Ан Антон Вячеславович : другие произведения.

История 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучезарная уже который день рассматривала потолок своих апартаментов, подложив руки под голову. За единственным и небольшим оком бодро дул ветер, а ночное небо и не думало показывать луну со звездами кому бы то ни было. Массивные тучи нависали над ее замком, но пока не желали изливать содержимое на потрескавшуюся от засухи землю.
  - У меня получилось? - И это единственная фраза за последние сутки, которую на удосужилась произнести.
  В голове ворох мыслей, а на лице появилось выражение глубокой задумчивости. Вроде бы она все сделала правильно. Погрешности исключены, все иные вероятные эффекты убраны, магической силы потоки грамотно использованы, формула написана правильно, даже положение звезд она учла и все же она сомневалась. Если не сработало? Если не получилось? Если... Много еще всяких "если" крутилось в ее голове.
  Пробыв в глубоких раздумьях с пару часов, она все-таки оторвалась от размышлений и присев на кровати. Секунд десять ушло на то, чтобы создать огненную струю огня до камина, в котором аккуратно были наложены друг на друга дрова.
  - И все же...-
  Даже проведи она все правильно, теперь ждали годы разлуки. А это больно. Пусть и было трудно признаться самой себе в этом факте.
  Весело, аки базарные бабки затрещали наполнившиеся скоротечной жизнью полена. Неровный свет заплясал на темной коже лица девушки. А тучи наконец-то решили оросить землю живительной влагой.
  Этот огонь напомнил ей....
  "Черствый хлеб не приносил никакого удовольствия, как и похлебка в этом трактире, как и вино, как и много еще чего. Уныло рассматривая собравшуюся публику, она со скрываемым отвращением разглядывала людей. Кто-то уже был пьян и спокойно храпел на столе, кто-то чинно мирно попивал третьесортное вино и так далее, но все, без исключения косились на нее, ибо она одна сидела за длинным столом возле окна. Иногда поглядывая на деревянные домики, она мечтала убраться отсюда побыстрее, но именно здесь она должна была встретиться с будущим партнером.
  Настенные подсвечники пусть и давали освещение, но вот было оно никудышным и это единственное что радовало ее. Засмотревшись на бревенчатые постройки, она краем уха уловила слишком уж много шума со стороны зала. Обернувшись, она, сначала, удивлено посмотрела на поднимающихся посетителей, а после со злобой. По лицам простолюдинов легко прочла о намерениях тех. Народу в трактире было не мало, мест не хватало, а она одна сидит тут за целым и пустым столом и никому не разрешено подходить к нему.
  Дождавшись пока самый главный зачинщик сего разбирательства подойдет Лучезарная лишь приподняла брови с примесью презрение проведя взглядом по тому. Трактирщик не подошел, дабы объяснить все положение. Ну да и ладно, видимо беднягу хорошенько потрясли и тот спрятался в какой-нибудь кладовке.
  - Это.... Слышь, сударыня, мы рядом тут присядем. - Не детина, конечно, но в плечах мужичок пробасил и сел рядом.-
  - Это.... -пытаясь слова подобрать, чтобы обидеть ну или задеть на крайний случай.- Слышь.. -смакуя словечко новое.- Ты бы того отсюда, ушел, пока летать не научился, а? Тупорогий. Словно плевок последнее было изречено.
  - Сучка... -Только и произнес мужичок, замахиваясь для удара. Им нужен был предлог, вот они его и получили.
  Сразу видно было, что сидящая у окна благородных кровей. Видимо в этом краю хозяев своих земель не любили по какой-то причине, а такой случай мог выпасть в любой момент. Сидит благородная и без охраны, да и еще ведет себя так нагло. Толпа сразу оживилась, приготовившись спесивую проучить, а после уже как получится. Но в любом случае было решено спихнуть все на разбойников, ежели барона, какого войска нагрянут сюда. Благо упоминаемые - разбойники водились в этих краях.
