Амии : другие произведения.

Я люблю, когда мне лгут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я люблю, когда мне лгут. Так жизнь становится ярче и проще. Все спрашивают почему я вышла замуж на него? Потому что он искусный лжец...

  - Зай, мне надо уехать в Мадрид, - объявил мой муж, как только переступил порог родного дома. - У нашей компании намечается очень крупный контракт и необходимо присутствовать при его подписании. Мне нужно получить визу, поэтому хочу тебя попросить об одной огромной услуге... Ты не могла бы съездить в Посольство, получить документы, которые я должен заполнить, чтобы получить визу? Я уже договорился, что мне выдадут их на руки.
  Ну как я могла отказать своему любимому мужу? Конечно же я согласилась.
  - Хорошо, любимый, а почему ты сам не можешь съездить? - хочется все-таки узнать почему Кирилл просит меня, когда обычно все делает сам.
  - Катюш, у меня в ближайшие дни вообще завалы, - сказал он, зарываясь лицом в моих волосах. - Даже не знаю во сколько я буду возвращаться... Заюнь, ну тебе же не трудно? - он легонько провел языком по моей шее, от чего полк мурашек совершил восхождение от поясницы до макушки. Когда он так делает, я готова согласиться на все, что угодно...
  - Ну, хорошо, хорошо, подлиза! - проворчала я и, немного его отстранив, укусила за мочку уха. Знаю, он от этого сильно возбуждается.
  - Кать, а давай сделаем ребеночка? - вдруг прошептал он.
  Ого! Ничего себе предложение! Не, я, конечно, не против, но Кирилл на протяжении пяти лет, которые мы женаты, много раз повторял, что пока не готов слышать крики младенца по ночам. Его можно понять, он устает на работе, поэтому я не настаивала на детях. А тут... Нет слов, я счастлифффф! Я не стала ничего отвечать, лишь сильнее прижалась к нему и поцеловала со всей страстью, на которую была способна.
  
  ***
  
  На следующее утро мне показалось, что я в раю. Любимый муж рядом, мы провели великолепную ночь вместе, а главное, он сказал, что сегодня никуда не торопится! Значит, я могу приготовить его любимый завтрак - творожные оладьи, омлет с кусочками мяса и овощей, тосты и черный кофе.
  Еще пару минут понежилась в кровати и поднялась. За окном только начинало светать. Вот интересно, почему зимой рассвет позже, чем, скажем, весной? Я оглянулась на Кирилла. Спит как младенец. Такой умиротворенный, невинный... Все мои подруги спрашивают меня до сих пор, почему я вышла за него. Как они утверждают, он не супер-красавчик и как вообще я посмела отказать "первому парню на деревне" Олегу, чтобы выскочить за Кирилла... Ну а меня тошнило от этой смазливой мордашки! Важна ведь внутренняя красота, а не внешняя, так? С этими мыслями я отправилась на кухню.
  Через полчаса завтрак был готов и я побежала будить мужа. Но в комнате его не обнаружила. Тогда направила свои стопы к ванной, но и там его не нашла. Удивленная, я пошла назад на кухню и только тогда услышала довольное урчание и чавканье.
  - Ну мииилый! - протянула я, обнимая его сзади. - Я хотела тебе сюрприз сделать! Разбудить, привести сюда... А ты уже хомячишь, не успела я отвернуться. Как ты вообще прошел мимо, что я не заметила?
  - Вайка, я ив ванной выфел и свазу сюда, - проговорил Кирилл с набитым ртом. - Мммм, мивая, ты пвосто волфебница!
  - Жаль, что редко могу показать тебе свое волшебство в кулинарии, - чмокнула мужа в щеку и села рядом. Он уже был одет в темно-серый костюм и белоснежную рубашку. - Ты сегодня задержишься? - он кивнул, продолжая уплетать оладьи за обе щеки. Хомячок мой. - Ну тогда давай я тебе завезу вечером документы? Часов в шесть, думаю, как раз успею.
  - Хорошо, Катюш, - он уже дожевал последний кусочек омлета и намазывал варенье на тост. - Я тебя встречу около здания, ты только звякни мне, когда будешь подъезжать.
  Только я открыла рот, чтобы ответить, как раздался телефонный звонок.
  - Прости, зай, - Кирилл полез в карман за телефоном. - Да, я слушаю... Да, сегодня будет собрание в час.. Не волнуйтесь, к этому времени я подъеду... Хорошо... Да, я понял... Да, с документами на визу я разобрался... Нет, попросил жену завезти их в офис... Хорошо, скоро буду, - он отключился и грустно взглянул на меня. - Катюнь, мне пора. Спасибо за завтрак, ты действительно просто волшебница в кулинарии! - он прижал меня к себе и прошептал на ухо, будто нас кто-то мог подслушать. - И не только в кулинарии... - От этих слов меня легонько затрясло от наслаждения. Кирилл чмокнул меня в губы и быстро направился в коридор.
  Когда входная дверь закрылась за ним, я почувствовала какое-то опустошение внутри. Так бывает каждый раз, когда он уходит на работу. Я зачем-то подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной клетке не наблюдалось ни одной живой души. Даже лифта не было слышно. Только пустынная площадка и одинокий сапог у соседней двери. Ну вот, теперь только вечером с ним увидимся... Так, надо собраться и не распускать нюни. В конце концов, не на войну же его отправила!
  
