Амур Серж : другие произведения.

Маголом - Ребус Распутина 10-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия, психоанализ, вера в Бога, монстры, Предтечи, тайные культы, тотальная похоть, некромантия - все это алхимические элементы, образующие беспорядок в колбе мира и в умах населяющих его созданий. Дерни за ниточку - часть клубка может распутаться ...


  
   Маголом
  
   (сайт проекта http://magolom.ascont.ru )
  
   Часть 1. Ребус Распутина
  
  
   (* предыдущие главы здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch1_5.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch6_9.shtml )
  
   ....
  
   Глава 10.

Клочья розовато-красного тумана клубились со всех сторон.
Туман цеплялся за одежду, норовил заполнить все ее складки дурным бардовым "медом", липко тыкался в лицо и кожу рук, назойливо досаждал. Сырой, душный, раздражающий.
Но клубящаяся хламида красного тумана не мешала путникам видеть, как огромная и черная как смоль собака быстро приближалась гигантскими прыжками. Глаза-блюдца пса лихорадочно горели. Из отверстой пасти вырывалось пламя, по морде и загривку переливался мерцающий огонь. Даже воспаленное воображение не сразу нарисовало бы такого монстра.
Распутин остановился. Его бойцы встали подле него, готовые отразить любое нападение.
- Не надо, - остановил их Распутин.
Собака приблизилась, и стало видно, что это помесь мастиффа с борзой - поджарый пес величиной с пони. Его огромная пасть светилась голубоватым пламенем, глубоко сидящие дикие глаза обводили огненные круги.
- Банальный фосфор, - заметил Распутин. - Это собака помещиков Кровотоковых. Еще они закапывают ей в глаза - для пущей театральности, конечно, - белладонну. Иногда пес сам срывается с цепи, а порой его просто выпускают побегать по болотам. Вот он и носится, дуралей.
Даниил заметил, что и напряжено эрегированный член пса был выкрашен фосфором, от чего инфернально светился.
Собака, тяжело сопя, придирчиво обнюхала Распутина, затем по очереди - Даниила и Антона. На Василия она агрессивно зарычала.
Зомби проигнорировал пса с пошловатой ухмылкой.
- Если не злить его - милейшая тварь, - вымолвил Распутин. - Малость дурковат, ну так какая тварь без этого.
Собака клацнула зубами и побежала прочь, размахивая огромным хвостом как помелом.
Распутин с усмешкой двинулся по тропке вслед за монстром.
Туман слегка рассеялся, точно намаялся липнуть к путникам, чуток подустал, и впереди смутно зачернели очертания дома с черной остроконечной крышей.
- Помещики Кровостоковы - люди себе на уме. Но если с ними уметь столковаться, от них скорее польза, хотя и сомнительная, чем вред, - заметил Распутин.
"Какие еще к лешему на тлетворном болоте помещики?" - подумал Даниил.
В кутерьму с тайными расследованиями и опасными заданиями Даниил оказался вовлечен не так давно.
Мог ли он вообразить, работая кондитером в магазине Елисеева на углу Невского и Садовой, что не пройдет и пары месяцев, как он будет идти по сомнительной тропке через Кровавое болото на севере страны вслед за грозным чудотворцем Распутиным, а впереди них будет бежать ошалелая собачища с глазами-блюдцами? А сзади блаженной ухмылкой подпирать зомби.
Казалось, уже целую жизнь назад одним погожим зимним днем в кондитерии "Шарм дез Элизе" привлекательная барышня купила несколько коробок с пирожными. Даниил предложил миловидной покупательнице донести коробки до экипажа.
Даниил должен был признаться себе, что его пленили черты лица незнакомки. Тонкие и изящные, словно выписанные элегантной кистью вдохновенного художника. Озорные глазки, впрочем, старающиеся сохранять скромно опущенный взгляд. Слегка кокетливая шляпка прикрывала верхнюю часть лица.
Тугая шубка аккуратно подчеркивала мягкие очертания высокой груди. Конечно, пленительному образу покупательницы способствовали маленькие женские хитрости, но во всех движениях незнакомки чувствовались грация и очарование, исподволь будоражившие чувства мужчины.
Легкий акцент мелодичного голоса звучал прелестным дополнением образа.
- Надеюсь, отведав наших бизе, вы найдете их вкус превосходным, - галантно заметил Даниил, - и станете нашей постоянной покупательницей.
- Непременно сразу же поставлю чайку и отведаю ваших пирожных, - пообещала девушка и тепло взглянула на Даниила.
В ее взгляде сквозила чуть игривая благосклонность. Или Даниилу она просто померещилась?
- Диана, - представилась девушка.
Наполовину зачарованный, Даниил не сразу понял, что девушка назвала ему свое имя.
- Ах да, - спохватился он. - Даниил.
- Красивое имя, - одобрила девушка. - А на коньках вы, сударь, катаетесь?
