Аморальный Параноик : другие произведения.

То, чего нельзя вернуть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакая ярость не может сравниться с любовью, перешедшей в ненависть...

  То, чего нельзя вернуть...
  
  Большой просторный кабинет с множеством столов и стульев, освещают яркие лучи осеннего солнца. Но всё же полупрозрачные оранжевые занавески немного приглушают этот свет. Осень. Время грусти. Время надоедливых дождей, которые там хорошо скрывают слёзы. Время воспоминаний о прошедшем лете, от которых невольно хочется улыбаться. Но это лето не такое. Улыбаться совсем не хочется... За столами сидят какие-то люди. Поворачиваюсь к ним лицом, в надежде среди них найти знакомые лица. Нахожу среди толпы таких. Но не они мне сейчас нужны... А тот кто мне нужен...Его нет... Отворачиваюсь от скользящих по мне взглядов, напоследок одарив их презрительной улыбкой. "Что им от меня нужно? За что? Достали!"- возмущённо подумала я, чувствуя, как крик внутри меня, постепенно выходит наружу, но лишь в виде тихого выдоха. Со злостью от обиды дергаю руками, но наручники крепко держат их вместе. Лишь сильнее режут и без того израненную кожу. Чувствую себя как животное в клетке... Загнанное, испуганное, но зато очень интересное для окружающих, пришедших на него посмотреть. Но есть одно отличие... Я не показываю свой страх...
  
