Амерт Весадор : другие произведения.

Анализ книги Вадима Зеланда "Пространство Вариантов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АНАЛИЗ КНИГИ ВАДИМА ЗЕЛАНДА "ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ" С ПРАКТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  АМЕРТ ВЕСАДОР.
  2013
  Анализ книги Вадима Зеланда "Пространство Вариантов".
  
   РАЗДЕЛ 1
  
  управлять судьбой по своему усмотрению.
  @ Судьба,-это психологичесое понятие и в реальности не существует. Управлять нечем. Подход уже неправильный в корне!
  
  Не верьте никому, кто говорит, что вы несовершенны.
  @ Доктор говорит что вы больны, но вы да, не верьте, и меняйте картинку у себя в голове, и все будет отлично, как по мановению волшебной палочки! Мы все несовершенны в чем-то и по отношению к чему-то. Совершенства нет, и я рад что его невозможно достичь. Совершенство-это такая же фикция умственной деятельности, как и энергия.
  
  Вам не нужно себя менять. Выход совсем не там, где вы его ищете.
  @ В принципе, дальше можно не анализировать, все ясно. Но автор собрал в одной книге интереснейшую методику по самообману, без осознания которой вылезти из иллюзий трудновато. Менять нужно всё, включая душу, сущность, личность и разум!! Вы должны много раз умереть, много раз возродиться, чтобы полностью осознать себя!! Память-это не вы! Поступки-тоже не всегда вы!! Тело полностью меняет клетки каждые семь лет, так что с момента рождения и до старости вы сбрасываете несколько тел!! Ничего нет постоянного, только развитие!!!Или деградация!! Не все могут поддерживать такой обмен без нанесения себе необратимых повреждений, потому не надо себя осуждать или пытаться делать через силу. Эти строки написаны как простое напоминание людям на Пути. Я не ставлю целью никого унизить или заработать себе славу. Пишу из личного Опыта. Делюсь своими замечаниями. Буду рад, если мои заметки исправят те, кто ушел дальше по Пути. Все замечания и советы будут учтены при доработке этий книги и исправлении ошибок. Уверен, я тоже не безгрешен и не всё вижу правильно.
  
  иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое.
  @ Замечаем, как построена система обмана: МЫСЛИТЬ, чтобы получить ЖЕЛАЕМОЕ. Зачем получать желаемое? Кого интересуют ваши желания? Желания,-это эмоциональная болезнь, когда человеку чего-то нехватает и он не является самодостаточным. Получать надобно НУЖНОЕ и ВОЗМОЖНОЕ, а не ЖЕЛАЕМОЕ. Мы никогда не смотрим вокруг, что и как МОЖНО получить, а ищем заместо готового ЖЕЛАЕМОЕ.
  Если бы мы анализировали окружающую реальность постоянно, и вовремя подбирали бы то, что уже готово, то большинства проблем можно было бы избежать. Наши неуемные желания порождают неразрешимые проблемы и растрачивают нашу внутреннюю СИЛУ попусту.
  
  Человек не знает о том, что может не добиваться,а просто получать желаемое.
  @Ну что, попались на крючечек-обманку??? Посмотрим, как вас будут вытягивать на берег за жабры ваших же желаний, базирующихся на вашей лени и на принципе получения чего-то методом мечтаний.
  
  Единственная свобода, которой мы располагаем - это свобода выбора. Каждый может выбирать все, что захочет.
  @Выбора никакого нет для людей уровя 1-2-3 по шкале Гурджиева. У вас нет Силы и внутренних резервов для создания Истинного Выбора. Всё что вы можете выбрать на начальном этапе-это цвет ботинок, и то не всегда. Любой мир, где вы существуете, живёт по своим законам. Ни один мир не будет изменять свои законы ради вашей прихоти иметь три луны вокруг Земли. Но вы можете изаменять свои мечтания, что и делается в фильмах и в этой книжке.
  
  Единственная мысль, которая вертелась у меня в голове, была о том, что нет необходимости самому благоустраивать свой мир - все уже давно создано без моего участия, и для моего же блага. Не следует так же бороться с миром за место под солнцем - это наименее эффективный способ.
  @Идёт обычная пропаганда ненасилия методами искусной замены реальных нужд на удовлетворение нереальных желаний. Вутренняя Сила человека направляется на бесполезные мечты и на веру в то, что всё будет пучком! То же сделано в Библии в принципе,-содана ментальня жвачка заместо решения реальных проблем. Почему-то всегда в новом городе сперва строили Церковь, но не газопровод и не туалет. Лично мне трудно поверить в Бога, когда живешь в холоде и в дерьме по уши.Хотя да, если все проблемы по выживанию решены, кто пойдёт в церковь по своей воле?
  Удивительно, да?? мы научились строить шикарнейшие храмы, пирамиды, написали ВЕДЫ, БИБЛИЮ, КОРАН и УПАНИШАДЫ, но нормальные туалеты так и не научились строить за тысячелетия своего существования. На что тратили своё время так называемые "просветленные", на созерцание Бога заместо того чтобы пошевелить немного "просветленными мозгами" в немного более приземленном направлении?? Идём к Богу грязными телом?? Я уже молчу, что до сих пор на Земле не существует единой развитой и одобренной методики по очистке РАЗУМА!! Мрачное время!!
  
  Но в глубине души человек так и не может постичь, почему он должен заставлять себя прощать тех, кого он ненавидит, и любить тех, к кому он равнодушен. Какой ему от этого прок?
  @Кому от этого прок.. Да уж. Автор строит свою систему на принцпах обычной торговли-я не прощу моего врага, потому что мне это невыгодно! Рыночные личностные отношения присущи обычным менялам: ты мне-я тебе. Это уровень нищих, которые не имеют достаточно внутренней Силы, чтобы делиться своей внутренней Любовью. Прощение приходит, когда человек вышел с рынка обмена отношений, и приобрёл всё собственное. Мы все живём в век менял, где царствуют принципы торговли,а не человеческого симбиоза. В этой книге идёт завуалированная пропаганда дестабилизации межличностных/личностно-мировых отношений методом внедрения рыночных законов в психику восприятия реальности. Все люди, как и деревья, выглядят почти одинаково для своего вида. Но когда березка пытатеся стать дубом, а дуб бабочкой, то что должен сделать Мир в данном случае? Книга Зеланда создает из людей раковые клетки, пытающиеся получить что-то иное от материнского организма/мира, нежели ему предназначено.
  
