Аммурский Руслан : другие произведения.

Сайты. Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поиск продолжается

  Теперь моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И ВСЕ что было ДО теперь просто отошло на второй план.
  Уж миновало две недели после посещения мною того самого сайта. Как быстро летит время, я бы даже сказал, что незаметно. Вроде столько всего произошло, но воспоминания настолько сильны, что мне кажется, что этот день, разделивший меня на две половинки, был буквально вчера.
  И всё это время я не могу успокоиться, пытаясь его найти, бороздя просторы интернета, а точнее найти всему тому что произошло хоть какое-то объяснение. Несколько десятков, а то и сотен тысяч просмотренных мною страниц, в поисках этих двух строчек, либо простого упоминания об этом сайте пока не привели ни к каким положительным результатам. Я забыл, что такое покой, и постоянно думаю о том дне, теперь даже и во сне. Все свои ранее запланированные, на время отпуска, дела я просто отложил на более поздний срок, поскольку все попытки переключиться на другую тему вновь приводят меня к тому от чего я не так уж и пытаюсь уйти.
  Мои глаза болят от напряжения полученного в результате мерцания монитора, я уже начинаю привыкать к тому, что мои белки красного цвета. Я перестал нормально питаться, похудев за это время почти на 5 килограмм, поскольку днем практически не встаю из-за компьютерного стола.
   Что происходит??? Что со мной ??? Неужели можно быть настолько одержимым идеей.
  Ранее со мной такого не было.
  Я пытаюсь найти все тому что со мной произошло в тот и последующие дни хоть какое-то объяснение, поскольку жить прежней жизнью, не зная ответа, я уже наверно просто не смогу. Теперь у меня есть цель и она единственная: получить ответ на поставленный мною вопрос. Но возможно ли это ??? ВОЗМОЖНО!!!
  После того дня, чувство постоянного присутствие рядом со мной чего-то или кого-то постороннего просто не покидает меня, хотя визуально этот кто-то или что-то вообще никаким образом не отображается. Но я его чувствую, я ощущаю его дыхание, прикосновения. Порой мне просто становится страшно. По этой причине я перестал ощущать внутреннее спокойствие, меня что-то постоянно тревожит... но что? Я теряю былую уверенность в завтрашнем дне, сомнения начинают терзать меня. Я перестал выходить на улицу, добровольно став затворником своего жилища.
  Примерно дня как три я замечаю, что некоторые положенные мною вещи просто стали исчезать, или перемещать с одного места на другое стоило только отвести от них взгляд. Нет, не подумайте это не происходит постоянно, а носит эпизодический характер. Я не страдаю потерей памяти и не собираюсь чего-либо выдумывать, но дело в том, что так уж повелось, что у меня каждая вещь имеется свое место, где она должна находиться. Так, для ключей есть ключница, для документов - файл который лежит на полке в шкафу, для телефона - полка в прихожей, а зубной щетке - место в ванной, а не в кастрюле на кухне, где я ее сегодня утром обнаружил.
   Примерно, как с неделю мне стали сниться очень реалистичные сны, они настолько наполнены яркими красками, что, порой пробуждаясь я даже сразу не совсем понимаю, где сон: там, где я сейчас был или там, где нахожусь. В этих снах ни одно из пяти чувств не покидает меня. В них я чувствую: боль, холод, тепло, порывы ветра, прикосновение, запахи и т.д. И все это настолько реалистично, что я начинаю опасаться того как бы не запутаться, в этих двух реальностях. Да, да именно двух и именно реальностях. Позже я объясню почему я так считаю.
  Во сне я стал чувствовать голод, а просыпаясь утром: усталость. По утрам уже нет ощущения отдохнувшего организма, но зато есть такое чувство, что всю ночь я-то ли проходил, то ли простоял, то ли долго и упорно занимался физическим трудом. Всё зависит от того, что в эту ночь мне снилось.