  -Подсудимая, я прошу вас рассказать более подробно вашу версию этой истории... - слышу голос судьи и, поднимая голову, натыкаюсь на его уставший, но всё же требовательный взгляд. Он словно пытался пронзить меня им и выдавить слова, которые ожидают услышать, по крайней мере, большинство здесь сидящих. Но я молчу, и, опустив взгляд, рассматриваю красные шнурки своих кед.
  -Так... - я чуть не убила его за это "так", - Так, подсудимая прошу вас не молчать, но если вам нечего сказать в защиту себя или пострадавшего, прошу присаживайтесь... - он устало вытер рукой мокрый от пота лоб. Я молчала, но всё же решила оставаться в том же положении, - Прошу вас, присаживайтесь, но если вам все же есть что сказать, прошу... - судья внимательно посмотрел на меня.
  -Мне нечего сказать, я не виновата... - по моей щеке скатилась слеза. Но она всё равно была неискренней. Это была слеза ненависти... Ненависти к себе... Да, я ненавижу себя... Ненавижу себя за всё... За то что не могу сказать несколько слов, которые решат всё и удовлетворенные результатом проделанной работы, большинство здесь присутствующих спокойно разойдутся по своим делам. Но их не волнует, что будет со мной. Хотя я этого и не заслуживаю... Поворачиваюсь к сидящим в зале, не знаю даже зачем... Может в поисках поддержки? Хотя вряд ли она будет... Но я всё же натыкаюсь на что то подобное в лице одной из присутствующих. Но это больше похоже на жалость. Волна омерзения к самой себе нахлынула на меня после этого взгляда. Не надо меня жалеть! Я не заслуживаю даже этого! Во мне всё равно не будет благодарности, и всё что я могу, это лишь ответить равнодушным взглядом. Я знаю что ненависть в моём сердце убивает все остальные чувства, на которые я была способна раньше... Теперь я ничего не чувствую, кроме неё.. Но я прошу, не жалейте меня!
  -Но судебное следствие показало... - судье не дал договорить скрип открывающейся двери. В комнату вошёл единственный человек, которого я здесь ждала. Я столкнулась с её взглядом. Аня всегда была моим близким, возможно даже самым близким, другом. Но в ней я тоже не увидела долгожданной поддержки. "За что?" - взглядом спросила я у неё. В нём было столько ненависти, что её невольно передёрнуло. Она ответила мне взглядом полным презрения и недовольства. Я знаю что она хотела... Чтобы я всё рассказала. Но ведь это не так легко и она это понимала, как никто другой. Внезапно её взгляд потеплел, и она уже им просила меня не тянуть и сделать, как она просит. Она посчитала это правильным решением. Но забыла спросить меня, считаю ли так я... Мне сразу вспомнилась её фраза: "Я всегда буду поддерживать тебя в разных ситуациях. Но ты всегда будешь знать, когда я не хочу этого делать. Ты должна всегда сама делать выбор. Это твоя жизнь, не моя. Не думай только о себе. Но я всегда буду с тобой...".
  -Хорошо, я расскажу... - я подняла свои холодные глаза на судью, и из них полились горячие слёзы, оживляющие их. Боковым зрением я видела как Аня одобрительно, но грустно улыбнулась, - Но обещайте, что дослушаете меня до конца... - судья положительно кивнул в ответ, - Я хочу начать с того, что... - я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и продолжила, -Я никогда не ждала любви и не хотела испытать её на себе... Глупо?... Но это действительно так. Когда меня спрашивали, что такое любовь... Я отвечала что - ложь, боль, ненависть... Никогда не воспринимала её, как какое то прекрасное и необычное чувство. Разве можно назвать "любовь" то, что причиняет боль? Я думаю, нет. Вы можете не согласиться со мной, но ведь это чувство всё равно когда-нибудь проходит... А потом что? Боль... Но не все были согласны с моим мнением...
  Как-то раз я сидела у Ани, и мы разговаривали на эту тему. Я высказала ей своё мнение о любви и отношениях. Она удивлённо и неодобрительно посмотрела на меня.
  -Как ты можешь так говорить, если ты сама ещё ни разу не любила? - она как то странно на меня посмотрела, -Если у тебя были отношения без любви, это не значит что её нет!
  -Ой, не начинай! Я прекрасно понимаю, что это такое! Так вот, ещё раз повторяю, что любви не существует! Это выдуманное чувство. Просто бред, придуманный наивными дурочками. Ну... вроде тебя! - последнее слово я сказала громче и улыбнулась, хотя сама не знаю от чего. Анька обиженно посмотрела на меня, но, увидев мой извиняющийся вид, перестала дуться.
  -Ммм... ладно, давай поспорим?! - она резко оживилась, -Я знакомлю тебя с парнем и все сделаю чтобы ты поменяла своё мнение о чувствах и отношениях. Если не полюбишь - то я больше не буду перечить твоему мнению насчёт этого, а если полюбишь - проиграла! - в её глазах заиграл весёлый азарт.
  -Ладно! - быстро согласилась я, - А на что спорим?
  -Ну не знаю... Как обычно на безделушки какие-нибудь? - она немного задумалась.
  -Да ну... скучно... - я тоже задумалась, на что можно поспорить, - На вещи скучно, на деньги тупо, а на желание не хочу, откуда я знаю, что тебе в голову придет! - я засмеялась, Аня тоже.
  -Ну, так на что? - она с интересом посмотрела на меня.
  -На услугу! - Аня не понимающе посмотрела на меня, -Короче если мне когда-нибудь понадобится помощь или поддержка, то ты обязана будешь мне помочь и наоборот!
  -Но мы и так это делаем... - она удивилась.
  -Нет, я имею ввиду, даже когда я буду не права и попрошу мне помочь, ты обязана будешь это сделать, даже если тебе не захочется или это будет для тебя невыгодно!
  -Например, ты напьёшься, а я должна буду тебя нести на себе до дома? - спросила Аня и засмеялась.
   -Ну, типа того! - я тоже не смогла сдержать улыбку.
  -Да глупо это всё, я бы и так тебе помогла...- она взяла новенький фотоаппарат, подаренный ей родителями, и стала его рассматривать.
  -Это ты так думаешь, а бывает что даже подруге помочь не можешь... Вот увидишь, не зря я это всё говорю... Возможно скоро поймешь...
  -Вот это бред! Улыбочку! - она резко сфоткала меня и засмеялась, увидев фотографию.
  -Хватит! - я обиженно оттолкнула фотоаппарат, с идиотской фоткой, - Давай лучше думать, где найти подходящую кандидатуру для спора...
   Не очень хотелось, чтобы это оказался, кто то из знакомых, и мы решили зайти на местный сайт знакомств.
  -Ну, как тебе этот? - спросила Анька, показывая мне фотографию 30-летнего старпёра с лысиной на голове и ехидно улыбнулась.
  -Нееет! - крикнула я и закрыла глаза руками, - Давай кого-нибудь посимпатичней.
  -А с лысиной можно? - спросила она и залилась радостным смехом.
  -Дай сюда! - я выхватываю у неё мышку от компьютера и щёлкаю на разные фото парней, -Вот! - я остановилась на фотке высокого симпатичного брюнета.
  -Нууу... Неплохо! Саша, 18 лет, слушает рок, есть своя рок-группа и тд... - говорит она прошёлкивая его данные.
  -Ну вот! Нашли! Давай номер! - хватаю первую попавшуюся бумажку и записываю номер телефона неизвестного Саши...
  
