Он лежал посреди пустыря. Вокруг не было ничего, кроме пустоты и мелкого слоя снега. Луна, запутавшись в облаках светила кремовым светом. Он обнимал себя за печи, стараясь согреться. Но нет... Холод пронизывал его, делая пустым. Раз за разом потоки мыслей и воспоминаний, делавшие его живым, покидали его, превращаясь в сияние и улетая ввысь безвозвратно. Раз за разом он все более чувствовал, что бездна внутри него вырастает. Упав на колени, он одной рукой вытер снежинки с ресниц и понял, что потерял смысл. Нет смысла бороться. Он умер.
В этом мертвом состоянии он искал комфорт. Где пусто, холодно и одиноко. Необходимое одиночество. Это чувство вызывало в нем нечто очень приятное. Он знал, что подобно фениксу в скором времени воскреснет и превратится в нечто восхитительное. Понимал, что конца просто не существует. Осознавая, что все циклично и временно, он стал совсем другим, не похожим на себя до этого. Он одинок, он пуст... Всего лишь жаждет некоего очищения. И возможно зимняя острая метель даст ему это. Просто замкнутое состояние. Его не нужно бояться, не стоит беспокоиться о потере других ощущений. Ничего не потеряно. Все на своих местах... Просто алмаз повернулся другой стороной, и призма встала под другим углом.
Уходя в себя, в это мертвое состояние, всплывают и улетучиваются те самые воспоминания, которые давали иллюзорную опору, которая не нужна. Это немного пугающее свободное скольжение внутри себя. Среди инстинктов наслаждения и грез, и, отпуская все это, ты стремишься навстречу чему-то новому. Без страха. Иногда без страха страшно, но стоит к этому привыкнуть. Страх не нужен.