   Это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти. Можно сказать, в пространстве вариантов есть все.
  @ Можно посмотреть на эту "матрицу" с другой колoкольни. Что из "луча творения" образуются любые варианты, или из "межмирового ноля" образуется всё обилие форм и законов. Зеланд не открывает ничего нового. Всё есть, потому что всё возможно, а не потому что всё записано в матрице,-в этом его главнейшая ошибка! Или не ошибка? В принципе да, если ничего не записано в матрицу, нужно будет работать в поте лица, чтобы эту матрицу изменить по своему варианту, но это уже противоречит принципам мечтательной реальности, где ничего не нужно делать,а сидеть на печи и желать калачи, и они сами будут материализоваться по щучьему веленью!!
  
  Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий.
  @ Опять же-это с какой колокольни посмотреть. Есть мнение, что Движение Материи создает цепочку следствие-причина, а не наоборот. Т.е. чтобы "двигать материю", нужно её просто двигать,а не заниматься созданием причин, по которым она будет перемещена куда-то. Причины создают следствия, а не перемещение материи, как и желания создают иллюзии, а не реальное изменение событийных матриц развития вариантов. Если посмотреть внимательно, то нельзя задать вопроса, не имея хотя бы часть ответа!!
  
  
  
  Жизнь человека течет размеренно по одной линии до тех пор, пока не происходит событие, меняющее сценарий и декорации. Тогда судьба делает поворот и переходит на другую линию жизни.
  @"События" не меняют "сценарий". Всё как раз наоборот: СОБЫТИЯ являются результатом изменeния сценария, или если брать немножко выше, намерения. Т.е. через события, или проще говоря действия, нельзя ничего изменить. Действия проистекают из нескольких точек и зависят : от количества свободной СИЛЫ, от уровня ВОЛИ, от уровня интеллектальной обрабoтки реальностных взаимодействий. Поздно что-то менять, когда событие уже происходит! СОБЫТИЕ, как и МЫСЛЬ,-это РЕЗУЛЬТАТ, а не начальная точка для изменения чего-либо. К сожалению, люди улавливают в основном результаты ,а не причины их появления! ВСЕ события зарождаются задолго до того, когда они случаются в реальности. Например, если у вас учень мало собственной СИЛЫ, то какие реальные события вы получите?? Начинайте с внутренней СИЛЫ,-это легко отследить и откалибровать. Потом посмотрите на свои желания, какие из них постоянно забирают вашу внутреннюю СИЛУ, что вы пддерживаете постоянно внутри себя, что кормите,-и делайте выводы. Автор данной книжки, как большинство "гуру" заставляют вас работать с тем, что в принципе не даёт вам возможности развиваться, хотя является вполне безопасным.
  
  
  
  Выбрав начало отсчета, вы получаете ту или иную форму проявления реальности. Можно сказать, что реальность разворачивается по линии жизни, в зависимости от выбранной точки отсчета.
  @Точку отсчета нельзя выбрать!!!!! Тут имеется несколько проблем с этой точкой отсчета. Для логического ума всё выглядит очень даже правильно, но давайте разберемся подробнее с этой точкой отсчета. Во-первых, существуют истинные точки отсчета, и ложные. Истиные точки отсчета всегда заякорены в вас. Ложные заякорены во внешних событиях и внешней реальности. От какой точки плясать в каждом конкретном случае, зависит от внутренней СИЛЫ. В большинстве случаев нужно опираться на не одну,а на многие точки. Но выбор точки отсчета нужен только для предварительного анализа линейных зависимостей. Иначе точка превращается в круг, треугольник и начинает занимать столько реальностей, что получется уже не точка, а матрица связей, от которой нельзя оттолкнуться никак в своём выборе.
   От выбора точки отсчета развивается только ментальная реальность , а не та реальная жизнь за пределами иллюзий .
  "Рельная" реальность развивается в зависмости от реальных законов, и выбор вашей точки отсчета будет изменять только угол обзора одних и тех же законов в данный момент .
  Точка отсчета нужна на первых порах как костыли и только. Но дальше просто уже ЗНАЕШь, что нужно делать/неделать, и выбора у ЗНАЮЩЕГО человека нет. Или ты знаешь, или вынужден выбирать.
  
  Вы получаете то, что выбираете. Вы имеете право выбирать именно потому, что бесконечность вариантов уже существует.Вам никто не запрещает выбрать себе судьбу по душе. Все управление судьбой сводится только к одной простой вещи -сделать выбор. Трансерфинг отвечает на вопрос, как это делать.
  @Выбора как такового не существует. Выбор-это иллюзия. Выбор есть тогда когда можно делать что-то , а можно и не делать. В реальной реальности двигаться нужно всегда, иначе ваша реальность схлопывается очень быстро.
  Всё что вы можете выбирать-это свои иллюзии. В реальности нужно двигаться исходя из количества внутренней СИЛЫ.
   Если вы строите дом, какой у вас есть выбор? Только декоративный-материалы, цвет и т.д. Реального выбора между "жить в доме" и жить без дома у вас нет. Всё что вы можете выбрать-это декорации. Декорации судьбу не меняют. Выбор внешних атрибутов меняет только состояние здоровья, а не реальную судьбу. Выбор возможен, когда у вас это уже есть!! А если на полках пусто, то какой у вас выбор? Вы должны сперва СОЗДАТЬ то, из чего хотите иметь выбор! ХАОС допускает всё, а не СОДЕРЖИТ всё!! Такой мааааленький нюансик со всем этим выбором!!
  