  -Привет! - я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться в трубку из-за стоящей рядом Юльки с идиотским выражением лица.
  -Привет... - немного заспанный голос, - А кто это?
  -Я взяла твой номер на сайте знакомств. Давай знакомится? Я Юля! - сказала я переборов смех.
  -Ну... давай... - начал неуверенно он, - Саша... - равнодушный голос. Я посмотрела на Аньку, слышавшую весь разговор через громкую связь в надежде, что она передумает насчет этого нудилы. Слишком мне не понравился его равнодушный тон. Но Аня взглядом приказала действовать дальше.
  -Может, встретимся? - я опять чуть не рассмеялась над Анькиной рожей.
  -Можно... но не сегодня... - он явно не горел желанием встретиться.
  -Завтра? - настойчиво спросила я.
  -Ну, не знаю... давай я позвоню... - пытался отмазаться он.
  -Ну, нет! Ты мне сейчас скажи, чтобы я ничего не планировала! - меня начинает бесить этот разговор.
  -Хорошо... Завтра... - он как будто сделал мне одолжение.
  -Отлично! - как можно веселее сказала я, хотя было огромное желание послать этого зануду на все четыре стороны, -В 7 часов в сквере! Пока! - я бросила трубку, чтобы он не успел ничего возразить...
  
  -Подожди! - кричит Анька уже почти возле сквера.
  -Ну что ещё? Накрасила, одела, причесала! Я на куклу размалёванную похожа! - я остановилась, ожидая, что же она забыла добавить в мой идиотский образ.
  -Какая кукла? Красотка просто! - она достала из сумочки ярко-розовый блеск и намазала жирным слоем мне на губы.
  -Но я не люблю такие платья, высокие каблуки и не крашу так ярко губы! Я ничего против платьев и всего остального не имею, но это слишком! Я как клоун в цирке! - я оттолкнула её руку, и блеск упал на грязный асфальт.
  -Ну что ты делаешь?! - как-то взвизгнула Анька, но быстро пришла в себя, - Пошли уже! - она схватила меня за руку и потащила к скверу, - И не забывай ты должна быть стервой! Тогда он точно тобой заинтересуется! Хотя тебе слишком стараться и не надо! А потом проверим, заинтересуешься ли ты ним! - добавила она улыбаясь.
  -Не дождёшься! Вон он... Вернее они... - я увидела двух парней стоявший возле магазина в сквере.
  -Привет! - подскочила к ним Анька, как всегда состроив густо накрашенные глазки.
  -Привет! - сказала я идиотским голосом, копируя её, и наигранно улыбнулась.
  -Привет... - ответил новый знакомый Саша, оглядывая нас с ног до головы, но, похоже, он не очень обрадовался. Второй парень промолчал и отвернулся.
  -Куда пойдем? - неохотно спросил этот Саша после недолгой паузы.
  -Погуляем! - ответила Аня, продолжая улыбаться...
  
  Мы гуляли по ночному городу. Анька разговорилась со вторым парнем. Его кажется, зовут Максим. Она хоть и одевается как гламурная кукла, но характером мы очень похожи. Я молча шла возле Саши. Он тоже молчал.
  -Ну, поговори с ним... - шепнула мне Анька и легонько толкнула в его сторону. Как ребёнка учит.
  -Ммм... Чем занимаешься? - спросила я у него, делая вид ,что мне интересно.
  -Играю в группе... - отмахнулся он и снова замолчал. Так мы и шли всю оставшуюся дорогу...
  
  -Ну ладно, пока! - сказала Анька парням, прощаясь с ними. Она даже обнялась со вторым парнем.
  -Пока! - опять наигранно весело сказала я.
  -Пока! - ответил Максим и обнялся со мной к моему удивлению.
  -Пока... - угрюмо ответил Саша и развернувшись, пошёл в обратную сторону, даже не дожидаясь друга.
  -Может, ещё раз встретимся? - спросила Анька Максима.
  -Можно... Я позвоню! - крикнул он, догоняя своего нудного друга...
  
  -Ну, вот видишь, я ему не понравилась! - сказала я Ане, после того как парни ушли.
  -Ни чего...Понравишься! - ответила она и улыбнулась, но задумалась над моими словами.
  -А у тебя, что там с Максом? - спросила я и подмигнула ей.
  -Да так... Просто общались... - смутилась она и отвела глаза.
  -Ну-ну... - я улыбнулась, поправила платье, и мы пошли домой...
  
