Амии : другие произведения.

Старая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верите ли вы, что любящие друг друга могут преодолеть все препятствия? Эти двое, может и глупы, но они искренне верят в свою любовь.

Не кидайтесь слишком сильно тапками, этот рассказ я написала очень давно и решила выложить первым.

  Давным-давно, когда странами правили короли, и было распространено рабство, жил юноша-садовник по имени Кей. С малых лет он ухаживал за цветами в саду их короля - это была самая трудная и ответственная работа.
  Кей рос, и вместе с ним, во дворце, росла прекрасная девочка - принцесса Илиа. Когда дочке короля было грустно, она выходила в сад, бродила в тени деревьев, а юноша издали любовался ею.
  "Илиа так красива! Она прекрасна, как только что распустившийся бутон розы!" - думал садовник.
  Изо дня в день он мог наблюдать за ней, но подойти не смел. Юноша был робок. Он знал, что принцесса никогда не обратит на него внимания, и тем более, никогда не полюбит.
  - Ой! Я уколола палец шипом розы! - плаксиво воскликнула принцесса Илиа. - Ах, и чем занимается этот садовник?! Для чего он тогда нужен, если не заботится о моих любимых цветах?
  Девушка осмотрелась вокруг.
  - Где может быть этот негодный мальчишка? Садовник! - окликнула она юношу. Услышав ее голос, Кей бросился к принцессе.
  - Вы звали меня, госпожа Илиа? - благоговейно произнес он.
  - Как ты следишь за моими розовыми кустами? Почему на них остались шипы? - начала отчитывать его девушка, медленно поворачиваясь. - Смотри, я уколола па... - осеклась она, увидев Кея. Ее голос мгновенно потеплел, и все мысли вылетели из головы. - ...лец.
  - Простите меня, принцесса, в следующий раз я буду осмотрительней! - не смея поднять глаз на любимую, ответил Кей.
  - Нет, нет, все в порядке! - улыбнулась Илиа и с нежностью посмотрела на юношу. - До встречи, меня ждут.
  С этими словами она развернулась и пошла ко дворцу.
  "Ах, я никогда еще не испытывала столь сильные чувства! - думала она. - Может это и есть любовь? Та любовь, о которой мне так много рассказывает няня в своих сказках? Та любовь, которая начинается с одного единственного первого взгляда?"
  Они начали видеться каждый день. Вечером принцесса Илиа выходила в сад и шла к розовому кусту, где она впервые увидела Кея. И когда она приходила юноша ждал ее, переполняемый различными эмоциями. Ему было страшно от мысли, что кто-нибудь может увидеть их вместе. Он радовался тому, что вновь видит принцессу. Его сердце переполняла боль, потому что он понимал, что им не быть вместе. Так продолжалось долгое время. В очередную встречу, когда влюбленные гуляли по саду при лунном свете, Илиа прошептала:
  - Я не могу больше скрывать от отца своих чувств к тебе. Ты ведь видел, что сегодня был турнир. Много принцев боролись за мое расположение. Завтра я должна дать ответ, но я не могу выбрать никого из них! Я расскажу отцу о нас.
  - Но он не позволит тебе быть с таким как я. У меня нет ни денег, ни положения, - грустно проговорил Кей.
  - Мне плевать! По воли отца или против нее, мы будем вместе! - решительно заявила принцесса. - Прощай, до завтра!
  На следующий день, за обедом, король спросил свою дочь, сделала ли она выбор.
  - Все они честно боролись за мое расположение, но лишь один запал мне в сердце. Да, отец, я сделала выбор и уверена в нем как в самой себе! -просто сказала принцесса Илиа.
  - Какая прекрасная новость! - радостно воскликнул Король. - Не томи же, скажи, кто твой избранник?
  - Наш придворный садовник Кей, - торжественно объявила девушка. - Мое сердце принадлежит только ему!
  - Что-о-о?! Садовник?! Этому никогда не бывать! - мигом разгневался Король.
  - Мое сердце принадлежит только ему! - со слезами на глазах повторила Илиа. - Ты не справедлив, отец!
  С этими словами принцесса бросилась к дверям. Она бежала и бежала, пока не услышала звуки воды. Илиа поняла, что впереди водопад.
  "Вот мое единственное утешение!" - подумала она, подходя к обрыву.
***

  Кей случайно заметил выбежавшую из дворца принцессу и немедленно бросился следом за ней. Он бежал так быстро, как только мог. Впереди послышался шум водопада и юноша сбавил шаг. Вот она! Стоит на краю обрыва, с которого льется вода в маленькое озерцо, где-то внизу. Илиа не заметила Кея, она думала о своем.
  "Ее нужно лишь окликнуть", - мелькнула мысль у него в голове. Но, не успел он приблизиться и на несколько шагов к возлюбленной, как она бросилась вниз...
  - Не-е-е-е-е-ет! - что было сил закричал юноша, подбегая к краю обрыва. Он не мог поверить, что потерял свою любовь навсегда!
  "Ты найдешь свою любовь, но если вы не скрепите ваши узы на земле, то, возможно, скрепите их н небесах!" - вспомнились ему слова одной гадалки. Не долго думая, Кей бросился в воду вслед за принцессой.
  В тот же миг вода в озере окрасилась в алый цвет и была такой несколько месяцев. После чего водопад назвали "Vermeil un cascade amoureuxes", что в переводе означает - "Алый водопад влюбленных".
  Эта история стала легендой, легенда - мифом. Но до сих пор влюбленные ходят к этому водопаду и долго всматриваются в прозрачную водную гладь, надеясь найти там ответы на свои вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"