Айри Эол : другие произведения.

Глава 4/katie Reus - Heart of the Jaguar / Сердце Ягуара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор Синди Шахи подала в отставку, что бы побыть в одиночестве, однако её внутренний ягуар обладает своими потребностями, которые должны быть удовлетворены. Случайная встреча с упоительно-сексуальным незнакомцем это идеальный шанс для ночи первобытной страсти. Элиасу всегда нравилось быть одиноким волком, до тех пор пока он не положил глаз -и всё остальное -на Синди. Их сильное влечение может означать только одно: брачный зов.

  Элиас шагнул поближе, так что Синди оказалась как в клетке, прижатая его крупным телом к машине, припаркованной у тротуара на Мейн-стрит.
  Она хотела посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что никто не наблюдает за ними, но она не могла отвести свой взгляд от него.Не тогда, когда она отчаянно пыталась осмыслить его слова и как-то отклонить их. Это было невозможно. Он сказал ... черт, он был прав.Он на самом деле не говорил, что уходит. Она только предполагала.
  -О, ну поздравляю. Оуэн кажется как хороший Альфа.-Хорошо, звучит неубедительно, но что еще она должна сказать? И почему он здесь следит за ней?
  Его руки опустились на машину по обе стороны от её головы. Но он её не касался, а лишь наклонился к ней очень, очень близко. -"Это всё, что ты хочешь сказать? "-
  Она с трудом сглотнула - Что я еще должна сказать?-
  Он посмотрел на нее долгим взглядом, изучая ее, прежде чем сказать.
  -Поужинай со мной.-
  Ее глаза расширились от резкой смены темы, искра раздражения воспламенилась внутри нее.
  -Ты приказываешь или спрашиваешь?-
  - Извини, что спросил. Пожалуйста, пообедай со мной. Тут через улицу есть итальянский ресторанчик, можем пойти туда. - Выражение его лица смягчилось, когда он протянул руку и коснулся ее щеки. Большим пальцем он нежно очертил ее подбородок, заставив все внутри затрепетать. - Почему ты сбежала?.Я проснулся, а... - он оборвал фразу, и на мгновение она разглядела в его взгляде такую нежность и уязвимость, что защемило сердце. Секундой позже от уязвимости не осталось и следа, хищник вернулся вновь.
  Ей чертовски хотелось согласиться на ужин, но она знала, что нельзя.
  - У меня был тяжелый день, я буквально с ног валюсь. Давай в другой раз?
  На его скулах заиграли желваки, но он кивнул и отступил.
  - Мне кажется, или ты меня отшиваешь?-
  -Слушай, Элиас, мы прекрасно провели время. Я думала, ты уезжаешь, так что... -Ей не хотелось признавать это, но она не хотела врать. -Я подумала, у нас будет отличная ночь и всё. Я не хочу ничего усложнять. -
  Он поднял бровь. -А обед усложнит?-
  - Ну, нет.
  Она слишком устала, чтобы спорить, и, если бы он надавил, она бы точно сдалась.Плюс выбор вин в итальянском ресторане, был на самом деле и впрямь хороший.
  Наклонив голову, он махнул рукой в сторону ресторана, который был через дорогу. -Тогда иди-
  -Синди, этот парень тебе надоедает?- До боли знакомый мужской голос разрезал воздух, отвлекая её внимание от Элиэса.
  Тайлер Лоу последние полгода проживал на Медвежьей горе и непрестанно раздражал её настойчивыми преследованиям, добиваясь свидания. Он был человеком так что опасаться за себя ей не приходилось, однако за последние пару недель его домогательства перешли всякие границы и требовали решительного отпора. Высоченный, крепкий, вполне симпатичный с виду - он устремился по тротуару прямо к ней и Элиасу.
  Синди буквально почувствовала, как напрягся Элиас, поэтому она легонько обняла его за талию и притянула к себе. Удивление, охватившее Элиаса, быстро прошло, и он обнял её за плечи. Оборотни-мужчины могут быть такими собственниками, и рисковать не стоило, вдруг он начнет горячиться перед человеком. -Тайлер, это Элиас. Он мой бывший парень, и мы опять начали встречаться. Уверяю тебя, он мне не надоедает.-
  Тайлер резко затормозил в нескольких шагах от них. От него волнами исходил гнев.
  -Когда ты начала встречаться с ним? - почти прорычал он.
  Его реакция поразила её, но прежде чем она успела ответить, Элиас спокойно вмешался, обнял её, как-бы защищая и сказал:. -Не ваше дело. А сейчас, если вы не против, я забираю свою девушку на ужин. -И Не дожидаясь ответа, он потащил её через улицу и остановился только тогда, когда они вошли в ресторан.
