Ан Валерия : другие произведения.

Холодная Страсть (Закончен. Редактируется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть единственного, близкого человека была слишком сильным потрясением для Вивианны Джонс, но у Великой Судьбы на нее свои планы. Теперь - она наемница, холодная и беспощадная. "Любимый" папочка у кого-то на прицеле, и только она сможет с этим разобраться. Только вот проблема, этот кто-то и получит ее сердце и поставит перед сложным выбором. Отец или он?

  Если женщина тебя ненавидит, то значит она тебя любила, любит или будет любить.
  немецкая пословица
  Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить.
  Горький М.
  Уважаемый читатель!
  Помешавшись на фэнтези, я поняла, что мне чего-то не хватает, а именно обычной жизни, без всякой магии. Однако даже тут будут свои трудности, и этот рассказ будет немного отличаться от того, что писалось ранее. Я люблю своих героев, но если Вам встретятся они в жизни, то сразу скажу, все персонажи вымышленные!
  Приятного чтения!
  
  
  Пролог
  Когда-то мне сказали, что смерть человека - самый наихудший грех и непростителен.
  Я навсегда поклялась, не делать того, чего не хочу.
  Я нарушила клятву.
  И не боюсь чужих смертей.
  Бояться нечего, когда у тебя нет родных или друзей - так легче остаться наплаву и стать мишенью для кого-то.
  Я разрушаю чужие жизни и мне плевать на это...
  Дневник Вивианны
  
  Глава 1: Неудача
  Я ненавидела своего отца.
  Кто-то сказал бы, что это неправильно, но всю свою жизнь, оттачивая навыки профессионального убийцы, как-то уже забываешь о прошлых ошибках и грубости отца. Особенно тогда, когда тебя бросают на произвол Судьбы.
  Сегодня, моей целью был некто иной по имени Шон Смит, а отказываться от таких денег за его поимку, по крайней мере, было бы необдуманно и глупо - то, что я поняла из слов собственного напарника, умеющего правильно подбирать клиентов и соответственно их цели. В принципе, его мотивы мне были понятны, однако, иногда он не до конца любил делиться всеми секретами.
  Несмотря на наши недавние споры и ссоры, Джей был хорошим малым. Он заменял мне старшего брата, которого в моей жизни никогда не было, решившего помочь бедной девочке, сбежавшей от своего отца. Однако мое доверие ему еще предстояло получить, а это удалось ему вопиюще легко. Отказаться от его заманчивого предложения было, если не трудно, то просто невозможно. Джей был тем человеком, который всегда умел своим обаянием предрасположить к себе человека, в независимости от того, кем он на самом деле являлся Вот так я и оказалась в этой дыре и по воле Судьбы из простой девчонки превратилась в опасного киллера, еще не сумевшая привлечь к себе внимания полиции.
  Скорее всего, любой, услышавший из моих уст о работе непременно рассмеялся. А теперь это стало смыслом моего существования. Впрочем, какой есть смысл в убийстве почти что невиновных людей? Разве, что я это делала из одного принципа.
  Работа киллера на словах казалась легкой - пришел, убил, ограбил и спокойно ушел, однако, на деле все оказалась куда труднее. За моими плечами немало опыта, однако, ошибки я все еще допускаю - и нет, на глаза закона я еще ни разу не попадало, что мне было на руку. Не спорю, они то прекрасно знали о "Грозе", а кто из них мог сказать, кто за этим псевдонимом на самом деле скрывался?
  И, несмотря на ранние предостережения со стороны опытных наемников, некоторые успевают попасть в глубоко вырытую яму или точнее сказать заранее подготовленную. Если ты наемник, то вряд ли убежишь от закона. Поэтому всегда приходится быть намного осторожнее, чем хотелось бы. Когда-то Джей спросил меня, почему я стала наемницей, а не опытной мошенницей? Наверное, совместив два в одном получилось кое-что более весомое и интересное, чем постоянное времяпровождение со всеми богатыми папенькими сыночками, а такое меня мало привлекало.
   "Гроза" полностью отображало все мои качества, в том числе и сам темперамент. Если встретишь "Грозу", то лучше беги без оглядки.