  ***
  
  Через пару часов я выбралась-таки из дома и поехала в Испанское Посольство. Знаю я его командировки, он с самой свадьбы такой. Знаю, что он мне изменяет направо и налево. Да и сейчас не ошибусь, если скажу, что этот самый "крупный контракт" с четвертым размером груди и светлыми по пояс волосами... Вы спросите, а почему же я не закатываю ему скандалов и не требую развода?
"Потому что я люблю его, и готова простить ему все!" - так ответят 90% жен... А я отвечу более просто: потому что как только ему надоедает очередная шлюшка, он все равно возвращается ко мне. Вот почему. Кирилл до сих пор не знает, что я в курсе его похождений. А меня вполне устраивает, когда он придумывает различные оправдания. Мне реально нравится, когда мой муж врет мне. Вот такой я странный человечек.
  В Посольстве мне отдали документы довольно-таки быстро. Уже к полудню я была счастливой обладательницей анкет и каких-то других бумажек. Подумав немного, решила сходить в салон красоты. Что-то давненько я там не была, ногти просто кошмар, волосы ужасно секутся, благо хоть цвет обновлять не надо. Они у меня рыжие с рождения, что Кириллу безумно нравится. Однажды он заявил, что если я перекрашу волосы - он разведется со мной. Шутил, конечно, но, как говорится, в каждой шутке...есть только доля шутки. В человеческий вид приводили меня около трех часов, зато вышла я из салона при всем параде. Села в машину и сразу направилась в офис к мужу. Наверняка на дорогах сейчас пробки, так что как раз подъеду к назначенному часу. Вожу я как шумахер, рядом со мной лучше не ехать. Все мои знакомые быстренько ретируются, когда видят мою машину. Берегись, дура за рулем!
  Через три почти что ДТП, пять проездов на красный свет и два пересечения сплошной полосы и ни одного штрафа, я добралась до офиса. Подозреваю, что наша доблестная полиция просто меня уже запомнила... А что, получилось быстро. Учитывая то, что я проехала из одного конца Москвы в другой, могла бы проторчать в дороге минимум часов пять.
Я вышла из машины перед главным офисным зданием нашей фирмы. Большое двенадцатиэтажное строение расположено недалеко от парка. Из окон моего кабинета можно наблюдать за парочками, гуляющими по дорожкам. А сейчас, в это время года, наверняка там полно детишек, катающихся по льду застывшего до весны озерца. Как давно я здесь не была! С тех пор, как Кирилл заставил меня сидеть дома и следить за чистотой и порядком в нашем гнездышке. Ну оно и понятно, когда жена постоянно рядом, не разгуляешься особо... Ой, точно, я же забыла ему позвонить! Ну ладно, сделаю приятный сюрприз. Правда, приятно, чувствую, будет исключительно мне. А сюрприз ожидает не только моего мужа...
  - Привет, Игорь! - лучезарно улыбнулась я нашему секьюрити. - Как поживаешь?
  - О! Екатерина Дмитриевна! - встрепенулся охранник. - Спасибо, хорошо. Ну а как еще можно поживать, работая на такой замечательной работе?
  - Да ну, - отмахнулась я. - Я знаю, что тебе скучно тут сидеть, не скрывай уж.
  - Совсем нет, Екатерина Дмитриевна, - замотал головой Игорь. - А как вы поживаете? Все хорошеете и хорошеете, я смотрю. Как ваша мама? Кирилл Сергеевич говорил, что она хворала долгое время...
  Ага, так вот какая версия у моего милого почему меня не было на месте...
  - Ой, Игорь, ты мне льстишь! - для убедительности мои щеки немного покраснели. - Уже все хорошо, она поправилась. Спасибо, что интересуешься, - ну надо же похвалить человека. А то переживал тут все это время. - Я вновь дома, только вот на работу, наверное, не смогу выйти в ближайшее время. Ну да это и не важно, компания и без меня процветает, - я подмигнула мужчине. - А Кирилл на месте? Мне нужно ему документы передать.
  - Да-да, он никуда не уходил, - Игорь пропустил меня через турникет. - Он должен быть у себя.
  - Спасибо, Игорь, - мои губы сами собой расползлись в теплой улыбке. Этот человек напоминает мне отца. Такой же мягкий характер, всегда дружелюбен и любезен, даже внешностью чем-то похож. Правда, у моего отца огненно-рыжие волосы, а у Игоря они черные как смоль. Но черты лица схожи просто до невозможности.
  - Рада была тебя увидеть, удачи! - с этими словами я направилась к лифту. Как по заказу двери сразу открылись. Нажала кнопку "12" и прислонилась к поручню.
  
