Аминева Мария Александровна : другие произведения.

Стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте и комментируйте)

1 глава.

Лесной пожар.

"Ну что за шум?!" вздохнула Аквамар и перевернулась на другой бок. День уже начался, а она всё никак не хотела вставать, а теперь уже и не могла заснуть. Девушка предалась воспоминаниям, - вчера был её шестнадцатый день рождения. "Ирден!" - позвала она, требовательно посмотрев на полупрозрачное существо. Маленькая медуза, не торопясь, подплыла. "Ну и...?" скучающим взглядом Ирден, казалось, изучала Аквамар. "Ты ведь помнишь, теперь, выходя на берег, я обретаю возможность ходить. И это благодаря Темберу. Лучшего я и ждать не могла. Всё же много сил он потратил для свершения колдовства, надо проверить,- всё ли с ним в порядке. Ирден недоверчиво покачивала щупальцами: "Я бы не советовала тебе этого делать... И пожалуйста, не надо думать, что действие заклинания продлится вечно. В один прекрасный момент ты попросту окажешься на суше с рыбьим хвостом, не зная, что делать, и как быть. Мне просто интересно, кто спасёт тебя, окажись ты в такой ситуации" "Ничего подобного не случится, уж в этом - то я уверена!"- девушка сделала вид, что не замечает недовольство Ирден и выплыла из пещеры. Маленькое жилище её осталось позади, девушка плыла к берегу, то ныряя, то плывя по поверхности. Солнце поднялось высоко, его яркие лучи слепили прямо в лицо русалке. Когда она подплывала к берегу, то заметила проходящих совсем рядом рыбаков. Девушка не хотела того, чтобы они заметили её, и потому быстро нырнула. Из - под воды Аквамар разглядела также одиноко стоящего юношу, скрытого наполовину огромным камнем. Пора вылезать, - русалка не привыкла ещё к совсем новому ощущению, непривычно было чувствовать под собой сухую поверхность. Нетвёрдым шагом, девушка двинулась к парню, кидавшему в воду камешки, негромко окликнув его. "Тембеер..." Парень сразу же обернулся, показывая Аквамар своё обеспокоенное лицо. "Наконец - то! Я уж и не чаял дождаться тебя, в лесу происходит нечто странное и одновременно страшное, ты должна видеть это, пошли быстрее! Кстати, привыкла уже к ходьбе?" "Не особо, но в принципе нормально" - ответила Аквамар и обратила внимание на шум, идущий со стороны леса, - будто обычное потрескивание огня, громкость которого была умножена в сотни раз. Ребята поспешили в сторону леса. Девушка строила догадки, одну за другой, но вот уж чего точно она предположить не могла, так это то, что увидела спустя несколько минут. Небо, не предвещавшее ничего плохого, было безоблачным, только в отдалении клубы дыма взвивались к верху ... Всё явственней слышались звуки падающих деревьев, а в воздухе все больше чувствовалась гарь. Они проходили вперёд, невзирая на попавший в глаза дым, мешающий видеть, их глаза начали слезиться. Аквамар и Тембер стали свидетелями поистине странного зрелища. "Вот, посмотри на верхушки деревьев внимательней" - указал девушке, видевший это чуть раньше Тембер. "Невероятно! Как получилось то, что деревья горят исключительно сверху? Причём кусты и трава нетронуты" - удивилась Аквамар, мысленно сравнив горевшие кроны со свечками, которые кто - то зажёг. "Что же делать?" - спросила и вновь закашлялась девушка. "Пока ничего, мы должны выяснить для начала, чьих рук это дело" "Как? Ты дыма наглотался что ли?! Потом все выяснения, надо спасать лес! Что, если огонь перейдёт и на деревенские дома? Насколько мне известно, то большинство из них деревянные" - возмутилась Аквамар. "Но как?" - спросил Тембер, укрываясь от падающих веток. Тут девушка поняла: "Вряд ли нам поможет кто - то из местных жителей, а вот дух воды вполне" И она, высказав ему свою идею, не теряя времени, побежала к океану. Лес редел. Большинство деревьев уже попадали. На миг обернувшись, Аквамар заметила также ярко - оранжевый поток огня, нависший над оставшимися деревьями. "Что это было?!" - спросила она еле поспевающего за ней Тембера, указав на лес. Нечто, состоящее из огня и дыма, по - прежнему было там. Многочисленные язычки пламени постоянно меняли своё местоположение. Огненное чудище было поистине огромным. "Не знаю даже как это назвать, но вид у него угрожающий" - неуверенно сказал Тембер. Аквамар припала к воде и издала губами трубный звук. К берегу нагребала небольшая волна, сильна отличавшаяся от обычных волн. Морские камушки как бы заменяли глаза, а поверх гребня развевались разноцветные водоросли. "Приветствую тебя, Аквамар!" - прожурчал дух. "Волник - очень древний дух" - представила его со своей стороны Аквамар. "Так, давайте не тяните, а объясняйте, зачем я вам понадобился?"