- На коньках? То есть да, - быстро подтвердил Даниил.
- А не заедет ли вы за мной в субботу утром. В Юсуповском парке залили прекрасный каток.
   - От чего ж не заехать ...
   - Вам будет удобно пожаловать в 9 утра?
- В 9 утра? Вполне подходящее время. Можете рассчитывать на меня.
- Тогда tres bien. До встречи. Уже скорой.
Диана грациозно села в экипаж и мило помахала Данииле ручкой.
Экипаж чинно покатил по Садовой.
До сих пор Даниилу не приходило в голову учиться кататься на коньках. Но под влиянием прелестной женщины за что только не возьмешься.
Диана каталась очень хорошо, даже отменно. Буквально скользила по льду как лебедь и еще выписывала довольно замысловатые, на взгляд Даниила, пируэты.
Даниилу за ней, особенно поначалу, было совсем не угнаться. Выглядел он на льду весьма неуклюже, ронял неловко свое тело на лед, но мужественно сражался за улучшение техники скольжения и кое-как преуспел в овладении азов катания.
Диана немного приоткрылась перед Даниилом, сообщив ему, что наполовину она полячка и родом из Варшавы. В С-Петербург приехала, чтобы попробовать устроиться на работу в приличную компанию. Так как девушка хорошо владела немецким языком, она могла рассчитывать на работу секретаря или референта в торговой или промышленной компании, ведущей дела с Германией или Австро-Венгрией (а пока работала в немецком шляпном магазине на Морской).
Диана жила в большом доходном доме на углу Садовой и Вознесенского проспекта.
Почти все встречи Даниила с Дианой происходили в субботу утром. Как-то Даниил предложил девушке съездить в кафешантан на Крестовский, но Диана мягко отклонила его предложение.
Оставалось оттачивать мастерство катания на коньках и обсуждать с Дианой новые стихи модных поэтов (Бальмонт, Брюсов).
В один из ясных морозных дней Даниил обнаружил у дома Дианы небольшую кучку людей. Люди возбужденно шушукались.
- Дело-то какое, в нашем доме, - причитала одна бабка, осеняя себя крестным знамением.
Опершись на лопату, понуро, но при этом и с важным достоинством, стоял широкоплечий дворник, принимая в свою сторону большинство высказываний.
- Ничего, разберутся во всем господа. С непорядком порешат.
В Данииле сразу засвербели нехорошие мысли.
Беда, беда приключилась. И именно с Дианой, почему-то сразу решил он.
"Красивые, хрупкие девушки притягивают к себе беду", - застучали в его голове беспокойные мысли.
Даниил судорожно вклинился в стайку зевак.
Непристойно жадное злорадство разлилось по лицам людей. Разномастная челядь - прачки, чернорабочие.
Даниил пропихнулся сквозь панихидно торжествующую кучку людей и сломя голову побежал в парадное - не смея даже надеяться, что предчувствие обмануло его.
Не обмануло - тело лежало на кровати.
Отрешенно неподвижное, с раскинутыми руками. Беззащитное.
Обтянутые зеленым шелком стены были украшены акварелями пастельных тонов с видами Парижа и Помпеи. У стены стояли два пухлых кресла и диван, обитые бежевым бархатом. Подле дивана маленький, инкрустированный яшмой столик, на нем стопкой лежали иллюстрированные журналы мод.
В углу секретер, где расположилось собрание лаковых шкатулок и хрустальных флакончиков.
У другой стены книжный шкаф из красного дерева с зеркальными дверцами, полностью заставленный чинными томиками.
- Вы кто-с? - строго спросил Даниила полицейский чин.
- Я ..., - Даниил растерялся.
- Не положено. Попрошу-с, - на Даниила грозно топорщились огромные распушенные усы.
- Я должен ...
"Что он должен?"
Даниил быстро - в обход полицейского - скользнул к телу Дианы. Упал на колени и прикоснулся ко лбу девушки головой. Ледяной холод обжег его. Опалил мысли и тут же ... они выкристаллизовались в ясную цепочку ледяных бусинок:
Человек в черном балахоне навалился на Диану и обрушил ее на ложе.
Напрасно девушка пыталась отбиться и вырваться из цепких объятий. Жизнь вытекала из нее тугими толчками.
- Молодой человек, - кто-то тронул Даниила за плечо. - Вам же сказано, что ...
- Ничто! - вскричал Даниил в сильнейшем возбуждении, вскочил на ноги и бросился вон из комнаты.
- Потрудитесь объясниться! - донеслось ему вслед. - Держите его! Хватайте!
Даниил оттолкнул чьи-то растопыренные руки, опрометью слетел по лестнице и выскочил из парадного. Солнце резануло по глазам, точно он вылетел из мрака закупоренной бутылки.
На секунду Даниил остановился и шумно втянул в себя воздух.
- Вот он! - услышал он крик и увидел, что пальцами тычут в него.
Даниил кинулся по Садовой в сторону Сенного рынка. Там-то он точно найдет извозчика, а уж куда ехать он знает. Диану не вернуть, но с ее обидчиком он поквитается, люто поквитается ...



