Амиров Ильмир Альфирович : другие произведения.

Отец и Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они сидели напротив друг друга. Отец и сын. Сын, внимательно смотрел отцу в глаза. Отец, мудро улыбался, глядя на сына. Глаза его весело искрились. А у сынаа, наоборот, были полны раздумий и печали.
   - Зачем мне это всё, отец? - спросил юноша, глядя в улыбающиеся глаза отца.
   - Затем, сын мой, - проговорил отец. - Ты должен дать жизнь новым людям. Чтобы они могли дать жизнь другим, таким же как ты, таким же как и я...
   - Но отец! - воскликнул юноша. - Я не хочу туда, мне нужно идти всегда с тобой, учиться твоей мудрости, видеть то, что видешь ты...
  Отец широко улыбнулся:
   - Я всегда буду рядом с тобой сын, - с этими словами отец дотронулся до груди сына. - Я буду всегда в твоём сердце, я буду всегда в сердцах тех, кто верит...
  Юноша печально взглянул вниз. Высокие горы, окутанные молочными облаками, синие бездонные моря и бурные океаны, зеленые леса, возвышающиеся над дикими озерами и цветочные поляны... Там было красиво, но страх перемен был сильнее...
  Отец, видя колебания сына, произнёс:
   - Послушай сын мой! Воля моя, дать жизнь таким как мы с тобой! Пусть они будут разных рас, разных идей, разных мировоззрений, но они всегда останутся моими детьми... Пусть одни не верят, другие ругают, третьи любят, на то они и дети...
  Юноша смотрел на отца. Глаза его полнились от слёз. Отец, немного подумав, добавил:
   - Ведь бывают дети непослушные, упрямые, агрессивные... Ты тоже, сын, был не очень примерным, но ведь, на то мы и родители, чтобы прощать детям их шалости... Я знаю моим детям и твоим будет сложно, на их пути будет и недопонимание, и войны, и сомнение и многое другое... Но та любовь, что я вложу в их души, всегда покажет им правильный путь... Мои дети не смогут без любви. Любовь, она всегда будет вести вас, к мудрости и гармонии...
  Отец взял сына за руку и сказал:
   - А теперь ступай мой сын...
  Юноша поднялся и пошел туда, где его ждал новый мир... Сделав несколько шагов, он обернулся и спросил:
   - Вернешься ли ты когда нибудь к своим детям, отец?
  Отец загадочно улыбнулся, и поднявшись пошел своим путем. А сын, немного постояв, пошел своим, ведя человечество сквозь время к любви и взаимопониманию...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"