Глава 2.

Несостоявшаяся битва.

После того, как ребята обрисовали Волнику недавно увиденную картину, дух сразу же принял боевую окраску. Если раньше дух был аквамариновым, то сейчас был по цвету точь в точь как море во время шторма. Кроме Тембера и Аквамар на пляже никого не было, но даже если бы случайный прохожий стал свидетелем этой необычной картины, то точно бы не стал там надолго задерживаться. Волны, наскакивая одна на другую, стремительно скользили к лесу. Воплощение хаоса, целиком и полностью состоящее из огня, было все еще там. Едва заметив надвигающуюся воду, оно сделало пару размашистых шагов в противоположную сторону. При этом мелкие частицы огня перепали на траву, заставив ее моментально вспыхнуть. "Если поспешим, то еще можем догнать" - поддерживал Волник своих подопечных. "Да! И тогда ему не поздоровится" - свирепо шипели волны, и уровень пены значительно поднимался. Немного погодя волны достигли язычков взвивавшегося к верху огня. Послышалось странное шипение, после которого чудище медленно развернулось и с оглушительной скоростью пронеслось в сторону холма. Волны, не ожидавшие такого быстрого исхода событий, застыли на месте, смотря на ускользающего монстра. Яркая вспышка озарила все вокруг, даря возможность чудищу, словно фокуснику в цирке, скрыться в неизвестности. Вновь ожившие волны быстро смывали огонь с жалких остатков леса, в то время как разозленный Волник пытался понять куда и каким образом пропало огненное чудовище. Внезапно один из немногих уцелевших кустов зашевелился. Взбешенные волны уже было двинулись на шум, как вдруг послышались голоса Тембера и Аквамар, которые все это время наблюдали борьбу двух стихий из своего убежища. Волны, жаждущие побоища, возвращались к океану. Хоть и угасал постепенно шум в их рядах, - желание мести поглощало их все больше. "А ведь и нам нужно идти быстрее" - поторопил друзей Волник, хмуро оглядываясь вокруг. "Обсудим дальнейшие действия в пещере" - отрезал дух и заскользил к океану. "А как же Тембер?" - спросила девушка. "В родной стихии я быстрей сориентируюсь, а ты потом просто перескажешь план действий". "Но..но.." - только начал Тембер, но Аквамар и морской дух были уже у берега. "Сегодня вечером на этом же месте" - то были последние слова Аквамар, перед тем как она прыгнула в воду вслед за волной. Понуро опустив голову, Тембер шел к дому. Даже понимая, что нужно было поступить так, а не иначе, что надо было поступить так, как поступили они, на душе все равно скребли кошки. "Вот всегда она узнает все самая первая" - подумалось ему. "Но ничего" - приободрился Тембер, "Я себя еще в битве покажу. Осталось дождаться".

Глава 3.

Планы и обсуждения.

