Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что вы хотите, когда нужен не ты, а твой бред.

  Кто тебя звал, мой горячечный сон?
  Кто тебя вел по дороге, ко мне?
  JAM
  
  Что такое болезнь? Думаю, практически каждый знаком с этим понятием не понаслышке. Ну, хоть простудой, да болел. В детстве простуда это всегда интересно, неприятно, конечно, зато от родителей выпадает просто годовая норма заботы и ласки. С возрастом подобный эффект становится всё меньше и меньше, да и если одинок, то кому ты нужен, кроме себя любимого?
  Оказывается, в наше время есть люди, которым ты в таком состоянии нужен. Хотя нет... Не ты, а твой бред. Бред нездорового, охваченного лихорадкой тела. Так что, если у тебя нет денег, но есть бред - добро пожаловать.
  Не помню, как я очутился в лечебнице. Помню, что я туда не шёл по довольно оживленной, не смотря на мороз, улице мимо домов с редкими вкраплениями магазинов и пунктов развлечений. Вот я и заглядывал в заведения в поисках работы. Разовой, конечно: кто меня в своём здравом уме и моём таком виде на постоянную устроит. Воровать я так и не научился, поэтому приходилось действовать по старинке. Да и попробуй обмани систему безопасности, если ты не дошёл до Модератора 10 ступеней.
  Конечно, когда я шёл, я об этом всём не думал. В этот день я, вроде, вообще мало думал, жил по инерции. В одном магазине я довольно быстро согрелся, мне даже стало жарко...
  Когда я открыл глаза, то увидел над собой северное сияние. Оно полыхало и переливалось совсем близко от меня: только руку протяни. Через мгновение сияние исчезло, и осталась сплошная темнота. Руки и ноги были привязаны к кровати, в вене торчал катетер, от которого тянулась трубочка к сосуду. Подо мной было судно. И на том спасибо.
  Утром я выяснил, что у меня была простуда на фоне общего переохлаждения, усугублённая общим же истощением. Через пару дней я пошёл на выписку. Зайдя в кабинет, я понял, что лечебница осталась за дверью. Видя мою неловкость, хозяин кабинета поспешил мне на помощь:
  - Вы, надеюсь, понимаете, что находитесь в лечебнице Союза творческих личностей?
  Я кивнул.
  - И, надеюсь, понимаете, что в соответствии с Законом, мы имеем право записывать звуко-визуальную информацию, генерируемую вашим мозгом в бессознательном состоянии?
  Снова кивок.
  - Лечение у нас бесплатное, однако, надеюсь, вы меня понимаете, в соответствии с Законом мы предлагаем выкупить ваши записи. Или у вас нет денег?
  Кивок.
  - А посмотреть можно?
  - Посмотреть... Можно. Садитесь.
  И, достав из стола блестящий цилиндр, протянул его мне:
  - Возьмите в любую руку, для удобства закройте глаза. Готовы?
  Я приготовился и кивнул. Через мгновение на меня обрушился мой собственный бред.
  Снова снег. Только снег. Пейзаж медленно поворачивается. Кругом только снег. Вдруг появляется лицо. Лицо принадлежит довольно крупному мужику. Он хлопает меня по плечу и с улыбкой говорит: "Извини, братишка, работы нет". Говорит моим голосом.
  Снова снег. Только не снег, а огонь. Кругом огонь. Картинка бешено крутится где-то внутри головы. Темнота.
  Ко мне подходит мой друг. Под его ногами скрипит снег. Тысячу лет его не видел.
  - Вот ты где! Мы его ждём внутри, а он снаружи околачивается.
  - Внутри? Меня?
  - Тебя-тебя. Погоди, чего-то ты больно заторможен...
  - Простыл.
  - Поправимо, у нас и банька есть!
  А что такое "банька"? Пока я задавал себе вопросы, картинка поменялась. Теперь я видел город в начале зимы. Кое-где уже лежал уже грязный снег. Люди в странных одеждах, животные... Всё было в неестественных коричневых тонах. И звук... Равномерный гул, который пробирал до костей. Вдруг у одной огромной плоской коробки открылись ворота, высвобождая пустоту. Из этой пустоты начали появляться скелеты. Они бежали вперед. Каждый крепко сжимал в руках какое-либо оружие. На некоторых были, судя по всему, форменные головные уборы, другие были обмотаны странного вида лентами. Толпа бежала мимо меня. Раздавались выстрелы. Взгляд оставался прикованным к воротам. Куда они бегут, в кого стреляют, зачем?
  Вдруг темнота. Гул исчез. Несколько ударов по щекам и голос: "Разожми ладони". Я разжал. И открыл глаза.
  - Я прервал трансляцию. А вам явно не хорошо.
  - Спасибо.
  - Поставьте метку вот на этом документе. И вот, возьмите: думаю, вам пригодится.
  Так я оказался в приюте. Делай, что хочешь и где хочешь, но, будь любезен, ночевать в специально отведенном блоке с установленным сканером. Здесь всегда можно было взять любой запрещенный стимулятор, и не удивительно, что люди здесь менялись очень быстро. Не удивительно, когда нужен не ты, а твой бред.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"