  Что мне снится? Да, сам себе же снюсь, только в разные периоды моей же жизни и всегда на какое-нибудь торжество: будь, то утренник с детского сада, либо с выпускных вечеров со школы, университета и т.д. Только главным героев этих снов, являюсь не нынешний я, а тот, того самого периода жизни, а также родственники и знакомые, окружающие меня в тот самый момент.
  Я как бы являюсь сторонним наблюдателем и вижу происходящее со стороны. Но, при этом меня вообще никто не замечает, они не чувствуют моего присутствия и прикосновений. Да, да, именно прикосновений, поскольку не думаете же вы, что я не пытался обратить на себя внимание. А как это сделать, когда все способы уже испробованы? На мой взгляд только путем физического контакта. Но, знаете, что меня поразило? а то, что, прикасаясь я чувствовал тепло тела моего физического объекта, но при этом сам я был не ощущаем, это было видно по реакциям людей.
  В этих снах все происходило так, как и тогда, в те самые моменты жизни, все в той же последовательности и порядке. Некоторые моменты, пробегающие перед моими глазами я вспоминал, но большинство уже нет, а в прочем все зависело от того времени, которое мне снилось.
  При этом все мои попытки изменить порядок происходящих событий сводились к нулю, поскольку как я уже говорил был невидим и не ощущаем.
  Единственное, что я мог, как потом уже заметил, так это переместить какой-либо предмет с одного места на другой. Поначалу я переместил лежащую на столе авторучку на один сантиметр, затем, благодаря моему старанию и терпению на два. В общем с каждым разом получалось все лучше и лучше. Но я старался этим не злоупотреблять, и дошел до перемещения предметов всего лишь где-то на расстояние до шести сантиметров. На этом и остановился, поскольку, перемещая предметы хоть и на незначительное расстояние я чувствовал леденящий холод, исходивший от них который я ощущал при моем прикосновении, да и предметы были настолько тяжелыми, что даже простая ложка и та же самая авторучка казались мне не под силу.
  Хочу уточнить, что ни одного события, которое бы позволило моё воображение в этих снах просто не происходило. Это можно сравнить с просмотром видеозаписи, только при этом просмотре ты присутствуешь внутри события, а не сидя или лежа удобно устроившись на диване.
  Мой первый такой сон приснился где- то неделю назад, но об этом я уже говорил. Тогда это был утренник в детском саду. Надо признаться, поначалу я даже не сразу там себя узнал. На что я обратил внимание, так это на то, что при мне, нынешнем мне, был фотоаппарат, для целей мне непонятных.
  Пока я просто стоял, просматривая своей же утренник в детском саду со стороны, то этот сон повторялся и повторялся по несколько раз, как говорится словно заезженная пластинка. Да ладно бы в течении одной ночи. Нет, этот сон повторился на протяжении трех ночей. Вы представляете, что значит смотреть одно и тоже три ночи подряд? Я до этого момента и представления не имел, что такое вообще возможно. К концу третьей ночи все действия, которые должны были последовать со стороны присутствующих я уже знал наперед, причем это мягко сказано, я их выучил и выучил наизусть. Поскольку картинка была настолько реалистична, то мыслей о пробуждении на протяжении двух ночей вообще не возникало, поскольку мне и не казалось, что я сплю. Нет, вру, к концу второй ночи я уже начал что-то подозревать. Но дело в том, что, просмотрев одно и тоже несколько раз подряд, на третью ночь я не просто стал что-то подозревать, я стал осознавать, что сплю. При этом с пришедшим ко мне осознанием я пытался поменять картинку, проснуться, но все эти попытки не приводили к положительным результатам. В общем и третья ночь плюс к первым двум. Утром я проснулся как обычно, но надо заметить, что только после того как в десятый раз подряд за ночь посмотрел один и тот же сон.