Аквамар ринулась стрелой вниз прямо к песчаному дну, где Волник, могущий превращаться в любое морское существо, ждал ее в облике морского конька слегка превышавшего размеры обычного. "В пещеру!" - провозгласило ярко - фиолетовое существо. Они с деловитым видом проплыли мимо стаи серебристых рыбок, аллеи самых разнообразных кораллов, актиний и водорослей вели их в самую глубь океана. У духа было множество пещер, менял он их в зависимости от настроения. К примеру, были у него пещеры для отдыха, для приема гостей. Волник вел Аквамар в пещеру, служащую ему рабочим кабинетом, которая была скрыта огромным покровом водорослей и массивных камней. Внутри находились покатые камни, да странные статуэтки устлавшие дно пещеры. Длинные, уводящие в бесконечность туннели подстерегали в самом конце помещения. Аквамар устроилась на одном из наиболее гладких камней и приготовилась слушать морского духа. Несколько маленьких рыбок тем временем заплыли в проход неподалеку от девушки, который уходил далеко вниз. Раздался хлопок, - морской конек матерелизовался в огромную серебристую рыбину. Девушка вздрогнула и посмотрела вперед. "Прежде всего, нам нужно понять что это было. Предлагаю созвать совет духов. Явно, что за этим кто - то стоит, ведь такой огромный сгусток энергии не мог собраться и без видимых причин напасть на мирное поселение..." "Постой, какое мирное поселение?" - не поняла Аквамар, "Насколько я знаю, дома были несколько дальше..." "А эльфы?!" - возмутился Волник все еще в обличье рыбы. "Эльфы???" "Ну да... я думал, ты знаешь. Но ладно, суть не в этом. Слышала ли ты когда - либо и чего - либо о Фемистокле?" Девушка тупо посмотрела на морского духа, давая понять, что данное имя ей ни о чем не говорит. "Ох...Знай ты историю сотворения мира, было бы намнооого проще" "Ну уж извините" - пробурчала Аквамар. "В общем, так, слушай внимательно. Не было ничего на свете. Было лишь небо. Проходили столетия, но ничего не менялось, пока не наступил Знаменательный (так его называют в Писании о Сотворении Мира)день. От звезд отсоединялись частички одна за другой, образуя новую Материю, породившую практически сразу все четыре земные стихии: Огонь, Воду, Землю, Воздух. Земля и Вода существовали отныне своевольно, Воздух заполнял собой все, а Огонь был подарен людям, которые также были созданы из Материи. Дабы они сосуществовали в полном равновесии, Породившая их должна была оставаться неприкосновенной..." "Подожди, а как получилось, что Материя стала называться Фемистоклой?" - остановила девушка рассказ Волника. "На древнем языке "фемос" значит мать, а "токлос" - живой. Получается, что Фемистокла - это мать всего живого. Так вот, никто не знает где она, ибо слишком много в мире злодеев, желающих заполучить все сущее" "Кто например?" "Был некий Октавиус, который жизнь угробил на то, чтобы найти источник управления стихиями" "То есть, ты думаешь, что некто злой волшебник добрался до Фемистоклы?" "Думаю да, но это только в том случае, если, то что мы видели действительно является стихией Огня. Сегодня, как я уже говорил, я созываю совет, на котором все выяснится у огненного духа" Аквамар тихо выплыла из пещеры. "А что если дух огня не отзовется? Ведь стихия Огня уже потеряла контроль" - подумала она. И сразу же, будто в ответ на ее мысли, Волник крикнул ей вдогонку: "Обязательно выясните с Тембером у лесного духа не получал ли он каких либо тревожных сигналов. Лесной дух не входит в Лигу главных духов(эти слова Волник произнес не без гордости за себя), но у него есть некая связь с Фемистоклой".

Солнечные лучи уже были не так ярки, но через столь прозрачную воду они доходили до самой глубины океана. Девушка решила не дожидаться Тембера и сразу пойти к нему. На песке, в тени деревьев стоял маленький деревянный домик. Пока Аквамар шла по песчаной косе, серые облака успели полностью затянуть недавнее лазурное небо. Накрапывал мелкий дождик, и девушка поспешила постучать в немного покосившуюся дверь. Немного погодя за ней показалось обеспокоенное лицо уже немолодой женщины. "Здравствуйте, я к Темберу" "Проходи...Он сегодня странный немного" - задумчиво проговорила она, пропуская Аквамар. Тембер сидел в кресле, поджав ноги под себя и задумчиво смотря на огонь в камине. Он не сразу заметил Аквамар, и, услышав свое имя, некоторое время не понимал, кто его окликнул. Затем он быстро вскочил с кресла: " Ну, говори быстрей, что решили?" "Подожди, подожди. Сейчас все узнаешь, только слушай и не перебивай". Девушка улыбнулась и начала свой рассказ. В это время к ним тихо постучались. "Не сейчас, мам" - противным голосом протянул Тембер, так что даже Аквамар неодобрительно на него посмотрела. Тембер скорчил виноватую рожицу и извинился. Поднос с чаем и небольшими печеньями плавно переместился на стол. "Спасибо, садитесь с нами". Женщина засмущалась, но тем, ни менее села рядом с сыном. "Вас как зовут?" "Пенни" "Очень приятно, Аквамар..."

Глава 4.

