Ан Валерия : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об их существование знают только Боги. Александра издавна была Фениксом, той, кто возрождалась из пепла и той, в чьих жилах тек опасный огонь. И словно в наказание, за ней отправляют могущественных Охотников, но это не конец, в снах, кажущимися реальностью приходит он и кажется она обретает то, что считала умершим...
    (временная)Обновление 25.11.2012

  Пролог
  
  Его руки гладили спину, горячее дыхание обжигало золотистую и холодную кожу. Изящные пальцы проводили длинную линию от шеи до поясницы. В каждом его движении проглядывалась нежность и забота, он словно ребенка укутывал в свои объятия и обещал безопасность, которой давно в этом мире не было. Но в тоже время убийственная опасность веяла от него, велела немедленно прекратить, забыть, уйти... Золотистые глаза хищно осматривали каждый изгиб моего тела, словно музыкант увидел идеальный инструмент, на котором можно было бесконечно играть, без устали.
  Огненно-рыжие волосы прикрывали мое нагое тело, пока он целовал каждый его участок, дарил незабываемые ощущения, в которых хотелось без конца тонуть.
   Длинные черные, как вороново крыло волосы, приятно щекотали тело, их хотелось касаться все время, ощущать, как по пальцам струиться шелк...
  Он коснулся пальцами губ, заставив раскрыться их, чтобы дарить новые незабываемые ощущения...
  Но понимая, что сон скоро закончиться и значит, не успею сделать то, что должна была, отодвинулась от его губ, все еще тяжело дыша и ощущая неудовлетворенность.
  Странно, иногда даже иллюзии бывают настолько реалистичны, что у тебя захватывает дух. Не такое место я представляла, а точнее такой красоты царившей, казалось, в каждом дереве, в каждом изгибе его веток, и такой зелености, что сомневалась на счет существования такого. Идеально чистое и звездное небо таило в себе какую-то неразгаданную тайну, а луна сияла так, что освещала наши нагие тела. Зеленая трава под нами была настолько мягкой, что создавалось впечатление, будто ты лежишь на шелке. Но на этом все только начиналось. Странные статуи - женщины, с идеальными телами и длинными волосами тянулись руками, словно к луне, но в глазах застыла печаль и страдание. И лишь падающая тень на них не давала полностью разглядеть странных дев.
  Я вдохнула свежий воздух, почувствовав странное облегчение и вновь взглянула на мужчину, чье тело, глаза, запах и голос будоражил кровь. Кто же он? И почему постоянно является мне во сне? Казалось, вот она мечта всех женщин - странные и слегка пугающие глаза цвета меда, в которых таилось мудрость тысячелетия. Великолепно вылепленное тело привлекало, никаких лишних жиров, лишь прекрасные мускулы, со странной татуировкой, заканчивающаяся где-то в области... А запах, наверное, его можно сравнить с запахом легкого бриза, вперемешку с корицей и меда, попробывать который так и хотелось. Голос... я слышала его всего лишь однажды, но услышав еще раз, невольно вздрагиваешь и ощущаешь легкое головокружение, наверное именно таким должен быть голос - тягучим как мед, но все же таящий в себе опасность.
  Наверное, я пыталась хоть что-то в нем найти, чтобы удостовериться, что это шутка моего глупо разыгравшегося воображения и вновь очнуться со слезами на глазах, карая судьбу за уготованную ей, такой как я, неудачнице и глупой девчушки, Александре Дэллайс. Но в который раз убеждаюсь, что моя жизнь состоит лишь из неудач и глупых надежд, что-то происходящее во сне является реальностью или не более, чем злой шуткой воображения? Я не такая особенная, как покажется вначале - обычная, ничем не приметная, хотя мои глаза, золотистая кожа и рыжие волосы явно свидетельствуют о принадлежности к другой расе, или же проще говоря, к вымершему и давно забытому народу, теперь лишь упомянающегося в мифах и легендах? Ведь не все является прекрасным и волшебным, жизнь найдет с чего начать и как закончить - добьет добитого животного и отдаст на произвол судьбы, а там уже надеяться не на что, когда за твою голову назначена весьма высокая цена, а разгневавшиеся боги рвут и мечут, не находя себе места... Возможно, это к счастью, что такое жалкое существо, как Александра Дэллайс, все еще не нашли, а возможно жизнь подготовила более жестокое наказание?
  Моя семья, друзья - их просто однажды не стало. Хочется иногда вернуться в прошлое, и исправить неисправимое.
