Аминов Геннадий : другие произведения.

Люся и Викуся. Коробка-автомат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люся и Викуся прекрасно знают, что все, что ни делается в мире, все для них. А иначе - зачем оно вообще? Вот, скажем, коробка-автомат. Люся, бывает, в минуту задумчивости о коробках-автоматах приставит указательный палец к брови, большой упрет в щечку (остальные, как придется, но обязательно грациозно) и молвит:
  - Викусь, не, вот ты вообрази себе, как люди мучались раньше - век, два назад, - пока автомат не придумали. Это что ж получалось? Это садилась утонченная барышня - правильно же, так же нас раньше называли? - садилась барышня за руль и вместо удовольствия от езды получала вот эти постоянные мучения - влево-вперед, вправо-назад? Ни на окрестности полюбоваться, ни проезжим подмигнуть, только на коробку передач все взоры?
  
  - Да уж, - вздохнет Викуся, - тяжело нам раньше приходилось. Я поэтому, кстати, и не люблю раньше, особенно, когда меня еще не было. Я люблю сейчас, когда я есть. А то что это - всякие барышни есть, а меня нету? Да ну, средневековье какое-то...
  - Ну, не говори. Мне тоже так не нравится. Да и то сказать, ученые-то какие раньше были! Изобретали всякую фигню, не могли первым делом изобрести коробку-автомат, мучили нашего брата!
  - А у нас с тобой что, брат общий есть?
  - Да не, эт я так, к слову...
  - А, а то я заподозрила сразу всякое. А ученые плохие, согласна. А еще же им нобелевские премии за что-то давали!
  - Ой уж давали! Слыхала я, за что им давали.
  - За что?
  - Прикинь - за романы, например!
  - Да иди ты!
  - Да я тебе говорю!
  - Да ну... это ж с кем надо роман закрутить, чтобы премию дали, да еще международную. Погоди-ка, а этот Нобель, он сам кто был? Бабник, наверно? Поэтому, наверно, и премию за романы дают.
  - Он швед.
  - Швед?! Ааа, ну тогда все ясно, тогда конечно. А фамилия точно Нобель? Не на "к" начинается?
  - Вряд ли. У шведов на "к" мало что начинается.
  - Откуда знаешь?
  - Да просто неудобно было бы произносить - Кнобель.
  - Да ну, нормально. Кнобель, Шнобель. Хотя я другое имела в виду.
  - Какое другое? Карлсон? Во, кстати, на "к" начинается.
  - Да не, не Карлсон - Кобель. Только ударение на второй слог.
  - На кого второй? Это как?
  - Как, как... подумай.
  - Викусь, ну ты че? Я тебе че - ученый какой-нибудь, что ли, чтобы думать тут сидеть?
  - А вдруг премию дадут!
  - Ой, на фик мне их премия, у меня своих хватает.
  - А вдруг коробку-автомат придумаешь!
  - Викусь, ты че? Ее ж уже придумали.
  - А, точно. Ну ладно тогда.
  И подружки замолчат, пальчики грациозно по бровям да щечкам раскинув.
  - Ну надеюсь, - через время скажет Люся, - что тому, который автомат придумал, все же дали премию.
  - Да уж точно дали, не сомневайся. Без автомата какой бы прогресс был, как бы без нее барышням современным жить-то...
  И опять замолчат, вздыхают мягонько до новой мысли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"