  Дивия не произнесла ни слова, лишь приготовленное заклинание сорвалось со вскинутой руки. Упругий толчок воздуха в грудь и импровизированный главарь вмиг сколоченной банды и вправду научился летать. Жаль только, что стена помешала дальнейшему полету того человека. Никто из присутствующих особо не понял что произошло. Вот был их вожак, а вот он и пропал, оказавшись в другом конце зала и поливая кровью из носа и рта пол.
  - Еще, мои дорогие, есть какие-то пожелания? - деловито осведомилась Дивия, рассматривая оторопевших мужиков, среди которых были и подростки.
  Вопреки всем ожиданиям Дивии толпа лишь рассвирепела и начала кидаться на нее. Ох если бы они встали чуть ближе, то ей пришлось бы не сладко. Пусть она и владела магией, но на создание заклинания нужно время. Странно, но магия не удивила их и тем более не напугала должным образом. Заминка, а после еще одно заклинание сорвалось с рук девушки. На сей раз полетели все, кто были в зале. В этот момент разлетающиеся в разные стороны люди напомнили ей летящие камешки горстью брошенные из руки. Она улыбнулась, рассматривая корчащихся на полу неудачников. Не любила она людей, мягко выражаясь. Улыбка дотронулась до ее уст, свободная и веселая, яркая.
  Сзади что-то зашелестело, судя по всему подол плаща, но обернуться Дивия не успела. Холодная кромка вороненого клинка коснулась шеи, лишь срезая с той верхний слой кожи, тем самым давая понять, что позади нее стоит убийца с опытом, большим, достаточно.
  - Мне нравится твой настрой и твои методы. А еще мне очень понравилась твоя улыбка. Зовут меня Аилон, я тот, кто будет работать с тобой в паре. Приятно познакомиться. - слуха коснулась плавная речь ныне уже знакомца. - Мне она напомнила некоторые яркие эпизоды в моей жизни, а потому называть мне тебя Лучезарной. Меня можешь называть как угодно.
  Дослушав монолог Дивия ухмыльнулась. Что ж, напарник достался ей не слабым и это радовало. Это заклинание требовало очень много времени, ибо она не могла помочь себе даже речью в этом случае. Что ж, как бы он не был опытен, от магии нет спасения, а она проучит этого наглого... Хмм... Наглого, который уже начал раздражать больше и сильнее этих, потихоньку оклемывающихся людишек. Но неожиданно лавку, на которой она сидела неплохо качнуло, и чтобы не упасть и не резануть самой себе, же горло приставленным лезвием ей пришло оторваться от заклинания. Почти сплетенная формула непрриминула распасться.
  - Ай-ай-ай... Лучезарная, не стоит. - Чувствовалась веселость в интонациях Радужного.- Но ты мне все больше начинаешь нравиться, и я уже по собственной воле хочу работать с тобой.
  Ее же били дрожь, ярость и удивление. Последнее было сильнее двух предыдущих. Мысли в голове девушки метались с завидной скоростью для самых быстрых птиц. Неужели он из того же племени, откуда и она?! Судя по всему это было правдой. Иначе как объяснить его появление за спиной и способность чувствовать магию? Никак. Либо он такой же, как и она, либо он маг, но что-то плохо верилось ей в последнее. Не будет маг бегать по тавернам, да и таким делом, которое она предложила через знакомого магик не станет заниматься....
  - Кстати... А Радужный потому что я всегда хорошо отношусь к тем, кто будет работать со мной. -Она почувствовала, точнее воображение подсказало девушке, что Аилон сейчас улыбнулся. - И особенно хорошо встречаю тех, в ком течет истинная кровь моего неполноценного Дома полукровок."
  На этом она оторвалась от воспоминаний того вечера, зевнув. Пора ложиться спать. Гильдия молчит уже больше четырех дней. Видимо, она будет работать теперь одна, а это давило и угнетало. Не будет рядом опытного слуха Радужного, не будет внимательного взгляда, не будет тех корявых ситуаций, которые он воспринимал как шутку и не более. Ей было искренне жаль.
  
  Наконец-то он смог открыть глаза. Целых два дня он мог только лежать на месте и лишь иногда к его губам подносили чашку с питьем.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"