Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно так начинался конец Третьей эпохи Средиземья.

  Лихолесье погружалось в тень. Поговаривали, что Тёмный Властелин вернулся и наращивает мощь в своём замке. Замок почему-то не ужасный, и ворота открыты, как будто радушный хозяин ждёт дорого гостя. Впрочем, Мифрандир не сомневался, что Саурон его ждал. Он зашёл во внутренний дворик. Там никого не было, пусто было и дальше. Центральная дверь была закрыта, но он обнаружил открытую боковую дверь. Пройдя тёмным коридором, он оказался в мрачном зале. У дальней стены спинкой к полыхающему огню в камине стояло кресло, в котором расположился хозяин замка.
  - Произвел я на тебя впечатление, Мифрандир, если позволишь тебя так называть?
  - Произвёл. Где твои слуги?
  - Я их отослал. Присаживайся к огню.
  Они сидели, глядя на огонь и попивая терпкое горячее вино.
  - Ты не поверишь, но Тёмный Властелин, любит уют и покой. И со временем мне его хочется всё больше. Но эльфы - в них кипит кровь нольдор, не дадут мне этого. Мне и моему народу.
  - Твоему народу?
  - Южные и восточные племена людей.
  - И что ты хочешь от истари, отправленного для борьбы с Тёмным Властелином?
  - Чтобы ты мне помог отправить эльфов Высокого рода в Валинор.
  - Эльфов Высокого рода?! Чтобы заставить эльфов отправиться в Валинор, должно произойти нечто ужасное...
  - Битва-битв, когда они победят Тёмного Властелина.
  - Нет этого не достаточно. Вот, дожил, уже с Врагом договариваюсь.
  Мифрандир выпустил несколько колец дыма в потолок, и пока они медленно, меняя цвета поднимались всё выше, царило нелёгкое молчание.
  - Мой Учитель, всегда считал Средиземье местом для людей. Зачем нольдор пришли из Валинора?
  - А другие расы?
  - Они здесь пробудились и не предавали свою землю!
  - Доводы мне твои понятны, но тогда Средиземье погрузиться во тьму, тобой созданную.
  - Нет, это будет мир людей. Я уйду вместе с эльфами, но только в Мандос...
  - Вот валар-то обрадуются. Даже если не уйдёшь - я помогу тебе. Пусть проклятие Сильмариллов закончится!
  - Покажи мне свои руки, Мифрандир.
  Он протянул Врагу руки.
  - Это же Нарий, - воскликнул Саурон. - Эльфы Средиземья ещё пользуются своими кольцами?
  - Да. Они привыкли к их власти и созидательной мощи.
  - Тогда... Если их лишить этой мощи...
  - ...Они могут решиться покинуть Средиземье!
  - Но чтобы это сделать, нужно уничтожить эти кольца.
  - Зачем? Нужно уничтожить Кольцо Всевластия, тогда эльфийские кольца станут слабее!
  - Ну, ты, конечно, Враг, но не дурак же? Всё созданное кольцами пропадёт!
  - Не пропадёт, по крайней мере, сразу. Часть силы Учителя растворилась в Арде. Кольца лишь концентрируют её на нужных вещах, а Кольцо Всевластия питает остальные кольца. Конечно, без подпитки таким количеством силы всё будет угасать, но медленно, очень медленно
  - Но Кольцо Всевластия пропало вместе с Исилдуром!
  - Я его создал, я его чувствую и знаю где оно и с кем оно. Оно сейчас во Мглистых горах у существа (а это уже по-другому не назовёшь), которого когда-то звали Смеагол. Но уничтожить я его сам не могу: тогда это будет глупость. Светлые должны сами это сделать в огне Ородруина. Но эльфы, гномы, тем более люди не смогу долго сопротивляться действию кольца, а управлять им и подавно.
  - А кем был этот Смеагол? Он же давно носит Кольцо.
  - Не знаю... И мне он этого грустно. Помоги мне, Мифрандир.
  - Хорошо. Я найду тебе соплеменников Смеагола, один да и окажется Героем. Как к нему попадёт кольцо?
  - Всё должно выглядеть как череда случайностей, ну под твоим и моим постоянным контролем. Носитель кольца должен быть жив и, насколько возможно, здоров на всём протяжении его жизни от получения кольца до его уничтожения.
  - А битва-битв?
  - Я её обеспечу. Люди пойдут на неё, если это позволит лучше жить их детям и внукам. Сейчас у них очень плохо. Ну и конечно, антураж Тёмного Властелина будет использован всемерно.
  - Кстати, про антураж, ты пленников лично пытаешь тоже для антуража?
  - Я их вообще не пытаю. И реальных пленников у меня не так много. Не часто является герой, желающих сделать мир светлее. Такие сидят в одиночных камерах на полном содержании. Это их ломает сильнее пыток. Вот они потом байки и рассказывают. Другие забредают сами. Тут у меня Фрайн, сын Трора, живёт. Совсем старик плох. Не смогу я ему помочь. Да и он сам не хочет.
  - Я хочу с ним поговорить.
  - Пожалуйста, заодно осмотришь мои темницы. А то в этом замке они значительно больше, чем жилые помещения. Прежний хозяин был фанат своего дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"