Глава 11.

Усадьбу огораживал невысокий деревянный частокол. Распутин отворил калитку и вошел внутрь.
Дверь на крыльце тут же распахнулась, видно путников приметили из окна, и на пороге появился мужчина среднего роста в черном шелковом халате с длинной секирой в руке.
"Он улыбался заманчиво, был белокур, с голубыми глазами", кажется, так было у Гоголя", - подумал Даниил.
Улыбался помещик Кровостоков непрестанно, точно улыбка медленно плавилась на его устах как воск свечи.
Портрет дополняло ангельское женственное лицо, а халат не мог скрыть округлый животик.
Из-под халата выглядывали просторные красные шелковые шаровары.
- А, добро пожаловать, гости, - приветливо проговорил Кровостоков. - Сам Григорий Ефимович, кажись, снова к нам пожаловал. Какими судьбами?
- Никакими, - бросил Распутин. - Просто мимо проходили.
- Ну оно так всегда и бывает, - широко улыбнулся Кровостоков. - Наш Обормот вам не попадался?
- Это тот мастифф, что едва ли смахивает на болонку? - решил пошутить Даниил.
- Ха, он самый, - порадовался уместной шутке хозяин дома.
- Он унесся куда-то по болоту, - проговорил Распутин.
- Милейшая тварь, - вымолвил Кровостоков, то ли на всякий случай, то ли чтобы гордо похвалить своего пса, - но иногда носится по окрестностям как сущий демон.
- Держали бы на привязи, - предложил Распутин.
- Да разве мы похожи на живодеров, - весело прищурил глазки Кровостоков. - Однако ж, что ж это я гостей не привечаю. Прошу пожаловать в дом, угоститься едой да питьем.
- Ваше гостеприимство хорошо известно, гм, в здешних краях, - произнес Распутин.
- Прошу, прошу, - деланно смутился комплименту помещик.
Путники по очереди шагнули под низкий свод двери и оказались в просторной комнате, освещенной стоящими в углах канделябрами и потрескивающими в камине поленьями.
Даниилу бросилась в глаза такая деталь интерьера, как развешанные по стенам тесаки, топоры, косы, ножи.
- Ваша коллекция? - не удержался Даниил.
- Начинал с нумизматики, - хохотнул Кровостоков и хлопнул себя обеими руками по ляжкам, - больно уж деньги люблю. Пунтик такой, знаете ли. Алчность и жажда наживы, ну да все мы человеки. А потом уже увлекся и более крупными формами. Я нахожу это символичным - деньги и оружие, призванное их защищать.
- А вот и хозяйка - Агриппа, - представил помещик поджарую женщину средних лет с серой шалью на плечах.
Хозяйка посмотрела на гостей пронзительным взглядом темных глаз.
- Я пригласил наших гостей попотчеваться с нами ужином, - проговорил Кровостоков сладко.
- Ты как всегда великодушен, - заметила хладным голосом хозяйка. - А где же наш Обормот?
- Носится как слон в посудной лавке где-то по болоту, - махнул рукой Кровостоков.
- Оттяпают ему чудища что-нибудь. Он ведь у нас такой никудышно беззащитный.
- Да, одна беда нам с ним. Да уж больно привязались, - покивал Кровостоков. - Прошу.
