Амплитов Павел Андреевич : другие произведения.

Вундерваффе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под потолком нервно подрагивал слабый свет электрической лампочки, превращая беспросветный мрак лишь в полумрак. Через два дня загнутся аккумуляторы, и тогда мы загнёмся вместе с ними.


Вундерваффе

  
   Под потолком нервно подрагивал слабый свет электрической лампочки, превращая беспросветный мрак лишь в полумрак. Через два дня загнутся аккумуляторы, и тогда мы загнёмся вместе с ними. Нет, конечно не сразу, пока в отсеке не накопится достаточное количество углекислого газа. Одно утешает - не будет мучений, мы просто уснём в непроглядной мгле и в неё же уйдём. Страшно? Нет. Жутко...
   Либо всплывать, что может оказаться гораздо болезненнее. Соблюдая все меры предосторожности. Медленно-медленно выдавливая из балластных цистерн воду, чтобы чужой акустик не услышал звук продуваемых цистерн, а наш - не пропустил шума винтов идущего полным ходом сторожевика или крадущейся подводной лодки.
   Обязательно ночью. Желательно в шторм, когда не видно ни зги, когда среди волн невозможно заметить наш "Пенал". Хотя, какой к дьяволу шторм. Хочу солнце! Или звёзды. Они сейчас, огромные и близкие, заполняют осеннее северное небо. В руки взять можно... Да, литературный штамп! Но очень хочется!
   Спать не хотелось, так что первым среагировал на вспышку красного цвета и премерзкий звук зуммера тревоги. Акустик услышал шум винтов: англичане всё-таки решили вспомнить, что они были хозяевами морей, и выпустили в открытое море не только сторожевики, но и кое-что посерьёзнее. Большому кораблю - большая торпеда или кое-что получше. И это "что-то" лежит в нашем пенале! Не зря мы проторчали неделю в пучине - охота отрыта! Плевать на последствия!
   Уже расчехлены пульты наблюдения и наведения. По экрану сонара побежала линия. Сначала прямая. Затем, при повороте нашей жестянки вокруг оси, появились пять изломов. Один - большой. Он наш!
   Ввожу параметры цели. И... Осталось всего ничего... Повернуть пусковой рычаг. Ладони вспотели, в висках пульс выстукивал марш. "Пенал" дрогнул. Стрелка манометра двинулась и остановилась на пяти атмосферах. Давление в пусковой камере и за бортом выровнено. Теперь - открыть нижние створки пусковой камеры. Морская вода начала заполнять камеру. Закрыть нижние, открыть верхние. Готово.
   Пуск...
   "Пенал" содрогнулся от взрыва и медленно пошёл в глубину. Ракета же начала всплывать, всё набирая скорость.
  
   Спустя двое суток после успешной атаки, под низким небом на волнах качался спасательный плот. Нас бросили.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"