Лесной дух.

Едва наступило утро, Аквамар зашла к Темберу. Ее опасения подтвердились, огненный дух не присутствовал на совете Лиги. Им нужно было найти лесного духа. Надвигались тучи. Аквамар и Тембер мрачно шествовали в сторону бывшего леса. Среди поломанных деревьев они заметили похожего на эльфа человека, ростом не выше метра, окружённого группкой таких же как и он, но немного поменьше. Подходя ближе, ребята услышали брань, видимо по поводу недавно произошедшего события. Эльфы писклявыми голосами жаловались на незнание что делать, а самый крупный из них грозно рявкал, позволяя себе изредка крепкие выражения. Аквамар с Тембером, прежде чем подойти, решили сначала присмотреться получше к стоящим около леса. Когда кричащий более или менее успокоился, Тембер вышел из укрытия и встал рядом с ним. "Ээ...извините, вы не могли бы..." - начал он неуверенным голосом. "Не мог бы!" - резко ответил предводитель эльфов, даже не посмотрев в сторону юноши, решив, что это опять один из назойливых эльфов. Громкий голос раздался позади них, - это Аквамар вышла из укрытия. "А это ещё кто такая ?" - перешёптывались эльфы, но девушка не обращая ни на кого внимания сразу же поприветствовала главнейшего из эльфов: "Здравствуй, я Аквамар, я и мой друг Тембер очень хотели бы обсудить с вами вчерашнее событие" Лицо предводителя эльфов приняло ещё более озадаченное выражение, став от этого очень забавным. Вскоре последовал ответ: "Хм, думаю, нам стоит пройти в мой офис" Ребята, переглянулись и пошли следом за ним. "Забыл представиться, Гораций" "Так вы и есть тот самый..." "Да, да" - самодовольно произнес Гораций: "Я и есть тот самый лесной дух" Он вёл их к другому, уцелевшему лесу, невероятно густым по сравнению с преыдущим. По дороге мимо них проходили многие звери, совершенно не пуганные человеком. Наконец они дошли до дуба, мощная крона которого простиралась вверх. Гораций, оглянувшись по сторонам, нажал на неприметный сучок. "Элтон, проверь их" - бросил он эльфу, тащившемуся позади всех. Нервный эльф приказал выложить карманы, затем прошёлся по ним сам. "Всё в порядке, можно продолжать" - он убрал выбившийся волос за ухо. Спуск был несколько экстремальным, - по широкой трубе все четверо съехали вниз, только Элтон перед спуском ещё раз осмотрелся и с обречённым вздохом прыгнул, как и все. Труба была не особо длинной, поэтому не ожидавшие столь быстрого приземления, друзья сильно ударили ноги о бетонный пол. После мрачного коридора следовала милая комнатка с нежно - зелёными обоями. Гораций сел на серое креслице, а ребята устроились на небольшую софу, Элтон же скромно встал в дверях. Аквамар хотела было что - то сказать, но Гораций тут же перебил её: "Я думаю, нет смысла в пустых беседах, я, как и вы, прекрасно ознакомлен с проблемой. Выяснить надо лишь то, кто за этим всем стоит." "То есть это и в самом деле была стихия Огня?" - Тембер от волнения начал грызть карандаш, который лежал на столе у Горация. "Да, это абсолютно точно" "Вы поддерживаете связь с Фемистоклой?" - спросила наконец Аквамар. "Ну, если от неё и идёт сигнал, то он очень слаб, часто он и вовсе пропадает" - как бы сожалея, лесной дух развёл руками и снова уткнулся взглядом в потолок. Вдруг, заметив, что карандаш подвергается пыткам со стороны зубов Тембера, Гораций уничтожил парня взглядом, так что он поспешил вернуть карандаш на место. Лесной дух, быстро встав, стал ходить из угла в угол крошечной комнаты. "Управлять стихиями позволяет лишь одно древнее заклинание" - он посмотрел на недоумённые лица ребят и продолжил: "Фемистокла скорей всего осталась неприкосновенной, а вот власть свою могла и утратить" Не успел Гораций договорить, как эльфы кубарем влетели в помещение. Наперебой говорившие что - то Горацию, они напоминали жужжащий рой. Гораций снова воплотился в роль грозного начальника, заорав: "Молчать живо! Пусть останется кто - то один и спокойно расскажет что стряслось. Терпеть не могу, когда меня перебивают" - Гораций тяжело опустился на кресло, в готовности выслушать рослого эльфа, выбранного остальными в качестве оратора. Спокойным голосом он поведал о надвигающейся буре, в то время как затоптанный эльфами в коридоре Элтон, кряхтя, пытался приподняться. "Ты свободен, иди помогать другим. Все поселенцы должны быть в бункерах (У каждого лесного эльфа рядом с домом был небольшой бункер, созданный в целях личной безопасности.)" - издав распоряжение, Гораций выругался и жестом пригласил друзей к выходу. Проходя по коридору, он заметил Элтона и приказал ему немедленно идти вниз. Сам кабинет находился под землёй, но было еще одно, скрытое под тяжелой крышкой люка, помещение. Рядом с экстремальным спуском, оказывается, находилась подвесная лестница. "Вероятно Гораций решил, что по трубе быстрее" - подумала Аквамар, "А терять минуты драгоценного времени не в его правилах..." Друзья вышли наружу, и сразу же обратили внимание на небо, которое словно надвигалось на них. Главные помощники духа леса бегали, предупреждая всех об опасности, а Тембер с Аквамар побежали в деревню, где жили его родственники и друзья. Всё труднее было сопротивляться с потоками воздуха, глаза от могучих потоков ветра слегка покраснели, холодало. Волосы, развеваясь, закрывали лицо, мешая бежать. Юноша, бегая между взволнованных жителей деревни, созывал их в убежища. В спешке люди метались туда сюда. Аквамар вела их в бункера эльфов. Наконец, когда все люди в округе были спрятаны от бури, ребята укрылись в офисе Горация, на потолке которого находился бинокль, позволяющий наблюдать всё, что происходит снаружи. Встав на стол, ребята по очереди смотрели в него. Проходя по земле, можно было уловить некое напряжение. "Что с нами будет, а главное как с этим бороться"? - прошептала Аквамар. Её волосы растрепались, в ожидании осматривала она картины на стенах, показавшиеся ей жуткой безвкусицей. Девушка переключила свой взгляд на бесчисленные сувенирчики, лежащие на полках, которое говорили о явной любви Горация к путешествиям. Ребята приготовились к самому худшему...