  Пространство вариантов служит шаблоном, оно определяет, каким образом должна проявлять себя материальная реализация.
  @ Так "шаблон" или все-таки "бесконечность"?? И если пространство вариантов определяет , каким образом происходит материальная реализация, то где тут мой выбор? Если появляется шаблон, то уже выбора нет!!
  Природа/Бог/Мир никогда ничего не делает по ШАБЛОНУ. Существует закон СОЗИДАНИЯ, который в приземлненном варианте гласит, что легче СОЗДАТЬ новое, нежели СКОПИРОВАТЬ старое. Люди 1-2-3-4-5 живут как копировальные машины, копируя свой опыт и перенося на новые реальности. Реальность работает лишь с ИДЕЕЙ, а материальное наполнение идёт каждый раз новое, а не скопированное!! Т.е. в принципе, на высших уровнях вы одновременно получаете и отбрасываете новый ОПЫТ, ничего не сохраняя и не приумножая и не копируя, ведь МИР даёт вам возможность получать НОВЫЙ ОПЫТ постоянно, заместо того чтобы получать подтверждение старому! Старый ОПЫТ служит для наполнения СИЛЫ, например, но не для складирования! Тут возникает очень интересный как бы парадокс, что вы постоянно всё имеете, но не держите у себя: вы пусты и наполнены одновременно! Логичекий ум этого не понимает , и создает СТРАХ, который всё и разрушает. Помню момент из ОШО, когда его спросили повторить пояснения к вопросу заданному из аудитории, и он ответил, что не может повторить , но может создать новый ответ, который будет уже другим немного. Это уровень МАСТЕРА,-создавать новое, а не копировать и не шаблонно повторять!!
  
  Весь темный лес - это пространство вариантов, а освещенный участок -реализация варианта на данном участке.
  @ Лес есть лес, с опредленными качесtвами. Всё что мы можем выбрать с фонариком,-это какую конкретно часть леса созерцать! Т.е. если я в лесе, а хочу пустыню, то и лес и пустыня должны быть всегда рядом и вместе. Тогда это уже не лес и пустыня, а конгломерат непонятных соотнoшеий, или свалка попросту.
  
  В наше время уже не подлежит сомнению тот факт, что мысли материальны.
  @В наше время понятие "материальность" уже относительно. Если по автору "всё есть", то понятие материальности теряет смысл. И ещё интересно,- как можно выбрать "только материальную составляющую" реальности, без астральной и прочей?
  
  
  Так или иначе, сознание человека формирует его судьбу.
  @А судьба определяет сознание. Опять зацикленный понятийный круг, по которому можно бегать до скончания веков. Но очень удобный жвачный круг для продажи иллюзий!!
  
  излучение мысленной энергии индуцирует материальную реализацию варианта.
  @Мысленной энергии нет. Мысли,-это показатели,а не определяющая часть сознания. Мысли второстепенны, как дождь. Если вы хотите, чтобы дождик перестал лить как из ведра, нужно убрать тучку, а не бороться с дождём меняя варианты его прохождения через атмосферу вашего сознания!!
  
  Вы живете на одной линии жизни,а он на другой. Ваши линии жизни пересеклись в точке пространства вариантов, поэтому этот мир, как материальная реализация, един для вас обоих.
  @А где же здесь разные варианты и разные судьбы? Вариант один, только у одного челoвека есть возможность только собирать бутылки и видеть только грязную стену, у другого есть возможность бросать эту бутылку в урну. Не создал бы первый человек урну и бутылку, не было бы бомжа возле неё! Судьба одна у этих людей: создание и наполнение и очищение урны как предмета материализации единственно возможной ральности,-реальности бомжей! Нам всегда всего недостаёт! Потому и нужны бесконечные варианты выбора!!
  
  Все проявления материальной природы имеют под собой энергетическую основу.
  @ А почему не информационную??? Или мысленную??? Материализация-это понятие ума, а не реальности. Ум не может быть во многих реальностях одновременно. У вас не может быть двух мыслей одновременно. Сознание как таковое можно легко распараллелить, мысли же распаллелить ну никак нельзя!!
  
  поскольку число форм проявления реальности бесконечно.
  @Число форм бесконечно, но кого это слишком волнует? Или кому нужна эта бесконечность форм? Наиболее интересно в плане "управления реальностью" количество законов управляющих проявлением материальной составляющей чего-либо,-будь-то идея, намерение, или например желание.
  
  Для наших целей вполне достаточно принять тот факт, что энергия мыслей человека вполне материальна. Энергия мыслей не крутится, замкнуто в голове человека, а распространяется в пространство и взаимодействует с окружающим энергетическим полем. Этот факт сейчас уже мало кто будет оспаривать.
  @Почему же. Я хотел бы оспорить. Не видел и не вижу никакой "энергии"!! На бумаге она есть, в реальности нет. Есть взаимодействия, но энергии нет. Если принимать на веру только то, что вам нужно, далеко на этом не уехать. Хотя да, такое принятие даёт возможность вашему уму жевать очень логическую жвачку без каких-либо трагических последствия для себя и для мира. Логический самообман заменяет реальную работу, и ваша Сила просто уходит в ничто, не причиняя кому-либо абсолютно никакого вреда. Ну подумаешь, вы почем зря потратили ваше время жизни на Земле, но зато и вреда большого не принесли. Идёт программирование вашего ума ради безопасности всех. Если вам давать реальные методики, вас ещё нужно учить как работать с этой реальностью, чтобы вы себя не покалечили. Сколько времени вам нужно было потратить чтобы сносно научиться управлять автомобилем, или самолётом? А тут вдруг всё просто: захотел приобрести любой вариант, и опа,-всё на белой тарелчкe с голубой каёмочкой!!!
  
  Проходя через тело человека, энергия модулируется мыслями, и на выходе приобретает параметры, соответствующие этим мыслям.
  @Вообще-то всё работает наоборот!! Это мысли управляются внешней реальностью, а не наоборот!! Мысли-это продукт переработки восприятия. Если восприятие идёт очень быстро, то мысли просто не успевают появляться!! Попробуйте сами водить автомобиль с кучей мыслей одновременно!!
  
  Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же.
  @Вот-вот, ключевое слово "настроены", а не "мыслите" враждебно!! Существуют три состояния: позитивное, негативное, и нейтральное. Обычно люди находятся на темной стороне восприятия, потому и мысли у них негативные. Через мысли нельзя никуда измениться, -они просто индикаторы ваших состояний. Жить можно вообще без мыслей!! А мир да,-всегда отззеркаливает вас в большинстве случаев, если вы находитесь на уровне 1-2-3 по классификации Гурджиева. Люди 4-го уровня могут обойти зеркальный принцип, но у них есть нечто похожее в жизни, и даже если они не притягивают негатив пребывая в минусе, это не значит что они ничего не теряют. Лучше конечно притянуть негатив, и проработав его, отпустить с миром, нежели терять на это свою Силу!. Потери на 4-м уровне намного болезненнее, хотя могут и не выражаться так сильно на материальном плане, как это происходит для людей 1-2-3, которых большинство.
  
  Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше.
  @Ну да,-чем дальше в лес тем толще партизаны-железная логика!! Недовольство-это индикатор проблемы, а не сама проблема. Работать с недовольством,-это как например работать с дождем, а не с тучкой напрямую.Если появилось недовольство, - это значит, что какой-то рациональный канал восприятия реальности не работает.И таких "недовольств" будет все больше и больше, пока адекватный канал обработки реальности не вступит в полную СИЛУ своего функционирования.
  
  Ваше мысленное излучение перестраивается на линию, где препятствий становится еще больше.
  @Если вы присмотртитесь более внимательно, то все последующие проблемы так или иначе связаны с самой главной,которая не была решена в своё время. И эта проблема порождает ещё кучу своих пародий и карикатур, но в корне они все сходятся к одному и тому же дереву!
  
  Вы выбираете борьбу с препятствиями, и получаете их в избытке. Вы поглощены мыслями о проблемах, и они всегда присутствуют в вашей жизни.
  @Всё верно-мы всегда зациклены на проблемах, на их эмоциональной стороне, а не на рациональном их решении. Мы очень любим купаться в проблемах, иначе и говорить получается не о чем друг с другом. Просмотрите содержание ваших разговоров с друзьями-знакомыми, ведь на 90% они так или иначе касаются проблем, а не радостных событий. Сколько в вашей жизни за последнюю неделю было хорошего, истинно хорошего???
  И да, почти все люди выбирают борьбу с препятствиями, а не решение проблемы! Проблема возникает не на пустом месте-это индикатор или низкого уровня Силы, или низкого уровня Понимания. Для людей уровня 4-5-6 проблемы являются очень хорошим третингом и служат для накопления Опыта и Силы. Люди уровня 1-2-3 должны использовать проблемы без идентификации с ними. Иногда полезно просто посидеть без реакции, и проблема как-то сама собой решается!! Но ведь ум у большинства не тренирован,-он как собачка бегает за мотыльками и палками и старается всё понюхать.
  
  Мечты не сбываются.
  @Как раз мечты и сбываются, в отличие от мыслей!! Но реальные мечты, а не иллюзии. У очень немногих есть реальные мечты!! Реальные мечты являются индикацией правильного направления в жизни! Если у вас нет такой мечты, задумайтесь, а почему у вас её нет!! (Мечты о лучшей машине и новом костюме не являются реальными мечтами-это относится к виду ПОТРЕБНОСТЕЙ! Люди уровня 1-2-3 обычно заменяют мечты потребностями).
  
  Каждый может найти в этом мире все, что душе угодно.
  @Найти всегда можно только то, что кто-то потерял. Проблема "нахождения" обычно очень остро стоит перед бомжами. Природа/Бог создают только то, что нужно в этом моменте, и ничего лишнего! И обычно создаёт настолько хорошо, что мало кто понимает величие данного момента.
  
  Люди ссорятся между собой, навязывая друг другу свое отношение к миру, а мир показывает, что все они правы.
  @Наоборот,-он показывает только, что всё что человек создаёт, в подмётки не годится тому, что уже есть в МИРЕ!! Теории приходят и уходят, а МИР себе развивается!!
  
  
  В том, что свое счастье можно выбирать, а не бороться за него.
  @Реальное счастье нельзя выбрать! Это не фрукты в лавке!! Обычно под счастьем люди 1-2-3 подразумевают отсутствие проблем. Счастье просто случается с вами,-его нельзя выбрать как цвет носков!!
  
  Многовариантность мира является его первейшим фундаментальным свойством.
  @"Многовариантность" появляется только для раздвоенного сознания, живущего по принципу разделения!! Чем дальше вы идете в Мир с открытыми чувствами, тем большее убежадаетесь, что МИР ОДИН, и вариантов как таковых в принципе нет! Варианты есть только в вашем уме!! Да, существует вариант взять вилку правой рукой или левой, или ногой, но реальных вариантов, которых вам хочется,в мире нет! Если есть вариант, значит есть проблема!! Вариант без проблемы не существует!!
  
  Поле информации содержит потенциальные варианты любых событий.
  @Ну да, бумага всё стерпит!! Что нарисуете, то и будете иметь. НО!! Всё останется на бумаге!! Существуют реальные законы мира, которые нельзя отменить, потому все варианты как таковые имеются только в вашем уме!!
  
  Материальная реализация движется в пространстве как энергетический потенциал.
  @Материальная реализация как раз никуда и не движется! Потенциалы движутся, а материальная реализация есть только иллюзия вашего восприятия. Иллюзии никуда не двужутся-у них нет СИЛЫ.
  
  Каждый организм вносит свой вклад в формирование материальной реализации.
  @"Организм" как раз и является частью проявленного, и как часть, зависящая от внешних условий, не имеет возможности "формировать" новые реальности, окромя иллюзорных.
  
  Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформационные структуры - маятники.
  @Всё живёт и процветает по принципу маятников, который является понятийной частью РИТМА. В реальности никаких маятников нет-это просто понятие для ума. В реальности есть РИТМЫ, которые можно описать в конкретном случае с помощью формул для маятника.
  
  он раскачивается тем сильнее, чем больше людей - приверженцев - питает его своей энергией.
  @В реальности всё работате совершенно иначе!!! Люди не имеют собственной "энергии"!!! Они её должны получать извне. Т.е. исходя из этого принципа, чем больше людей ПОЗВОЛЯЮТ этому виду СИЛЫ проходить через себя, тем больше этот маятник! Маятник не забирает "энергию", он просто направаляет уже имеющуюся СИЛУ через готовые сотовые "телефоны", т.е. отдельных индивидуумов! Люди в данном случае являются полу-проводниками, управляемыми через идеи, открывающие порты в вашем сознании. Если ваше сознание не идентифицируется с каким-либо понятием или с какой-либо идеей, то через вас поток СИЛЫ этого направления невозможен, и маятник затухает!! Любой маятник можно использовать в том или ином виде. Совершенно без маятников жить нельзя.
  