  Я - Феникс. В моих жилах течет огонь, который с каждым днем становится все тяжелее контролировать. Я возродилась из пепла и порой мне кажется, что лучше бы этого не было.
  Всегда невольно улыбаешься, чувствуя себя в безопасности, но в который раз доказываешь себе, что это была шутка судьбы и она лишь подготовила новое испытание. Ты понимаешь, что устала прятаться не только от тех людей, что ищут, но и от себя. Прятаться от своей сущности глупо и как никак смешно. Остается одно - смириться и забыть, отпустить и жить счастливо... Но когда осознаешь, что ту войну проиграли только из-за тебя... все начинается сначала, как заезженная пластинка и все твои старания были напрасны. И тогда, я запираюсь в своем мире, а точнее в его мире, возможно там где рада, возможно там где чувствую себя живой и нужной, а возможно там, где исполняются все мечты. Но это его мир, он никогда не станет моим, а если и станет, то его уже не будет здесь, исчезнет, словно и не было, и поэтому, я никогда не выгоняла мужчину из сна, хоть и порой становилось страшно и невыносимо.
  Прошло много веков...
  Порой запереться в самой себе является правильным решением. В такие дни ничего не хочется делать, все для тебя кажется каким-то не важным, глупым... И тогда чувствуешь себя какой-то безжизненной, пустой. Странное это состояние - апатия, словно находишься во тьме и когда на смену тьмы приходит свет, ты его просто не видишь.
  Сон - является ли он для меня спасением или же это несбывшиеся мечты наивной глупой девчушки? Но несмотря на ранние доводы, я все еще боюсь его потерять, он стал для меня наркотиком, а я зависящей от него.
  Я посмотрела в его желтые необычайно красивые глаза. Но когда решилась все-таки спросить то, что давно хотела, сон резко оборвался...
  Глава 1 Сон - не является прямой дорогой в ад
  Отец кивнул.
  Я замахнулась мечом и тут же выронила его из собственных рук, почувствовав, как жар опалил золотистую кожу, заставляя морщиться и схватиться за рану. Уже слишком давно данные занятия стали для меня чем-то на подобии жестоких испытаний, где выжить мог только один. Бесконечные тренировки, изнурительные пробежки и выученные законы с правилами и древнейшие языки для нашего вида были своего рода подготовкой к дальнейшей жизни, где определялась твоя судьба. Я никогда не была принцессой или божеством, но мой вид, который был только в расцвете своих сил, отличался особой жестокостью и древними тайнами, о которых не знали даже сами Боги. Это заставило появиться ядовитой улыбке на губах и тут же нахмуриться, увидев напротив полноценного Феникса. Мне было только семнадцать, но за эти года я успела понять, что в такие моменты начинается самый ад. Меняется твой внешний облик, ты приобретаешь силу, а некоторые из нас, самые сильные, способны превратиться в огромного огненного Феникса, сумевшего унести на своих смертельных крыльях. Не знаю, где правда, а где ложь, но на такое способны не многие. Некоторые сошли с ума, другие же не сумели вернуть себе первичный облик и остались навсегда безликими птицами, блуждающими по миру. А Боги, которые возомнили себе всемогущими, впервые изведали жестокость и силу нашего вида на войне. Я же, в свои семнадцать умела, получая невероятные раны самоисцеляться, как и, впрочем, восставать из пепла. Многие легенды и мифы не лишены смысла, поскольку мы действительно можем то, что упоминается в книжках. Да вот только, никто и не знает, что мы имеет не один облик.
  Феникс напротив меня взмахнул крыльями, заставив упасть на спину и закрыть глаза, почувствовав, как кожу обожгло пламенем. Я сцепила зубы, сдерживая боль и гнев, разом восставшие из глубин моего естества. Кожа стремительно стала восстанавливаться, старые клетки заменялись новыми, а сама она приобрела тот самый золотистый оттенок, который имел каждый из нас. Огонь начал лизать кожу, но только он принадлежал уже мне, а не той птице. Пыль взметнулась, когда я проскользнула мимо нее, хватая ловко меч и тут же пронзая острием Феникса. Птица издала громкий рев, который мог бы принадлежать только раненому орлу, но меня сейчас мало волновал тот факт, что я способна была ее убить. Это давно уже вышло за рамки обычной тренировки, став опасным и со смертельным исходом боем.