  Я улыбнулась.
  Но если обо мне шептались и сплетни шли отнюдь не хорошие, я находила того, кто распускает их и после этой встречи им вряд ли уже хотелось придумывать всякие истории обо мне.
  Как бы тихо не было в ЛА, ночью город кипел жизнью. Везде сновали машины, а пьяная молодежь то и дело засыпала на тротуаре. Ночные клубы не переставали раздавать напитки и радовать громкой музыкой, а танцовщицы, и не только за большую сумму готовы бы сделать что угодно. Да уж, невольно потеряешься во всей красоте данного городка и не успеешь углядеть, как спустишь деньги на дорогую одежду или хорошую выпивку - отличный небольшой мир для молодежи.
  Закончив, наконец, собирать снайперскую винтовку и проверять прицел, я, сверившись с часами, угрюмо вздохнула и закрыла глаза. Если Шон здесь, в одном из знаменитых клубов, то жди большой вечеринки. В свои тридцать, мужчина транжирящий до сих отцовские деньги так и не обзавелся семьей, а ночи напролет разъезжал по всем уголкам "Города Ангелов". И откуда он мог знать, что нерадивый клиент, окажется тем, кто захочет избавить семейку Смитов от последнего и единственного наследника. Должна ли я так волноваться за его грешную душу?
  Не особо.
  Я натянула капюшон и посмотрела в сторону входа в данный клуб. Джесси пока не было. В прицеле маячили разодетые в дорогую одежды женщины в компании богатых мужчин, но они не привлекали особого к себе интереса.
  Проваливать дело не входило в мои планы, но если все пойдет под откос, то нужно успеть смыться. Не люблю, когда кто-то вмешивается, но иного выбора нет. Приходится рисковать, ведь никто в точности не будет знать, кто может стать случайным свидетелем или же кому из наемников в голову взбредет соперничать. Жаль, в мои качества не входит убивать одной только мыслью, иначе бы Шон уже давно был бы мертв, а ждать этого проходимца мне все больше надоедало.
  - Милая, не надо отчаиваться, а то гляди упустишь своего любимца, - послышался из наушника насмешливый голос моего напарника, умеющего из хладнокровия переходить в веселое расположение духа.
  - Заткнись уже, а то от твоего щебетания у меня отсохли уши, - я иногда удивлялась этой способности Джея так легко владеть собственными эмоциями - даже я не добилась такого успеха за всю свою жизнь.
  - Что за выражения, детка?! Где ты их набралась? А то смотри, из-за этого стыдно будет с тобой появиться у Ларри.
  - Если хочешь к своему Ларри, то иди без меня. Вы оба извращенца только и знаете, что доставать своими глупыми шутками.
  Из наушника послышался смех Джея.
  - Так значит ты оценила их по достоинству?! - хохотнул напарник, заставив меня привычно закатить глаза и метнуть раздраженный взгляд в сторону клуба.
  - Без, - произнесла. - И, вообще, какого черта ты отвлекаешь меня? Или тебе нечем заняться?
  - Как?! Я вот нашел чем.
  - Идиот, - разозлилась я, подождав пока его смех оборвется. - Ты хоть понимаешь, сколько денег от нас уйдет, если мы пропустим Смита?
  - Малышка Джоди никогда не интересовалась деньгами. Что с ней случилось?
   С тех пор как мы стали работать вместе, Джей решил, что имеет права коверкать мою фамилию, как того сам пожелает. Я могла быть и по случаю Джулией, Джоди, Джи-Джи - в общем, у Джея была прекрасная фантазия, в которой участвовать я никак не желала.
  - А не заткнешься ли ты и, наконец, займешься своими компьютерами? - съязвила я, - Или тебе так трудно хоть раз замолчать?!
  - А разве я когда-нибудь тебя доставал?
  Невинность в голосе напарника едва не подкупила меня. Ключевое слово: едва.
  - Знаешь, что, катись ты к черту. Я отключаюсь и даже не смей меня отвлекать или клянусь эта пуля попадет тебе в задницу.
  - Грубо, малышка...
