Амиров Ильмир Альфирович : другие произведения.

Всесильные мира сего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Прошу тишины! - Постучал кулаком по столу усатый человек-армянин. - Тише дорогие товарищи! Тише!
  Гул смолк. Каждый из присутствующих сделал вид, что до этого молчал.
   - Итак, дорогие товарищи, - неторопливо начал говорить усатый. - Что мы имеем?
  И не дожидаясь ответа продолжил:
   - А имеем мы, расхождение мнений, и общую дестабилизацию страны и рабочего пролетариата товарищи! - Усатый взял в руки трубку и стал спокойно, с удовольствием, посасывать её, наблюдая за остальными из под черных, густых бровей...
  Тишина длилась недолго. Слово взял японец в белом кимоно, под фамилией Путисао.
   - Прошу Вас, товарищ Путисао сан, говорите, - разрешил армянин, попыхивая трубкой.
  Японец говорил кратко и понятно:
   - Благодарю Вас уважаемый Сталишвили! - отчеканил он и перешел сразу к делу. - Господа! Моё мнение таково, что надо объединяться перед лицом общего врага. Победить этих коварных инопланетян можем только мы вместе, объединив общие усилия!
  Путисао оглядел всех узкими глазами и добавил:
   - По моему мнению, нужен массивный ядерный удар, по тарелкам яйцеголовых!
  По залу пробежался недовольный гул, который постепенно перерос в крики и споры. Люди так бы и спорили до утра, если бы товарищ Сталишвили не стукнул кулаком по столу и не сказал:
   - Репрессирую...
  Воцарила испуганная тишина. Все напряженно глядели на усатого армянина.
   - Ну что вы, в самом деле? Что галдите то? - примирительно сказал усатый. - Уважайте старых людей! Вон, товарищ Еленин и так кое как сидит, а вы тут кричите...
  Все, разом ,повернулись к бородатому старичку, который сидел поглаживая свою бородку. Тут, видимо, бородатый понял, что обращаются к нему, и потянувшись к уху, включил слуховой аппарат.
   - Вот и я говогю, товагищи! Необходимо, так сказать, вгагов нагода, непгеменно отдать под суд пагтии! Надо их пегеубедить, знаете ли... Чегтовы демокгаты! Пгилетели сюда, советский союз демогализовывать! - Увлеченно, начал картавить товарищ Еленин.
   - Уберите этого старика немедленно! - вспылил вдруг горячий финский парень Жирисало. - Чертов коммуняка! Сиди и не рыпайся на демократов, старый пень! Все вы подонки, гнать вас в шею, греби обратно в свой мавзолей подонок! Жрёте свою власть, о людЯх не думаете!
   - О лЮдях, - поправил его Сталишвили. - Надо правильно говорить, товарищ Жирисало, а то немедленно репрессирую...
  Сказанное, дало эффект, финн как-то сразу стушился и сел на место, весь красный как рак
   - Кто еще хочет высказаться товарищи? - спросил Сталишвили.
  Все молча поглядывали друг на друга. И вдруг, руку поднял, никому неприметный, мужичок. Родом он был из Эфиопии.
   - А-а! Товарищ Бабуш! - гаркнул усатый. - Ну что же... Идите сюда, товарищ Бабуш.
  Жестом армянин пригласил его к своему столу. Мужичок застенчиво двинулся к столу, и, подойдя, долго не решался подать руку усатому.
   - Да что вы в самом деле... - обиделся Сталишвили. - Я же не кусаюсь... Только репрессирую...
  После этих слов, Бабуш совсем побелел и стоял как вкопанный, пока армянин не похлопал, одобрительно, его по плечу. Бабуш выдохнул:
   - Хелло, мистеры президенты и другие мистеры! По моему плану, не надо никаких ядерных атак. Мы просто берем, какого нибудь ненужного тюремщика, или спившегося от одиночества пилота, сулим ему мировую славу, и даем старый самолет. Он летит к тарелке, внедряется в банду пришельцев, и незаметно, в самом невидном месте, на двери главной рубки инопланетян, ставит бомбу и бежит с корабля. Потом бабах! И мы победили, мир счастлив, все меня любят, и дают нам нефть! - Победно завершил бабуш и улыбнулся.
