Ан Антон Вячеславович : другие произведения.

Лучезарная и Радужный. История 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое. Всего двое в абсолютно пустом городе и никого более. Лишь опустевшие дома и песком засыпаные улицы. Он - в кожаном доспехе и с двумя скимитарами, она же лишь в легком платье и со звездчатым сапфиром в узкой ладони.
  Чудовищное солнце почти не оставляло теней, немногие из тьмой покрытых островков могли предоставить убежище двоим.
  Молодые по меркам их расы, двое только ступившие на дорогу служителей богини.
  С противным скрипом песок шуршит под ногами, раскаленными частичками касаясь темной кожи.
  - как думаешь, сколько нам потребуется времени, чтобы уничтожить призрака тайника? - Сереброволосый юноша обернулся, рассматривая расплывающиеся контуры от жары здания.
  - Время покажет, но как же естественен этот морок... Один минус в пользу экзаменаторов. -кусая пепельные губы, жрица прикоснулась ладонью шершавой поверхности ближайшего здания.
  Стена прогнулась под ладонью и замерцав начала исчезать.
  - Это всего лишь экзамен.... Сереброволосый пожав плечами толкнул хлипкую деревяную преграду в виде двери и прошел в небольшой домик.
  - Ну и духота же здесь... - пробурчала жрица войдя за молодым воином.
  Сломаные лавки, прогнившие столы и потемневшие от старости доски пола.
  - мдаа... Весьма унылое зрелище. -Рассматривая внутренности домика воин неожиданно улыбнулся.- Это здесь, Лучезарная. - Он кивнул на чудом уцелевшую картину по центру стены, что рамзерами была в полным человеческий рост да напротив входной двери.
  - Чувству., Радужный мой. Приготовься. -Она крепко сжала сапфир. Острые грани камня врезались в кожу и с легкостью проникли в ладонь. Пара капель соравалась на пол.- Скоро будет наш триумф.
  Абстракцией разбросаные краски зашевелились сливаясь в четкое изобраение: маловидная девушка и парень - точные отражение воина и жрицы, лишь одно отличие, те выполнены былди в светлых тонах.
  - Начинаю.- коротко произнес тот, кого жрица назвала Радужным и с места рванулся вперед, к картине.
  Ответом же был стремительный прыжок в миг обретшего формы юноша из картины - темноволосого устроухого эльфа, коих презирали в подземном мире. В ладонях эльфа покоилась пара слегка изогнутых, со смешенным центром тяжести в сторону рукоятей клинков.
  - А я вот подожду своей очереди. И, Радужный.. Смотри, чтобы этот тебя не порубал на запчасти для некромантов. - Представив какую-то картинку в голое она хихикнула, а после присела нисколько не заботясь о чистоте своего платья. Ее отражение в картине так же бездействовало, лишь с интересом наблюдая, как телохранители сошлись в бою.
  - Ай-ай... Радужный, как же ты неуклюж и невнимателен. - Покачав головой Лучезарная с досадой прокомментировала пропущенный удар ногой по щеке. - Но все же в тебе есть потенциал.- На сей раз задумчиво, заметив как ее напарник смог выровнять положение, вовремя разорвав дистанцию и увернувшись от со свистом разрезающего воздух клинка.
  От нечего делать жрица выпутала из волос адамантиновых гребень и медленным движениями начала расчесывать роскошные волосы, которые достигли уже уровня колен за годы их отращивания.
  - Радужный, а где твой идеальный стиль танца и пения? -почти про себя Она признесла, наблюдая вновь за плаными движениями фехтующих парней.
  Оба противника бились уже на пределе и каждый мог опустить свое оруже от бессилия, они это оба понимали, а потому...
  Лишь частое, едва заметное мелькание лезвий и снопы искр видны.
  Увернуться от рубящего удара и тут же самому ударить наотмашь, увеличив дистанцию, но для того, чтобы вновь атаковать нырнув под вытянутую руку противника, вывернуть руку, зибросить за спину клинком отражая выпад в спину и самому попытаться достать врага, что в очередной раз уйти от удара ногой и почти ранить восходящий ударом врага, но тщетно. На самом подбородке противника осталась лишь тонкая линия, почт не заметная и совсем не больная, даже не царапина.
  И снова комбинация ударов. На сей раз делая ставку на силу и скорость, кружась в танце. Свист рассекаемого воздуха и звонкие соприкосновения лезвий. Казалось бой длился уже несколько часов, хотя это было не так и пусть песчинок не так много упало в часав, все равно у Радужного оставалось не так много времени, а ведь еще предстоит дуэль жрицы и ее отражения, впрочем, тут он не сомневался, дуэль начнется и закончится через мгновение, но все же...
