Аморальный Параноик : другие произведения.

Первая любовь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Труднее всего исцелить ту любовь, которая вспыхнула с первого взгляда....

  Первая любовь...
  
  За окном, первый снег падает на замёрзшую землю большими белыми хлопьями. Ещё ноябрь, но на улице уже предчувствуется скорое наступление зимы. Окна замёрзли, и стали похожи друг на друга. Но лишь на одном из них, выведено всего два слова "rette mich"...
  Она сидит на подоконнике и мечтает, хотя всегда считала это пустой тратой времени. Но в ней жила надежда, что когда-нибудь её мечты осуществятся. Холодно, но кажется, её это не волнует. Её вообще ничего не волнует в последнее время. В её жизни только пустые встречи, пустые разговоры и пустые обещания. В сердце пусто. Оно будто замёрзло, в предчувствии наступившей зимы...
  А ведь когда-то она любила, ждала, надеялась, но...сейчас эти чувства умерли в её сердце, утонули в её бездонных глазах. Никто не знал причину её душевной тоски. Ведь она жила, вернее лишь существовала. Даже её друзья, знавшие её столько времени, ни о чем не догадывались. Они просто не чувствовали эту ужасную тоску и бывшую любовь... Нет, не бывшую, ведь она до сих пор живёт в её сердце...
  Она сидит на кровати и рассматривает старый фотоальбом, вспоминая счастливые моменты. Но сейчас, их намного меньше чем раньше. Рядом мобильный. Он отключен. Просто она устала от ненужных звонков...
  -Алён, ну что с тобой? - в комнату зашла Юлька и села рядом с ней.
  -Всё хорошо... - уже заученная фраза. Но по её стеклянному взгляду было видно, что всё не так уж хорошо. Она не допускала, чтобы уже ничего не значащие слёзы, скатились из её грустных зелёных глаз. Держалась. Она всегда была сильной. Но даже самые сильные люди плачут от боли, от тоски... от любви...
  -Ну, успокойся. Забудь о прошлом. Ведь жизнь продолжается... - Юлька попыталась её хоть как-то взбодрить, но мало что получалось.
  -Я не живу, я существую... - на глазах стали наворачиваться слёзы. Держаться, уже нет сил.
  -Нет, не говори так... - спокойно и тихо ответила Юля, -Ты будешь счастлива, несмотря на... - она замолчала. Юлька знала, что лучше не надо продолжать, ведь подруге и так плохо.
  -Юль, ты не понимаешь меня! - Алёна начала биться в истерике, -Ты ничего не знаешь! - не унималась она. Да, Юлька действительно ничего не знала, также как и никто другой.
  -Хочешь, я тебе всё расскажу? - спросила Алёна подругу, когда немного успокоилась.
  -Не знаю, если тебе так будет легче...
  -Да - она вытерла слёзы.
  -Хорошо, только, пожалуйста не плачь. - Юля поудобнее села на кровать.
  -Всё началось в начале осени, помнишь? - Алёнка вопросительно посмотрела на подругу.
  -Да - тихо ответила она.
  -Я познакомилась с Женей. Да, он меня заинтересовал, но не настолько, чтобы у нас были серьезные отношения. Он был лишь очередным парнем. Я знала, что он не сможет разбудить во мне какие либо чувства. Ну, возможно только симпатию... - Алёнка посмотрела на подругу. В её глазах была тоска. Юлька понимала её, но ничем не могла помочь. Она могла лишь только поддержать и взяла её за руку. Алёна немного взбодрилась и продолжила...
  -Жизнь казалась мне пустой. Пустой и тусклой. Пока я не встретила его...
  -Кого? - тихо спросила Юля и заметно удивилась.
  -Андрея... Он тоже из той компании. Просто появлялся там редко. Он был высокий и симпатичный. Мне рассказывали, что у него есть девушка, да и он много кому нравился. Поэтому я и не пыталась привлечь его внимание... Но как-то раз вечером, я шла домой от тебя. И увидела его. Я не знала, поздороваться или нет, ведь мы даже не общались. "Привет" - не ожидая от себя, сказала я, когда он уже проходил мимо меня. "Привет" - ответил он, но не узнал меня. Это было видно по его вопросительному лицу. Я зашла за поворот возле моего дома и остановилась. Я не понимала, как я вообще могла ему что-то сказать. Ведь он меня даже не знал. Сердце бешено билось. Я всегда свободно общалась с парнями. Со мной раньше никогда такого не было...
  На следующий день, я как обычно вечером шла от тебя домой. И уже собиралась заходить за поворот. "Привет" - услышала я знакомый голос, но не решилась повернуться. Не знаю почему, но мне хотелось убежать оттуда.