  -Бывший парень, да? - он спросил, как только они вошли на тихую лестничную площадку в ресторане.
  Она пожала плечами.
  -Он достал уже, вот я решила ему намекнуть.-
  -Как...- Он остановился на полуслове, когда к их столику подошла симпатичная брюнетка-оборотень с меню. Синди была почти уверена, что её звали Джанетт, но когда Элиас держал её так близко к себе, своё собственное имя вспоминалось с трудом.
  Мысли, отразившиеся во взгляде женщины в тот момент, когда она посмотрела на них, были очевидны. Синди мысленно простонала. Она не то чтобы забыла, что этот ресторан принадлежит стае Оуэна, но как-то не подумала, что кто-то из стаи может увидеть её здесь с Элиасом. Волки были самыми большими сплетниками в мире перевертышей. Она ещё домой не успеет добраться, а вся стая уже будет обсуждать их. Это ей было нужно меньше всего.
  -Вас будет только двое? , - любезно поинтересовалась администратор зала.
  Прежде, чем Синди смогла ответить, Элиас кивнул.-Да. Мы хотели бы тихую, частную кабинку, если у вас есть такая.-
  На что женщина усмехнулась и повернувшись на каблуках, попросила следовать за ней.
  -Каждый думает, что мы встречаемся,- пробормотала Синди
  -Это действительно настолько важно? - По напряжению в голосе Элиаса она поняла, что обидела его.
  -Нет, конечно нет. Я просто... - Ее голос затих, когда они достигли приватной, круглой угловой кабинки. Она первой проскользнула внутрь.
  К счастью, Элиас проскользнул с другой стороны, но из-за круглой формы стола он находился чертовски близко к ней, когда уселся. После того, как женщина приняла у них заказ, Синди оказалась с ним наедине и почувствовала себя словно подросток на первом свидании. Ну разве не глупо?
  -Расскажи мне о том человеке, который был снаружи. - Его голос был нежен, но он определенно приказывал ей.
  Обычно такой тон привёл бы её в ярость, но она лишь пожала плечами, но она лишь пожала плечами, удивившись, что он хочет обсудить это.
  -Мне нечего сказать.-
  Элиас нахмурился.-Ну разумеется есть-
  Раздраженная от его собственничества, она открыла рот, чтобы сказать ему, что она думает, но Элиас опередил ее.
  -Это не ревность. Ясно, что ты ничего не чувствуешь к нему, но то, как он смотрел на тебя, было... неправильным. Есть что-то в нем, Синди. Он беспокоил тебя?-
  Ей так и хотелось рассказать Элиасу, что Тайлер всё чаще и чаще приезжал к её офису после работы и что она была абсолютно уверена в том, что видела, как он проезжал мимо её дома на прошлой неделе, но она сдержалась, покачала головой.
  -Ты так разговариваешь со всеми, с кем ходишь на свидание?-
  -Так что мы на свидании?- уголки его губ приподнялись , что сделало его ещё привлекательнее.
  - Да, но это ведь просто так? Я сейчас не ищу серьёзных отношений.
  Пускай даже она испытывала к нему поистине магнетическое влечение. Рядом с ним она чувствовала себя буйком, сорвавшимся с якоря посреди бушующего шторма. Яростно и бесконтрольно носящимся по волнам. Как он мог так на неё влиять, ведь они были едва знакомы? Впрочем, она знала ответ. Она видела его голым, и знала, как он выглядит, обуреваемый страстью. Он же видел её и покрыл поцелуями каждый дюйм её тела. Лицо покраснело от нахлынувших воспоминаний.
  Элиас хмыкнул и глянул на свое меню. Когда официант, он то же волк-оборотень, подошел к их столику с заказанными напитками и выхватил ручку и лист бумаги, Синди могла бы сказать, что он не был ещё готов сделать заказ.
  -Я знаю то, что хочу, но думаю, что нам, возможно, потребуется еще несколько минут,- сказала она спокойно женщине.
  Том с шумом захлопнул меню и встряхнул головой.
   -Почему бы тебе не заказать нам что нибудь , раз бывала здесь раньше ?.-
  У неё было ощущение, что он съест гораздо больше неё, поэтому она заказала корзину жареных кальмаров и креветок на закуску, два небольших салата, а потом одну мясную пиццу на двоих. Он скорее всего либо съест все до крошки, или же остатки отнесёт домой в свою стаю. В стаю, в которой он, по всей видимости,стал вторым.Но все равно было необходимо расспросить его об этом.
  Как только официантка ушла, она просто сделала это.