Помещик провел гостей в гостиную.
Даниил невольно застыл на месте.
В глубине комнаты на столе, накрытом скатеркой с вышивкой, стоял черный гроб.
- По хозяйству тут стоит, - пояснил помещик, заметив разлившееся на лице Даниила удивление.
Даниил мысленно укорил себя, что не удержал бесстрастное выражение лица.
Ну стоит у людей гроб, мало ли для чего стоит.
Подойдя поближе, Даниил увидел, что почти до краев гроб заполняла разбавленная водой кровь.
Агриппа деловито приблизилась к погребальному аксессуару и сачком выловила из него пару страшненьких рыбин.
- Местная форель, - улыбнулся Кровостоков. - Мы предпочитаем иметь свою свежую рыбу. Просто тает во рту. Вы не только пальчики оближете, но и почки свои съедите.
Распутин нахмурился.
Агриппа нанизала несколько рыбин на вертел и подошла с ними к камину. Вскоре запах жареной рыбы заструился по комнате.
- У нас тут все патриархально, по-домашнему, - проговорил Кровостоков, доставая из шкапа графинчик с водкой. - Вот только Обормот у нас сорвиголова. Впрочем, что мы осуждаем бедную псину, в каждом из нас есть своя звериная сущность.
- За диалектику и выпьем, - предложил Распутин. - Вы, наверное, Гегеля перед сном почитываете?
- Все больше Ницше-с, - улыбнулся Кровостоков. - А чего же ваши другие спутники молчат? Ба, вижу одного из них уже лобзали, - помещик с хитринкой посмотрел на Василия. - Давно?
- Два дня назад, - сухо сказал Распутин.
- Вижу, вам жаль расстаться с ним. Хороший работник?
- Отменный, - отрезал Распутин. - Пейте до дна. Не тревожьте душу.
- Все о душе русский человек печется, - сожалеючи вздохнул Кровостоков. - Ан, никаких дивидендов с духовности не нарастает. А все тревожимся.
- А вы о нравственной красоте подумайте, - усмехнулся Распутин. - Красивым быть лучше, чем уродливым.
- А еще лучше красивым и сексуальным, - хохотнул Кровостоков.

   Глава 12.
  
   Жар сжигал Диану снаружи и изнутри. Жар повергал ее в дрожь, а тело ее невольно извивалось, словно хотело высвободиться из невода нестерпимого жара.
   Дыхание Даниила опаляло сзади ее шею, всего в сантиметре от кожи. И это было нестерпимое до ноющего сладострастия истязание.
   На выходные Даниил снял дачу в Лисьем носу и Диана согласилась приехать к нему в гости - погулять в лесу.
   Прогулка выдалась замечательная.
   Солнце задорно купало чистое небо и землю в своих ослепительных лучах.
   В лесу неугомонно пели птицы.
   Они беззаботно прогуливались по лесной дорожке, взявшись за руки, и с упоением вдыхая терпкий аромат земли, трав, деревьев.
  
   "Закрыв глаза, я вижу сон,
   Там все не так, там все другое,
   Иным исполнен небосклон,
   Иное, глубже дно морское...", - негромко чуть нараспев продекламировал стихи Бальмонта Даниил.
  
   Диана ободряюще улыбнулась.
  
