Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он стоял, опираясь на рельсу. Хорошее оружие, хоть и древнее: мощное, точное, дальнобойное. Если же ещё и оптику поставить...

  В небольшой сильно освещенной комнате находилось три человека. Все были очень похожи, несмотря на то, что были родными братьями. Родители им внушили, что они избранные, а кто их избрал и зачем - не сказали. Вот и маялись от неизвестности, то одним, то другим. Но избранность не проявлялась. Один из них нервно ходил по комнате, потрясая ветхой книжонкой:
  - Писатели-фантасты! Мать их, и бабушку, и вообще - всех родственников! Напридумывали, нафантазировали! Вывернули информационное поле наизнанку!
  - Уймись, не так много они накропали. И никто его не переворачивал, оно взорвалось. От переизбытка информации.
  - Интересно, как поле могло взорваться?
  - Заткнись!
  - Двадцать лет прошло, а никто так и не знает, что произошло.
  - Утухли! Оба! Инфу тут нарыл, уровень слухов - появился вирус. И похоже - из вне. Делает из человека бота.
  - Во, новость. Полвека назад эксперименты ставили. Ну там для точного воспроизведения видимого изображения и так далее.
  - Но тогда человек сам себя контролировал.
  
  Он лежал и смотрел в небо, и пытался вспомнить, что же с ним произошло. Но получалось, что либо ни чего не происходило, либо он ни чего не помнил. Хотя если он помнит, что такое небо и память - уже хорошо. А еще он помнил что он человек. Непреодолимое желание заставило его подняться. Он этого не хотел. Или хотел?
  Он несся по равнине, с легкостью перепрыгивая кусты, ручьи. Вдруг встал, замер. Волна усталости захлестнула с головой. Немного отдышавшись, он огляделся: вокруг, на сколько хватало глаз, простиралась свалка. Ни тебе кустов, ни ручьёв.
  
  Из сумрака выскользнули три тени и мгновенно его обездвижили. Все мышцы его конечностей были расслаблены, язык тоже не слушался, и ему ни чего не оставалось, как выражать свое недовольство, бешено вращая глазами. Ни говоря ни слова, налетчики ввели ему в вену какой-то состав. Через пять минут всё было кончено. Когда сознание к нему вернулось, он вспомнил это ощущение. Так действовал только "ХардРезет-1", запрещенный препарат, повышающий нервную чувствительность к переменным электромагнитным полям. Действие препарата прекращалось только после введения антидота "ХардРезет-0". Оба препарата были разработаны в рамках проекта по созданию нового способа взаимодействия человека с компьютером. Но в процессе испытаний, выяснилось, что человек проходит через клиническую смерть, и половина участников эксперимента погибла. Теперь его употребляли только гики, маргинальная и "золотая" молодежь. Молодежь хотела проверить себя. И он был таким.
  
  Он лежал привязанный, как ему показалось, к операционному столу, а над ним полыхало нечто, напоминающее северное сияние. По телу побежали мурашки от окружающего его электричества.
  Человек за компьютером удовлетворенно хмыкнул, "пациент" был чист и ничего не мешало подключиться к зрительному и слуховому нерву.
  - Подождем...
  Они оба умели ждать. Но ему приходилось ещё и терпеть: неопределенность, боль и прочие неудобства.
  
  Вдруг картинка на мониторе изменилась: вместо привычного стены с отблесками северного сияния возникло поле, поросшее редким кустарником. В наушниках, ну что поделаешь - человек любил старый привычный способ взаимодействия со всякими умными железками и считал их безопасными, раздался шорох трав. "Началось"
  
  Он пытался идти по полю, но воздух был настолько плотный, что практически невозможно было пошевелиться. Через некоторое время он совсем выбился из сил, но руки и ноги пытались шевелиться вне зависимости от его воли. Но скоро все закончилось. Снова над ним полыхало северное сияние, а руки и ноги были надежно зафиксированы. Как же он устал.
  
  В небольшой сильно освещенной комнате было необыкновенно людно: четыре человека.
  - Я пока не могу сказать, что именно активирует вирус, но, по крайней мере, был достаточно полно изучен механизм его работы в мозгу нашего... подопечного. Если коротко: он распаковывается в кратковременную память, блокирует обращения почти ко всем участкам долговременной, и главное - подменяет данные, приходящие от слухового и зрительного нерва.
  - Я чего-то не понял, это что - как компьютерный вирус?
  - Ну да. И судя по пейзажам, которые я наблюдал, если можно сказать "в глазах" у пациента, он разработан людьми.
  - Позвольте, а разве можно запрограммировать человеческий мозг, ну как обычный компьютер?
  - Возможно, особенно с нынешней вычислительной техникой и устройствами хранения. Теоретически, как я думал до сегодняшнего дня.
  - То есть работы в этом направлении велись?
  - Да, и сразу несколькими ведомствами. Медиками и военными. Но тогда не получилось. Ничего.
  - Получается, кому-то это удалось.
  
  Он стоял, опираясь на рельсу. Хорошее оружие, хоть и древнее, кто его вообще вытащил в наш мир вместе с некогда культовой игрой Quake III Arena. В незапамятные времена люди сутками сидели уткнувшись в мониторы, вдрызг разнося свои мыши и клавиатуры. А сейчас, вон, стадион отгрохали. Закачивай сознание в бота - и играй-не-хочу. Но можно и не закачивать. Именно так и проходят ночные бои, гладиаторские, кажется так они когда-то назывались. Люди против ботов. Главный приз жизнь... Выжившие могли взять из игры оружие. Но это бывало редко. Ему повезло. Ему часто везло.
  Да, хорошее оружие: мощное, точное, дальнобойное. Если же ещё и оптику поставить... Он продолжал стоять в оконном проеме, щурясь на заходящее солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"