  То, что отец мог потерять дочь, его мало интересовало. Ему нужен был результат, а не мои старания из-за которых постоянно попадала в какие-нибудь передряги.
  Я тяжело выдохнула, опустив глаза и успокаивая бушевавший внутри меня огонь.
  Справляться со своей сущностью, каждый раз становилось все труднее, а видеть в зеркале как меняются твои когда-то обычные светлые волосы, иногда раздражает. Но что могла сделать обычная девушка, не являющейся, в сущности... Впрочем, являясь дворянкой, я не была столь наивной, полагая, что останусь в стороне и избегу войны, которая должна была состояться уже на днях. Я не боялась, но понимание того, что мать могут убить или лишить единственного друга - большой страх и разочарование для меня.
  Я повернулась к отцу, ища в его глазах удовлетворение или гордость за свою дочь, но он лишь покачал головой и покинул стадион, оставив с разочарованием и непониманием в душе. Он никогда не признавал меня. Не знаю, почему, не знаю, как, но, в общем, то, что в семье родилась девочка - редкий случай и невероятно ценный. Девушки, как ни странно, значительно сильнее всех мужчин, поэтому в нашей главе числятся женщины, а королева, которую видели только раз в жизни наши предки, предпочитает засиживаться в своем Замке. Мне никогда не было интересно, что творится за пределами Замки, я лишь хотела увидеть долгожданный мир, в который так стремилась попасть. Говорят, на небесах у Богов не просто царит красота и покой, а там, каждому приходящему становится настолько хорошо и спокойно, что многие забываются там. Спокойная смерть. Но Фениксы никогда не попадали под их 'чары', что несет значительный плюс.
  Расстроено вынув меч, я опустила голову и вздохнула. Какой смысл в тренировках, если никто их не оценивает? Обидно ли от данной мысли? Всего лишь появляется обычная злость на него, которую привыкла испытывать при виде собственного отца. Скажете ненависть, отчего данное вопиющее поведение, изумляет мать? Нет. Назвать это одним словом трудно, поскольку у меня много ассоциаций к данной проблеме.
  Я сделала глубокий вдох и, оттряхнув грязь с пылью с собственных штанов, спрятала меч и, в тот самый момент кто-то всадил мне в плечо когти. Боль пронзила все мое тело, заставив онеметь и выпустить воздух с шипением. Оружие вновь очутилось на земле, но на этот раз он был бесполезен, поскольку не было смысла его брать, не в силах пошевелить и пальцем. Яд просачивался в вены, смешиваясь с собственным. Для Бога данная порция была бы смертельна, для меня же это сказалось по-иному - все тело просто парализовало.
  'Что за черт?!'
  Феникс, напротив меня, успевший обойти и осмотреть со всех сторон довольно усмехнулся.
  Вот никогда не понимала, как у птиц может появиться такая дерзкая улыбка, которая разве что раздражает, а не злит? Надеюсь, когда я приобрету данную способность, то вполне смогу ограничиться одними когтями, которыми исполосую довольную морду этого наглеца. Да вот только меня мало волновал тот факт, что последует за таким поступком. Изгнание? Хоть и наши законы строги и не позволяют убивать друг друга, грозя вечным изгнанием в мир демонов или же тех же Богов, это не мешает лишать жизней предателей или тех же самодовольных кретинов, которую пользуясь своим положением, имеют наглость делать то, что из заблагорассудится. Ходили слухи, что некоторые господины брали себе в рабов сексуальных женщин, которых учили ублажать мужчин. Они ни в чем не нуждались кроме секса, а лично мне все это было омерзительно. Да кто захочет быть вечным рабом какой-то самодовольной птички? Думаю, здравый так никогда не поступит.
  Вот и сейчас, один представитель таких голубых кровей стоял напротив, приятно облизываясь и качая головой. Как бы ни хотелось самой себе признаваться, но этот тип был силен. В тот самый раз я не сумела заметить, как просвечивался его силуэт и насколько странно он себя вел.
  Объяснения, конечно существовали. Николас в свои двадцать имел богатый опыт и был силен как никогда.
  Он взял меня за подбородок и, через минуту я почувствовала его скользкий язык на собственной щеке. Что ж, слава этого пошла дальше его. Все прекрасно знали, каким дамским угодником он был. И почему мне попался такой противник, а не какой-нибудь хлипкий парнишка? На жизнь свою приходится жаловаться каждые пять минут, а мне уже надоело стоять и не ощущать собственного тела.