  -Да... Я сейчас в магазин схожу... - отчитывалась я Аньке по сотовому.
  -А я то думала где ты в такую рань лазишь! - она засмеялась.
  -Ну ладно... Я потом позвоню, пока! - я нажала отбой и закинула телефон в сумку. Вчерашний маскарад с платьем и туфлями заменили чёрные джинсы, красная футболка, любимые кеды и ярко подведённые черным карандашом глаза. Я шла по аллее возле нужного мне магазина. В наушниках первые аккорды песни группы Оригами:
  "Погас огонь в глазах
  Затихло всё вокруг
  Мне не вернуть тебя назад
  Мне стало страшно вдруг..."
  Опять всё о любви. Надоело уже. Эта песня явно не про меня.
  "...Вижу тебя последний раз
  Больше тебя никто не увидит
  Весь этот мир был лишь для нас
  А теперь остается лишь половина..."
  От песни меня отвлёк парень, который шёл мне навстречу. Я, почему-то сразу выделила его из толпы. Чёрные волосы, белая футболка, прямые темно-синие джинсы. Я просто не могла оторвать от него взгляд. Когда он подошел поближе, я поняла... Что это вчерашний Саша! Он сначала не заметил меня, а потом посмотрел с какой то заинтересованностью. Но вдруг на его лице вместо этого появилось удивление. "Неужели узнал?" - подумала я и сделала вид, что не знаю его. Когда он уже был возле меня, то остановился.
  -Юля? - спросил он, ещё всматриваясь в меня.
  -Да, привет... - ответила я, делая вид, что ничего не случилось.
  -Привет, но... Ты вчера была совсем... хм... другой...я тебя даже не узнал сразу... - он улыбнулся.
  -Я бы тоже себя не узнала... - я тоже улыбнулась.
  -Ты куда? - неожиданно спросил он.
  -В магазин, потом домой...
  -Пойдём, я провожу...
  
  -Анька! Прикинь, кого я сейчас видела! - почти кричала я в трубку уже дома.
  -Кого? Спросила она недовольно из-за моего крика, но явно заинтересованно.
  -Сашу! Помнишь?
  -Ну конечно помню! И что он?
  -Ну, поздоровался и домой проводил!
  -Как? А вчера не мог разве? - она очень удивилась.
  -Ну, сегодня я не была поклонницей гламура! - я засмеялась.
  -Да! Мы добились своего! - уже кричала Анька, - Да!
  -Эй! Это я добилась! А ты почти всё испортила вчера! - ухмыльнулась я.
  -Да неважно! - обиженный голос подруги немного смягчил мою гордость.
  -Да ладно! Не дуйся! - как можно веселее сказала я.
  -Не дуюсь я... - ответила Аня, но голос всё равно обиженный, - Ну всё, теперь посмотрим кто же из нас всё-таки выиграет!
  -Ты даже не надейся на победу! - я засмеялась...
  
  -Привет! - знакомый голос разбудил меня.
  -Привет...
  -Это Саша, есть желание сегодня встретиться? - спросил он, видимо ожидая положительного ответа.
  -Есть... - тихо ответила я, протирая заспанные глаза.
  -Хорошо! Давай в 7 в сквере?
  -Как тогда? - я усмехнулась в трубку.
  -Да, только есть одна просьба...
  -Какая? - удивилась я.
  -Не одевайся как вчера, ну... Будь собой... - тихо ответил он, боясь меня обидеть.
  -Хорошо! - засмеялась я.
  -Ну ладно! - сразу взбодрился он, - И возьми свою подругу, ладно?
  -Обязательно! - ответила я, догадываясь, кто его об этом попросил...
  
  -Признайся, ты уже им заинтересовалась! - сказала Анька, уже почти возле сквера.
  -Но не влюбилась же! - я улыбнулась, но задумалась об этом. Неужели такое возможно? Нет! Бред...
  -Привет! - Аня опять обнялась с Максимом.
  -Привет! - я тоже обнялась с ним, и подошла к Саше, чтобы сделать тоже самое. Он как-то странно улыбнулся и обнял меня.
  -У нас есть предложение! - почти выкрикнул Максим, - Мы можем не слоняться по городу, тем более, что дождь собирается, а пойти к нашему другу. У нас там типа студии, песни записываем и т.д.
  -Прикольно! - ответила ему Анька, - Пойдемте...
  
