Amiratei : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, что может случиться в ближайшем будущем: погибнешь ли от руки врага, а может тебе внезапно улыбнётся удача. А что если ты знаешь, что твоя жизнь скоро подойдёт к концу, несмотря на юность, ведь возраст не имеет значения? Следует верить и бороться, а в этом помогут верные друзья и случайные спутники. Хотя случайные ли? Судьба ведь никогда не сведёт пути тех, кому это не предназначено...

  На улицах столицы славного королевства Эльпир было не продохнуть от пыли, смешавшейся с горячим воздухом. Такой жары северная Альтевитта ещё не видывала, и потому уличные оборванцы с радостью кричали в каждом переулке о приближающимся конце всего живого.
   Я в который раз подняла глаза на ярко голубое, казавшееся плоским и неживым, небо. Ни единого облачка. Ни намёка на избавления от проклятой жары. Тяжело вздохнув, я поудобнее перехватила объёмную сумку с новой одеждой и шагнула в спасительный проулок, где почти смыкающиеся к верху дома создавали некое подобие тени.
   До дома я добралась сравнительно быстро и легко, если не считать обезумевших от жары продавцов, сующих мне свой товар под самый нос. На крыльце меня уже ждал нервно переминающийся с ноги на ногу Перкваль:
   - Керси! - укоризненно воскликнул он, - где ты так долго ходишь? Все уже начали волноваться!
   Я закатила глаза: упомянутые "все" начали волноваться, как только я вышла из дома.
   - Ты же знаешь, какое это сложное дело - подбор одежды! - сделала я невинные глаза.
   - Знаю-знаю, - прокряхтел слуга, действительно знавший все мои привычки и выкрутасы: Перкваль воспитывал меня с младенчества , - наверняка опять набрала кучу тряпок!
   Я, сделав вид, что смертельно обиделась, вошла в дом, предварительно окинув его грустным взглядом. Мне ужасно не хотелось уезжать из этого уютного и столь дорогого сердцу особнячка! Но необходимость отправиться в путешествие обязывала оставить любимый кров и окунутся в походную жизнь. В груди что-то в очередной раз дёрнулось при воспоминании о причине отъезда.
   Зайдя в дом, я сразу окунулась в живой водоворот, состоящий преимущественно из прислуги. Все вокруг собирали меня в долгую дорогу, суетясь и крича друг на друга ещё больше обычного. Вздохнув, я принялась пробиваться сквозь снующих людей к кабинету Лайкона.
   Мой дядя сидел за своим огромный столом из красивого тёмно-вишнёвого дерева, удивительно сочетавшимся со всей обстановкой кабинета. Выполненная в тёмных тонах комната вовсе не пугала своей мрачностью, она скорее воплощала в себе уют и присущую всем аристократам роскошь. Лайкон полулежал в удобном мягком кресле и держал в руках бокал своего любимого гномьего вина. Я пристально всмотрелась в столь любимые черты: заострённый аристократический нос, бледное лицо с на удивление ярким румянцем и красивые прозрачно-серые глаза, густо опушённые ресницами.
   Почувствовав мой взгляд, увлёкшийся изучением какой-то карты мужчина поднял глаза:
   - Всё купила? - дружелюбно спросил Лайкон.
   - Вроде всё, - подтвердила я, - если что, в дороге докуплю.
   Мужчина кивнул, снова углубляясь в изучение карты и, не отрывая глаз, поведал о причине столь пристального внимания к оной:
   - Я решил ещё раз уточнить все детали пути. Может, после пересечения границы королевства Крок тебе следует свернуть западнее в сторону Заледеневшего моря? Это значительно увеличит время пути, но...
   - У меня нет времени, - горько проговорила я.
   - У нас милая, у нас. Не забывай, что ты не одна, - мягко сказал Лайкон, поднимая на меня свои добрые, светящиеся сочувствием глаза.
   - У нас, - послушно повторила я, но душа и сердце давно уже не сомневались в своём полном одиночестве.
   - Кстати, забыл тебе сказать, - воскликнул мужчина, - сегодня вечером придут наёмники. Ты уж будь с ними повежливей!
