Амеров Ринат : другие произведения.

Жертва самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятница, 23 Февраля 2007 г.

   - Ты знаешь, мне пришла в голову одна замечательная мысль - покончить с собой.
  
   - И что тебе это даст?
  
   - Мне не придется изо дня в день принимать успокоительное, плакать по ночам в подушку, принимать все тяготы и лишения...
  
   - А ты уверен, что, лишив себя жизни, ты обретешь покой?
  
   - Конечно! Я верю, что на том свете нет безответной любви, там не заставляют делать то, что ненавидишь, не придется пить антидепрессанты...
  
   - Ты считаешь, что попадешь в рай?
  
   - Да, именно так! Я никому в жизни ничего плохого не делал! Я пытался полюбить жизнь, но она от меня отвернулась. Мне скучно, я не живу, а существую. Меня здесь никто не держит... Сплошное разочарование, а не жизнь.
  
   - Хм... Знаешь, великий Господь бог прощает абсолютно все грехи, кроме греха самоубийства. У тебя не будет времени покаяться... В раю нет места грешникам...
  
   - Но почему же? Мы же все выполняем божью волю! Ведь все в нашей жизни изначально предопределено! А как же право выбора?
  
   - Право выбора здесь не причем... Отказ от жизни - это не выбор, это глупость...
  
   - А вот если бы вы, святой отец, выбирали между тем, чтобы положить конец своей жизни во имя Господа, или жить, лишившись веры, чтобы вы выбрали?
  
   - Конечно жизнь. Пути Господа неисповедимы. На все его воля.
  
   Замкнутый круг... Наверное, религиозная система - самая совершенная система в мире, отработанная на протяжении многих веков. Как вы думаете, чего же больше в религии - плюсов или минусов? И возможно ли быть верующим, не становясь одним из множества предрассудочных людей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"