  ***
  
  Уже около двери в кабинет Кирилла я поняла, что чего-то не хватает. После недолгого обследования приемной, поняла, что не хватает образца человеческой плоти. То есть секретарши. Тааак, понятно... Ну ладно, плевать, я сюда пришла не истерики закатывать. Без стука резко распахнула дверь и прошла в середину комнаты. Мои глазам предстала симпатичненькая картина. Как я и думала, секретарша - какая-то новенькая, кстати - была у моего мужа. А вернее под ним... Я уперла руки в бока, нет, ну этого я уже не потерплю!
  - На моем любимом диване! - ярости моей не было предела. - Ладно, на столе, на кресле, на полу, в конце концов! Но на моем любимом диванчике! Кирилл, у тебя совесть есть?

  Реакция, последовавшая далее меня даже не рассмешила, скорее умилила. "Самый верный муженек" вскочил с девушки, при этом с невозмутимым лицом пытаясь натянуть брюки. Наступил на край штанины и с грохотом повалился на пол. Я прыснула. Девушка же, пытаясь прикрыть маленькой ручкой свой необъятный бюст, вжалась в угол кабинета. Второй рукой она пыталась натянуть платье. У обоих на лице отражался неописуемый ужас. Вот вам и сцена из "Ревизора".
  - З-зайка... а т-ты чего т-так ра-рано? - заикаясь, спросил муж.
  Картина маслом... Я не удержалась и расхохоталась.
  - Ну и рожи у вас! - заливаясь смехом, выдавила я.
  Кирилл непонимающе уставился на меня. Видимо, он ожидал реакции с точностью до наоборот. Ну а как же иначе, любая нормальная женщина закатила бы такой скандал, только уши успей заткнуть, чтобы не оглохнуть! Я подошла к дивану и наморщила нос. Мда, похоже, это не первый раз. И не последний, скорее всего. На вельветовой обивке видны пятна, подушки в невообразимом состоянии... О, кто-то тушил сигарету о подлокотник. Перевела взгляд на стол. Бумаги в беспорядке, кружка с кофе стоит на каком-то документе. Боже, Кирилл, как ты работаешь в этом свинарнике?! Опять посмотрела на мужа. Сцена из 'Ревизора' пока что не закончилась. Но, по крайней мере, секретутка уже оделась, а муженек переместился на директорское кресло.
  - Я тебе документы принесла, которые ты просил, - я протянула ему папку, все еще давясь смехом. - И не надо на меня так смотреть! Я уже давно знаю о твоих похождениях... В общем, вот твои документы, постарайся сегодня не задерживаться, окей? - с этими словами я развернулась и направилась к выходу.
  Честно говоря, настроение было немного подавленное. Одно дело - знать, что тебе изменяют, а другое - видеть это. Но так или иначе на душе было светло и радостно. Я направилась к машине легкой походкой, покачивая на ходу сумочкой. Проходящие мимо мужчины оборачивались, а некоторые даже пытались подкатить, используя избитые фразочки, типа 'Эй, красавица!' или 'Девушка, вы такая красивая! Меня зовут Игорь...'.
  Да ну их всех, поеду домой лучше. А то убраться нужно.
  
  ***
  
  Кирилл приехал ровно через час после моего возвращения. Выглядел он каким-то подавленным и разбитым. На работе дела не очень идут, что ли? Или блондиночка уволилась? Ну, как бы то ни было, похоже, предстоит серьезный разговор... Ох, и не люблю я их! Все настроение портят...
  - Кать, нам нужно поговорить... - ну вот, пожалуйста, а умнее фразы не смог придумать? - Слушай, я виноват перед тобой. Прости меня. Я просто идиот. Правильно ты говорила, когда выходила за меня - я еще просто маленький и не нагулялся... Но теперь все, никаких измен! Только ты и никто больше. Я тебя люблю, только тебя! Ииии... Я уволил эту секретаршу. Теперь подбором персонала будешь только ты заниматься. Ты согласна? Выходи на работу снова, без тебя там скучно и уныло. Ты вернешься к работе? Ну, пожалуйста!
  Он смотрел на меня глазами раненого котенка. Ну как я могла отказать ему? Конечно же, я согласилась. И даже обрадовалась его просьбе, но... Какой-то червячок начал грызть меня изнутри. Его слова так впечатались мне в голову, что я не могла никак забыть их.
  
  ***
  
  Над Москвой занимался рассвет, а я никак не могла уснуть. Все думала о словах Кирилла. Это правда?! Нет! Не хочу! Возможно, когда я повзрослею, я приму это, но не сейчас! После стольких лет совместной счастливой жизни сказать мне такое - верх эгоизма... Я повернулась к мужу, сладко сопевшему под боком.
  - Кирюш... - тихо позвала я. - Кирюююш...
  Кирилл заворочался.
  - Что такое? Я проспал? - еле внятно пробормотал он. - Который час?
  - Сейчас половина пятого... - робко ответила я, бросив взгляд на часы. - Кирюш, я тут подумала...
  - Кать, а мы не можем отложить этот разговор на утро?
  - Так уже утро... И вообще, не перебивай меня! Я хочу сказать, что ухожу.
  - Что? Из фирмы? - Кирилл с ужасом взглянул на меня.
  - Нет, от тебя. Сегодня займусь нашим разводом, - прошептала я и повернулась на другой бок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"