  Студия оказалась большой 3-х комнатной квартирой. В одной из комнат было что-то похожее на студию звукозаписи. Там же стояли музыкальные инструменты.
  -Привет девчонки! Денис! - поздоровался с нами хозяин квартиры. Он обрабатывал песни группы.
  -Пойдемте в студию? Мы вам сыграем! - предложил Макс и повёл нас в ту самую комнату. Там сидели ещё два парня, которые были тоже из группы.
  -Привет, Андрей! - поздоровался с нами один из них.
  -Женя... - представился второй.
  -Ну давайте сыграем девчонкам? - крикнул Денис. Все взялись за свои инструменты. Оказалось, что Макс был ударником, Саша вокалистом, а те двое парней - гитаристы. Мы сели с Анькой на диван напротив них. Во время песни я не могла оторвать взгляд от Саши. Он был так не похож на всех этих известных певцов из групп. Он был такой один...
  -Ну, как тебе? - спросила Анька, отходя от небольшого шока из-за песни.
  -Я никогда раньше такого не слышала! - я сама была немного взволнована.
  -Ну, как девчонки? - к нам подошёл Макс.
  -Офигенно! - ответили мы одновременно...
  
  Я даже не заметила, как парни сходили за пивом. Мы сидели на диване в другой комнате. Анька достала свой новый фотоаппарат и попыталась сфотографировать меня. Но я упрямо отворачивалась и поэтому ни разу не попала в кадр.
  -Ну... Юль... Дай я тебя сфоткаю! - просила Анька.
  -Нееет! - ответила я, опять отворачиваясь от очередной вспышки.
  -А со мной? - ко мне подсел Саша и обнял.
  -Можно... - я улыбнулась и Анька, воспользовавшись моментом удачно сфоткала нас. Уверенна фотка получится офигенная...
  
  Я сидела на диване с бутылкой пива. Анька с Максом, куда-то ушли, как они сказали покурить. Саша тоже, куда-то пропал. Ко мне подсел Денис.
  -Скучаем? - он улыбнулся.
  -Да так...Слушай, а ты можешь дать мне записи их песен? - спросила я.
  -Ну... парни их никому пока не дают... Вы почти первые кто слышал их песни... - замялся он.
  -Ну пожалуйста! - настойчиво просила я.
  -Ну только если никому не дашь диск... И парням не скажешь! - сдался Денис.
  -Хорошо! - убедительно ответила я и он достал из какой то сумки диск с записью нескольких песен, -Я верну! - я быстро положила его себе в карман, -А у тебя тут много места. И часто такие сборища здесь?
  -Да, часто... Почти каждый день... Пойдем курить?
  -Нет, не хочу... - я вышла из комнаты и почему-то пошла в студию. Я зашла в тёмную, освещённую лишь ярким светом звезд комнату. Я подошла к черно-красной гитаре и попыталась что-нибудь наиграть. Но от моих прикосновений по струнам, они лишь издали нескладный звук.
  -Неплохо! - пошутил только что вошедший Саша.
  -Да уж... - улыбнулась я и поставила гитару на место.
  -Тебе понравились наши песни? - спросил он, подходя ближе.
  -Да, очень! - я попыталась выразить радость испытавшую во время его песни, но меня немного напряг его взгляд. Он пристально разглядывал меня с ног до головы и остановился на моих губах. Он аккуратно притянул меня к себе и поцеловал. Я не много расслабилась от его мягких прикосновений и ответила на поцелуй. Но всё это прервал неожиданный скрип двери. Он оторвался от моих губ, но объятья не разорвал.
  -Юль!...ой... простите... - Анька, улыбнувшись, закрыла дверь. Я непроизвольно посмотрела в угол комнаты, где висели часы. Полночь.
  -Мне пора домой... - сказала я ему немного расстроенным голосом.
  -Я провожу тебя... - ответил он, очень обрадовав меня...
  
  -Знаешь... Я первый раз встречаю такую девушку как ты... - неожиданно сказал он, когда мы уже подходили к моему дому. Я промолчала.
  -Ты веришь в любовь? - не ожидая от себя, спросила я.
  -К чему ты это? - он удивился.
  -Просто интересно... Я не знаю, что это за чувство... Никогда не любила...
  -Я тоже... - задумчиво ответил он, - Но уже начинаю понимать что это... - он сказал это очень тихо, будто про себя. Я ничего не ответила...
  Мы уже подходили к подъезду, и Саша взял меня за руку продолжая идти рядом. Я чувствовала бешеное биение его пульса. Когда мы подошли к подъезду, он остановился и поцеловал меня. Я несмело прижалась к нему, и он обнял меня. Когда мы оторвались друг от друга он ещё раз нежно обнял меня, тихо сказал "пока" и ушёл. Я еле дошла до своей квартиры. Ноги просто не держали, а сердце колотилось в бешеном ритме. Я зашла в свою комнату, отмахиваясь разными способами от расспросов мамы...
  