  - Алексейн, скажи только правду, зачем ты это делаешь? - он уже успел себе вернуть истинный облик.
  'Не твое дело!' - промелькнула мысль, заставившая гневу подняться наверх.
  Высокий, худой и с красивыми проникновенными глазами, он имел ту внешность, которая привлекает всех наших женщин. Я не падка на таких типов, но что-то мне подсказывает, что он имеет право пользоваться мною как сам того захочет, хотя бы потому, что я проиграла спор, обеспечив ему до конца жизни красивую ночь и кипой проблем, которые незамедлительно последует от меня.
  - Впрочем, твой отец упоминал, что ты красива, - он прошелся пальцем по моим скулам, а потом незамедлительно перешел к губам, которые я даже приоткрыть не могла. - Хотя, кого теперь волнует, что будет потом, когда ты у меня в руках, а Алексейн?
  Как ни странно своего будущего я не боялась. Может быть, на моем месте кто-то бы и боялся, так же рьяно ненавидящей этого типа. Однако, вызвал на дуэль не он меня, а я его, не сумев вовремя понять, кто был тем 'счастливчиком'. Если вызываешь самого Николаса, то не забудь вовремя подготовить себе место на кладбище и вовремя попрощаться с родными.
  - Вот у меня вопрос, почему все тебя считают опасной стервой? Да, то, что ты сильна, это бесспорно, но ведь тебе всего семнадцать лет, а за эти года ты сумела выучиться тому, чего не сумел бы достичь ни один воин. Но и при этом, ты имеешь весомые минусы, например, как девственность, которую я собираюсь этой ночью у тебя забрать и скверный характер, отчего я прекрасно смогу тебя перевоспитать.
  Язвительная улыбка скользнула бы по моим губам, не будь они парализованы. А в мыслях же я думала, насколько этот Николас глуп, думая, что так просто меня заполучит. Ведь, кто знал, что при условиях дуэля, где победивший получит все, этот мерзавец укажет на желание приобрести меня.
  Полностью и навсегда. Да, иметь такого завидного жениха каждый хочет, но не только в моем случае. В свои семнадцать, я хотела той же свободы, о которой мечтал каждый подросток, а не то, что ждало всех нас впереди. В семнадцать идти на войну? Пустяки. Ведь даже пятнадцатилетние хватая мечи, бегут в гущу действий, несмотря на то, что не умеют держать даже оружие в собственных руках, а что и говорить об остальном? Однако, молодые имеют ту храбрость и черствость, которые имеют все закаленные сталью воины. Вот тут то и многие позавидуют такой стойкости.
  - Так, что тебе снова хочется вызвать меня на дуэль? - прошептал он, гуляя пальцами по шее. - Или же твоя гордость не позволит признать тот факт, что ты осталась побежденной?
  Огонь внутри меня вновь разбушевался. Чувство того, как он распространяется по венам, было опьяняющим. Он сумел на несколько минут полностью подчинить меня своей воли и вырваться наружу. Когда я открыла глаза, Николас уже не улыбался. Он был бледен, словно полотно, а я не догадывалась, что на самом деле произошло.
  - Моя гордость не ущемлена твоими глупыми словами, Николас. Я предпочитаю говорить тебе все в лицо, не упуская ни единождого факта, - я приблизилась к нему ровно настолько, насколько позволяла самой себе. Но страха в его глазах не сумела вызвать. Николас был слишком самодоволен, горд и циничен, чтобы испугаться какой-то мелкой девочки, которая еще проиграла спор. - Если хочешь заполучить меня, то тебе придется постараться. И с этой самой минуты, я не позволю тебе даже прикасаться к себе.
  Я развернулась, чтобы уйти, надеясь, мои слова произвели должный эффект, но его рука на собственном локте уверила в ином, заставив сжать зубы и гневу вырваться наружу.
  - Правило номер один, никогда не позволяй себе повышать на меня тон, девчонка, - нет, его голос не звучал гневно, но от самодовольства в нем, меня всю передернуло, а желание уйти, усилилось в трижды.
  - О, я даже собственный родителей не слушаюсь, с чего ты взял, что я стану танцевать под твою дудку?
  - Ты будешь танцевать в любом случае, Алексейн, - заявил он, сжимая сильнее мой локоть. Боли не было. Зато ярость, да.
