Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

Смерть города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город лихорадило. Диагноз - гражданская война.

  Смерь города.
  Город лихорадило. Диагноз - гражданская война. Власть была в растерянности: ведь им противостояли обычные подростки. Людей старше 30 почти не было. Не было и явного лидера, но молодняк действовал слаженно и жестко.
  Утром по городу прокатилось цунами насилия. Молодежь убивала. Всех. Не трогала только своих. Как она их выделяла из толпы?
  Только ли утром? Начало было несколько раньше. Силовики, приехав на вызов в обычную квартиру, обнаружили обычную семью за семейным же ужином. Родители и отпрыск подросткового возраста. Обычная-то обычная, если бы мать не лежала в луже крови с вилкой в области печени, а чадо не лежало бы связанное. Хорошо так связанное: почти запеленатое. Отец, бледный, что казалось, будто у стены стоял надутый костюм и нервно курил. Абсолютное спокойствие проявляло только чадо. Твёрдый взгляд, на губах снисходительная ухмылка. Полное игнорирование обращенных вопросов Он умел ждать.
  Дождался. Отца увели, а его начали развязывать - идти он не мог. Ещё два фрага.
  Он очнулся в незнакомом месте. Голова болела и саднила, волосы слиплись от крови. А крови было везде много. Но на голове была только его кровь. Память не торопилась прийти на помощь. Он помнил только как сел за стол. Он ковылял прямо не задумываясь. А вокруг, как музейные экспонаты, громоздились и валялись тела. Музей различных способов убийства. Одни без внешних повреждений, другие - сплошной синяк. Резаные, рубленные, колотые и огнестрельные ранения не совместимые с жизнью. От пуль гибли в основном молодые.
  Он с трудом поднял глаза к небу. На город опускался парашют. Яркая вспышка.
  Как хоронить такую массу людей? Огнём. И через сутки город был залит напалмом. Ещё месяц остывало пепелище.
  Модератор смотрел на репродукцию. Одноцветное изображение показывало город. Уже мёртвый город. Под репродукцией была надпись: "Не допусти".
  - Стараюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"