  Весь последующий день, также сидя за компьютером в поисках сайта, я одновременно и обдумывал свои дальнейшие действия, а точнее что буду предпринимать если сон вновь повторится. И только, когда я уже ложился спать в четвертый раз, то мне в голову и пришла идеальная мысль, а именно что фотоаппарат, висевший на ремешке у меня в каждом повторяющемся сне на шее - это не случайный предмет.
  Вспоминая, просмотренный мною сайт и имеющиеся на нем фотографии, я понял то, что никто из присутствующих, в снящемся мне вот уже как три ночи торжестве, фотографов не сделал ни одной похожей фотографии с моим участием. Да, да именно, что ни одной похожей. И спать я уже ложился с мыслью, что такие снимки я обязательно сделаю сам, поскольку просто стоять и наблюдать как делал до это я уже не мог и был не в состоянии. Не подумайте, что я не пытался как-то изменить свой сон, конечно же пытался. И об этом я Вам уже говорил. Но не сказал, я-то, что на третью ночь, когда я понял, что сплю, то пытаясь поменять сновидение поначалу хотел выйти из помещения где это торжество проходило. Но! Любая дверь, ведущая из этого помещения, в него же меня и приводила. Я также пытался вылезть из окна на улицу, но ввиду того, что это всё происходило на пятом этаже, то я всегда по какой-нибудь нелепой случайности: будь это пятый, четвертый или третий этаж, скользкий или просто плохо прикрепленный подоконник, попавшая под ноги птица или отвалившийся кирпич, - просто на просто падал с высоты на землю.... Затем резкая боль, темнота и через пару секунд ...... тоже самое помещение и продолжение сна. ТОГО ЖЕ СНА.
  Я заметил, что фотоаппарат, когда я пытался покинуть помещение, не перемещался со мной на ту же улицу, и комнату не покидал, хотя при этом я его и не снимал. Уже не зная, что еще можно предпринять, я просто стал ходить по помещению взад и вперед, и можно сказать изучил его каждый угол, знал, где находятся трещины на полу, потолке и стенах, а также где потолок был плохо пробелен, пол плохо прокрашен.
  Надеюсь теперь вы понимаете мои ощущения - когда я ложась спать думал только о том, чтобы сон не повторился. И на это очень надеялся, но на всякий случай, уже приготовился.
  Почему так происходило, я не знаю, но сводил это всё к утомляемости и зацикленности на своей идее и цели, но отступить от нее не мог, да и не хотел.
  Так, вот на четвертую ночь, когда мне стал сниться тот же самый сон и надо сказать, я сразу это понял, то помня фотографии, просмотренные на сайте и зная последовательность событий - мне не составило особых сложностей их запечатлеть. Надо признать, я не сразу разобрался как данный аппарат фотографирует, поскольку такую модель я вообще видел впервые, хоть и проносил его три ночи подряд.
  Ну, что самое интересное, так это то, что, начав фотографировать, я тем самым подтолкнул процесс сновидений к дальнейшему развитию. Я начал видеть другие сны. И я уже дабы не повторять своих прошлых ошибок решил не останавливать и процесс фотографирования.
  Моменты, в которые меня переносил сон, не обязательно шли в хронологическом порядке, но обязательно это были те памятные даты, фотографии которых я видел на сайте. Я делал снимки, иногда по памяти, иногда в произвольной форме, иногда даже в тот момент, когда фотографируемый мною объект смотрел прямо в объектив, при этом не замечая ни фотоаппарат и ни меня самого. Надо признаться, мне это стало доставлять определенное удовольствие. Мне это стало нравиться.
  Каждые последующие ночи мне снились произошедшие со мной события, а если быть точнее, то те памятные даты, ссылки которых и были на сайте. Но как я уже говорил не обязательно в хронологическом порядке.
