Амеров Ринат : другие произведения.

Знакомство через день/возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 сентября, 2009г.

  В кои-то веки добрались мы до заветного места. У Билла в 11,40. Как всегда не очень уютно у Билла было (мерзкий он парень), "как в старые добрые времена", когда стоишь там, ждешь своей участи длинною в пять часов с перерывами и обедом. Через дорогу шла когда-то Алина в красивой кепочке. "Ну что, пошли? Эх, давай чипсиков купим и запить что-нибудь".
   Многое изменилось. Алина, перебегая дорогу ко мне навстречу, успеха это заметить краем глаза. Забор стал веселеньким, разноцветным (куда пропала облупившаяся краска?); фонари похожи на искусственные; открытые двери в то параллельное пространство/время. Школа! Вот и мы. Ты извини нас, что мы опоздали на год, раньше не смогли. Ждали, пока ты нас позовешь, вышлешь Нам особое приглашение. Вот мы и пришли.
   И коридоры были заполнены светом, кулер с водой доброжелательно булькал (откуда он тут?), несчастные дети - злые и добрые одновременно.
   "Представляете, их теперь и кормят бесплатно! Гадов этих!".
   Израненная и почти везде подклеенная скотчем карта России (историческая), "Никто не забыт". Парты, Наталья Александровна и этот запах урока. У меня мурашки пробежали по коже.
   "Это нам тут хорошо, мы все это давно прошли.... А как им там? Представляешь?"
   Нет, Алина, не представляю. Это уже другая школа. И солнце светит по-другому, и цветочки на подоконнике не те, и тот Ринат давно канул в лету. Не помню я его (вру себе). В той жизни все было тоскливее, грустнее, но романтичнее. Ценим мы это сейчас. А тогда нам было хуево. Эти дети другие. Я не знаю, каково им. Возможно лучше.
   Кофе за десять рублей и столовая. Впервые вид из окна через казенные беленькие шторы. Раньше его не было, вида этого.
   А потом парк, пиво, солнце, разговоры и чистый смех. Нам хорошо. Солнечные люди. Поехали камыши, поехала крыша. Ощущение, словно выполнили долг, но не отстрелялись.
   При выходе, когда я стоял на крыльце, время все-таки решило показать свою силу и швырнуло меня в прошлое, ударив головой о стену.
   Я в коричневых ботиночках стою здесь, глядя на желтую осеннюю листву. Достаю из сумки дрожащими руками портсигар, Marlboro, черная зажигалка (такая приятная на ощупь). От сигарет кружится голова, эйфория растекается по венам, утопает в сознании. Тревога, холодный воздух, безразличное солнце, страхи. Алина, ты тут? Она сидит в классе одна и пишет кому-то сообщения в телефоне. Агрессивна.
   "Мы с Тамарой ходим парой".
   Хлопнула дверь и я снова тут. Это новая жизнь, которая недавно началась. Новые люди. "Приходили мои дети, и у них все отлично".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"