  -"Я не могу поверить, что ты - бета Оуэна. Ах, сказала не правильно. Я просто предполагала, что однажды им в конечном счете будет его брат ".-
  После того как молодой щенок соберется и вырастет из своей смешной гормональной стадии.
  Элиас кивнул, отхлебывая пива и ставя его назад, он сказал:
  -"Я в действительности ожидал большего сопротивления, но до сих пор стая продолжает приветствовать меня.. Я не думаю, что Итан когда либо хотел эту должность, учитывая его реакцию. Теперь, когда Оуэн нашел себе пару он должен иметь возможность удалиться со своей подругой на несколько дней если необходимо. И если у них появятся детеныши, он должен знать что у него есть кто-то, кто поддержит его во всем."-
  Синди понимающе кивнула. Волки и ягуары в этом вопросе отличались друг от друга. У ягуаров обычно были очень маленькие прайды, в которых состояли лишь ближайшие родственники. А она вообще не принадлежала ни к одному. Хотя Сегуры считали её членом семьи, она не принадлежала к их прайду, и её это вполне устраивало. Волки обычно нуждались в стае. Это было у них крови.
  Она пыталась смотреть ему в глаза и старательно отводила взгляд от соблазнительных губ, но это было адски тяжело.
  "Мы вместе служили в армии, в спецназе. Он вышел в почётную отставку, когда подошло время возвращаться домой, и позаботился о своей стае".-
  Ольга кивнула,вспомнив, когда умер отец Оуэна и каким ударом эта смерть стала для всех Райтов.
  - И ты просто ушёл в отставку?
  Он кивнул, страстный взор зелёных глаз скользил по её лицу. Почему из-за одного только этого взгляда она ощущала себя почти обнажённой?Где-то месяц назад повредил колено. Сейчас я не хочу присоединяться к какой-либо семье. Я связался с Оуэном, и был удивлён, когда он сказал, что ищет помощника. Более удачного момента быть не могло.
  Глядя на него, она нахмурилась - в ней заговорил врач. -Позвольте спросить, как же вам удалось повредить колено с вашими способностями к исцелению? Я заметила, что вы чуть прихрамываете, но это не повлияло на что либо, когда мы были... - Её глаза удивленно раскрылись, и она умолкла.
  Но он только злобно ухмыльнулся -"Когда мы были что, милая?"-
  Не в силах остановиться, она улыбнулась,-"Вы точно знаете, что"- И она, конечно, хотела бы повторить.
  Удивляя её, он продолжил. - "Короче говоря, я попал в аварию во время прыжка из самолета, и даже моей способности к быстрому заживлению было недостаточно, чтобы спасти мое колено. Не так, чтобы я нуждался в этом, делая свою работу, но всё же.
  Она услышала грусть в его голосе. Хотя она сказала себе держать дистанцию, Синди протянула руку и переплела свои пальцы с его. - "Ты скучаешь."
  Он кивнул, сжав крепко челюсть. Она не могла себе представить, что было бы, если бы не было возможности практиковать медицину, поэтому она могла догадаться, как трудно было ему отказаться от работы, он явно её любил. - "Мне жаль."
  Казалось, что Элиас хотел сказать больше, но их официант принес закуски. Синди отпустила руку и ждала, когда они останутся одни. Правда, большая часть оборотней в ресторане могла услышать их, если бы они захотели, но большинство были достаточно вежливы и не лезли в разговоры, которые их не касались.
  Элиас добавил кальмары и креветки в одну из небольших тарелок с закусками и поставил её перед Синди, а потом сделал тоже самое себе. - "Сейчас ты должна рассказать мне что-нибудь о себе.Что привело тебя сюда, если у тебя нет стаи? "
  Она пожала плечами. - "Израиль Сегура- вот новый приятель Скайлер." Он кивнул, что он знал это, тогда она продолжила. - "Израиль и я встретились в колледже и почти сразу стали лучшими друзьями. Мы оба были ягуарами, живущие в новом городе, и, хотя он пошел на юридический факультет, и я в медицинскую школу, мы остались очень близки.
  "После того, как я закончила ординатуру, он предложил мне переехать сюда, как только врач Горы Медведя уйдет на пенсию. Время было идеальное, и я люблю это место. Оно не большое, но не слишком маленькое. У меня есть комната для работы и охоты, когда мне это нужно и мне нравится стая Сегура. Я думаю, Патрисия всегда тайно надеялась, что Израиль и я будем вместе, но довольно ясно, что это никогда не произойдет." - Синди покачала головой от нелепой мысли и замерла, когда Элиас издал низкий рык. - "Что?"
  - "Ты и Израиль когда-нибудь...?" - Он сделал неопределенный жест вилкой и его зеленые глаза, стали темными.
