Аметист : другие произведения.

Для наглядности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Минифест", осень-2014.

  
  
Бурмылов никогда не понимал, почему почивать на лаврах - это плохо.
Вся его жизнь была бесконечной гонкой за результатом. И никогда от полученного или достигнутого он не чувствовал радости - только усталость, раздражение и желание выспаться. Так было после всех экзаменов, защиты диплома, защиты диссертации... Он мечтал о тишине - остановиться и насладиться текущим моментом, но было всё время некогда.
Бурмылов думал, что сможет стать счастливым, если выберет спокойную творческую профессию. Он взял самый длинный отпуск за всю карьеру и написал роман. Когда через год этот роман опубликовали под псевдонимом, Бурмылов радовался. Но только тому, что никто на работе не будет связывать появление нового романа с именем профессора Бурмылова.
Наступила ранняя, холодная осень, с дождями и простудами. До начала отопительного сезона было ещё далеко, как до Марса.
Начинался обычный выходной. Бурмылов устал мёрзнуть, ему захотелось счастья и чуда. И тогда он решил попробовать воплотить одну наивную мечту. Рассовал по прозрачным файликам все свои грамоты, дипломы, удостоверения. Рецензии на роман, сертификаты и благодарности. На свободной стене в ногах кровати - там, где обычно вешают плоский телевизор - устроил инсталляцию из файликов с документами. Вразброс, как попало, не заботясь ни о хронологии, ни о степени важности. Отошёл полюбоваться получившейся картиной. Включил камин и уже собрался лечь, как вспомнил о самом важном.
И отправился на кухню.
Вернулся оттуда довольный - с четырьмя пакетами лаврового листа. Разложил их под матрасом и с чувством исполненного долга улёгся на кровать. Бурмылов смотрел на шелестящий коллаж из своих бумажных достижений и чувствовал невероятную радость, просто эйфорию: он был прав! Он всегда знал, что почивать на лаврах - приятно и не стыдно! Он уснул расслабленный и совершенно счастливый.
А за окном кружились осенние листья.
  
  
  
  
  
сон героя []
сон героя
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"