  все, что было раньше и что теперь неиспользуется.
  @Просто маятники изменили свои состояния и свою материализацию, цвет и форму,но остались теми же! Маятники модифицируются, как и всё остальное. Модифицируя людей, они имеют возможность самим развиваться!! Всё работает в обе стороны!!
  
  
   РАЗДЕЛ 2
  
  Он, как приверженец,дает энергию маятнику, а маятник обеспечивает ему среду для существования.
  @Среду существования обеспечивает как раз человек, а не маятник!! Маятник обеспечивает только необходимой СИЛОЙ развития слой реальности, когда оправдано его существование. Маятники возникают всезде, где идет передвижение чего-либо. Всё движется по закону вселенских ритмов, а маятники являются просто частью этих ритмов.
  
  Если же человека занесло далеко от благоприятных для него линий, тогда жизнь в структуре чуждого маятника превращается в каторгу или просто унылое существование. Такой маятник становится для приверженца чисто деструктивным. Человек, попавший под влияние деструктивного маятника, теряет свободу. Он вынужден жить по законам маятника и быть винтиком в большом механизме - нравится ему это или нет.
  @ Абсолютно верно!! Маятники не являются деструктивными. Это наше отношение к ним является деструктивным. В принципе, люди 1-2-3 уровня могут выбирать только маятники, а не варианты развития реальности! Какие маятники есть или какие возможны в данный момент, такие вы можете и выбрать(или создать)!!
  
  
  " Маятник питается энергией своих приверженцев и за счет этого увеличивает свои колебания.
  @ Идёт обычное запугувание для контроля.
   -Маятник не питается "энергией людей". У вас нет своей энергии!! У вас своего нет абсолютно ничего. Даже физическое тело вам не принадлежит!! Но вместе с тем вы не являетесь гостями в этом мире!! Вы являетесь хозяевами только того, что сможете сами создать!!
  
  
  " Маятник стремится привлечь к себе как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии.
  @ -Маятник не ищет,-он просто есть! Ему не нужны люди как поставщики, а просто как распространители! Многие виды маятников возможны только в среде человека.
  
  
  
  " Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие.)
  @-Маятник не живой и не имеет своей целью насильно вас завербовать или сломать!! Маятник как радиоволна-его давление постоянно на всех и всё, а кто откликнется, то он может себя модифицировать и развить.
  
  
  " Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь на свою сторону,либо нейтрализовать или устранить.
  @-Маятник не является живым, и навязывать ему какие-то понятия из мира человека является несусветной глупостью!! Маятники являются служебными утилитами и как таковые не имеют собственной воли и собственных мыслей!!
  
  
  " Маятник пользуется благообразными привлекательными масками, прикрывается высокими целями, играет на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше приверженцев.
  @-Это же можно сказать и о большинстве людей: "пользуЮтся благообразными привлекательными масками, прикрываЮтся высокими целями, играЮт на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше " жизненого пространства. Мы такие же маятники, как и всё остальное вокруг нас. Может, с немного меньшей амплитудой, но тем не менее мы все маятники маятники, и подвержены всем влияниям вокруг нас.
  
  
  он постоянно натравливает своих приверженцев на чужих: 'Мы такие, а они другие! Плохие!'.
  @Ну конечно, легче обвинить в собственной тупости чужого дядю!! Люди уровня 1-2-3 , не имея внутренней силы, могут только сравнивать себя и других и чувствовать собственную неполноценность. СУДИТЬ они любят больше всего!!Ведь так легче!!
  
  Приверженцы, вовлеченные в эту борьбу, сбиваются со своего пути и идут к ложным целям, которые они ошибочно воспринимают как свои.
  @ Те, кто судят, собственного ПУТИ не имеют. Им этот ПУТЬ указывают маятники, партия, другие люди.
  
  Ну, а современные концепции войны выглядят примерно следующим образом. В лесу на дереве висит пчелиное гнездо. Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: 'Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере,разорить гнездо. Не верите? Смотрите!' Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: 'Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить'.
  @Примитивизм для людей 1-2-3. Подавляющее большинство войн создаются для контроля СОЗНАНИЯ на Земле.
  
  
  
  Приверженец излучает на резонансной частоте маятника, а тот в свою очередь тоже немного подпитывает энергией приверженца, чтобы сохранить влияние.
  @Никакого влияния нет. Что вы можете пропустить через своё сознание, то там и живёт и процветает. Имея сильную ВОЛЮ, вы можете изменить своё сознание, чтобы оно стало пропускать только то, что вам нужно. Удивительно, но ни одна школа в мире почему-то не учит как правильно тренировать ВОЛЮ. Покайся, и всё пройдет!!
  
  Мы будем исследовать это взаимодействие, пользуясь упрощенной моделью физического маятника и обычными человеческими понятиями.
  @Правильно, а зачем обременять себя реальным опытом?? Или у вас есть ОПЫТ, или у вас есть ПОНЯТИЯ. Через умственные понятия ничего ни понять ни изменить нельзя. Хотя эти понятия и предохраняют слабых безвольных людей уровня 1-2-3 от преждевременной дезинтеграции.
  
  Маятники являются энергоинформационными сущностями, поэтому подчиняются и действуют в соответствии с могущественными и непреложными законами существования этого мира.
  @О, это правильно, но где законы для маятников???
  
  большая часть мыслей и поступков людей лежит в области бессознательного.
  @Бессознательного не существует,-есть наша невозможность всё видеть и всё осознавать. Люди 1-2-3 просто спят и видят сны постоянно, и если их вдруг разбудить (а методы такие имеются), то подавляющее большинство просто сойдет с ума от обилия информационных связей. Маятники обеспечивают хоть какую-то защиту для детской психики людей 1-2-3!
  
  Для маятника подходит как положительная, так и отрицательная энергия.
  @Энергия не бывает ни положительной, ни отрицательной,-наше отношение к ней имеет оценочную эмоциональную окраску.
  