  Но сегодня ночью, я оказался, в тот самый день с которого ВСЁ НАЧИЛОСЬ. Во сне я увидел себя сидящего в комнате, за компьютером рассматривающего те самые строчки и принимающего решение о том перейти по указанным ссылкам на сайт или нет. Я видел, как тот самый Я уже хотел отказаться от этой затеи. Но ведь если это произойдет, и он (Я) откажется, то соответственно не увижу я этого сайта в тот день, и все последующие события начнут происходить абсолютно по-другому. И не буду я одержим идей, сопровождающей меня вот уже как на протяжении двух недель. И жизнь будет протекать в обычном ключе, без каких-либо потрясений, переживаний и поиска. И это хорошо. Но хочу ли я этого? Нет! Я этого не хочу! Я хочу найти ответ - это и есть моя цель, и от нее не отступлюсь.
  Понимая, что тот Я уже намерен отказаться от мысли пройти по ссылке, я дабы этого не допустить подойдя практически вплотную, вспоминая те мысли которые меня посетили именно в тот момент, попытался повлиять на принятие мною же решения. С этой целью я громко, очень громко стал говорить, к себе же и обращаясь, надеясь, на то, что он (Я) меня все же услышит: "переходи по ссылке на сайт, а вдруг; чем черт не шутит; да и так просто ради удовлетворения своего любопытства...Давай, Давай, ничего же не случится, антивирусник хороший...".
  Несмотря на то, что ранее события во снах происходили в определённой последовательности, толика сомнений что что-то может пойти в абсолютно другом направлении у меня всё же была.
  Поэтому продолжалось это на протяжении нескольких минут пока положительный результат не был достигнут, и страница сайта не была открыта.
  - "Ну вот и молодец",- обрадовался я.
   В последующие часы, я сам с собой, разглядывал снимки на сайте. При этом обратил внимание на полное сходство сделанных мною фотографией и тех, которые там были, а также то, что даже те фотографии, которые были сделанные мною, во сне, в произвольной форме на сайте имели место быть.
  Ничего нового, чтобы могло привлечь мое внимание на данном сайте я к свою сожалению и разочарованию не заметил, но даже будучи увлеченным его просмотром, я всё же не забыл сделать фотоснимки себя увлеченно сидящего за компьютерным столом. И был даже свидетелем того как они, а именно только что сделанные мною фотоснимки стали проявляться на экране монитора.
  Так, вот откуда эти фотографии! Вот кем они сделаны! Но как они там появляются, ведь я их никуда не копировал, никуда не направлял? Как? И как такое вообще возможно?
  Но как я уже говорил, что все события происходили в той последовательности, как были и ранее, то после загрузки второй фотографии, мной тем самым мной, компьютер был выключен, как бы Я не хотел этого предотвратить: и шептал и кричал и пытался убрать его руку с компьютера. Ничего не получилось.
  Разочарованный тем, что эта ночь способствовала возникновению даже новых вопросов, я покидая комнату, дабы не срывать злобу на себе того времени не сразу и заметил, что фотоаппаратом ударил по стене, да с такой силой, что кусочек его объектива отскочив, завалился за шкаф. Я увидел это сразу после удара, и видел куда точно упал этот кусок.
  - Пипец, только этого не хватало, для полного счастья, - вскрикнул я.
  Только я хотел посмотреть фотоаппарат и оценить понесённые убытки, как резко проснулся в постели....
  Было утро. Набирающие силу солнечные лучи пробивались сквозь тюль, столь небрежно зарывающие мое окно. На часах было 6.30. Поскольку уснуть я был просто не в состоянии, а мои воспоминания были настолько сильны, то недолго думая, подскочив с кровати первым же делом я направился в ту комнату, где располагался мой компьютер. В это время у меня были смешанные чувства: я надеялся на то, что часть объектива от фотоаппарата окажется именно в том самом месте под шкафом, но в то же время я не хотел, чтобы это произошло, поскольку я не знал, что буду делать если он действительно сломался. И третье, что меня беспокоило - это то что я не верил тому что такое, вообще возможно. Поскольку предмет из сна в реальности - не поддавался никакого логическому объяснению.
  Но, заглянув под шкаф я обнаружил там кусок объектива от того самого фотоаппарата...
  
  
  PS: Поиск продолжается 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"