Аметист : другие произведения.

Когда кончается август

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение в прозе. Тема "Времена года".

    (Здесь должна быть картинка "Финалист конкурса - Русская Тройка". Иногда её не видно.)

  
  
  В каплях дождя отражаются серые тучи и лучи неоновых вывесок. Столик кафе расположен удачно - наполовину под крышей - и герой сидит рядом с дождём, но уже в стороне. Наблюдает: сначала глухо шумели высокие ёлки под порывами ветра, быстро темнело, зажигались огни рекламы один за другим. "Вот и кончился август", - думает он. Герой хотел бы заказать чашку кофе, но официант не торопится. Внутри кафе - яркий свет, громкая музыка, официанты летают как пчёлки: много работы! А здесь - тихо, только дождь стучит, и успокаивающий полумрак. Ещё немного - и станет совсем холодно.
  Дождь резвится на своей половине стола. Мелкие капли становятся больше, причудливой формы, принимают в себя новые капли, и уже начинают течь ручейки. Каждая новая капля медленного дождя меняет картину мира на плоскости перед лицом человека - искрясь цветными огнями, таинственно темнея и вспыхивая.
  Проносятся автомобили, резкий свет фар на секунду делает мир нереальным, а воздух - видимым.
  Герой так и не дождётся официанта и отправится домой варить кофе, размышляя на тему "отложенное удовольствие всегда вкуснее". Высокие ёлки вдоль дороги будут согласно кивать и шуметь под порывами ветра.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"