  
  Провозглашенной целью является свободный доступ к любой информации. Фактическая цель одна - настройка всеми возможными способами на частоты маятников.
  @Автор не в курсе, что Первым Законом Реальной Информации является её открытость и доступность всем. Вы не имеете права её прятать от других. Любой человек, получивший Знания и Информацию должен передать их другим. Если вы внимательно почитаете эзотерическую литературу, то большинство гуру не уходят из жизни, пока не передадут все свои умения. Они очень хорошо знают, что бывает с теми, кто так или иначе старается укрыть Знания. Вы можете их завуалировать, но Реальные Знания имеют Реальную Силу, и пробьют себе дорогу в любом случае,-через ваше согласие, или через ваш труп.
  
  
  Вы сами можете продолжить список нитей, за которые маятники дергают своих марионеток: справедливость, гордость,тщеславие, честь, любовь, ненависть, жадность, щедрость, любопытство, интерес, голод, ну и прочие чувства ипотребности.
  @В одну кучу свалены понятия ума(справедливость, гордость,тщеславие, честь,), реальные нужды(голод,), и просто эмоции(любопытство, интерес). Маятники можно найти везде, и работают они только через ваши идентификации!! Без идентификаций и без процесса постоянного сна никто вас не может заставить качать ни один маятник!!
  
  Поэтому маятники производят захват потока мыслей, задевая чувства и потребности человека.
  @Маятники не захватывают мысли!! Они их порождают у вас захватывая ваше внимание. Тот, кто захватил ваше внимание, тот вами и руководит!!
  
  Привычки служат стартовым рычагом для запуска механизма захвата.
  @Привычки являются не плохими сами по себе. Проблема в том, что у людей очень мало хороших привычек, особенно если дело касается обеспечения безопасности собственного умственного процесса. Мы ещё не дошли до создания привычек в виде самостоятельных форм сознания для контроля входящей-исходящей информации и её контроля на всех точках перехода и анализа. В большинстве случаев, люди живут привычками поскольку у них нет собственных резервов СИЛЫ для поддержания так нужных процессов контроля умственной и эмоциональной деятельности.
  
  Однако часто случается так, что человек восстает и открыто выступает против поработившего его маятника. В таком поединке человек всегда терпит поражение.
  @Если человек проснулся ото сна иллюзий, то ни один прошлый маятник не может паразитировать на нём. Но тут есть и другая сторона медальки: без маятника такому человеку негде взятъ так называемую "энергию"!, или её нехватает на самые примитивные потребности.
  
  Маятник может быть побежден только другим маятником.
  @
  Только для людей уровня 1-2-3. Для людей уровня 4-5 имеются свои Законы использования маятников. Вернее, для людей уровня 4-5-6 маятники уже не представляют никакой проблемы.
  
  Каждый человек время от времени сталкивается с негативной информацией
  @
  Информация не бывает негативной, только ваше отношение к ней может быть негативным. "Негативный"-это понятие ума для удобства классификации. Но поскольку эмоции очень сильно связаны с умом, то когда идет оценка "негативный", появляются соотвествующие эмоции. Гурджиев в своё время учил, что мы сами программируем наше тело, наш ум, наши эмоции чтобы они реагировали на "негатив". С момента рождения у нас нет этого негатива. Впрочем, нужно сказать, что и чувства юмора тоже у нас нет с рождения и оно формируется с появлением внешних связей.
  
  
  Если информация его не очень задевает, он пропускает ее мимо ушей и быстро забывает.
  @ Есть два вида ИНФОРМАЦИИ: иллюзорная, или просто шум, и реальная связанная информация. Шум нельзя назвать информацией, но почему-то многие подставляют умственное понятие и успокаиваются, заместо осознавания реальных связей. Сигналы тогда становятся информацией, когда они классифицированы, определены, откалиброваны, и им присвоен ярлык. Т.е. реально ИНФОРМАЦИЯ не может просто пройти мимо вас, не задевая,-это тогда не информация, а просто сигналы, которые идут через ваши сенсоры невообразимое количество раз в секунду!!!
  
  Если же удочка, заброшенная маятником, раздражает или пугает, то есть западает в душу, тогда происходит захват мысленной энергии в петлю маятника и человек настраивается на резонансную частоту.
  @Маятник "удочки" не забрасывает. Он просто есть, как ветер. Маятники-это так называемые "настроечные резонаторы реальности, порождаемой всем количеством мировых связей". Т.е. например маятник "коммунистической партии" не может существовать без определенного рода сознания. Одна идея прорастает в одном обществе за день-неделю, а в другом она просто не живёт дольше 20-ти секунд. маятники с душой не работают, они намного ниже по своему потенциалу. Мысленной энергии нет,-захватывать нечего.
  
  если излучение мысленной энергии человека фиксируется на определенной частоте, он переносится на соответствующие линии жизни.
  @ Энергия не излучается. Излучаются волны, кванты, которые и порождены соотвествующими потенциалами. Излучается Сила, излучается Информация. Автор абсолютно неправильно поясняет принципы "движения по жизни".
  
  В таком случае, как правило, где-то происходит катастрофа, но вы лично находитесь на линии жизни, где вы не жертва, а наблюдатель.
  @ Никто не может быть просто "наблюдателем" по жизни. Мы все страдаем, если происходит катастрофа где-то, пускай и не физически. Мы все связаны, так или иначе. Нельзя остаться в стороне от войны. Можно сохранить свою жизнь, но что-то иное будет утеряно. Или все теряют, или все выигрывают,-закон очень простой. К сожалению, люди уровня 1-2-3 этого не понимают. Быть жертвой или наблюдателем ,-не зависит от ситуаций. Или вы жертва, и жертва всегда и во всём, или вы используете любую ситуацию для увеличения своего жизненного потенциала. Для людей уровня 1-2-3 приобретение жизненных благ и отсутствие боли является "быть не жертвой" а для людей уровня 4-5-6 внешние атрибуты не ялвляются средством и критерием собственной оценки.
  
  Выходит, чем сильнее ваше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить.
  @"желание" не является чем-то таким ,что может складироваться и увеличиваться ! Желания как и мысли,-это продукт деятельности ума, и не имеют собственной СИЛЫ. Желание-это просто индикатор отношения, нужды, продукт слепой ассоциации, а не первичный фактор!! Всегда нужно определять, что вызвало любое желание, и нужно ли это желание удовлетворять. Желания существуют в основном для людей уровня 1-2-3, для людей же 4-5 существуют совершенно иные факторы,-они обычно знают, что им нужно делать в практически любой ситуации, и не пользуются "желаниями" для собственной мотивации действий.
  