  В очередном обмене ударами, словно это уже ритуал многовековой, Радужный неожидано подставил правую руку блокируя уба выпада лезвием клинка и плечом, сам же ражущим ударом вспорол противнику живот. Боль погасила, сначала все оставшиеся чувства, а после и сознание. Он упал не почувствовав прикосновения с покрытием пола.
  - Мог бы и по быстрее.. - Лучезарная поднялась недовольно ворча. - Руку жалко, конечно, но мы ее залечим, как экзамен закончится. Потерпи немножко. - Ни к кому в особенности не обращаясь Она сплела простенький, но надежный магический щит и начала плести заклинание подкрепляя его силой своей богини.
  Отражение бездействовало.
  Лучезарная творила нечто невобразимое, создавая целый каскад из сложных формул и сил богини, которая ей покровительствовала.
  Отражение оживилось, начав в ответ создавать заклинание, загадочно улыбаясь.
  Никаких эффектов, только искаженный воздух вмиг приобразившийся в туманную дымку на ладони жрицы.
  - Ну вот и все.. - Даже с оттенком печали в красках голоса произнесла Лучезарная, просто направив заклинание в противницу воздушным поцелуем.
  Мгновение и все слои щитов противницы были уничтожены, а само отражение исчезло и на месте его появилась в сквозная дыра в стене.
  Секунды спелилсь и минуты и только после них...
  - Проклятие... -Констатация факта и ничего иного. Она только сейчсас осознала, что противница даже не пыталась атаковвать боевыми плетениями.
  Одно простенькое, но очень действенное проклятие и ты унесешь зарвавшегося противника за собой, пусть и с небольшим опозданием.
  Лучезарная недолго думав вспомнила о таком из курсов еще начальной магии на втором курсе обучения. По всем примерным подсчетам у нее оставалось минут двацать, прежде, чем она потеряет все силы, а после умрет.
  Останься у нее хоть что-нибудь из магического запаса, то ментальный щит с легкостью бы погасил проклятие, но она все вложила в каскад. Как неосмотрительно...
  Не прошло и двух минут, а Лучезарная поняла, что силы из нее выливаются как вода из водохранилища без стенок и с дырявым дном.
  - Радужный! Вставай! - Крик. Но Радужный лежит без сознания.
  Что делать... Схватив своего напарника за ноги, она потащила его к дырке в стене.
  Надо лишь добраться до портала, а там и раны залечат, и проклятие снимут. Мучительные шесть минут прошли и вот она с бесчувственным Радужным оказалась возле не естественного проема в стене, за которым был виден узкий коридор не менее двухсот метров и в самом конце, издеваясь словно, мерцал фиолетовых цветов портал.
  Выругавшись, она продолжила тащить свою пару вперед, дальше. С каждой секундной Лучезарная все больше понимала, что не дотащит. Она чувствовала, как ноги все меньше слушаются ее, руки все слабее, а тело так и ломит от усталости все сильнее.
  "Осталось слишком мало времени и слишком мало сил" - печально...
  Только сейчас она поняла один неоспоримый факт. Радужный не дышит! Он просто мертв.
  Непонятный, сибвчивый шепот, ярость красным цветом в глазах.
  Сломаться она не могла, лишь укрепилась в себе, она лишится всего, но дотащит его и сама себя до той мерцающей точки в конце коридора.
  Она знала, те кто создал этот экзамен смогут вернуть напарника к жизни. Душа еще не покинула тело, а оно все еще держит в себе остатки тепла.
  Да черт возьми! Они не для этого вступили в эту гильдию, не для того, чтобы вот так просто выдохнуться и умереть на первом же задании. А по сему она рвалась к фиолетовому свечену, что, казалось, сейчас презрительно ухмыляется наблюдая за маленьким сгустком мыслей. Рвалась вперед, она знала и была уверена что дойдет, она не надеялась или же верила, она это знала, так эе знала, что дотащит того, что понимал ее лучше всех и всегда держался впереди подставляясь под атаки в ожидании, пока она завершит заклинание.
  Сил в теле не осталось, проклятие выпотрошило ее всю, но Лучезарная все равно рвалась вперед, пусть даже только сознанием, тело которого уже не способно было сделать хоть что-то.
  --------------------------
  - Поздравляю, ты прошла.
  Лучезарная стояла посреди пустого восьмиугольного зала. Рядом лишь уже живой и невредимый Радужный с тенью улыбкии на губах и главный экзаменатор в бесформенном балахоне.
  
  - Извини, я не мог сказать, но они решили проверить твою верностьб с тем, кто работает с тобой в паре, то есть со мной. Я прошел этот экзамен, как только подал заявку, а вот тебя они решили проверить. Мы же вместе этого хотели. Что их поразило, так это тот факт, что у тебя даже мысли не было бросить мое тело. - Долгий монолог, в конце которго, негромко..- Я восхищен. - Ну вас всех... - Только и прозвучало в ответ, прежде, Чем Лучезарная вышла из серого зала оглушительно хлопнув дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"