Глава 5.

Буря.

"Буух"! - крепкое дерево неподалёку от дуба, под которым они находились, упало. Некоторые вскрикнули от неожиданности, даже горшочек с актинией и тот не выдержал и свалился. Свист ветра заглушал всё. С горизонта надвигалось огромное облако, по смутным очертаниям, напоминающее голову. Чашки зазвенели, и мелко дрожа, продвигались по краю овального столика, но Аквамар вовремя убрала их. Облако приближалось, и как это ни странно, оно становилось больше. Постепенно образовывая зияющую дыру, облако расширялось. Шедшие оттуда потоки воздуха были настолько плотными и холодными, что издалека могло показаться, будто это мощнейшие струи воды. По мере приближения к земле, поток расширялся. Ветер завывал так, что закладывало уши, а голова - облако между тем неслась вперёд. Там где она пролетела, выкорчеванные деревья распластались по земле. Каждый деревенский домик был повален на землю, а захваченные ветром обломки кружились в бешеном вихре. "Аааа..." - дуб, под которым находился кабинет, повалился. Все предметы, находящиеся в комнате, на мгновение поднялись в воздух и грохнувшись, издали такой шум, что целиком и полностью заглушили Тембера, говорившего что - то Горацию. Ещё какое то время после этого стоял гул в ушах. Облако пролетело, даже под землёй ощущали они леденящие потоки воздуха. Облако приподнялось выше и ушло, как всем показалось, за солнце. Спустя некоторое время, когда всё более или менее успокоилось, эльфы с опаской вылезли из своих укрытий. Гораций, Аквамар, Волник и Тембер решили направиться в разрушенную деревню.

