Амеров Ринат : другие произведения.

За гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понедельник, 17 Декабря 2007 г.

  Ветер обдувал меня с двух сторон... Я двигался вперед с необыкновенной скоростью... Все объекты, проносящиеся вокруг меня, превращались в одну смешанную гамму, в одну размытую картину. Впереди был мягкий теплый яркий свет. Я не мог понять, откуда он взялся, он просто был, был без источника. На небе судорожно быстро пролетали облака, такие красивые... То кучевые, то перистые... Было по утреннему светло, пока я не захотел темноты. Тут же настала ночь, звездная и очень романтичная... Такой ночи никогда не было в моих краях... Звезды мигали, исчезали и затем появлялись снова. Я был зачарован этим полетом, я не мог очнуться от этой красоты...
   Я вообще не был в состоянии очнуться... Эта способность просто покинула меня... Но не память. На долю секунды я решил вспомнить хоть что-то...
   Я оказался на какой-то детской площадке. Позади меня стоял жилой дом, а справа начинался большой парк. Вокруг никого не было... Воздух был странным, будто осязаемым, словно сделан из крошечных прозрачных ленточек, качающихся и напоминающих волны. Вокруг было полно теней, словно солнце было во всех частях неба одновременно. Но самого светила не было... Было только мягко-голубое небо, как летним ранним утром. Я почувствовал очень приятное тепло... Словно кто-то стал обогревать меня... Оно мягкой дымкой подкралось ко мне и я нырнул в него... Я увидел маленькую девочку. Ей было, наверное, лет пять, и она стояла возле песочницы, залитая очень ярким светом. Свет играл на ее золотистых локонах, падал на мягкие щечки и отражался в огромных глазах... Она была как видение... Она кружилась и подпрыгивала, садилась на край песочницы и смеялась... Тут я почувствовал, как сквозь свет, сквозь необъяснимое сияние что-то прорывается. Мне стало дико дискомфортно... Словно весь мир выворачивался наизнанку... Мой полет прервался, площадка исчезла... Меня почти с силой, почти с болью вытолкнуло в какой-то невидимый водоворот... Меня потянуло вниз я увидел целую череду видений... Однокомнатная квартира со старым ремонтом, детская кроватка... Увидел молодую женщину, которая не могла перестать плакать... Она спала, а теперь проснулась... Ей снилась ее недавно умершая дочь... Та девочка, которая сидела возле песочницы и ослепительно улыбалась... Этот непередаваемый по красоте сон вызвал у нее в сердце превеликую горечь потери... Я увидел похороны... Увидел, как эта девочка лежала в больнице... Увидел ее палату, немного ободранные стены и пустую тумбочку... Приоткрытое окно... Мертвая девочка, играющая в свету... Я вдруг очень четко для себя осознал, что она была именно мертва... Словно черно-белая, лишенная жизни... Она приснилась маме...
   Мне стало очень больно... Я оказался в другом месте. Было очень сумеречно, я видел тело, которое валялось в яме. В яме, вырытой строителями. Там собирались делать фундамент для нового магазинчика. Мальчик туда свалился и сломал себе шею... Этим мальчиком был я...
   Я оказался в маминой комнате. Мама спала... Я положил руку ей на плечо и громко сказал дергающимся голосом: "Мама, я умер, но со мной все хорошо!!!"... Мне стало очень плохо... Ужасно давящее одиночество... Паника... Я заплакал, но не почувствовал слез... Я больше никогда не узнаю, что такое дуновение ветерка, не прочувствую ритм жизни, не смогу войти на тот уровень... Необъяснимо!!! Никогда!!! Я теперь совершенно чужой... Жизнь... Это необъяснимо! Я ушел из этого места.
   Впереди меня стояла ванна, в ней лежал какой-то мужчина... Я не мог его разглядеть, он словно был полупрозрачным... Рядом с ванной, в углу комнаты было что-то белое, словно дымка, немного напоминающая человеческий силуэт. Этот силуэт сидел, обняв руками колени... Он умер... Покончил с собой... В этой ванне... Я чувствовал, что он чувствует, я мог при желании узнать как он это сделал, но нет... Я не хочу... Стало еще хуже, все внутри будто сжалось до такой степени, что дальше было некуда... И тут я все отпустил... Просто... Обиду, жуткую ностальгию по жизни... Горечь... Я понял, что я вовремя ушел... Просто все сбросил, теряя восприимчивость... Я стал легким, очень легким... Меня что-то подхватило и унесло, словно встречный ветер... Стало колоссально легко и спокойно... Непередаваемо... Покой... Меня больше нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"