  -Ну что? - спросила Аня, позвонив через пол часа, после того как я зашла домой.
  -Ммм...Ну как тебе сказать... - я засмеялась.
  -Хватит смеяться! Вы целовались? - серьезно спросила она.
  -А тебе не кажется что ты слишком любопытная?: - я опять засмеялась.
  -Да что с тобой? Хватит смеяться! Так что?
  -Да...
  -Целовались?! - почти кричала я.
  -Да! - повторила я.
  -Класс! Ну что ты всё ещё придерживаешься своего мнения? - с иронией спросила она.
  -Да! Это ведь ещё ничего не значит! - ответила я, но задумалась об этом., - А что с Максом?
  -Хорошо! Прикольный парень! Ой... Ну ладно спокойной ночи, а то мамка спать гонит... Завтра расскажу! Пока!
  -Пока... - ответила я, выключая телефон. Но в эту же секунду на него пришло сообщение: "Я начинаю понимать, что такое любовь... благодаря тебе... и думаю я не ошибаюсь в своих чувствах... верь мне...".
  "Поздравляю, ты выиграла..." - пишу я Аньке и кидая телефон на кровать, сажусь на подоконник. Наблюдаю за яркими звездами, тихим городом, окутанным покровом ночи. Бешено бьется сердце. Необычное чувство... Новое для меня... Но мне страшно... Не знаю почему, но я боюсь любить... А может уже люблю... Я ещё долго смотрела в окно на ночной город и одинокие фонари. Мысли не давали покоя...
  
  -Да, слушаю тебя... - отвечаю сонным голосом на ранний звонок Аньки.
  -Так я выиграла?! - кричит она в трубку.
  -Да... - тихо отвечаю я, и улыбаюсь. Она все равно этого не видит.
  -Да! Да! Да! Я так и знала! - кричала она от счастья, - Ну что идём сегодня с ними? - спросила она радостным голосом, немного успокоившись.
  -Не знаю ещё...
  -А он тебе не звонил? - удивилась она.
  -Нет ещё... Если что я сама потом позвоню и мы договоримся. Собирайся часам к семи...
  
  -Ну что? - спросила Аня, внимательно смотря на меня.
  -Не берет трубку... - расстроено ответила я.
  -Давай я Максу позвоню? - предложила она, давая тем самым хоть капельку надежды на встречу с Сашей.
  -Давай! - уверенно отвечаю я. Она набрала на своём сотовом номер Максима. Он долго не отвечал.
  -Максим?... Привет... Да, это Аня... Ты где?... А Саша с тобой?... Нет?!... А где он?... Не знаешь... Ну ладно... Встретиться?... Не знаю пока... Ладно давай через полчаса в сквере... Пока... - она положила трубку и повернулась ко мне, - Он не знает... Сказал что не видел его ещё со вчерашнего вечера... - виновато, хотя не понятно почему, сказала она.
  -Ну ладно... Макс придёт? - расстроено спросила я.
  -Да...
  -Я тогда домой пойду... - я повернулась, чтобы уйти.
  -Пойдем с нами? - Аня схватила меня за руку и повернула.
  -Нет, я не хочу... Я лучше пойду... Всё нормально... - я мягко вырвала свою руку из её и пошла в сторону дома.
  -Ладно, пока... Я позвоню! - ответила она и пошла к скверу...
  