  - Боюсь, я все еще не только умственно, но и физически не сформировалась, так, что давай отложим это... Хотя бы на пятнадцать лет, а уж когда мне будет тридцать два, тогда и поговорим, - съязвила я, но только вызвала в его глазах веселье.
  - Не беспокойся, я научу тебя многому.
  Чертов самовлюбенный мужчина! Не так я представляла свое будущее, точно уж не в кровати Николоса, в каком-нибудь богом забытом Замке, с кипой слуг, которые будут разносить сплетни быстрее ветра. А если отец узнает, мою приукрашенную сексуальную жизнь, где для него буду казаться развратницей и шлюхой, то меня точно заберут. Вот боюсь того, что мать может сойти с ума от одной данной мысли. Ведь 'секс' и 'Алексейн' вряд ли у нее ассоциировались. А что потом скажет мой учитель, когда вернувшись домой, узнает такие новости? Впрочем, на это было мне плевать, так же, как и на планы Николаса. Я то все равно сбегу, а потом стану думать о последствиях. Конечно, в таковых вопросах я не настолько была безрассудной, но когда против твоей воли забирают в 'рабство', уж точно счастья не видать. Не зря я упоминала о тех девушках, которые предпочли проводить свою жизнь в кровати хозяина.
  - Иди ты к черту, Николас, - выругалась я, пытаясь выхватить локоть и избавиться от надоедливого мужчины.
  - Правила номер два, ты перестанешь так со мной обращаться и с этого момента станешь называть меня только 'милым' или 'любимым', - он выгнул второй палец, не прекращая улыбаться и чем не мало зля.
  Конечно, тут любой разозлится, когда на тебя заявляет права незнакомец, с которым у тебя был недавно бой. Вечно я нахожу приключения на свою задницу. Теперь вместо обычных вечеров в собственной комнате, буду почивать в покоях этого господина, надеясь, что он по дороге случайно перепутает дверь или же свалиться в вечный сон, из которого выйти почти не сможет. Слышала, есть даже Храмы, в которых проводятся какие-то странные ритуалы, да вот только никто не знает, что там на самом деле происходит, потому как это держат в секрете.
  - Иди. Ты. К. Черту. Козел! - процедила сквозь зубы, замечая, как его брови взлетели вверх.
  И почему все красивые мужчины обязательно должны быть козлами? Ну, нет бы умному, порядочному, вежливому, а тут с одним только желанием в одном месте. Всегда хотелось высказать все в лицо таким мужчинам, а потом уйти с гордой поднятой головой, это, конечно, при случае, что тебя не парализуют и не схватят за руку, не выпуская из стального захвата.
  - Какие мы невежливые, - цокнул он языком, качая головой. - Ты знаешь, что сама виновата в случившемся, хотя продолжаешь уверять в ином.
  Да, он был прав. Не хотелось уверять себя в этом и бояться будущего. Я сама себе его обеспечила, из-за своего безрассудства и глупых поступков. По ним, меня уже смело можно было меня охарактеризовать, как существо невероятно странное и грубое, в своей манере. Но разве моя вина лежит в том, что отец так воспитал свою дочь, а мать, не смела вмешиваться, поскольку он не позволял ей, боясь, она только смягчит мою тонкую натуру. Ах, жаль, что я не стала кроткой и ранимой светской барышней, которая кроме как разносить сплетни, более ничего не умела. Хотя представить себя такой было трудно, хотя бы потому, как я вовсе не могла претендовать на такое место. Ну, может, в будущем меня ждет такая 'Радость', а сейчас для меня нет ничего лучше меча.
  - Что тебе нужно, Николаос? - сухо поинтересовалась я.
  Он лишь натянул ту обворожительную улыбку, которой так славился в обществе. Жаль, она на меня не действует. Ему давно пора понять, что я вовсе не глупая. Хотя, ему было все равно, имею мозги или нет, ведь я ему нужна была только для одного. Как же противно все-таки после такого.
  - Ты знаешь, что...
