Шварц Вика : другие произведения.

Вика Шварц. Отзыв на книгу "Игра в дракошки-мышки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
 

   Вот люблю я детскую (подростковую) литературу. Всегда интересно, о каких прописных истинах автор хочет поведать. И вот какие мысли мне навеяны "Дракошками".
   На мой взгляд главный посыл романа "Игра в дракошки-мышки" - это доверие, как основа любых отношений между людьми (и не только)). Любые взаимоотношения - это труд, и в семье, и на работе, и в любви. И если этот фундамент (доверие) не заложен, то эти отношения обречены. И на протяжении всей книги четко прослеживается мысль, как сомнения могут приносить пользу или вред.
   Каждая глава романа - это своеобразная проверка на вшивость, которой подвергаются абсолютно все персонажи. И в этом преимущество книги, не навешивание ярлыков, а раскрытие характера в разных обстоятельствах.
Безусловно, главной героине Дженни достается больше всего. И если свой путь она начинает как неуверенный разочарованный в семье и жизни ребенок, ожидающий подвоха даже там, где его нет, сомневающийся во всем и всех, то к концу первой книги Дженни предстает перед нами повзрослевшей и набравшейся терпения, умеющей доверять не только своим глазам, но и сердцу, девушкой.
   Очень милая и добрая история о добре и зле, о черном и белом и о размытой линии между ними. Как различить желаемое от действительного? Хороший вопрос)) но вам удалось на него ответить))
А вот в окончании, на мой взгляд, самый трогательный момент - это разговор Дженни и мамы Али. Этому диалогу искренне могут позавидоват, как мамы, так и дети. Наверное, этих излияний Дженни не смогла бы позволить себе не доверяя и не доверившись.
   В общем, Эльвира, мне очень понравилось. Здорово у вас получилось. С нетерпением жду второй книги.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список