Среди сплошной завесы темно-синих облаков, словно нарочито громко прогремел гром, на долю секунды промелькнула молния. На земле было затишье: воздух стал каким-то прозрачным, образовалась невыносимая духота. Затем, после следующего тяжелого небесного гула на землю обрушилась стена дождя. Настоящий летний ливень, по-осеннему холодный, освежающий. Зашумели листья на деревьях, прогибаясь под тяжестью небесных вестников. Порывы ветра заставляли разлетаться белье, трещать окна.
Ты ждешь меня. В такую погоду ты любишь сидеть на стуле возле окна на кухне и курить длинные сигаретки, стряхивая пепел из окна. Деревья раскачивались из стороны в сторону, ломая свои ветви.... Настоящая буря. Шторм.
А я где-то за тысячи километров отсюда. Пью кофе на террасе, находящейся на крыше отеля, любуясь красотами местной архитектуры. Светит солнышко, и мои мысли очень далеко от тебя. От того времени, когда мы были вместе, от твоего образа. Не буду отрицать, что ты мне снишься иногда, стараясь напомнить о том времени, когда мне было с тобой хорошо. Когда мы были совсем юны и совсем не ведали того, чего хотим. Иногда я вспоминаю наши осенние прогулки, бессонные ночи и признания в любви.... Но ты сейчас в Москве, а я далеко. Я чувствую твою тоску. Твою светлую печаль по былым временам. По твоим ощущениям, по твоему одиночеству. Мне жаль тебя. Хотя с другой стороны я за тебя рад. Да, я не смог бы сделать тебя счастливой. Даже при всем желании. Я могу лишь представить будущее таким, если бы все было лишь немного по-другому. Эта утопия иногда мерещится мне, поглощая сознание непонятными образами и ощущениями, уводящими в прошлое. Лучезарное прошлое, залитое смехом и беззаботностью.
Мы оба тоскуем по тому времени. Но не тоскуем о нас самих. Мы давно это пережили. Но тебе нравится делать вид, что это не так. Тебе нравится это ощущение печали, одиночества и тоски.