Ams : другие произведения.

Всего лишь сон ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НФ-рассказ с сообщением, зашифрованным акрометодом. Ничего личного.


Автор - AMS, 14-04-2003

Всего лишь сон ...

  
   'Восемь часов ноль минут ноль секунд!' - Пора вставать.
   - Сейчас, сейчас, - жалобно бормочу я в подушку. - Ну, еще совсем чуть-чуть ...
   Если бы так...
  
   'Восемь часов ноль минут тринадцать секунд!'
   - Четыреста Первый немедленно ответьте Центральной! - неожиданно "возбухают" и со знанием дела рвут пространство на части динамики связи. - В подконтрольном вам секторе наблюдается повышенная активность нейтронов. Какого черта вы раздразнили Квазары? Вам же было приказано - не трогать "Чужих"!
   - Только не надо орать! - До хруста в хрящах сжимаю ладонями уши: - Ну, "лажанулись" ... С кем не бывает? Ну, так ведь ...пронесло!
   - Очень смешно! - не унимается Главный Координатор Пути. - Пронесло лично вас, или все же Патруль мимо цели?
   Медленно, скрипя "шарнирами" шеи, поворачиваю свою голову к сфероиду он-лайнового "слежения".
   - Ыи-ик? - достаточно своеобразно с ним соглашаюсь и иду на попятную я. - М-да, кажется, ребята действительно промахнулись? Четыре Галактики и одно "шаровое скопление" ...В то время как на картах фарватера "черным по синему" обозначена абсолютная пустота!
   - Вот-вот, и я о том же, - злорадно шипит где-то там, по ту сторону Млечного Пути, Координатор. - Вы что там, все с ума посходили? Или, может, уснули?
   - Исправим! - виновато фыркаю я. - Как только, так сразу и ... навсегда!
   Дзинь, дзинь, тра-а-ля-ля! Дзинь, дзинь...
   Интересно, это лишь у меня в голове или уже наяву? Но, в любом случае, какой идиот придумал будильник? Если как-нибудь встречу, то уж точно - убью!
   - Михаил, я все еще жду! - между тем и с завидным упрямством продолжает меня доставать Координатор. - Исправите что ... карту или фарватер?
   - И то, и другое, Дмитрий Сергеевич, - "клятвенно" и без тени смущения вру ему я: это кто ж мне позволит трогать фарватер?
   - Честно признаться, не очень то верю ... - наконец-то: ураган возмущенных эмоций в голосе моего собеседника - "босса" явно сходит на нет. - Но все же дерзайте! Смените состав Патруля и продолжайте настраивать Транссфер. Не позже, чем через десять минут, надеюсь получить от вас подробную "Объяснительную" и "служебку". Все, отключаюсь. До связи!
   - Угу!
  
   'Восемь часов тринадцать минут тринадцать секунд!' - Это уже серьезно.
   Слепящий глаза монитор, затертая пальцами "клава" и наглым образом скользящая по коврику "мышь".
   Так, на чем это я остановился ...Ах, да, я же писатель, и должен закончить свой новый бульварный роман.
   Вливаю в себя полкружки уже давно и безнадежно остывшего кофе и продолжаю самозабвенно насиловать "Ворд": "Уж полночь близится, а Германа все нет..."
   Ухты! Вроде бы получается...Хотя, нет, где-то я это уже читал...
   Если так пойдет и дальше, то меня можно смело обвинить в плагиате.
   Может, сменить имя главному герою?
  
   - Четыреста Первый немедленно ответьте Центральной! - Тупо озираюсь по сторонам: неужели опять что-то стряслось на трассе? - Почему не слышу очередного доклада и сводок?
   - Это еще ... зачем? - искренне удивляюсь нетерпеливости Координатора я. - Мы же еще не закончили с предыдущим этапом корректировки пространства.
   - Точнее сказать, вы к нему даже не приступали, - не без ехидцы и спеси сопит мне в ответ динамик. - Только не надо мне лапшу на уши вешать о том, что эта неразбериха с фарватером выбила вас из колеи. Я уж молчу про график. Вы в курсе, что уже на следующей неделе через наш Транссфер должны будут пройти первые корабли?
   - Он, наверное, шутит? - шепчу я себе под нос, словно в бреду. - Подчистить звездные карты - это еще, куда ни шло. Но за два дня заново отформатировать все маяки и дорожные указатели - знаки... Нет уж, увольте. Это не по зубам никому!
   - Но это же в принципе невозможно, Дмитрий Сергеевич! - уже в полный голос заявляю я "боссу", невесть зачем искушая судьбу. - Раньше, чем через месяц, нам не управиться!
   - Еще раз от тебя такое услышу, напишешь "по собственному желанию"! - угрожающе скалиться в мой адрес динамик. - Замену тебе, поверь мне на слово, Михаил, я быстро найду!
   - Быстро, боюсь, не получится, Дмитрий Сергеевич! - в сердцах бросаю я ему. - Хотя бы потому, вас от меня сейчас отделяют сотни парсеков только одного расстояния ... Ну, а про сверхмощную Черную Дыру я уже даже не говорю!
   - Остынь, Михаил! - после минутного замешательства, вкрадчиво предлагает мне "мировую" динамик. - Будем считать, мы оба погорячились. Другими словами, звездный проходчик, ты ничего такого скабрезного не говорил, а, в свою очередь, не слышал.
   - Ладно, проехали, - скрепя сердце, "подписываюсь" под своей капитуляцией я. - То есть, забыли и спокойно работаем дальше. Ну, так как насчет сроков?
   - Есть предложения?
   - Если исключительно по делу и без излишней горячки, то да! Только не сразу. Мне надо немного прийти в себя и тщательно все обдумать. Ну, скажем, я буду готов к серьезному разговору через час или два.
   - Тогда, с нетерпением жду и постараюсь без лишней нужды больше тебя не беспокоить, проходчик!
   - Очень на это надеюсь, - вдруг и ни с того ни сего срывается у меня с языка.
   - Говори громче, проходчик! У нас на Земле вот-вот разразится магнитная буря! Само собой, мы уже меняем волну. Что ты сказал, повтори.
   - Отключаюсь. До связи!
  
   'Восемь часов тридцать девять минут тринадцать секунд!'
   - Четыреста Первый немедленно ответьте Центральной!
   Только не это...
   Остервенело бью кулаком в ненавистный динамик и срываю со своего кадыка ларингофон.
   - Хватит с меня всех этих ваших парсеков, эргов и транскогерентной белиберды! Да пошло оно все в Черную Бездну! Я ненавижу этот мир! Ненавижу ... Ну, дайте же человеку нормально доспать!
   Оглушительно воет сирена, но я не обращаю на нее никакого внимания и со всего размаха падаю на кровать.
   Так, что тут у нас? Монитор, недоеденный бутерброд, остатки шоколадной бурды под названием кофе ... Ну, слава богу, я снова возвращаюсь в свой сон!
   И снова ваяю "нетленку", а не рассчитываю разные там параллаксы ближайшей звезды.
   "Медленно поднеся к своим губам запотевший бокал, Герман сделал жадный глоток и брезгливо поморщился. Карта явно не шла, а если и шла, то не в масть ..."
   !!!
   Параллакс - видимое изменение положения предмета (тела) вследствии перемещения глаза наблюдателя (из курса астрономии).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"