  Вас повсюду преследует то, чего вы активно не хотите, то есть боитесь, ненавидите, презираете.
  @ Ничто вас нигде не преследует. Это вы преследуете те вещи, которые можете "ненавидеть, презирать, бояться"!!! Те же самые вещи, которые вы ненавидите, можно любить. Во что вы вкладываете своё намерение, то и получаете!! Если вы хотите ненавидеть, вы видите только те вещи, которые дают вам такую возможность! Попробуйте пойти и поискать то, что вы любите!! Не пробовали?
  
  Единственный способ устранить из своей жизни нежелательное состоит в том, чтобы освободиться от влияния маятника,захватившего вашу мысленную энергию.
  @ Нужно взрослеть и развивать интеллект, а не спихивать свои проблемы на эфемерные маятники!! Проблемы нужно решать, и решать очень быстро. Нерешенная проблема ,-это индикация вашей собственной "ступеньки", через которую вам нужно пройти. Прошли-и всё, ситуация уже практически никогда не проявляется!! Мы все находимся НА ПУТИ, в ШКОЛЕ ЖИЗНИ, а не просто вышли погулять!! Имея соотвествующее намерение, вы получаете возможность быстро двигаться по жизни без больших сострясений и потерь.
  
  Бороться с маятником бесполезно.
  @ Бороться нужно всегда. Но с умом!! Без борьбы нет реальных усилий и ничего не меняется. Правда, в большинстве случаев борьба занимает столько ресурсов, что оставшихся уже нехватает для празднования дня победы!!
  
  Во-вторых, вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире.
  @ Это верно для людей уровня 1-2-3. Люди уровня 4-5-6 могут делать всё что им заблагорассудится, но они этого не делают, поскольку знают реальную цену своих действий!!!
  
  Нужно все принимать как экспонаты в музее,нравятся они вам или нет.
  @ Да-да, особенно нужно безропотно воспринимать, когда вас насилуют, грябят и убивают!! Очень удобная система для удержания облапошенных правительством и разными олигархами людей в повиновении!!
  
  Но главное - это не бороться с ним, не осуждать, не злиться,не выходить из себя, потому что все это будет означать ваше участие в его игре. Наоборот, надо спокойно принять его как должное, как неизбежное зло, а потом уйти от него.
  @Нужно всегда рассматривать ситуацию под несколькими углами зрения и беспристрастно. Проблема в том, что у большинства людей, включая людей уровня 4, слишком завышенная самооценка, которая не даёт им правильно оценивать внешние сигналы и преобразовывать их в нужную информацию для выработки правильного действия. Вы не можете просто уйти от маятника,-для этого нужно иметь достаточно внутренней силы! Вы можете только не цепляться на этот маятник своими эмоциями, но от этого ничего не будет меняться,-связи с маятником рвутся только тогда, когда вы уходите на новый уровень сознания!!! Без развития сознания(для людей 4-5-6-ОСОЗНАНИЯ),-нельзя расстаться с надоевшим маятником!
  
  Слово 'принять' здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо.
  @Признавая "право на существование", вы тем самым оставляете этому маятнику открытые двери для вашего порабощения. Равнодушие-это признак отсутствия СИЛЫ, или низкое качество вашего логического интеллекта, или низкий уровень вашего эмоционального интеллекта. Это не значит, что имея СИЛУ, вы идёте и уничтожаете то, что не имеет право на существование в вашем мире, это значит, что имея СИЛУ, вы создаете новые условия, в которых жизнь паразитов просто невозможна в любой форме!!
  
  Принять и отпустить -значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой.
  @"Принять и отпустить" означет быть изнасилованным для любого человека. Только люди без внутреннего потенциала всегда "принимают и отпускают", ведь у них больше и нет никаких иных возможностей в данных ситуациях. Если под "Принять и отпустить" автор подразумевает неотождествление, тогда так нужно и писать,а не подменять понятия, как это делается на протяжении всей книги!!
  
  Человеку в голову не приходит, что можно просто выбросить яблоки из своей жизни, если он их не хочет.
  @Маятники-это не яблоки, их выбросить нельзя!! Опять подмена понятий. А яблоки нужно переработать на вино,а не выбрасывать!!
  
  Главное, если ваши мысли зациклены на предмете ваших чувств, энергия мыслей фиксируется на определенной частоте, поэтому вы оказываетесь захвачены маятником и переноситесь на соответствующие линии жизни,
  @Мысли не могут быть зациклены,-внимание же как раз и может быть зациклено!! Очередная подмена понятий!!!
  
  Представьте себе, что вы - радиоприемник. Каждый день вы просыпаетесь и слушаете ненавистную вам радиостанцию - мир,который вас окружает. Так перестройтесь на другую частоту!
  @Мир развивается, как и мы. Он не всегда вещает хорошее для вас. Для мира нужен и дождь, и солнце, и ему как-то очень сильно наплевать на ваше личное мнение!! Вы можете менять свои частоты до посинения, но если миру нужен дождь, он его и получит. Кто вы такие,чтобы перечить?? Сознание должно пройти все ступени развития. Вы можете пройти эту ступеньку быстро, а можете пройти с треском и разбиванием лба, но ступеньку нельзя просто обойти. Все проблемы нужно решать;нерешенные проблемы создают маятники для их решения, которые создают ситуации , пока вы эту ступеньку не пройдете.
  
  энергия защитного поля настроена на частоту того маятника, против которого направлена защита.
  @Люди уровня 1-2-3 не могут создавать защитных полей. Единственная защита для них,-это развитие сознания и сохранение внутренней СИЛЫ.
  
  Если я пустой, меня не за что зацепить.
  @Если вас не за что зацепить, вы уничтожаетесь. Посмотрите вокруг, сколько хороших людей, которые не цеплялись, умерли ?? Мир,-это не бесплатная лавка чудес, за всё нужно так или иначе платить. В большинстве случаев нужно играть в нужные маятники для сохранения собственной СИЛЫ и ЖИЗНИ.
  
