Амур Серж : другие произведения.

Маголом - Ребус Распутина Главы 17-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ ... Василий стоял на пороге дома Кровостоковых и пристально смотрел на Распутина и Даниила. От взгляда Василия по коже невольно пробегал неприятный холодок. Василий не провожал отряд взглядом и не прощался, он смотрел в бездонную пустоту бессмысленным взором. - Я его полечивал электричеством, понемногу, перед сном, - сказал Распутин Кровостокову


  
   Маголом
  
   (сайт проекта http://magolom.ascont.ru )
  
   Часть 1. Ребус Распутина
  
  
   (* предыдущие главы здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch1_5.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch6_9.shtml )
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch10_12.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch13_14.shtml
   и здесь:
   http://samlib.ru/editors/a/amur_s/magolom_ch15_16.shtml
  
   ....
  
  
   Глава 17.
  
   Василий стоял на пороге дома Кровостоковых и пристально смотрел на Распутина и Даниила.
От взгляда Василия по коже невольно пробегал неприятный холодок.
Василий не провожал отряд взглядом и не прощался, он смотрел в бездонную пустоту бессмысленным взором.
- Я его полечивал электричеством, понемногу, перед сном, - сказал Распутин Кровостокову. - Давайте ему разряд время от времени, какое-то время он продержится в переходном состоянии. А там уж ...
- Целовальницы крепко зубки вставляют, - заметил помещик.
- Крепко. Но, как знать, может, сотворят с ним радетели в Валааме исцеление.
Помещик покачал головой.
- До Валаама путь не близкий. И кое-кто будет рад, если вы, Григорий Ефимович, вовсе не воротитесь в Петербург.
- Ворочусь, - вспыхнул очами Распутин. - Как Распутин решил, так он и сделает. Эти "круговые" обломают об меня свои злобные зубы. В Жмеринке будут на базаре солеными огурцами торговать.
Кровостоков согласно кивнул.
   - Говорят, князь Грхалс подумывает о том, чтобы заключить с "Кругометрикой" альянс. Сами понимаете, с какой целью, пасьянс сей может затеваться.
- Понимаю. В тяжелые времена привелось нам жить. Ну да уж зато порадеем за страну. Будет что о нас потомкам сказать. И добрым словом вспомнить.
Кровостоков дипломатично улыбнулся.
- О ваших делах, глядишь, сказы сложат.
   - Сложат, - Распутин развернулся и двинулся по тропке в сторону калитки.
- Спасибо за кров, - сказал Даниил помещику.
- Да не за что. Бог даст, еще свидимся.
Распутин и его поредевший отряд вышел за ограду поместья и двинулся по тонкой едва приметной тропке, прихотливо петляющей между болотными кочками.
   На кочках иногда возникали уродливо-бардовые лягушки, пучились на путников недружелюбными взглядами огромных красных глаз и вместо того, чтобы квакать, разражались вдруг надрывным сухим хохотом.
- Жуткое местечко, - вымолвил Даниил.
- А каким еще быть болоту? - хмыкнул Распутин. - Жутким и гиблым. Да только на болотах вся наша новейшая история делается. Целый Град Петров на болоте взгромоздился и стоит. И ничего, все покоя европейцам не дает.
"И не только европейцам, - подумал Даниил. - С Японией уже пришлось подраться и Порт-Артур не скоро выветрится из памяти. Но хуже всего - враг внутри. "Кругометрика", социал-демкораты ... Если и кентавры еще начнут подрыв Империи. А они начнут - судя по тому, что рассказал Распутин".
   "Черный шар, что я обнаружил в ларце, был, несомненно, Шаром Шадэ, - поведал Распутин своим бойцам, когда они собирались в путь на северные болота. - Этому древнему артефакту должно быть тысячи лет, он казался давно утерянным или - надежно спрятанным. И чтобы он вдруг всплыл в Петербурге! В самом сердце Империи. Это же неимоверная угроза для всех. Вы знаете, что произойдет, если Шар Шадэ открыть?"
Антон важно кивнул.
"Если верить легенде, открытие Шара Шадэ высвободит заточенного в нем демона Ихаакарона. Этот демон легко и на расстоянии подавляет все здравые мысли людей и заставляет их впадать во всевозможные соблазны плоти, забывать обо всем, кроме получения плотского наслаждения или, как сегодня говорят, секса. Одним словом, это демон безмерной бесовской похоти и невероятных извращений".
"Ты хорошо его охарактеризовал, Антон, прям по картотеке, - ухмыльнулся Распутин. - Если Ихаакарон, демон похоти, вырвется наружу и накроет всех в округе на сотню верст, хана наступит не только Петербургу, но и Царскому селу, Балтийскому флоту. Словом, прощевай Российская Империя".
Распутин драматично замолчал.
Даниил, Антон и Василий почтительно ждали продолжения слов чудотворца.
   "Попади Шар Шадэ к кентаврам, а князь Грхалс, наверняка, сведущ в том, как разверзнуть оковы Шара, то ... он может решиться на то, чтобы Шар открыть".
   "Но разве он сам при этом не пострадает! - воскликнул Василий. - Он что, неподвластен похоти?"
   Распутин хитро усмехнулся.
   "Кентавры - одни из самых похотливых созданий на этой земле. Но ... как знать, что они задумали. Сюжетец может складываться довольно бесхитростный: кентавры распечатывают Шар, выпускают демона похоти на волю, Петербург охватывает истерия свального греха. Следом некая "добрая" иностранная держава - уж не Британия ли? - вводит в город, по просьбе, разумеется, Его Императорского Величества, сидящего верхом на своем адъютанте и забывшего про Анечку Вырубову, для поддержания порядка экспедиционный корпус. Затем императорская семья вывозится в Англию или Данию, а в России устанавливается протекторат, подконтрольный этой иностранной державе. Таким эффектным образом Британия блокирует любые попытки продвижения России в Персию и на Тибет, а заодно обзаводится мощным союзником на Востоке, так, что Германии и трепыхаться даже будет некуда. Ну, что вы скажете на это добро молодцы?"
   Даниил поразился обрисованной Распутиным картиной и подыскивал слова, чтобы высказать свое мнение.
   Антон между тем ничуть не стушевался и спокойно произнес:
   " Да, сценарий весьма занятный, Григорий Ефимович. У нас всякие чудные дела возможны".
   "Времени, чтобы доподлинно выяснять планы кентавров, коварные планы, несомненно, у нас нет, монамуры. Стало быть, решение проблемы - только одно: изничтожить Шар. И сделать это нужно быстро. Пока кентавры меня не прикончили и не забрали Шар".
   Распутин обвел своих бойцов горящим взглядом.
   "Вы готовы, ясны соколы?"
   "А как можно изничтожить этот Шар?" - спросил Даниил.
   Распутин рассмеялся.
   "А вот это и есть самое интересное".
  