  Моя жизнь никогда не была красивой или скучной. Она была наполнена разноцветными красками, имея при этом черно-белые, которые сильно меняли мою жизнь. Может, эти перемены и нужны были, но только не так, как это случилось тысяча лет назад. Порой, я задумываюсь, какой была бы моя жизнь, если бы все осталось на своих местах. Случай с Николасом я вспоминала с улыбкой, а не с тем ужасом в глазах, который должен был появиться после упоминание его имени. Впрочем, спустя тысячи лет скитаний по человеческому миру, изучив его от и до и имея огромное о нем представление, я сумела выживать, имея необычное происхождение, да и при том, в эти последние два месяца получила ценный приз, в виде странных снов, которые до сих пор преследует меня. Сексуальный бог и странное увлечение им стало спасением, как будто итак не хватало проблем. После таких снов, продолжавшиеся каждый день, я, вставая ранним утром, чувствовал странную пустоту в груди и одиночество. Не то, о чем должна думать девушка в моем-то возрасте, около двух тысяч лет, но все же, наивность и надежды до сих пор таились в моем натуре, а избавиться от них являлось невозможным. Впрочем то, я особо не мечтала об избавлении. Не знаю, был ли сон явью или плодом моего бурного и сильно разыгравшегося воображения, но было достаточно хотя бы его присутствия, которое отравляло, словно яд. Жаль, только я не в силах было изменить сон или хоть что-то ему сказать, зная о последствиях. Знал бы Николас и отец, с какой дрожью в коленках ждала ночь и с какой страстью в глазах смотрела на Бога, предвкушая его объятия.
  Маленький и совсем воображаемый мир, который казался таким реальным, но неосуществимым. Однако, малая доля сказанного не сумеет скрыть всей жалкой правды, которая преследовала всю жизнь.
  После войны, случившейся более двух тысяч тому назад, весь наш род бесследно исчез.
  Но никто не рассказывал всей ужасающей правды, которая преследовала меня по сей день. Я не в силах забыть те крики, ужас и хаос, что видела в те дни. Казалось, людей схватила чума, сжирающая изнутри своими щупальцами. Лишь я одна, осталась в живых, поскольку забыть о том, как
  Николас почти насильно забросил в другое измерение, невозможно. Несмотря на мои просьбы, остаться и помочь, мужчина сделал то, чего я уж никак от него не ожидала - он спас меня. А вот родителей было спасти невозможно, поскольку я видела, как их убили эти надменные боги. Спустя несколько лет после произошедшего, я думала о том, что будет, если они меня найдут, узнает, что
  Николас спас в тот день единственного предстателя нашей расы. И страх оправдался.
  Боясь прихода самих Богов, но готовящаяся встретить их с гордо поднятой головой и оружием в руках, я никак точно не ожидала прихода воинов, которых видела впервые. Их называли Охотниками. Личной свитой Богов, которые почти никогда не выпускали на волю своих 'любимцев'. А теперь, знание об выжившей просто взбесило их - они возжелали покончить со мной, пока я не узнала жестокой правды, теперь понимая равнодушие отца и его вечные изнурительные тренировки. Моя судьба просто было предопределена. Ими. Почти перед самой войной, я узнала о том, что меня готовили отдать как личным стражем какого-то Бога. Фениксы являлись лучшими защитниками, шпионами, которых хотели приобрести, как свою личную охрану, но это не означало, что мы хотели исполнять из желания. Я не была особой - так говорил мой отец. Но через несколько лет, я сумела понять, что может и таковой не являюсь, но бушевавшее пламя внутри меня, а так же умение с легкостью менять облик - это заставило собственную веру пошатнуться. Конечно, тут любой подумает о разных возможностях. Зачем нужна я была им? После опустевшего города, где когда-то мы жили, остались лишь руины, но Богам не хватило и этого. Они возжелали построить свой собственный город, навсегда уничтожив следы о когда-либо существовавших Фениксах. Но проклятие на данном месте снять можно было только единым способом... Кровью Феникса. Уже более пятьсот лет, я переезжаю из одного города в другой, пытаясь найти более безопасное место, но они всегда меня находят, как бы прискорбно это не звучало. Поэтому, я не завожу себе друзей, ни с кем не встречаюсь и вынуждена все время жить в тени, надеясь на лучшее. Такая жизнь покажется скучной, но мне всегда есть чем себя занять.
