Ан Антон Вячеславович : другие произведения.

Лучезарная и Радужный. История 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шорохом скрипнули песчинки под ногами. Легкий ветер смешавшись с прохладой напоминал о доме.
  - Привет, Сапог. -со смешком произнесла она, присаживаясь рядом на отвесный карниз таверны.
  Она подтянула под себя ноги, расправив складки платья на коленях и сплетая пальцы в замок, молча начала смотреть на уходящую луну с темного неба. Внизу стукнула дверь и на миг из образовавшегося проема на пути звуков, вырвался чей-то крик.
  - Ээээм? -приподняв брови он повторил движение девушки и опираясь на ладони начал рассматривать созвездия, едва заметно улыбаясь.
  Прямоугольники света падали через оконные проемы, освещая лишь малые клочки летней травы, небольшой полянки, на которой и разместилось трехэтажное здание, судя по всему, которое процветало, будучи построенным на главной дороге между столицей и самым крупным портовым городом.
  - Ну поговорка же есть.. Два сапога -пара. Ну вот... Ты мой сапог... -Вновь хихикнув, девушка явила лунному свету звездчатый сапфир из раскрытой ладони. Переливами четких граней радуга цветов нарисовала абстракцию на ладошке ее.
  - Ааааа... - Многозначительно протянул парень, скосив взгляд на драгоценный камень так удобно пристроившийся в руке.
  Шепотом клекот птицы прошелся по их слуху, ветер ударил новой волной по листьям и веткам молодых и уже в годах деревьев, отчего тысячи голосов недовольных листиков зашлись в отборной ругани, конечно, понятной, только им самим.
  - Завтра мне придется тебя убить.... - Эту фразу она произнесла без сожаления в голосе, не пряча любопытного взгляда от его персоны.
  - И я умру.... - Как-то безразлично он пожал плечами, замолчав после....-
  Минутная пауза пришла на смену их голосам. Выбивающиеся звуки из стен постройки едва были слышны и почти не воспринимались.
  - Как тебе ночка? - Попытался он прервать молчание, поднимаясь на ноги, кряхтя словно дряхлый старик.
  - Так себе... Представь, мы хотели выбраться на поверхность, вот мы здесь.... А радости никакой... Адамантин слишком быстро разрушается на солнце, а на человеческую сталь нельзя полагаться. - Поправив локон волос она поднялась следом стирая с лица улыбку.-
  - Мечты исполняются... Ладно, Лучезарная... До завтра... -бодрость пуская в интонации он шагнул с карниза и тут же разорвавшись на тысячи порезанных нитей канцелярскими ножницами оказался у себя в комнате, не успев даже попытаться упасть вниз.
  - Нельзя же так... - Как-то странно проговорила она.- Радужный... -Делая шаг назад она так же, как и он растворилась в ночи, в мгновения оказавшись у себя в покоях.
  
  - Нельзя же так... - вновь она повторила, оглядывая собственные покои в замке гильдии. - конечно, поцеловать смерть в моих ладонях для тебя это лучшая награда. Завтра ты... - Искусывая пепельные губы она не произнесла последнего слова о чем-то задумавшись.
  Тусклый огни свечей почти не давали света, давая рассмотреть контурами лишь потушенный камин, богатую драпировку кресел и диванов, из сандалового дерева стол, стулья - работы лучших мастеров этих краев. Мягкие ковры с нежностью коснулись ступней девушки, теплота комнаты раздражением скользнула о коже.
  - Нет.. Нет... Так нельзя... - Присаживаясь за стол Лучезарная не обратила внимания на смявшееся платье. Перо уютно пристроилось меж пальцев и ткнувшись в баночку с чернилами начало что-то вырисовывать каллиграфическим почерком на листе бумаги. - Я тебя заставлю... -Лишь прошептали губы за ночь, которую она провела без сна.
  
  Восьмиугольная серая комната с низким потолком была вырублена в скальной породе огромного утеса, на котором и стоял замок гильдии с узкими бойницами. Вход в эту комнату был только один, через огромные стальные двери запирающиеся на силовой барьер сильнейших магов и шаманов гильдии. Тараном такие просто не сломать и даже тысячи воином не смогут сдвинуть ее с места.
  Он пришел сам, его не вели как скот на заклание. По темному коридору, где свет лишь от смольных факелов, гулких эхом бегут стуки кованных сапог. Неясным силуэтом в плаще он дошел до двери, где его ждали. Серебряные волосы послушно текли в такт его движениям.
  Он и так знал, что гильдия его достанет, а потому смысл убегать? Ведь даже грани миров не были помехой для нее. А умереть так, в бою, от руки той, кому он всецело доверял - это поистине великая честь.
  Магистр и его пара беззаботно о чем-то разговаривали возле стальных дверей, полушепотом.
  - Я здесь... - разорвав цепь разговора Радужный подошел к ним и кивком поздоровавшись повернулся к двери.- Открывайте, я готов.
  На нем не было привычного кожаного доспеха, лишь легкая льняная черная рубашка, строгого покроя штаны и высокие сапоги. Поверх плащ на треугольной металлической застежке, на коей была изображена восьмилучевая звезда, его личный герб.
  - Идем, Радужный.. Сегодня все решится. - Очаровательно улыбнувшись, Лучезарная проследовала за ним.
  Ее улыбка очень удивила Радужного, ведь это впервые, когда он смог узреть приподнятые уголки губ.
  Короткие минуты прошли и вот они стоят друг напротив друга. Сухой голос начал перечислять список убитых членов гильдии не зацикливаясь на именах. Всего их было трое и все новички не прошедшие обучения, но уже зарвавшиеся наглецы. Вот он и показал этим манерным выскочкам, что они далеко не те, кем себя посмели возомнить. Двое из них нашли сброшенными с утеса, а последний оказался утыкан стрелами, словно кактус.
  Завершающие нотки приговора и вот Магистр закончил. Он кивнул Лучезарной и направился к выходу, ссутулившись, прячась в балахоне словно ему надоедал мнимый ветер, которого здесь никогда не было.
  - Ну вот и все, Радужный... - С иронией. Она подняла руки, как всегда сжимая сапфир в узких ладонях.
  - Делай... Лучезарная. - Наклонив голову, он нажал пальцами на скрытую пружину. Защелка звонко чихнула и отпустила из цепкий объятий плащ. Прошуршав что-то неразборчивое он распластался по полу.
  Сеунда, вторая, третья, четвертая и пятая - все они пробежали рысью на отрезке временного пути. Полная тишина, лишь едва уловимые колебания воздуха от движущихся ладоней.
  Резкий свист, упругий толчок в грудь и темнота.
  - Надеюсь тебе это хоть как-то поможет... Там... - Лучезарная одиноко сидела на крыше таверны свесив ноги и не заботясь о том, что ее может кто-нибудь увидеть снизу. Белое перышко сорвалось с раскрытой ладони подхваченное ураганным ветром начинающейся грозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"