  Синди закатила глаза. Что было с этим мужчиной? - "Э-э, нет. Гросс. Не то, чтобы он не привлекал меня, но просто ... нет. Он мне как брат. Она содрогнулась, тем самым вызвала улыбку у Элиаса.
  "Хорошо. Тогда расскажи мне о своих родителях. Почему ты не живешь с ними? Я думал стаи как правило держатся вместе."
  Она не хотела говорить о себе, но он, казался решительным и хотел узнать о ней как можно больше, да и к тому же еда и вино были восхитительны, поэтому она позволила себе быть более открытой. Плюс, с Элиасом было действительно легко общаться. Он просто обладал таким качеством, что она хотела рассказать ему все свои секреты. Хорошо, может быть не все. -"Мои родители помешаны на путешествиях. Моя мать родом из Арансол, который находится в Западной Бенгалии, и она познакомилась с моим отцом, когда ей было всего восемнадцать лет. Отказалась от традиций, своей гордости и вышла замуж за чужака ".
  - "А откуда твой отец?"
  - "Северная Англия. Он на десять лет старше, но разница в возрасте для них не имеет значения. Пока меня не было, они скитались по всему миру. И как только я пошла в колледж, они начали снова путешествовать. " Она любила своих родителей, но было трудно сдержать печаль в голосе. Она всегда хотела принадлежать к сплоченной семье, но пока она росла, Синди осознавала, что ее родители только и ждут, чтобы начать снова путешествовать. Это был просто способ, которым они были связаны.
  - "Где они сейчас?" Его низкий голос был опьяняющим, привлекая её всё больше.
  - "Где-то в Южной Америке, я думаю. Иногда они пишут на электронную почту, но как правило я получаю открытки или письма из различных городов во всем мире. Они иногда немного старомодны". Она любила получать письма от своей мамы, видя причудливый шрифт и читая об их приключениях. Это не была та жизнь, которую Синди хотела для себя, но она была счастлива, что ее родители делали то, что хотели. Иногда она просто желала, чтобы они навещали её немного больше.
  Элиас молчал довольно долго, но как только он хотел что-то сказать, официантка вернулась с их гигантской пиццей. У Синди мог бы быть выше, чем обычно метаболизм, но она была почти сыта от закусок. Он, однако, взял три куска сразу. О да, она приняла правильное решение, что заказала так много.
  Остальная часть ужина была приятной, с разговорами о том, что жизнь была, как в Горе Медведя и других приземленных вещах. Это Синди вполне устраивало. Она говорила достаточно о себе и нуждалась в перерыве. Если бы Синди не была осторожна, то она выдала бы все свои тайны этому человеку. Когда они закончили, они задержались и продолжили говорить, и она оказалась полностью загипнотизирована им. Вечер был не такой, как она предполагала, но было трудно думать об этом, смотря в глубь этих зеленых глазах.
  На мгновение, когда он наклонился ближе, взяв её подбородок своей сильной рукой, она была уверена, что он ее поцелует. Но он резко отстранился, оставив ее задыхающейся и смущенной.
  Когда Синди достала свой кошелёк, Элиас раздраженно проворчал и ,вставая из-за стола, положил достаточно денег, чтобы покрыть счёт и оставить хорошие чаевые. Она последовала его примеру, удивляясь внезапным изменением в нем и интересуясь, почему он её так и не поцеловал.
  - "Спасибо за ужин",- пробормотала она, поскольку он держал открытую дверь для нее.
  Она получила еще одно односложное ворчание в ответ. Как они вышли на улицу, в прохладный ночной воздух, она вдохнула свежесть. Ночь наступила несколько часов назад, но с ее экстрасенсорными способностями она могла прекрасно видеть, даже с тусклыми фонарями,усеивающими главную улицу.
  -"Сукин сын",- выругался Элиас рядом с ней, тем самым, поразив ее.
  Она подняла глаза от своего кошелька, откуда она доставала свои ключи и встретила его пристальный взгляд. -"Что?"-
  Стиснув зубы, он обнял её за плечи и кивнул в сторону противоположенной улицы. - "Посмотри туда".
  Она отследила его взгляд и замерла. Две шины на ее автомобиле были спущены, и она догадалась, что две другие тоже. А на дверях ярко красным было написано слово - шлюха. При виде машины кровь застыла у нее в жилах, и она шагнула ближе к Элиасу, в его теплые объятья.Инстинктивно Синди посмотрела вокруг, кто мог бы это сделать, но улица была пуста. Что происходит? Мелькнула мысль, что это мог сделать Тайлер и она содрогнулась. Синди хотела взять свой телефон, чтобы связаться с полицией, но Элиас уже звонил им, провожая её обратно в ресторан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"