Куб: Как же здесь хорошо. Только вот эти чёртики мешают. Пш-пш-пш-шшш. Маленькие чёрно-коричневые точечки витают в пространстве. Соприкасаясь с телом, вызывают дискомфорт, ощущение беспокойства.
Полковник: Послушай меня, сержант. Здесь ходят в школу мои дети. Я не хочу, чтобы они встречались с этим психом! Понял?!
Сержант: Но что я могу поделать. Он безобиден для окружающих. Есть справка.
Куб: А? Что?
Неизвестный: А ты спи, спи...
Сержант: Только в сторонку отплыви немного. Видишь, поток какой большой.
Полковник: Дети пора вставать, опоздаете в школу.
Дети: А? Что?
Неизвестный: Спите, милые, спите...
Куб: Хорошо, я отплыву немного, здесь не спокойно... много чёртиков (улыбается). А как я перемещаюсь? А очень просто. Здесь всё состоит из пикселей. В основе лежат белые. Кругом белые, как в плотном тумане.
Дети: Папа, а почему дядя так далеко заплыл. Туда нельзя плавать.
Неизвестный: Без лишних вопросов, милые...
Куб: Как я перемещаюсь? А очень просто. В основе лежат белые пиксели. Только не я перехожу из одного куска пространства в другой, а белые пустые пиксели принимают мою форму... Так кажется, что я двигаюсь, но на самом деле, просто поддаюсь бесконечному потоку белых пикселей. А как же иначе? Иначе я не представляю... Ведь если плыть самому, придётся толкаться с другими пикселочками, а это не красиво, не вежливо.
Оратор: Не спаааать!!!
Куб: А? Что?
Неизвестный: Спи, милый, спи!!!
Диктатор: Премию, сержанту!
Полковник: А мне?! У меня дети! У меня дети в школу здесь ходят!
Куб: А как перемещаюсь? А очень просто...
Но что это за музыка?... Какая красивая! Нужно плыть к источнику. Нужно плыть к источнику. Нужно плыть к источнику музыки...
Доктор: И что обнимает деревья?
Сержант: Да, доктор.
Доктор: Понятно. Он не воспринимает окружающую действительность. Мы даже себе представить не можем, что у него там в голове. Может цветочные поля, реки, туман. А деревья для него, наверняка, прекрасные феи.
Сержант: Он безопасен?
Доктор: Для нас - да. Для себя - нет. Гос-пи-та-ли-за-ция.