  -Привет, - повторил он и подошёл поближе. Я повернулась.
  -Привет... - тихо ответила я, чувствуя, что покраснела от смущения. Я пыталась не смотреть на него.
  -Мы ведь виделись раньше? - он улыбался.
  -Да... - он пытался уловить мой взгляд. Его забавляло моё смущение.
  -Меня Андрей зовут, а тебя?
  -Алёна... - я первый раз посмотрела на него. У него были красивые янтарные глаза. Я никогда раньше не видела таких и запомнила надолго.
  -Увидимся... - он улыбнулся.
  -Увидимся... - ответила я и пошла к дому. Всю дорогу я не слышала ничего кроме бешеного биения моего сердца. Я не знаю, была ли это любовь с первого взгляда или просто он меня сильно заинтересовал. Но со мной это было впервые... - на её лице появилась глупая улыбка. Алёнка посмотрела на фотографию, которая выпала из альбома и продолжила...
  -На выходных, я собиралась пойти с Женей на день рождение к его лучшему другу. Он зашёл за мной, но мне, почему-то не хотелось его видеть. Всю дорогу я думала лишь об Андрее, не обращая внимание на идущего рядом Женю. Вспоминала его, его глаза. Я не видела его около недели. Он нигде не появлялся. Сердце будто разрывалось на части. Я ужасно хотела увидеть его. И моё желание осуществилось. Я увидела его... Он сидел рядом с другими парнями и что-то весело обсуждал. Я подошла ко всем и поздоровалась, даже с теми, кого не знала. Но я старалась не смотреть на него. Боялась, он поймет, что я к нему не равнодушна. "Привет" - грубо отрезал он и отвернулся, продолжая общение с друзьями. Что-то больно кольнуло в сердце. Настроение резко упало. Было ужасно больно и обидно. Не было желания ни с кем общаться. Я взяла лежащую на столе пачку сигарет и ушла в другую комнату. Там было пусто и темно. Как раз под моё настроение Я села на подоконник и закурила. Противный дым обжёг горло. Уже давно не курила. Выкинув сигарету в окно, через минуту я закурила новую. Я не понимала, почему он так холодно поздоровался со мной. Может, он не хотел подходить при Жене, но... Мою мысль оборвал скрип открывающейся двери. В комнату зашёл парень. Было ужасно темно, и я не могла разглядеть кто это. Когда он подошёл поближе, я поняла что это Андрей.
  -Привет... - он посмотрел на меня. Его всегда весёлые карие глаза, теперь были грустными.
  -Привет... - ответила я и отвернулась к окну.
  -Прости, что не подошёл... - он не знал что сказать.
  -Ты был не обязан это делать...
  -Но я хотел, просто... не знаю... - он сел на подоконник рядом со мной.
  -Будешь? - я протянула ему полупустую пачку.
  -Нет, я не курю...
  Около пяти минут мы молчали. Не знали, что сказать друг другу.
  -Алёна, - он посмотрел на меня. Я молчала. -Можно... - он замолчал и накрыл мою руку своей. Он дрожал. Мне стало не по себе, ведь я не понимала причину этого странного волнения. Андрей наклонился ко мне. Я чувствовала его горячее дыхание возле меня. Он быстро поцеловал меня и сел обратно. Опять молчание. Мои губы пылали от неожиданного поцелуя. Я не знала что делать. Меня тянуло к нему, но одновременно и отталкивало. Я медленно пододвинулась к нему и немного помедлив, поцеловала в теплые влажные губы. Он обвил свои руки вокруг моей талии. Я забыла обо всём. Вдруг, неожиданно для нас обоих, открылась дверь. Вошедший парень, не ожидавший увиденного, быстро вышел из комнаты. Я чувствовала, что это не без последствий. Но мне было всё равно. Ведь я была с тем, с кем мне хорошо. С тем, кого я полюбила. Да, полюбила... Испытала это несуществующее раньше для меня чувство...
  -Я пойду... - он освободился из моих объятий. Я не понимала в чём дело, но не стала ему препятствовать. Он быстро вышел из комнаты, ничего при этом не сказав. Я осталась. Идти за ним было глупо. Слёзы катились по щекам. Мне ещё никогда не было так плохо...
  -Что ты тут делаешь, тем более одна? - в комнату зашёл Женя, -Пошли ко всем? - спросил он пьяным голосом.
  -Нет, я пойду домой... - я слезла с подоконника и направилась к двери.
  -Я тебя провожу... - он пошёл за мной.
  -Нет, я сама дойду.
  -Я же сказал, что провожу тебя! - грубо ответил он.
  -Нет! - не сдержалась я вышла за дверь...