   Я скривилась, но пообещала не пугать бедных наёмников... сразу. После моего "сразу" пришла очередь кривиться Лайкону, но он мужественно смолчал и опять уставился в карту:
   - Так вот, может всё-таки сделаешь крюк, чтобы себя обезопасить, или хотя бы меня...от седых волос?
   - Нет, - решительно ответила я, - Лайкон, ты ведь знаешь, на наших дорогах ничего страшнее обыкновенных разбойников нет, а с ними я уж точно справлюсь.
   Дядя улыбнулся, подтверждая мою правоту.
   - Ладно, иди отдыхай. Я попрошу кого-нибудь зайти к тебе перед встречей с наёмниками.
   Я кивнула и выскользнула из кабинета, грезя о мягкой кровати, в которой планировала потчевать до самого вечера. Сегодня ночью мне приснился кошмар, и проснулась я ещё более измотанной, чем ложилась, поэтому дневной сон был именно тем, что мне было необходимо.
   Добравшись до своей спальни, я быстро сняла платье и упала на кровать, почти мгновенно уснув.
  
  
   Меня разбудил осторожный стук в дверь. Прорываясь сквозь путы сна, я услышала тихий голос служанки, сообщившей мне, что наёмники прибыли и Лайкон просит присоединиться к ним у него в кабинете. Позёвывая, я дала служанке надеть на меня свежее платье и зашнуровать корсет, волосы собрала в незамысловатую причёску и отправилась на встречу с будущими попутчиками.
   Войдя в кабинет Лайкона, я равнодушно ответила на полупоклоны трёх незнакомых мужчин.
   - А вот и она! - радостно сообщил дядя.
  "Как-будто жениху сватает!" - сварливо подумала я, тщательно рассматривая наёмников. Те в свою очередь тоже беззастенчиво глазели на меня.
  - Давай я представлю тебе гостей, - предложил Лайкон, делая вид, что не замечает наших оценивающих взглядов, - Это Найдо.
  Темноволосый бородатый мужчина лет сорока вышел вперёд, ещё раз поклонился и сказал приятный низким голосом:
  - Очень рад с вами познакомиться, госпожа Керсилэйда.
  - Взаимно, господин Найдо. Но если не возражаете, я бы предпочла, чтобы вы называли меня Керси, - мужчина согласно кивнул, но я заметила смешинки в его карих глазах.
  - Клайден, - представился спутник Найдо, не дожидаясь пока Лайкон сделает это за него.
  - Очень приятно, - повторила я, рассматривая второго наёмника. Он был намного моложе Найдо, ему можно было дать не больше двадцати пяти лет. Клайден был таким же темноволосым, небольшого роста, с простоватым, но добрым лицом и выпирающей мускулатурой. Можно было бы предположить, что наёмники родственники, но я слишком хорошо знала правила их братии. Одеты оба были просто и недорого, но зато практично. Сразу было видно, что они готовы в любой момент сорваться в путь, если понадобиться.
  Третий наёмник не спешил представляться, поэтому я вопросительно перевела взгляд на его высокую фигуру, видневшуюся в тени угла.
  Незнакомец вышел на свет, и я смогла узреть своего третьего сопровождающего. Светлые, почти белые волосы, отливали серебром в свете настенных канделябров, а лицо казалось неподвижной маской, сделанной талантливым художником. Глаза же были чёрными, но, приглядевшись, я заметила зелёные отблески. В парне явно была примесь эльфийской крови, потому что его уши, выглядывающие из небрежно взлохмаченных волос, были заострёнными.
  - Атейнорэн, - представил дядя.
  Я, не глядя, кивнула ему и уселась в кресло, наблюдая как гости и хозяин устраиваются поудобнее. Я уже знала, что будет дальше: дядя собирался рассказать наёмникам о цели нашего путешествия и о том, что от них требуется. Это была самая неприятная часть, потому что мне совершенно не хотелось посвящать во все перипетии своей жизни незнакомых людей. Но я стерпела, так как понимала необходимость подобных действий. К тому же, наёмников дядя выбрал самых первоклассных, что гарантировало сохранность моих тайн.
  Лайкон начал свой невесёлый рассказ, а я молча сидела не в силах помогать ему, хотя он и без меня отлично справлялся. Я пыталась представить, как выглядит со стороны та история, которую сейчас слышали наёмники...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"