Облака рассеивались, немного погодя небо стало таким ясным, словно ничего и не произошло, разумеется, если не обращать внимания на поваленные домики, валяющиеся деревья - остатки бывшего леса, и на кучи обломков. Ребята ходили по развалинам, выискивая среди завалов укрытия. Дабы не терять времени, Тембер магией перенёс лестницу, а Аквамар помогла ему установить ее, люди, ещё не отошедшие от землетрясения, с трудом поднимались наружу. До вечера ребята ходили по деревне, вытаскивая людей на поверхность. Когда все жители оказались снаружи, возник вопрос, связанный с жильём. Ни один домик не уцелел, люди на время были транспортированы в жилища эльфов. Но так продолжаться не могло, люди были намного выше эльфов, и тем и другим от этого были сплошные неудобства. Усталые, они решили оставить до завтрашнего дня всё как есть. Тембер, домик которого находился не в деревне, а посему уцелел, вернулся и сразу же заснул. Девушка же погрузилась в свою родную стихию, в океан. Она уже успела по нему соскучиться. Хоть девушка и привыкла к ходьбе, ей больше нравилось ощущать себя в привычной среде. Аквамар вошла в воду, проплыв немного по поверхности воды, она погрузилась в глубину. Проплывая мимо знакомых рифов, русалка увидела вдалеке акулу. Понимая, что свернуть некуда, она с обречённым видом продолжала плыть, но гораздо медленнее. Старая акула любила всех пугать. "Привет, Аквамар" - она хищно сверкнула зубами. "Здравствуй, Маргарет" - пытаясь увильнуть от разговора, русалка поплыла дальше. Но не тут то было! Акула перекрыла ей дорогу: "Как жизнь, что - то долго тебя не было видно". Аквамар никому не говорила о подарке Тембера, разве что, только Ирден. "Придётся выкручиваться, иначе мерзкая акула быстро донесёт родителям. А ведь я уже взрослая, но отец всегда считал, что на суше слишком опасно (На самом деле он прав), и тогда он всё что угодно сделает, лишь бы лишить меня возможности выходить на берег" - подумала она. А вслух произнесла: "Ты знаешь, мне нездоровилось. Два дня лежала в пещере у друга, даже не выплывала, такая скукота. Отчасти она сказала правду, под другом она подразумевала Волника. Маргарет недоверчиво посмотрела своим единственным глазом на девушку. Аквамар быстро распрощалась с ней, под предлогом того, что она безумно устала и хочет спать (и это было действительно так!), и со скоростью света, распугавшей оранжевых рыбок, понеслась к себе. Акула глупо посмотрела ей вслед и поплыла дальше. Наверное, чтобы ещё кого - нибудь доспросить. Девушка облегчённо вздохнула, и радостно вплыла в пещеру. Ирден, как обычно, ваяла скульптуру. Это было необычное зрелище. Розоватая, почти прозрачная медуза, захватив тоненький молоточек в щупальца, с вдохновенным видом, выстукивала по камню. Не отрываясь от работы, она скептически поздоровалась. Ничего не замечая вокруг себя, Аквамар кинулась на кровать и сразу же заснула. Ночью девушке снился странный сон: все разрушенные сегодня дома, восстали против людей. На стенах появились страшные глаза, безобразная улыбка. Скрипя ставнями окон, перебирая досками, вместо ног, были они везде. Тут Аквамар проснулась, ещё не отойдя от сна, девушка испуганно хлопала глазами, озираясь вокруг и медленно приходя в себя. Маленькая медуза как раз закончила свою работу и бережно укладывала инструменты на свое место. "Что - то случилось"? - осведомилась она. "Нет...ничего" - Аквамар снова повалилась, некоторое время она ещё ворочалась. Потом ей приснился спокойный сон, в котором она и Тембер гуляли по побережью и просто разговаривали...

Глава 6.

Мама приехала!

"Дзыынь!" Маленький человечек, с трудом соскочив с огромной кровати, поплелся к двери. "Только не это...Как я мог забыть..." - пробормотал он и открыл дверь. Крепенькая старушка впорхнула в прихожую, буквально повалив сопротивлявшегося было человечка. "Капуторий, сынок, здравствуй! Ну наконец - то я дома!" Еще раз стиснув его в объятьях, она прошла в просторную светлую столовую. Капуторий повесил сумку в прихожей и тоже прошел к столовой. "Ой, сколько дел, сколько дел... Еще и гости скоро..." "Ма...только не говори, что ты уже успела пригласить кого - то" "А как же, надеюсь ты ничего не имеешь против?" "Нет, но..." "Вот и отлично, Мира и Касси будут к двенадцати" Еще раз вздохнув, Капуторий плюхнулся на небольшую табуретку.