  Я застыла и внутренне заликовала, увидев выходящего Шона в обнимку с блондинкой, чья одежда стоила, наверное, намного больше, чем она сама.
  "Неужели пытается найти себе самую богатую девку и разжиться на ее деньгах? Какая банальность", - со скукой подумала я, наблюдая за ним в прицел винтовки.
  Шон что-то прошептал ей, отчего та засмущалась, а это стало мне напоминать дешевый бразильский сериал. Неужели она не видела, что он ее использует?
  Я вздохнула и отогнала от себя напрочь все мысли, настроившись на цели и положив палец на курой винтовки.
  Ошибка - недопустима. Промах - непростителен.
  - Эй, малышка, что там у тебя?
  Я слегка повела плечом, словно отгоняла ненужного сейчас собеседника. Умел Джей подбирать подходящие минуты для разговора.
  - Шон у меня, - прошептала я, беря его на мушку. Оставались какие-то десять секунд до того, как Смит покинет это место на такси. - Эй, готовь машинку. Не хочу сидеть и ждать легавых.
  - Да-да, только одна проблема.
  Я напряглась. Еще этого не хватало.
  - Что такое? Джей, давай быстрее, у меня нет времени на глупые разговоры.
  - Это... е...пые... Черт! Малышка, кто-то глушит наш сигнал, вали отсюда, у нас осечка! Слыши....
  Ну уж нет! Я не для того целый день готовилась к этой миссии, чтобы уступить какому-то любителю. А мне прекрасно известно, что у таких как они, жизнь коротка, особенно, когда мешают на собственной же миссии. Сосредоточившись, я уже почти нажала на курок, когда Шон упал, а в его глазах отразился дикий испуг. Я с шоком наблюдала за его медленным падением, словно время замерло, в то время как в собственных ушах отдавался дикий танец сердца.
  Громкий визг блондинки вывел меня из замешательства, заставив встряхнуть головой. Чертыхнувшись, я быстро занялась разбором винтовки, попутно рассматривая ближайшие крыши высотных зданий.
  "Ничего".
  Застегнув молнию сумки, я забросила ее на плечо и, сняв ненужный сейчас наушник, отправила его в карман брюк.
   Без связи я ощущала себя как без рук, но понимая, что если не поспешу, то вполне возможно могу наткнуться на кого-то, на кого не хотелось бы. Быстро сбежав по лестнице темного здания, нацепив капюшон и надеясь, что Джей где-то рядом. Продвигаясь вдоль ночных аллей, и вслушиваясь в вой сирены, я краем глаза заметила, как мимо на большой скорости пронесся черный мотоцикл, обляпав меня грязной водой. К сожалению, рассмотреть водителя не удалось, из-за черного шлема. Придурок! Я осмотрела свой вид и в конце решила, что день все-таки испорчен. А уж обляпанные джинсы и то счастье навалилось. Сунув руки в карманы, я задумалась о своем прошлом.
  Обычно, когда вспоминают беззаботное детство, некоторые дают волю слезам, я же не входила в этот список. Как себя помню - я всегда была беспощадной и хладнокровной, с разницей только в то, что в детстве меня еще возможно было назвать милой и доброй. Детство не было самым любимым временем, о котором вспоминалось с улыбкой. Наемники лишают тебя всяких эмоций - такова цена. Отец не любил меня... Точнее сказать разлюбил, после того, как мать погибла в авиакатастрофе. По словам пилота - неисправность двигателя. Я же все-таки не глупа, чтобы понять одно - кому-то не нравилось существование моей матери, а значит ее незамедлительно надо было убрать, не жалея ни сил, ни ресурсов. Я всегда прокручивала в своей голове произошедшее, и понимала, что в этом участвовала не любители, а кто-то стоящей намного выше. И кто-то этот тем самым оставил в сердце отца одну ненависть, которая передалась и мне со временем, став напоминанием о прошлом.
   Как раньше мне было больно. Я плакала лежа в сточной канаве, грязная и ободранная, корила отца за ненависть ко мне и непонимание. А он даже не стал искать свою дочь!
  Общество считало, что в семье Джонс одна лишь идиллия. Правильно, легче всего надеть повязки на глаза глупцам.