  
  
   Глава 18.
  
   Антон повсюду таскал с собой потрепанную брошюрку на английском языке, озаглавленную "Тантрический адюлтъер" для занятых господ" и штудировал брошюру перед сном и на привалах.
   Автором брошюры значился некий Раджастан Мапур.
   - Это кто? - поинтересовался Даниил. - Такой же шарлатан как доктор Джамсаран Бадмаев?
- Ничуть, - отозвался Антон. - Бадмаев развел дикое зельеварение, выдавая его в светских салонах Петербурга за тибетскую медицину. Бадмаев - торагш возбуждающими препаратами под всякими дутыми названиями вроде "скорбные цветы царицы азока", а Раджастан Мапур - настоящий сингх, йог и гуру тантрического адюлтъера.
   - Да ну. Ты с ним встречался?
   - Встречался, - серьезно произнес Антон.
   - А каков он в жизни?
   - Очень силен, и сексуален. А энергетика из него прет как ... из домны пламя.
   - Ты, наверное, прочитал его пособие не только вдоль и поперек, но и с заду наперед, - подтрунил над Антоном Даниил. - Извлек что-то полезное?
- Много чего, - насупился Антон. - Эта книжка заставляет задуматься. Серьезно задуматься. И говорю я это серьезно. Магия она ведь не только от мозгов идет. Я согласен со взглядом, что магия является гипертрофированной проекцией чувственной субстанции, заложенной в человеке, а не извне привнесенным умением.
   - И ты говоришь это, опираясь на натурфилософию?
- Лишь отчасти. Скорее, куда важнее, в этом вопросе рассматривать изыскания доктора Зигмунда Фрейда из Вены. Я считаю, что магия и либидо взаимосвязаны. Недаром слова "калядки" и "блядки" звучат созвучно.
- И все они берут свое начало в язычестве ...
- Вот именно, - вмешался в разговор Распутин. - Потому мы и отодвигаем ширму христианства и смотрим, что там за кулисами творится.
- С одной стороны магия, или сверхъестественные способности, имеет разные каналы проявления. Известны магия слова, магия жеста, магия образов, магия рун и прочие ипостаси магического. Но все они опираются на энергетические ресурсы человека или окружающей среды. Кинетическая энергия, напряжение, колебания электромагнитного поля и т.д. - открытия в физике проливают в свет и на природу магического.
- Если либидо связано с окислением клеток головного мозга, - заметил Даниил, - т.е. электрохимическими реакциями в коре головного мозга, то, да, у магии и либидо суть одно и то же происхождение. Равно как и "чувственных субстанций человека".
   - Вопрос в том, когда магические способности угнетают либидо, а когда - способствуют его росту, - воскликнул Антон. - Магия всегда притягивала мажоров с ютлыми пенисами, они тщатся овладеть "магией", чтобы отомстить тем, у кого члены помощнее, а заодно выучить заклинание, как из пипетки сделать молот, а лучше - два. Вот бы зебб нашего Наставника подвергнуть всестороннему математическому, тригонометрическому и электрохимическому анализу.
- Что? - взревел Распутин. - Я тебе, Ломоносов, покажу ебесную силу через телегу. - И тут же чудотворец громогласно расхохотался. - Каков однако пройдоха. Хочет мой зебб анализировать. А не много ли чести?
   - Я же не за себя хлопочу. А в интересах России.
   - Вы, ребятки, лучше по сторонам шибко глазейте. Мало нам целовальниц что ли было. Я вас не для того сюда привел, чтобы вы сгинули тут со своими умными мыслями, а чтоб помогли мне Шар поскорее до Храма донести, да и оприходовать его вконец, как девку в бане.
   "Изничтожить Шар Шадэ и просто и сложно одновременно, - пояснил своему отряду Распутин еще в Петербурге. - Просто - потому что нужно "всего лишь" отправить Шар в Бездонное Лоно. Но сложно - потому что Бездонное Лоно находится в руинах Закатного Храма, затерянного в северных болотах, у черта на куличиках. Вот для этой задачи вы мне и нужны. Донести Шар"
   "Мы отправимся в затерянный Храм", - понял Антон.
   "Да, все прямо как в бульварных книжках о загадочных приключениях, - иронично усмехнулся Распутин. - Кругом враги и путь предстоит смертельно опасный".
  
  
  
   * сайт проекта http://magolom.ascont.ru
  
   написать автору: serge-amour@yandex.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"