   - Вот, сейчас, как покажу тебе кузькину мать! - крикнул из-за стола, беловолосый якут, тряся, невесть откуда взявшимся, башмаком. - Насмотрелся, он понимаешь, боевиков всяких, америкос твою налево!
   - Успокойтесь, товарищ Хрусчов! - спокойно сказал усатый. - Вас мы еще послушаем. - Спасибо мистер Бабуш...
  Мужичок, под фамилией Бабуш, покосился на якута, у которого уже в руке была кукуруза, и робко, даже с некоторой опаской, проследовал на место.
   - Давайте-ка послушаем наше молодое поколение? - Сказал Сталишвили. - Вот вы! Русский человек! Товарищ Гризлев! Что вы нам можете сказать?
  Молодой человек, к которому обращался армянин, проследовал к столу и сказал:
   - Ну что я могу сказать? Летающая тарелка, это вам не морковка! Тут надо вступать в дипломатические отношения с ними, так сказать, и идти к мирному решению вопроса! - изрек Гризлев.
   - Молодец Димок! Не подводи Россию, понимаешь! - скрипучим голосом, сказал еврей с толстым лицом и раскосыми глазами.
   - А Вас, товарищ Елькин, я бы попросил помолчать и остаться после собрания... - сказал еврею Сталишвили.
   - Ну уж нет, я устал, я ухожу... - Ответил тот, и, спокойно встав, ушел.
  После ухода Елькина, вдруг слово взял человек в черном костюме, с красной бабочкой:
  - Не... Я шо то не понял совсем! - с акцентом произнес человек. - Почему это мы должны молчать а? Я шо? Меня, на родине, понимаешь, батькой зовут, а туто я молчать должен? А? картошку, понимаешь, без меня перебрать не могут, а инопланетян, эти самых, они могут? А?
  Сталишвили постучал по столу.
   - Ты по голове себе постучи! Шо то я не понял совсем! - распалялся всё сильнее человек в костюме.
   - Правильно говорит товарищ Чесношенко! - поддержал его, интеллигентный сэр, в смокинге, со шляпой и тростью. - Не уважаете господа, стариков...
   - Ты то что сюда лезешь, как там тебя... Этот... Сэр Уинстон Шершень? - вспомнил финн Жирисало. - Подонок! Заткнись и сиди себе, не рыпайся...
   - Дайте-ка я вас расцелую, голубчик! Какие слова! - кинулся к Жирисало, пожилой мужчина, грудь у которого была вся в орденах и медалях...
   - Тихо! - Закричал Сталишвили. - Репрессирую... В самом деле...
  В зале, вновь наступила тишина, лишь финн Жирисало продолжал отбиваться от мужчины, пытающегося его поцеловать.
   - Товарищ Прежнев... Ну как не стыдно? Ай яй яй! - пристыдил того Сталишвили. - Сядьте и успокойтесь все...
  Минуту все приводили себя в порядок. Финн Жирисало вытирал слюнявый поцелуй рукавом. Товарищ Прежнев сидел явно довольный. Батько Чесношенко, что-то недовольно бормотал, спокойному денди Шершеню. Русский Дима о чем то шептался с другом в кимоно Путисао саном, видимо обсуждали процесс харакири или чайную церемонию.
  Внезапно, зазвонил телефон, на столе у Сталишвили. Армянин поднял трубку:
   - Смольный у аппарата... - в трубке что-то говорили, потом усатый сказал. - Пропустите товарища Лер Гита.
  Все выжидающе смотрели на армянина. И в это время дверь открылась, и вошел человек в мундире с красным крестом на рукаве. У него была, зализанная на бок, прическа и маленькие прямоугольные усики. Человек подошел к столу и сказал:
   - Guten tag, herr Stalischwili...
   - Это кого он там хером обозвал? - спросил Еленин, закатывая рукава.
  Жирисало, вдруг вскочил, и кинулся к Лер Гиту:
   - Ах ты сволочь позорная! - кричал он, размахивая руками. - Я тебе сейчас устрою хрен!
