодия, пропитанная джазовыми музыкальными инструментами, ненавязчивым ритмом и приятным нежным голосом. Другие версии известных песен звучат не пошло и не режут слух. Как будто так надо, словно исполнители всегда пишут две версии песен - radio edit и специально для Relax. Еще добавим пианино и можно забыть, что находишься на работе. Кофе, откинусь на кресле, и меня тут нет. Я там, где южный ветер поднимает скатерти на столах в ресторанах под открытым небом. Я слышу чаек и думаю о том, как все хорошо и удачно сложилось. Оптимист.
   * * *
   - У тебя такой сонный вид! - Кассир Дина Шипунова выглядела не лучше.
   - Эх, не спал ночью толком! - Я улыбнулся. "День города все же". Обожаю ее, она такая понятная.
   Вчера ночью была игра слов, искажение смысла, попытки уйти от прямолинейного ответа.
   На самом деле все очень просто. Человек может быть стеснительным, может вести свою словесную игру. Может обманывать, не желая этого. В конце концов, я просто привык к другому. Моя подруга Марина дала мне совет по поводу того, как общаться с двадцатилетними (как надменно с моей стороны, извините). И она попала в яблочко. Отчасти.
  Я умею заглядывать в душу, умею читать человека. Но в этом случае совершенно не знаю, как себя вести.
   Сейчас главное для меня - это понять, зачем мне нужно это общение. Какой я хочу оттенок этих дружеских отношений. Тогда все встанет на свои места.
  P.S.
  А почему же я, собственно, вместо того, чтобы тихо мирно читать книжку перед сном с чашкой чая с ромашкой, шляюсь где-то по ночам? Я не могу сам себе ответить. Никогда не гулял по ночам. А сейчас.... Я себя не понимаю иногда. И люди новые и прекрасная Яуза, мне не хватает свежего воздуха, дома не хватает кислорода. А там свежо. Свежо пахнет, свежо светит полная луна, свежо общение и ощущения/эмоции. Свежи перспективы, зреют коварные планы. Интересно мне. Скучно дома стало. Знает Ахматова. Она мне сегодня об этом четко сказала в стихотворении, написанном в Царском селе очень и очень давно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"