Со стороны трудно было определить его возраст, к тому же он был чрезвычайно мал ростом, но в общем и целом Капуторий был довольно таки симпатичным. Дом его пустовал редко, но лишь благодаря матери и ее друзьям. Она опекала своего сыночка как могла. Одно из последствий - это полное отсутствие друзей и скверный характер в придачу. Жилище Капутория представляло собой небольшую затхлую комнату, переполненную всяческим барахлом, - что до основной части этого светлого и просторного дома, то Капуторий практически там не появлялся.

"Капи, ты чего пригорюнился?" - просюсюкала его мать, Элеонора. "Ну, мам! Я же просил не называть меня так!" - раздраженно пробурчал он. "Ой прости, забыла...Ну ты же не будешь сердиться на мамочку, ведь правда, мой хороший?" Тут в дверь снова позвонили, и старушка понеслась открывать. Две ее самые лучшие подруги имели одну милую особенность: приходить раньше назначенного, что нисколько не мешало Элеоноре, имеющей привычку все делать заранее, быть всегда готовой к их прибытию. Вот и в этот раз: за час до назначенного на столе были разложены пирожные и расставлены маленькие фарфоровые чашечки. В коридоре послышались причмокивающие звуки, после которых Миранда и Кассандра в сопровождении матери Капутория уселись за длинным столом. Все трое были закадычными подружками и частенько собирались вместе. Спустя некоторое время, Капуторий попытался тихо встать и уйти, но не тут то было. Выждав момент, когда все потихоньку задремали, он выскользнул из - за стола и на цыпочках прошел к двери. Миранда, самая общительная из трех, тут же проснулась и бодрым голоском сказала "Капуторий, совсем забыла спросить, как у тебя дела?" "Ээ...Нормально" "Касси, даю слово тебе" Старушка снова откинулась назад, а Кассандра с хитрым выражением лица спросила: "Помнишь мою Молли?" "Ну, если честно не очень..." "Как же? В детстве вы так замечательно играли вдвоем...И вот я подумала, что было бы просто замечательно, если бы вы встретились" "О нет" - подумал Капуторий, - "Так я и знал, что все к одному ведется. Когда же они оставят меня в покое?" А вслух ответил: "Ну да, можно было бы" "Вот и отлично" - осклабилась старуха. "Чего тянуть? Завтра же и встретитесь. Элен, ты слышала?" "А, что? Да, будет просто отлично" На этом Капуторий в горестных раздумьях покинул столовую.

Глава 7.

Молли.

Капуторий с ужасом распахнул глаза и попытался приподняться. Вытянув перед собой ноги, он наслаждался утренней прохладой и спокойствием. Он не помнил, что ему снилось, но чувствовал себя неважно. "И с чего это я вскочил в такую рань?" - проворчал он тихонько. Оперевшись на придвинутый к дивану столик, Капуторий медленно приподнялся и влез в тапочки. Вчера, сидя в полном одиночестве, он не заметил как уснул. "До приезда Молли еще уйма времени..." - думал Капуторий, спускаясь по лестнице на первый этаж. "Только я понятия не имею о чем мне с ней говорить, а так все нормально". Он пару раз мотнул головой в разные стороны и налил себе свежесваренный кофе. Капуторий имел привычку завтракать в саду, где находилась специально поставленная для этой цели беседка, увитая плющом. Сад был запущен, но в этом была особая прелесть. Рядом с кустарником цвели неизвестные цветы, а под раскидистым деревом стояла небольшая скамейка.

Послышался шум, кажется его искала мама. "Я здесь!" - крикнул он в сторону дома, но с места не поднялся. Против его ожиданий, он вдруг увидел молодую девушку, вошедшую в сад со стороны океана. Капуторий сделал вид, что не заметил ее, дожидаясь когда она первая заговорит с ним. У девушки были волосы цвета лесного ореха, ее лицо было покрыто легким загаром. "Привет..." - смущенно проговорила она. "Привет" - глухо отозвался он и закашлялся. "Помнишь меня? Говорят мы в детстве встречались..." "Н-не помню" - осторожно проговорил Капуторий. Девушка хихикнула: "Я, если честно тоже" Он улыбнулся в ответ. "Я присяду, ты не против?" "Нет, нет, что ты...". Капуторий подвинулся, освобождая для нее место. От девушки пахло океаном и... Он сам не заметил как они разговорились. Болтая о какой - то ерунде, они оба не заметили как пролетело время. Кассандра вышла к ограде и сказала, что они уже уезжают. "Ну что ж, еще увидимся" - улыбнулась на прощание Молли. "Ага..." - он заворожено смотрел ей вслед, поймав себя на мысли что уже скучает. По вымощенный камнями дорожке, Капуторий возвращался в дом. Там его ждала мама. "Ну как поговорили?" "Хорошо. Очень даже" "Я пригласила Касси на следующую недельку, Молли тоже будет с ней" "А кем она приходится Кассандре? Я заметил, - они совершенно не похожи друг на руга" "Ты прав, Молли ее приемная дочь. Но даже мне, своей близкой подруге, она ни разу не рассказывала о ней и о том как она ее нашла" "Понятно" - пробормотал Капуторий и поужинав, отправился к себе. Он долго не мог заснуть, думая о том как он мог ей понравиться: "Она ведь такая..." Он подыскивал подходящее слово: "Необыкновенная!" Столько раз его пытались знакомить с различными девушками, и все они казались ему какими - то неподходящими, да и он им не сильно симпатизировал... А тут... и Капуторий сладко заснул, растянувшись на своем диванчике.