  Все, мигом, кинулись разнимать дерущихся финна Жирисало и узбека Лера Гита. Кое как их растащив, все уселись по местам.
   - Говорите теперь, - сказал явно довольный Сталишвили, узбеку, у которого уже проглядывался аккуратный синяк.
   - Das ist fantastisch... - сказал узбек, потирая синяк.
   - Шо он сказал? Шо то я не понял... - крикнул Чесношенко.
   - Он сказал, что это фантастика! - ответил японец Путисао.
  Сталишвили подозрительно посмотрел на японца. "Немецкий контрабандист..." - сделал вывод Сталишвили. - "Расстрелять!..."
  Тут распахнулась дверь, и в зал, сердито, ввалился человек в треугольной шляпе и повязкой на месте одного глаза.
   -О! Влесуон вернулся! - крикнул радостно Прежнев. - Дайте-ка я вас расцелую!
  Прежнев метнулся было к вошедшему, но доблестный Жирисало удержал Прежнева на месте.
  Влесуон мрачно оглядел присутствующих:
   - Ну что волки позорные? - обратился он ко всем. - Не ждали? А я вот вернулся... Ох, сколько я зарезал.. Сколько перерезал... А что так холодно у вас? - внезапно спросил он - Думаете замёрзну и уйду?
  Он поглядел на всех и показал большую дулю:
   - Хрен вам!
  Все молчали. Все боялись...
   -Так, так, так... - Продолжал Влесуон, подходя и отбирая исписанный блокнот у Сталишвили. - Что у нас тут?
   - Репре... - начал было Сталишвили, но Влесуон осёк его:
   - Цыц сявка, сиди не дергайся, парашу будешь чистить...
  Усатый испуганно сел. Влесуон листал блокнот приговаривая:
   - Ага! Значит мистер Бабуш, хочет зэков на войну с пришельцами отправить? - он подошел к Бабушу, тот вжал голову и зажмурился. - Одобряю! Ты же у нас крутой да? А Жорик? Что ж ты тогда в Китае нефть искал? Такого человека Хасама Судейна казнил? А? Эх...
   - А ты, Путисао сан? - он обратился к японцу. - Иди, пока не поздно к психиатру, ты же чокнутый! Какие ядерные бомбы в Японии? Ты что охренел что ли? Лучше вместе с другом твоим Димой экономику подымайте, Звёздных войн им захотелось...
  Путисао смущенно отвернулся. Гризлев, напротив, гордо выпрямил спину. Молодой еще...
   -Эх вы, демократы, либералы, социалисты, коммунисты... - вздохнул Влесуон. - Такую чушь несёте... Одному власть подавай, другому технологии, третьему автомат в руки и дай пострелять... Ну что за ребячество? Вот ты Еленин? Тебе чего в мавзолее не спалось а?
  Еленин молча улыбался. Его слуховой аппарат сломался во время потасовки Жирисало с Лер Гитом.
   - Ну а ты что удумал, уважаемый Лер Гит? - спросил он у узбека. - Ты забыл что ли как тебе Сталишвили в 45ом люлей натолкал? Мало тебе?
  Влесуон оглянулся и тихо добавил:
   - Нет вас давно, не настоящие вы... Вот сейчас придёт медсестра, вкатит нам успокоительного....
  Слова Влесуона подтвердились: Вошла медсестра в белом халате и закричала:
  - Вот окаянные А! Смотри чего в столовой удумали, все столы посдвигали, вот я вам сейчас... А ну марш по комнатам, а то успокоительного вкатаю!
  С этими словами она дала затрещину узбеку, тот метнулся к выходу, за ним ломанулись все остальные.
  - Заседание объявляю закрытым! - кричал бегущим, Сталишвили.
  Больные толкались около выхода, а медсестра, особо не выбирая, давала оплеухи и пинки, направо и налево. Последним гордо шел усаты армянин.
  Медсестра посмотрела на него, а он на неё и сказал:
  - Мы тут мир спасаем, а вы... Эх... Репрессирую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"