  Я сидела в подъезде на ступеньках, возле своей квартиры и курила. Уже ночь. Дома никого. Ещё не потухший пепел упал на джинсы и оставил на них чёрное прожженное пятно. "Да где же он?" - бесконечно крутилось в голове. Я очень сильно волновалась. Ответ на мой вопрос пришёл через несколько секунд в виде смс: "Будь дома, я сейчас зайду...". Сердце стало отбивать бешеный ритм, но я попыталась сделать равнодушный вид. Мало получалось... Послышались шаги на лестнице. Я закурила новую сигарету. Меньше волнения...
  -Привет... - его тихий голос почти сливался с тишиной.
  -Привет... - ещё тише, еле различимо ответила я.
  Он стоял напротив, опустив голову. Я боялась даже что-то спросить.
  -Почему молчишь? - я всё же решилась задать этот вопрос и тем самым нарушила покой тишины. Он молча поднял голову и протянул мне руку. Я не поняла этот жест и посмотрела в его серые глаза. Они напоминали холодную сталь, но заставляли верить ему. Я подала ему руку, и он осторожно потянул меня к себе, поднимая с холодный ступенек. Я аккуратно убрала свою руку из его холодный пальцев. Он остался в том же положении. Я уже хотела повернуться чтобы уйти, но он крепко обнял меня. Я не стала сопротивляться. Он что-то шептал мне, но из-за бешеного сердцебиения я не слышала, что именно. Позже до меня стали долетать некоторые слова:
  -Прости... Но я не могу... Я люблю тебя... Но не могу...
  -Что ты не можешь? - удивляясь, и уже громче спросила я. Но он не сказал ни слова, а только поцеловал меня и быстро ушёл. Я так и осталась стоять не понимая, что произошло...
  
  Я сидела на кровати в своей комнате. Так тихо вокруг... Тишина... Я люблю тишину... Она так редко со мною бывает...
  -Да Аня? - её звонок разбил уже привычную для меня тишину.
  -Ну что? Ты как? - спросила она, явно волнуясь за меня.
  -Он заходил...
  -Заходил?! - перебила меня она.
  -Да, но он был расстроен и говорил что-то вроде "прости, я тебя люблю, но не могу", а когда я спросила о чем он, то он поцеловал меня и ушёл...
  -Ммм... А может у него кто-то есть? - осторожно предположила Аня, боясь ещё больше расстроить меня.
  -Не знаю... Теперь не знаю...
  -Ну и не волнуйся! Завтра позвонишь ему! Всё выяснишь! - сказала она уже веселее, чтобы хоть как-то взбодрить меня.
  -Знаешь... Я так подумала... А давай если он опять не возьмёт трубку, пойдем к ним в студию? - спросила неуверенно я.
  -Хм... Давай! - ответила она, - Завтра к семи! Ладно, давай, пока!
  -Пока... - я положила трубку...
  
  - Ну что? Опять не берёт? - Анька внимательно посмотрела на меня.
  -Нет... - ответила я, слушая гудки в телефоне.
  -Идём? - спросила она.
  -Идём! - уверенно ответила я...
  
  Мы пришли к знакомому дому. На лестничной площадке раздавались отзвуки песен. Дверь была немного приоткрыта. Видимо забыли закрыть, когда курили. Но мы всё равно постучали. На пороге своей же квартиры появился Денис, с бутылкой пива в руке. Он явно не ожидал нас увидеть.
  -Привет! - весело поздоровалась Анька и нагло прошла внутрь квартиры.
  -Эээ... Девчонки, я вас не ждал! Я сейчас спать собирался... Давайте потом... - попытался отмазаться он.
  -Спать? - я сделала недовольное лицо и прошла за Анькой. Она как раз была на кухне и в встретив Макса, расспрашивала его о Саше. Я хотела пойти за ней, но почему-то пошла в сторону студии. Я подошла к немного приоткрытой двери. Там было темно и тихо. Я шумно открыла дверь и вошла. Перед глазами открылась неприятная картина. На подоконнике сидел он и какая-то девушка. Лишь лунный свет освещал их фигуры и помогал понять кто эти силуэты. Несколько секунд я стояла на месте и не знала что делать. Злость кипела во мне. На глазах предательские слёзы. Он заметил меня... Да, заметил и испуганно смотрел на меня. Я медленно отвернулась и вышла из комнаты. Аньки нигде не было, и я вышла из квартиры без неё. Закурив последнюю в пачке сигарету, я села на ступеньки. Слёзы катились по щекам, обжигая их. Дверь открылась, и вышел он. Саша присел передо мной и попытался уловить мой взгляд. Я не собиралась смотреть в его предательские глаза.
  -Юля... - позвал он. Я молчала опустив голову, - Ты только послушай... Я люблю тебя... Да, действительно люблю, с того момента как мы поцеловались... И хочу быть с тобой... Да я бы всё отдал чтобы быть с тобой... Но не могу... У меня есть девушка... Я не могу её бросить... Пойми это...
  -Но как же я? - спросила я, поднимая на него свои мутные от слёз глаза.
  -Прости... Но я не могу бросить её... Мы уже три года вместе... Она не переживет расставания... Не будь эгоисткой...
  -Это я эгоистка?! - я не сдержалась и закричала на него, - Это ты эгоист! Ненавижу тебя! - я поднялась со ступенек и стала спускаться вниз. -Ты всё равно будешь моим... - последнее, что я сказала ему...
  