  Я шла по улице. Было темно. Холодный ветер дул в лицо. Я закрылась тёплым шарфом. Прохожих не было. Город будто умер. Лишь единственный, за всё это время силуэт, шёл к незнакомому мне дому. Это был Андрей. Он не увидел меня.
  -Андрей! - позвала его я. Он не обернулся. -Андрей... - повторила я уже тише, сомневаясь что он меня услышит. Но он обернулся. Я подошла поближе.
  -Почему ты ушёл? - я не знала, что ещё сказать.
  -Мне было нужно...
  -Скажи честно, ты не хочешь со мной общаться? - я посмотрела на него, ожидая ответа. Он опустил взгляд и замолчал.
  -Пойдём... - он взял меня за руку и повёл в подъезд. Я не сопротивлялась. Лишь молча шла за ним.
  -Куда ты меня ведешь? - мне стало не по себе.
  -Я здесь живу... - ответил он, открывая входную дверь какой-то квартиры. Андрей пропустил меня вперёд и закрыл дверь. Я повернулась, чтобы спросить, зачем он меня сюда привёл, но он резко прижал меня к себе и поцеловал. Он быстро стянул с себя куртку, а потом снял мою. Не помню, как мы оказались на кровати. В голове всё перемешалось. Я не могла ни о ком думать, кроме него. Ведь он сейчас со мной, рядом. Он нежно целовал меня в шею, плечи и стал медленно расстегивать пуговицы на моей кофте. Я испугалась. Андрей увидел мой встревоженный взгляд. "Не бойся..." - прошептал он и поцеловал меня в губы...
  Солнечный свет озарил комнату и противно светил в глаза. Я села на кровать. Рядом спал Андрей. На часах 12.00. "Чёрт, я же обещала, что в десять буду дома" - первая мысль за сегодняшнее утро, и она резко испортила мне настроение. Я не стала будить Андрея, быстро оделась и ушла, оставив записку с телефонным номером и поцеловав его в ещё теплые губы...
  Прошло три дня, а он не звонил и нигде не появлялся. Я не знала, как его найти, и не было возможности. Я даже как-то заходила к нему, но мне никто не открыл. С каждым днём, мне было всё хуже и хуже. Я чувствовала только тоску и грусть. В эти дни я никуда не ходила и никого не видела. Женя больше не звонил...
  Как-то я проходила мимо того самого подъезда и увидела его. -Андрей! - он опять не повернулся, а лишь попытался побыстрей зайти в подъезд.
  -Подожди...стой... - я быстро подошла к нему. Андрей стоял ко мне спиной, не решаясь повернуться.
  -Андрей... - почти прошептала я.
  -Что?! - он резко повернулся. На его лице отражалась злость, но в глазах... в его красивых бездонных глазах её не было. Там была лишь грусть.
  -Что с тобой? Почему ты не звонишь? - я попыталась посмотреть ему в глаза, но он лишь упрямо отводил взгляд. Будто что-то скрывал от меня.
  -Я был занят, - коротко отрезал он.
  -Андрей, пожалуйста не ври мне...
  -Ладно... - он на время замолчал, -Алён, ты хочешь чтобы я был с тобой? Ты думаешь всё так просто? Пойми, ты лишь моё временное увлечение. Ты не нужна мне. Что ты бегаешь за мной? - грубо ответил он, но на его глазах наворачивались слёзы. Я знала, что он говорит это не от сердца. Что-то вынуждало его так поступить. Но это уже не важно. Я развернулась и ушла. Ушла, ни разу не оглянувшись. Я не оглядываюсь в прошлое. Тем более в прошлое, в котором был он... - Алёна грустно посмотрела в окно, за которым бесшумно падал снег. Юля молчала.
  -Теперь ты меня понимаешь? - Алёнка вытерла слезу, скатившуюся по её щеке.
  -Да, - Юля сжала её руку.
  -Оставь меня, пожалуйста... - Алёна умоляюще посмотрела на подругу.
  -Хорошо, если что я у себя... - Юлька вышла из комнаты. Она поняла её как подругу, но не как человека, который любил... и любит...
  Она сидит на кровати и держит в руке клочок бумаги. Он от Андрея:
  "Алёна,
  Прости. Прости меня за всё. За всё сказанное тебе. Я просто испугался... Ведь я никогда раньше не любил. Я глупо испугался этого чувства. Ты можешь не прощать меня, но хотя бы прошу, выслушай. Я буду ждать твоего звонка.
  Андрей"
  ...
  -Алён... - Андрей немного замялся.
  -Что? - спросила Алёнка, крепко сжав его руку.
  -А почему ты... простила меня? - он улыбнулся.
  -Потому что, ты - моя первая любовь... - она нежно обняла его и они скрылись за поворотом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"