Амеров Ринат : другие произведения.

Последовательная перемена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятница, 28 Сентября 2007 г.

  Дождь мелко постукивал по толстому стеклу окна. Он казался холодным и очень суетливым. Маленькие нервные капельки, стрелами летящие вниз. Они летят сквозь вечернюю темень, отражая любой свет, и подобно стрелам достигают своей цели. Маленькие безобидные молнии с небес... Они не могут ударить своим зарядом. Они вовсе не мгновенны. Они лишь тихо, но метко стремятся к своей цели.
  
  Натаниел занавесил шторой окно и сел на кровать. Ему было немного грустно и в то же время непередаваемо комфортно. Прислушиваясь к звуку дождя, он вдруг понял, что этот вечер один из последних в его детстве. Время, когда все воспринимаешь с блаженным интересом, постепенно проходит. Каждая деталь перестает с собой нести некое новое ощущение и скрытый интерес, который завораживает своими впечатлениями. На смену неосознанного интуитивно-эмоционального полета постепенно приходит рационализм. Нечеткие очертания грез, залитых ярким туманным светом, постепенно уходят глубоко внутрь, запираясь и давая себе волю только в бессознательности. Будет ли так всегда? Натаниел начинал бояться того, что раньше не вызывало никаких эмоций...
  
  Предстоит игра, которая требует принятия определенных правил. Функционирование в своей среде очень быстро входит в привычку. Азарт и трудности, трофеи и обман. Полностью познав и приняв это, становишься полноценной частью этого. Открывается концепция.
  
  Он позволил себе раствориться в этой расслабляющей и одновременно пугающей атмосфере. Он чувствовал предвкушение чего-то нового. Ему еще так много надо узнать, через многое надо пройти... Он не забудет наслаждаться излюбленным. Не позволит забыть свои ценности...
   Взяв ручку и открыв свой личный дневник, он написал пару слов о наступающей зиме, о некоторых планах на ближайшую неделю. Исписав всю страничку и вздохнув, он услышал, что стук капель прекратился. Запись он закончил фразой "Детство кончилось"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"