  "Не возражаешь, если я сделаю тебе больно?
  Пойми, что мне приходится.
  Хотелось, чтобы у меня был другой выход,
  Чем причинить боль тому, кого люблю
  
  Знаю, что лучше прекратить попытки
  Ты знаешь, что нельзя отказаться
  Я не пощажу тебя
  Я знаю, что нужно прекратить верить
  Я знаю, что нельзя исправить.
  Все позади. Что ты наделал?
  
  Я...Я ждала такого как ты,
  Но сейчас ты уходишь
  Почему? Почему судьба заставляет нас страдать?
  Проклятье между нами...между тобой и мной...
  
  Не возражаешь, если я убью тебя?
  Не возражаешь, если я попытаюсь?
  Ведь ты стал моим злейшим врагом.
  Ты ненавидишь, но я этого не ощущаю.
  Все позади. Что ты наделал?
  
  Я не упаду, не допущу этого.
  Мы будем свободны, когда все закончится..."
  
  -Юля? Ты почему ушла?! Что случилось?! - кричала в трубку Анька.
  -Ань... Мне не до этого! Потом позвоню... - кидаю трубку и выхожу из дома...
  
  -Юля? Что ты здесь делаешь? - спросил Саша, стоя на пороге своей квартиры. Он удивлен, -Мы же всё решили..., - тихо сказал он, -Прости...
  -Нет, это ты всё решил, а не я... - захожу к нему в квартиру.
  
  ""...Вижу тебя последний раз
  Больше тебя никто не увидит
  Весь этот мир был лишь для нас
  А теперь остается лишь половина..."
  Хм... Теперь эта песня точно обо мне... И тебе... Аккуратно вытираю пальцем кровь с холодной стали...
  
  "Прости, но я всё таки выиграла... В чувствах тоже ошибаются... Любовь не умирает... А я её уже не чувствую... Лишь ненависть... К себе... Значит это не была любовь..." - отправляю сообщение Ане и последний раз поцеловав холодные губы, ухожу из квартиры...
  
  И вот сейчас я стою перед вами... - поворачиваюсь и натыкаюсь на одобрительный взгляд Аньки. Я всё сделала правильно...
  
  -Заключённая вас ждут... - противный голос охранника...
  Подхожу к небольшому окошку в стене. Аня. Я ждала её...
  -Привет... - тихо говорю я. Она лишь в ответ протягивает мне какую-то бумажку. Фотография. Та самая фотография, где я с ним в студии. Смотрю на неё, и слёзы льются по щекам. Холодное сердце дало трещину и начало таять. Я чувствовала как вся злость растворялась... Но не в любви, а в боли... Боли от моих неудачный "чувств", о нем, о том, что сделала...
  -Зачем ты её принесла? - спросила я, хотя сама знала ответ.
  -Чтобы выполнить услугу... Я же проиграла. Я должна была тебе помочь... Я помогла...
  Да... Она действительно мне помогла... Она убила этой фотографией всю ненависть во мне... Даже если не всю, то большую часть... Я чувствовала как она выходит из меня в виде прозрачный слез...
  -Спасибо... - я посмотрела в её зеленые глаза. Она почему-то боялась... Боялась за меня. За нашу дружбу, - Не бойся, дружба сильнее любви. И она точно существует. Я взяла её за руку через маленькое отверстие в стеклянном окошке, разделяющем нас и крепко сжала.
  -Пока... Буду ждать... - она встала со стула и грустно улыбнувшись вышла из комнаты. Я смотрела ей вслед и понимала, что ближе её у меня никого нет...Спасибо ей за то, что она всё таки помогла мне понять, что любовь - это действительно бред, как я и считала раньше... Но она всё равно не смогла полностью растопить моё холодное сердце. Злость и ненависть частично остались в нём. И хотя возможно я всё-таки любила. И мне ужасно больно. Но всё равно лучше осознавать, что это скорбящая боль о нём, чем боль, которую он причинил мне своей изменой...
  
  
  
  
  
  "Знаю, что лучше прекратить попытки
  Ты знаешь, что нельзя отказаться
  Я не пощажу тебя
  Я знаю, что нужно прекратить верить
  Я знаю, что нельзя исправить.
  Все позади. Что ты наделал?..."
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"