Амиров Ильмир Альфирович : другие произведения.

113й Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо разомкнуло черные дождевые облака. Сквозь них словно боясь взглянуть на людей, ощупывая грязную кровавую землю лучами чистого света, осторожно и неуверенно показалось солнце. Её яркие, теплые, несущие жизнь и радость лучи ощупывали равнину состоящую сплошь из окровавленных трупов. То и дело натыкаясь на очередное тело, ее лучи брезгливо и испуганно дергались в сторону, где снова натыкались либо на части окровавленных тел, либо на внутренности спекшиеся от крови, и частично продолжающие кровоточить. Словно боясь потревожить "вечный сон" своих детей, солнце осторожно потянулось за тучи, словно пряча свой взгляд полный слез и отчаяния. Солнце снова уступало место грязному дождю. Дождь должен смыть кровь её детей, смыть ошибки которые они допустили. Снова наступила тьма...
  
   Он открыл глаза. Темно. Запах дождя и крови. Его затошнило. Силясь подняться, чтобы отогнать тошноту, он невольно упёрся рукой о меч. Меч был теплым и липким от крови. Осознав это он отбросил меч в сторону. Мир плыл. Или плыла его голова? Стараясь сфокусировать взгляд хоть на чём то, он с трудом повернул голову. В сумраке дождливого неба он увидил командира. Тот лежал с опрокинутой головой, из его порезанного горла всё еще сочилась кровь. Тогда он закрыл глаза и отвернулся в сторону чтобы, содрогаясь всем телом, опустошить содержимое и без того пустого желудка. Его рвало кровяной желчью. Отдышавшись, и пролежав бесконечное время, он всё же с трудом поднялся и опустился на колени. Мир который открылся его взору подвергал в холодный ужас - горы трупов, озера крови, мешанина внутренностей, обрубленных частей тела, обезжизненный ад, царство вечных снов, скопище обезглавленных тел... Медленно он обвёл взглядом равнину... Ни одного живого человека, ни звуков природы, ни шорохов травы, словно мир держал минуту молчания в знак уважения к мёртвым. На миг он закрыл глаза, вспоминая предыдущие события...
  
   "...-За жизнь наших детей!!!- кричал командир бросаясь в атаку на бесчисленных врагов. Вокруг свистели стрелы, раздавался звон бьющихся клинков, крики раненных, крики торжествующих, стоны отчаяния и боли... Он увернулся от удара, сделал выпад, следом произвел контратакующий удар, которым срубил врага напополам. Обернувшись он вовремя отскочил от разрывного снаряда, упал на живот, попутно ударив по чьим то ногам, снова вскочил и со звериным оскалом бросился в бой... Враги не убывали, они тоже были людьми, они тоже сражались за детей и в этой кровавой мясорубке не было ни сильнейших ни слабых. Силы были равны и никто не хотел сдаваться... Он снова отбил удар, закрылся щитом, почувствовав удар наугад сделал ответный выпад, промахнулся, снова прикрылся щитом, ощутив весомый удар отбросил расколотый щит и вонзил в противника по рукоятку меч... В воздухе чтото свистнуло... Мир остановился и он ощутил на губах чуть солоноватый привкус, сердце молотом стукнуло в голове и мир померк во тьме...
   Инстинктивно облизнув губы, он открыл глаза. Кровавый пейзаж не изменился. Он снова огляделся, нашел свой взвод, однополчан, разорванный флаг, убитых врагов... В душе защемило! Он был жив! Он победил! Он - 113й воин, последний из своего взвода, он стоял, а они лежали! Он победил в этой войне, один единственный остался жив! Не веря в случившееся он заплакал. Слезы текли по его щекам сливаясь с кровью и грязью. Он упал на колени, обессиленный, но еще живой, убитый, но еще не понявший этого. Время шло и постепенно он упал ничком, лицом прямо в грязь. Из спины его торчала вражеская стрела. Бурое пятно перекрасило серебрянные латы в причудливый багровый узор. Почувствовав её он вывернул руку и с силой вырвал стрелу из спины. Пульсирующим потоком хлынула кровь. Выгнувшись от боли он перевернулся на спину. В небе появилось солнце. Он счастливо заулыбался глядя на чистый участок неба. Ведь он победил, победил всего лишь на несколько минут, но ведь всё же победил... Он последний 113й воин своего взвода... Он защищавший мать и детей... Он доблестно несший свой долг... Он не потерявший честь... Он не ударивший в грязь лицом... Он... Он умирал, лежа на грязной мокрой земле среди бесчисленных трупов... Он умирал победив в долгой войне, счастливый своей победой... Он в последний раз закрыл глаза, губы его застыли, тело одеревенело. Последний вдох, последний выдох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"