Любое несходство с реальными персонажами является случайным.
Данный продукт содержит ГМО, КТУЛХУ и возможные следы зачищенных нецензурных слов.
В тексте приводится название реального табачного изделия, а также имеются сцены естественного
и противоестественного курения. (18+)
На все расширенные места поэмы есть вшитые субтитры.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Как известно, наш праотец Адам родился весной 1915 года от Р.Х. в бедной негритянской семье на одном из ранчо штата Оклахома, а ровно сто лет спустя его прах, согласно последней воле покойного, был развеян над великой русской рекой Волгой, неподалёку от города Рыбинска... Моё скромное повествование призвано всего лишь заполнить пустоту между этими двумя историческими событиями.
Но обо всём по порядку.
Где-то в чёрных глубинах космоса, едва ли не обгоняя свет, летит звездолёт, имя которому Эдем. Эйнштейновское замедление времени на его борту настолько велико, что между "тиком" и "таком" корабельных часов легко помещаются целые эпохи. Дружная команда ангелов, возглавляемая своим немногословным Капитаном, держит курс на будущее.
Божий ковчег воистину огромен... По сути, это целая планета со своей экосистемой. И только плоская форма да наличие прирученной крохотной звезды, играющей роль местного солнца, выдают искусственное происхождение планетоида. Две полностью открытые палубы корабля позволяют бесчисленным обитателям Ада и Рая дышать неспёртым воздухом и любоваться разноцветными небесами над своей головой.
Одним из представителей эдемской общественности является странный загорелый юноша по имени Адам. Он круглый сирота. Местные правозащитники считают его жертвой жестокого генетического эксперимента, но окончательной ясности в этом вопросе нет. Официальный мандат "родоначальника людей" не даёт ему преимуществ перед остальными аборигенами. За исключением одного. Дитя пробирки не связано никакими обязательствами и предоставлено самому себе.
Адам доволен своей жизнью. Тем более, что у него уже началась эволюция. Подозрительное отсутствие Евы и пресловутых яблок ни капельки не тревожит протагониста. Но всё меняется в одночасье, когда парадокс относительности времени неожиданно ставит первого человека в двусмысленное положение. На территорию Эдема начинают прибывать умершие потомки Адама, знаменуя тем самым начало большой жатвы. Из уникального и безусловного лидера человечества он постепенно превращается в банального аутсайдера. Дело осложняется тем, что вместе с душами покойников в доселе стерильный мир планетоида проникают духовные болезни и квазиживые организмы, порождённые как религиозными комплексами народов, так и неуёмным воображением деятелей массовой культуры...
В предлагаемой на суд читателя поэме об удивительной судьбе первого трансгалактического романтика нет библейской глубины, это всего лишь добрая пародия на всея и всё, написанная в жанре юмористической фантасмагории.
Сделать путешествие по неизведанным местам лёгким и приятным поможет карта территории, где происходят основные события. Список всех указанных объектов с необходимыми пояснениями прилагается. Глоссарий не раскрывает сюжет, а только помогает сориентироваться в мире Эдема.