  Самый грубый пример. За вами увязалась лающая собака. Если вы обернетесь, она залает еще громче. Если вы приняли ее всерьез и начинаете с ней препираться, она будет еще долго за вами бежать, ведь ее цель и состоит в том, чтобынайти, с кем поскандалить.
  @Глупый пример. Маятник-не собака,а вполне логичный закон обмена и распространения влияний в мире. Собака имеет эмоции. Маятники эмоций не имеют. Маятники очень рациональны, даже если эта рациональность непостижима для логического ума. Собака не всегда является рациональной, и может бегать за собственым хвостом ради собственного удовольствия. Маятник делает то, что нужно,а не то что ему хочется,-у него нет свободы как таковой никогда. Только человеческая составляющая даёт маятнику возможность получить хоть какую-то толику свободы! Маятники симбиотичны по своей природе.
  
  Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  Был у меня приятель, покладистый такой, добродушный, но наделенный неимоверной физической силой.
  @Собака, приятель, руководитель-это неполноценные маятники, или вернее совсем не маятники в каждой конкретной ситуации. Согласившись работать на фирму, вы соглашаетесь с правилами маятника, который курирует эту фирму. И не зависит, кто проводит линию маятника-руководитель или его зам,-вы делаете то, что нужно фирме, а не вам самим. Возможно с меньшими проблемами, но в любом случе и по большому счету вы сидите на маятнике, который вас кормит. Решение приблемы с боссом в каждом конкретном случае не решает проблему маятника,-вы как являлись его проводником, так и продолжаете плясать под его барабаны!!
  
  сделайте что-нибудь - неважно что - не укладывающееся в этот сценарий. Маятник будет погашен.
  @Обычно , попав под маятник, вы не можете его сбить, если у вас нет внутренней СИЛЫ и соотвествующего НАМЕРЕНИЯ. Ни один деструктивный маятник с меньшей СИЛОЙ вас не заставит делать что-то либо и не изменит направление вашего движения. Если вы встретили компанию идиотов на улице, задумайтесь, почему именно вы нашли друг дружку. Ведь вы могли пойти совершенно другой дорогой, или выбрать иное время. Тут всё просто,-не имея СИЛЫ, вы являетесь жертвой ВСЕХ без исключения маятников!
  
  Попробуйте теперь навязать им свою игру, она вам доставит удовольствие, и вы с удивлением обнаружите, насколько это мощная техника.
  @Да-да, пойдите и навяжите "свою игру" маятнику правительства. Испробуйте свои силы!! К сожалению, автор не понимает отличие маятника от обычной ситуационной проблемы, и лепит всё в одну кучу!! Все ситуации так или иначе связаны с каким-то маятником и не являются маятниками сами по себе! Т.е. нельзя просто игнорировать наезды на улице,-что-то иное повторится в другом виде. Всегда можно проследить за ситуацией и определить, к какому маятнику она относится. Вам решать, где и как жить. Живя в тюрьме, все ситуации так или иначе будут деструктивными, вне зависимости от вашей внутренней пустоты. Только развитие сознания делает возможным создание новых конструктивных маятников.
  
  
  Сначала 'подкормите' его благотворной визуализацией, и он все для вас сделает.
  @ Визуализация ,-это безопасный метод удовлетворения желаний и хотений для людей 1-2-3. Визуализация является бесполезной для людей 1-2-3 и деструктивной для людей 4-5-6. Визуализация хороша только как метод самозомбирования для удаления некоторй части негатива для людей уровня 1-2-3.
  
  Человек-маятник идет к вам с проблемой,
  @Как рассказывал Гурджиев, многие люди просто спят, и потому не может быть человека-маятника!! А есть только маятники, которые пользуются сознанием людей. Маятники бывают разные,-маятники сознания, маятники осознания, маятники эмоционального интеллекта , чисто физические маятники и т.д. и т.п. С большинством маятников вообще не нужно бороться, а просто их нужно правильно настроить и время от времени калибровать.
  
  Увидеть его мешает маятник, создавший проблему.
  @ Маятники проблемы не создают. Маятники просто есть, и никуда они не денутся!! Нужно просто научиться правильно с ними работать. Незнание основ маятниковой реальности как раз и порождает ваши некоторые проблемы, но далеко не все!!!Хотите убрать маятник продажного правительства?? Не смотрите телевизор и не читайте газеты, создавайте своё местное самоуправление, не ждите на доброго дядю Колю, который за вас сделает работу. Ваша лень порождает маятник правительства, поскольку свято место пусто не бывает!! Или вы берете ситуацию в свои руки и становитесь управляющим, или что-то иное будет рулить на данном отрезке вашего существования.
  
  Деструктивный маятник имеет своей целью получить от вас энергию.
  @ Какая глупость!! Что у вас есть, конкретно?Какая "энергия"??? У большинства людей абсолютно ничего нет и они живут за счет кредита, выданного им родителями при рождении. Многие маятники развивают вас до своего уровня, чтобы иметь возможность существовать. Всё в мире взаимосвязано. Если вы с чистой душой посадили дерево весной, -этот поступок принесет соответственные плоды. А если заместо посадки сажанца вы деньги пропили, то получили маятник со всеми причитающимися атрибутами пивного ларька. Какие поступки вы совершаете, такие маятники и притягиваете!! Многие могут провести эксперимент: каждую неделю делать то, что может притянуть хороший маятник. Делать от чистой души. Накормить птиц в парке. Купить несколько тортов и отнести в ближайший детдом. Накормить бомжей. Да мало ли чего можно придумать!! Попробуйте делать хорошие, и самое главное-НУЖНЫЕ дела 6 месяцев подряд. Уверяю вас,-ваша жизнь изменится, даже если вы не верите в чудо!!!
  
  Деструктивный маятник имеет своей целью получить от вас энергию. Для этого ему необходимо зафиксировать частоту излучения ваших мыслей на проблеме. Это проще всего сделать, убедив вас в том, что проблема сложная.
  @Маятник что, обладает интеллектом??? Это логические связи высших порядков, только и всего!! Если кто кого и убеждает, то вы сами себя. Маятники как ветер,-они зарождаются по вполне определенным причинам и просто живут своей жизнью. Это не значит, что вы сами не можете начать свой маятник, но для этого требуется очень и очень много внутренней СИЛЫ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"