   - Как мило. Продолжай. - Она остановилась и запрокинула голову к небу.
   Даниил шагнул к девушке
  
   "Я прохожу по тем местам,
   Где никогда я не бываю,
   Но сонно помню -- был уж там,
   Иду по туче прямо к краю", - прошептали его губы страстно.
  
   "Рожденье молний вижу я,
   Преображенье молний в звуки,
   И вновь любимая моя
   Ко мне протягивает руки".
  
   Даниил уверенно обнял Диану.
   Девушка не противилась, но ... через секунду чуть отстранилась.
  
   - А эти строчки ты знаешь?
   "Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог,
   Одному -- мои стоны, и другому -- мой вздох,
   Одному -- мои крики, а другому -- мечты,
   Но вы оба велики, вы восторг Красоты"
  
   - Конечно, - прошептал Даниил и накрыл губы девушки жарким поцелуем.
   Они лобзали друг друга так бурно, точно сорвались с цепи.
   - Нам лучше вернуться в дом, - наконец, вымолвила Диана. - Попить чаю.
   Самовар стоял на столе, но был тут же позабыт.
   Пальцы Даниила прошлись по шее и плечам Дианы, с дразнящей медлительностью переместились вниз по спине и резко скользнули вниз, распространяясь вспышкой света, по ее объятым пожаром бедрам.
   Хриплый стон вырвался из горла Дианы, когда Даниил прижался к ней сзади, всем телом, его возбуждение пыточно надавило на ее ягодицы, словно выжигая клеймо.
   "Я - его, а он - мой", - пронеслась в голове терпкая испепеляющая мысль.
   Внезапно влажная теплота губ Даниила обрушилась на шею Дианы и комом сладкого пара перекатилась в плечо.
   И следом ... следом его язык начал медленно творить невообразимую огненную каллиграфию на ее кричащей исступлением коже.
   - Я хочу тебя, - прошептала она в ответ. - Возьми меня.
   Его руки взлетели вверх и обхватили ее груди, точно одели на них стальные купола.
   Диана сладострастно задрожала.
   - Сдави их сильнее, - выдохнула она, полуприкрыв глаза.
   И сладкие тиски смяли ее упругую плоть, плюща и вытягивая округлости, заставляя Диану изнывать и ... кричать от дикой безудержной похоти.
   Соски ее были возбуждены невероятно, превратившись в огромные затвердевшие конусы.
   Он обнажал ее нежно, но решительно ... срывая юбку, стягивая нижнее белье.
   Прочь, прочь докучливые путы.
   "Скорее же, давай", - мысленно торопила она его, точно он нестерпимо медлил.
   Тем временем Даниил зажал ее соски между своими ласковыми до дурмана пальцами. Пронзительная похоть стала больше, чем Диана могла вынести. Диана истошно закричала, почти грубо и непристойно.
   Его возбуждение казалось ей невероятной раскаленной шпалой, выкорчеванной беспощадным ураганом из железнодорожного полотна и брошенной на ее подвластное его стихии тело.
   Диана почти рухнула под ее тяжестью на колени. И в согбенном распростертом виде приняла неудержимый языческий таран в свое сочащееся терпкой амброзией ложе.
   Страшные удары едва не сбили ее с ног.
   Шатаясь, точно в шторм, Диана с поющей радостью осознавала, что она сокрушительно нанизана на умопомрачительный столп и каждая клеточка ее тела объята мучительным наслаждением.
   Девушка дергалась так, будто неслась на необъезженном скакуне по ухабистой радуге и в ее глазах брызгали разноцветные фейерверки.
   Внезапно все рухнуло. Во мрак, в жерло вулкана, в пронзительное небо, в чрево зверя.
   Когда Диана вновь нашла себя, она увидела, что лежит на полу на шкуре медведя, а Даниил распростерся подле нее.
   Девушка приподняла голову и натолкнулась на чуть узурпаторскую победную улыбку Даниила.
   - Хотел бы я бросить к твоим ногам весь мир, - хрипло вымолвил Даниил.
   Диана облизала пересохшие губы, улыбка красиво озарила ее губы.
- Достаточно одной Российской Империи, - прошептала девушка.
  
  
   * сайт проекта http://magolom.ascont.ru
  
   написать автору: serge-amour@yandex.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"