  Стивен, в свою очередь, забавлялся с женщинами, без сожаления тратясь, а выпивка заменяла ему приятеля.
  - Эй! Джонс!
  Я вздрогнула, прервав цепочку мыслей и, обернулась в сторону подъезжающего фургона. Темная машина застыла и, Джей приветливо улыбнулся, открыв изнутри дверь.
  - Почему так долго?
  - Прости, малышка. Когда ты прогуливаешься одна, не знаешь, кто среди всех может оказаться и бандитом.
  - Неудачная шутка, Грин.
  Я насупилась и, проскользнув в салон машины, стала вслушиваться в ее тихое гудение.
  Джей Грин был хорошо известен в нашем небольшом и опасном мире. Если этого брюнета с шоколадными глазами можно было принять за весельчака, то глубоко ошибетесь. Единственный человек, которому он показывал все причуды своей натуры являлась я, а вот остальным не повезло. Даже бедный Ларри корчился под взглядом Джея, а что и скажешь обо мне. Впрочем, Ларри - это совсем иная тема...
  - Что произошло? - осторожно поинтересовался парень, следя за тем, как я разминаю шею.
  - Черт, Грин.
  - Хм, я конечно понимаю, что ситуация неудачная. Но, по-моему, ты меня еще никогда так не называла...
  Метнув в него раздраженный взгляд, я заметила, как он ухмыльнулся. Однажды я просто не удержусь и убью этого засранца.
  - Так все-таки, убрав в сторону все твои причуды, что ты можешь сказать о миссии?
  - А катись она к черту, - буркнула я, замечая, как приподнялись в удивлении брови напарника. Понимая, что Джей не знал о том происшествии, я продолжила нейтральным голосом, - я точно не знаю, кто это был, Джей. Но, клянусь, я найду этого засранца и убью нахрен. Мало того, что он сорвал миссию, так и убил цель.
  Заметив, как поползли от удивления вверх его брови, я улыбнулась.
  - Ты говоришь так, словно уже у тебя есть предположения. Поделишься? - он внимательно изучал дорогу, но я прекрасно знала, как напряжен сейчас Джей.
  - "Головорезы"?
  Джей фыркнул и, покачал головой, тем самым выражая свои сомнения:
  - Знаешь ли, эти придурки умеют только друг другу задницы подтирать. Я недавно видел их в бою. Может собака и то лучше выстрелит из пистолета?
  Вздохнув, я задумалась. Ведь Джей прав. Местная банда "Головорезов" действительно ничего не умела, а что и говорить о спланированном убийстве? Вряд ли они смогли бы и приглушить сигнал наушника, тем более так хорошо заняться моим делом и не дать о себе знать. Но кто-то ведь должен был там быть, но наемники никогда друг другу не мешали, особенно мне, потому что зная мой темперамент, кто-то не захочет пойти на рожон. И все-таки, данная ситуация немного напрягала. Кому-то не понравилось мое присутствие. Или же кому-то захотелось похвастаться собственными навыками, подловив "Грозу" на задании.
  - А как на счет Фрэнка?
  - И его банда телепузиков?! - я засмеялась, не удержавшись от таких синонимов к его напарникам.- Можно прям по цвету выбирать. А чего каждый из них стоит?! И раз мы это закончили, то скажу серьезно, он не станет тебе переходить дорогу, а тем более...
  - Тебе, - окончила я, покачав головой. - Но, Джей, кто-то убил вместо меня Шона!
  - Сочтем это, как подарок судьбы. - Заметив мое угрюмое выражение лица, он вздохнул, - не беспокойся, я найду его. Все-таки один раз он должен мелькнуть на камерах. Но, малышка, не обольщайся, вряд ли нам удастся на него выйти. Если это не местный, то шансы невелики. Так что давай не унывать. Деньги-то мы получим, а вот...
  - Джей, а что если наш заказчик сделал одновременно два заказа?
  От изумления он даже потерял дар речи. Да уж, что-то эта идея мне казалась более реальной.
  - Не думаю, - хмуро заметил Джей, - если он, конечно, не хочет тем самым подписать себя на смертный приговор.
