Амурский Д. В. : другие произведения.

Вам у нас понравится!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше прошлое сильно влияет на образ наших мыслей...


   Он проснулся от острого ощущения опасности. Предчувствие ещё никогда не подводило Алика и он привык ему доверять. Лишь оно спасло его, когда вся бригада, бравшая лавочку Китайца, дожидалась заказчика в кабаке Толстого. По чудесному наитию Алик испытал внезапное и непреодолимое желание покинуть стол, за которым собрались его кореша, и срочно найти чёрный ход. А через три минуты бригаду и всех невольных свидетелей из кабака помножили на ноль.
   После того случая Алик отсиживался по разным хатам, пока Китаец и Толстый решали, кто из них более фартовый. Первого завалил заезжий спец, второго повязали на горячем и отправили чалиться.
   Дальше Алик, получивший прозвище Чуйка, работал в одиночку, стараясь не перебегать дорожку никому из местных авторитетов. Предчувствие уберегало его от дел, казавшихся верняком, но имевших гнилую изнанку. Среди заказчиков Алик Чуйка заработал репутацию надёжного медвежатника, который может отказаться от работы по каким-то своим резонам. И это сходило ему с рук.
   Однажды инстинкт заставил Алика отказаться от дела, связанного с поездкой на поезде. Ещё до начала ночи тот экспресс потерпел крушение. Другой раз иррациональное нежелание лететь уберегло Чуйку от авиакатастрофы.
   И вот сейчас шестое чувство безмолвно кричало: "Берегись! Опасность!" Алик открыл глаза и обнаружил, что находится в кромешной тьме. Убедившись, что зрение абсолютно бесполезно, он попытался резко встать и ударился головой о преграду, мягкую, но непреодолимую. Ощупав её руками, Чуйка долбанул по препятствию ногами раз, потом другой и третий. Тщетно! Преграда даже не шевельнулась.
   Телефон! Где его телефон? Алик ощупал себя и не обнаружил мобильника. Обычно тот лежал во внутреннем кармане пальто. Выронил? А, может быть, его забрали?
   Тогда Чуйка исследовал руками боковые поверхности и снова наткнулся на тот же мягкий, но очень прочный материал. В голову полезли дурацкие мысли, медвежатнику показалось, что он задыхается. А что, если Генерал, чей сейф Алик так опрометчиво согласился почистить, узнал о заказе и сыграл на опережение?
   Чуйку могли усыпить, выкрасть из гостиницы и привезти к Генералу на дачу. Об этом месте ходили очень дурные слухи. Поговаривали, что криминальный олигарх лично забавлялся с теми, кого подозревал в непочтении к себе, и смерть была тем счастливым исходом, которого несчастные дожидались с нетерпением. Обычно, ждать им приходилось мучительно долго.
   Алик выбранил себя за то, что взялся за это дело. Но ведь интуиция молчала! Коснувшись рукой лба, медвежатник почувствовал, что взмок. И дышать, определённо, становилось всё труднее. А что, если Генерал похоронил его заживо? В отчаянной попытке Алик замолотил ногами по преграде сверху, потом, когда убедился в непробиваемой крепости препятствия, проделал то же с боковыми стенками. С тем же успехом.
   Пот заливал его лицо и разъедал глаза. Вытерев его рукавом, Алик задумался. Если он и в самом деле пойман Генералом, может быть, не стоит ждать милостей от этого палача? Как он сможет самостоятельно пресечь свою дурацкую жизнь? Остановить сердце? Когда-то в детстве у него это получалось, но движок снова заводился сам, чтобы продолжать свою неутомимую работу. Перегрызть себе вены на руках? Алик содрогнулся от этой мысли, но других вариантов в голову не приходило. Чуйка приложил запястье к зубам и попробовал прокусить кожу...
  
  
   - Капсульный отель "Компакт", оператор Вера Карасёва. Чем могу помочь? Почему темно? Не волнуйтесь, из-за сильного снегопада в нашем районе отключили электричество. Вам душно? Так ведь кондиционеры в ячейках электрические. Тоже не работают. Почему вы не можете выйти? Я же вам говорила, электричество отключили, и вся автоматика номеров вышла из строя. Замки, наверное, заблокировало. Вы только не волнуйтесь, сейчас электрик переключится на аварийное питание, и вы сможете открыть свой номер. Всё будет хорошо! Вам у нас понравится!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"