Амеров Ринат : другие произведения.

Весенние зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суббота, 18 Августа 2007 г.

  Ты тогда оставила меня наедине с собой. Не понимаю, зачем ты это сделала. Уже прошло много времени с тех пор, как ты меня покинула, не сказав, как скоро мы встретимся вновь. Не буду скрывать того, что знаю твое умение понимать людей. Ты всегда меня принуждала к духовному раскаянию, но я не желал подчиниться. Однако сейчас я нахожу силы сделать это и поэтому пишу тебе это послание, эту прозу, это откровение.
  
  В ту ночь, я вышел на улицу. В поле моего зрения нее попадались люди, но я был насторожен, поскольку не хотел их появления. В тот миг они мне были чужды.
  
  Я прошел вдоль улицы, наслаждаясь дыханием весны. Этот манящий живой запах, готовый вознести тебя на высоты иллюзий. Город казался живым: несмотря на пустоту улиц, ранневесенний пейзаж заполнял пустоту. Тот самый манящий ветер блуждал среди еще мертвых деревьев, пробегался по застывшей земле и не растаявшему снегу. В многочисленных лужах шла рябь. Но атмосфера, воздух и сияния звезд словно сняли преграду морозов и серости, обнажив все возрождающееся к жизни. Именно этим возрождением, этой гаммой шелеста ветвей и ароматом ветра я уповал.
  
  Вскоре, после того, как я вошел в парк, небольшие облака удалились, обнажив луну. Такую красивую и холодную, которой посвящено не одно стихотворение. В тот миг я вспомнил о своем другом дыхании. Дыхании, когда ты радуешься, черпая самое теплое чувство, которое так и норовит захлестнуть весь мир вместе с тобой. Я вспомнил о тебе.
  
  Наверное, весна своим волшебным даром сумела сделать мое чувство еще болен горячим и пылким. На этих парах, я стал быстрее продвигаться к концу парка, все еще вбирая прекрасное естество природы. Весна...
  
  Я вспомнил каждое мгновение, проведенное с тобой. Мне казалось, что в тот момент у меня вырастут крылья и я взметну ввысь, прямо к луне, а затем в сторону тебя. Огонь горел внутри меня, обжигая языками пламени мое лицо. Любовь затмила своим присутствием все окружение. Нет, я подобрал не те слова... Весна влилась в мое чувство и оно разгорелось, давая мне неудержимое желание.
   Я хотел вновь подивиться твоему взгляду с легкой меланхолией, хотел снова почувствовать твою утонченность и незаурядность, так умело отделявшую меня от всех людей и от всего мира! Только весна сможет впредь остаться моим спутником, помимо тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"