  - Ты видел, как он смотрел на меня? Он не верил, что я способна на убийства.
  - Малышка, я не занимался тем, что следила за его взглядом. Ну, впрочем это понятно, при наличии такой фигуры и форм, - сладко произнес он.
  - Извращенец!
  - Я лишь говорю то, что есть на самом деле. Он-то в своих мыслях уже...
  - Фу, Грин! Лиши меня подробностей своих фантазий, - оскорблено посоветовала ему, отворачиваясь к окну.
  - В моих фантазиях только...
  Звонок заставил меня даже немного раздраженно вздохнуть и все-таки посмотреть, кто решил меня потревожить в такое время. От потрясения я застыла, глядя на экран телефона и не веря своим глазам.
  - Что такое, Ви?
  - Да уж, вспомнил обо мне вовремя. Не понимаю, как он вышел на меня... - непонимающе выслушав мое бурчание, напарник уже начал воображать, что это мой бывший, но ошибался, услышав уже следующие слова: - Отец решил вспомнить о своей дочурки только потому, что я не окончила школу?! Или ты решил мне поведать тайны мироздания?
  - Дочь, прекрати ворчать. И выслушай меня.
  - Уж извини. Своим ворчанием я пошла вся в тебя. А если не можешь смириться... Что тебе нужно?! - не очень-то приятным голосом поинтересовалась я.
  В груди почему-то защемило. То ли неприятное предчувствие или вся вина в том, что реально кто-то значимый для меня вдруг вспомнил о существующей родственнице. Джей внимательно следил за дорогой и даже не стал вмешиваться в разговор, хотя от меня не скрылось, что он заинтересован.
  - Мне нужна твоя помощь, - начал он.
  - С чего ты взял, что я стану помогать тебе, после того, как ты и подавно забыл о своей дочери?! И с каких пор я нанималась в благотворительность, - не дала ему закончить.
  - Прошу, выслушай меня, - услышать мольбу от такого человека, как Стивен Джонсон - было для меня новостью. - Ты нужна мне. Но для начала, я хотел бы, чтобы ты завтра приехала ко мне и...
  - Да пошел ты! И знаешь, что?! Больше не проси меня о помощи, ты уже ее оказал мне в прошлом! - я бросила трубку и отключив телефон, отвернулась к окну.
  Отец никогда меня не любил. Мое мнение о нем не изменится. Да и почему такая человек, как он должен измениться? Стивен никогда не изменит свое мнение и никогда не станет смотреть на меня, как на дочь. Этот период я прошла. Все в прошлом и навсегда так останется.
  - С тобой все в порядке? - спросил Джей, когда мы остановились у небольшого здания.
  Он коснулся моей щеки и, повернув к себе, заглянул в глаза.
  - Отстань, Джей. Я не хочу об этом говорить, - я резко отстранилась и покинув фургон, бесцеремонно отправилась к нашему клиенту, который ожидал ответа.
  - Ви, так нельзя.
  - Я сказала, закрыли тему. И если будешь так продолжать, то клянусь, я застрелю тебя на месте.
  Я знала, что Джей ни в чем не виноват. Но вспоминать о Стивене я не желала, тем более сейчас. Может быть, в прошлом, вернувшись к такому разговору, он бы убедил меня. Но слишком поздно что-то возвращать.
  Небольшое здание, прозванное "Летающая почта" было одним из тайных логовов наемников, а точнее нашей небольшой организацией. Раздавая почту, кто мог знать, что под курьерской фуражкой скрывается наемник? Как удавалось людям узнать о нас? Одни узнавали от бывших клиентов, другие через надежные источники, но мы всегда были осторожны, особенно в последнее время. Многие копы прятались под обычных бизнесменов, пытаясь что-то пронюхать, но в итоге получали пинок под зад.
  Комната, в которую я зашла, была выполнена в теплых тонах. Удобный диван и стул напротив небольшого письменного стола и довольно большой шкаф, в котором размещались фотографии, разные сувениры и книги.