Глава 8.

Восстановление деревни. Где книга?

На следующее утро неприятно моросил дождик, что в общем то сопутствовало общему настроению. Вставшие в самую рань, люди принимались за работу. Кому повезло больше, кому меньше, - все помогали друг другу, выуживая вещи из общей кучи обломков. На общем совете было принято решение заново отстроить дома, которое в общем то были у всех похожие. Теплый климат позволял жить в небольших бунгалах, - быстро сооружаемых строениях. Работы предстояло много, в ней участвовали все.

Аквамар чувствовала себя безумно усталой, - Еще бы! Вчерашний день весь на ногах. В воде это абсолютно не было заметным, ведь рыбий хвост не подавал болевых ощущений, но стоило выйти на поверхность... Девушка пошла к дому друга. Поеживаясь от мелких капелек дождя, она ждала, когда откроется дверь. "Тембер разве не с тобой?" - удивленно спросила его мать. Аквамар в свою очередь тоже удивилась. Было еще слишком рано, непонятно тогда где же он... "Ну ты проходи пока, проходи, не будешь же ты обратно идти, разумнее подождать его тут" Кисло улыбнувшись, Аквамар прошла в дом. Нет, о встрече они не договаривались, но подразумевалось, что они увидятся сегодня.

До того, как она проснулась, к ней в пещеру заглядывал морской дух. Волник, недолго думая, разбудил ее, и передав послание, устремился прочь. Теперь на нем полностью лежала ответственность за водную стихию, ибо после пожара и бури, следовало ожидать повторных нападений со стороны стихий.

Необходимо было найти книгу, древнюю книгу, которая может быть где угодно. В ней находилось не менее древнее заклинание, которое управляло стихиями. План Волника был таков: Вначале следовало взять управление стихий в свои руки, а затем передать эту возможность изначальному источнику власти, то есть Фемистокле. Но вот найти... где бы... В Общей Библиотеке может? Это же книга... С другой стороны, а если она у некого злодея, захватившего Фемистоклу?" "Что то ты грустная" "А..." - очнулась девушка. "Да нет, просто..." А сама подумала: "Сказать, не сказать? Ох, ладно, все равно, - если не поможет, то хотя бы не навредит" И девушка рассказала все в общих чертах, делая акцент на том, что им надо найти. Женщина призадумалась немного и несколько понизив голос, сказала: "Ты знаешь, может я и ошибаюсь, но есть кое - кто, кто сведущ в этом деле, и не только книгу найти поможет, но и к злодею путь - дорогу укажет" "Кто и как к нему попасть?" - тоже понизила голос Аквамар. "Не к нему, а к ней. В самой глуши Темного леса. Большего сказать не могу, разве что... Ты ее ни с кем не перепутаешь" "Спасибо вам огромное" - быстро сказала девушка и вышла на веранду. "Я думаю, Тембера дальше ждать смысла не имеет. Надеюсь, что к вечеру он появится" Аквамар, позабыв об усталости, попрощалась с матерью Тембера, еще раз поблагодарив ее перед уходом.

Тембер весь день помогал в строительстве и под конец дня не чувствовал под собой ног. Он медленно шел в сторону дома, как вдруг встретил двух своих давних друзей: Алана и Грегора. Разговорившись, они решили направиться в город, и Тембер позабыв обо всем радостно согласился. Постепенно сгущались сумерки, легкий ветерок приятно овевал лица друзей....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"