  Невысокий, среднего роста мужчина со светлыми волосами и уставшими глазами сидел на одном из этих стульев, скучающе осматривая кабинет начальника. Строгий костюм смотрелся на клиенте грубо, если можно так сказать. Однако уже вся его поза говорила о надменности и высоком статусе на социальной лестнице.
  Увидев меня, он улыбнулся и даже привстал. Лишь простая формальность, которой люди из высших кругов слепо следуют. Джей остался стоять возле двери, облокотившись о нее и скрестив руки на груди, но при этом он охватывал всю комнату взглядом, в случае чего предупреждение придет раньше, чем ты успеешь сам заметить.
  - Как мой клиент? - поинтересовался мужчина, не скрывая лукавых искорок в его глазах.
  - Если не считать пули в голове, то все нормально, - натянуто улыбнулась я, заметив, как довольно кивнул заказчик.
  - Значит, я могу не беспокоиться о Смите?
  - Конечно, - вздохнула я, уже порядком устав от таких вопросов. Неужели я бы вернулась и обманула, сказав, что Шон умер? - Можете не беспокоиться о Смите, он вас больше не потревожит.
  - Да уж, наконец, я уже думал, что ничего не выйдет, - посмотрев на Джей, я заметила, как приподнялись уголки его губ. Мужчина поправил воротник пиджака, не скрыв, что нервничает. - Значит слухи о вас правдивы. Что ж, я переведу деньги на ваш счет. Спасибо, за работу, - он протянул руку для рукопожатия.
  Я пожала ее, не переставая улыбаться, но чувствуя, что он не собирается отпускать руку. Вот мерзавец, он знал об этом!
  - Отпустите, пожалуйста, мою руку, - раздраженно попросила я, увидев, как сверкнули глаза заказчика.
  - Может милая леди захочет со мной отведать итальянских блюд в ближайшем ресторане?
  Джей скрыл свой смех сквозь кашель, увидев, как мои глаза полыхнули гневом. Я умоляюще посмотрела на напарника, обещая ему скоропостижную смерть.
  - Нет, милая леди не ужинает со своими клиентами. У милой леди есть дела поважнее, чем сидеть в ресторане, - процедила сквозь зубы.
  Клиент ни капли ни расстроился. Я слишком хорошо такой типаж людей.
  Что ж, похоже, мои слова только развеселили заказчика.
  - Я буду ждать, - он улыбнулся, наконец, отпустив мою руку. - Если вы, конечно, передумаете, то всегда сможете мне перезвонить.
  Блондин положил небольшой белый прямоугольник на стол, пока Джей неудачно пытался скрыть свой смех. Кивнув моему напарнику, он наконец покинул нашу обитель, а я не медля набросилась на него:
  - Какого черта, Джей?! У тебя совсем поехала крыша?!
  - Ну, я не мог противостоять предложению на свидание. Зато "Rolex" у него что надо, интересно, за сколько бы ты обокрала его? - усмехнулся Джей, замечая, как я закатываю глаза.
  Устроившись поудобнее на диване, я угрюмо глянула на него.
  - Не прошло бы и часа, как у меня был бы его "Rolex"и еще пару сотен долларов, - улыбнулась я ему в ответ.
  - А может быть и алмаз?
  - Ну тогда смело можно ограбить банк, - усмехнулась я, заметив улыбку Джея. Он не менее чувствовал себя уставшим и едва держался на ногах, хотя старался не давать вида. - Тебе нужен отдых.
  - Не думаю, - отозвался он.
  - Мне все равно, если честно, - вяло произнесла я, чувствуя, как усталость берет надо мной вверх. - Дай просто немного отдохнуть.
  - Я думал, мы еще сходим к Ларри.
  - Сам к нему иди, а меня оставь в покое, - я закрыла глаза и погрузилась в сон, напоследок услышав задорный смешок напарника.
  К сожалению, то ли нас Жизнь не любит или же на худой конец, просто ей все равно, заснуть этой ночью мне так и не удалось. А причина была. Темные джипы подъехали к нашему зданию, а из них вылезли мужчины. Я понятия не имела, кто они, но точно была уверена, что жить им осталось совсем немного.
  Вытащив пистолет, я кивнула Джею.
  "Мне снова не дадут выспаться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"