  И рисование - стало смыслом моей жизни. Раньше, я никогда не восхищалась ни работами да Винчи, Репина, Микеланджело или того же Дюрера. Просто это... не нравилось мне и все, а после того, как я решилась понять художников и их работы, то появилась странная страсть, от которой было избавиться невозможно, как от вредной привычки. Я всегда, в обязательном порядке, по утрам доставала мольберт и потому, одна из комнат была занята собственными произведениями, на которых изображался огонь. Любой, решивший взглянуть на данную работу, ничего интересного бы в ней не нашел, хотя бы потому, как понял, что они однообразны. Но тонким взглядом художника, можно понять, что каждый огонь содержал в себе какое-то чувство или ту же эмоцию: страсть, грусть, одиночество, равнодушие, гнев, ярость или же радость. Ничего иное рисовать я не могла, по многим причинам. Картины пробуждали когда-то далекие воспоминания, отголоски прошлого, которые все еще терзали душу и возвращали в события давних лет. Мне многое пришлось одолеть, будучи тут и навсегда оставшись в возрасте двадцати шести лет. Да, бессмертие по-своему хорошо, хотя бы потому, когда ты достигаешь определенного возраста, то перестаешь стареть, навсегда забыв, что означает седина в твоих волосах или морщины на лице. Для меня бессмертие было своего рода наказанием. Я многое натерпелась, а та мысль, что Охотники могут в любой момент явиться ко мне - пугает. Поэтому, я всегда держу кинжал в ножнах на ноге, в любой момент, быстро сумев его вытащить. Полезная вещь, особенно в те моменты, когда она особо нужна. С мечом то я не стану ходить по улицам или же в собственном доме, хотя бы потому, как странно будет выглядеть женщина с данным орудием в руке, да и еще людей перепугаю.
  Какое сложилось общее впечатление об этих существах, о которых даже никогда не слышала?
  Для меня они были славным народом, конечно без своих больших минусов, но зато я не могла бояться, что тут за мной начнут охоту, словно я в чем-то виновата.
  Впрочем, в одном я была виновата, даже в двух: я была Фениксом и сумела выжить, несмотря на то, что всех наших перебили. Я до сих пор не могла понять, как Боги сумели нас одурачить. Неужели, спустя столько лет они приобрели ту силу, что могла любого сразить или же все дело в... Все же, у меня были свои соображения, которые пугали больше всего. Я предполагала, что в ту ночь, кто-то из наших предупредил о внезапном нападении Фениксов и все, что когда-либо планировались, за стенами Замка становилось известным и самим Богам. Но значит ли это, что предатель мог быть самим генералом? Впрочем, задумываться об этом не хотелось, по крайней мере пока что, боясь ощутить в груди снова ту боль.
  Я взяла кисть и перевела задумчивый взгляд на чистый холст.
  Впервые, просто захотелось взять и нарисовать что-то иное, помимо пламени. Не знаю, чем это будет, не знаю, зачем нужно мне это, но желание - было закон. Моя творческая натуру, требовала воплотить то, чего я еще не пыталась изображать, но все же, та мысль, что я вновь смогу увидеть эти медовые глаза, пусть и настоящие, заставляли крови закипать в венах. Я сглотнула и смешав краски, подобрав правильный оттенок, принялась наносить осторожные штрихи, с некоторым изяществом орудуя кистью. За все эти года, в рисовании я сумела добиться немалых успехов. А ведь все начиналось с самого малого.
  Но, к сожалению, показывать миру данное творение было опасным, поскольку враги могли понять через них автора, а это могло принести огромные проблемы.
  Хотя, все же немало людей бегало за мной, пытаясь где-нибудь пристроить, да вот только им не нравился мой категоричный ответ 'нет'. Виновата я в том, что родилась не человеком?
  Чувства. Эмоции. Все смешалось на холсте.
  Казалось, что ты смотришь не на обычную картину, где неживой человек сморит на тебя из под опущенных ресниц. Казалось, картина ожила и даже приобрела свой собственный характер, что было невозможным. Но, говорят, если художник вкладывает всю душу в картину, то они получаются не просто великолепными, а той работой, которую обязательно назовут шедевром! Я не была о себе столь высокого мнения. Но когда ты находишься в бегах и впадаешь в глубокое отчаянье, то невольно находишь себе занятие, которое, в принципе, может иметь эффект успокоения. Вот так на меня действовало рисование, пусть хоть и не всегда заставляло забывать о событиях тех дней. Возможно, я просто пыталась смириться с действительностью, в то время, как прятала все свои чувства и эмоции на белом холсте, словно боясь их испытывать. Но что будет, если Охотники спустя год, снова меня найдут?
  Мысль, что придется оставить это место пугало и разочаровывала меня. Я, как ни странно, не хотела покидать Сан-Диего, привыкнув так к добродушным людям, которые не раз вытаскивали меня из пучин ада, сами того не осознавая. Да и собственно, мысль о переезде никак мне не нравилась.
  Я отложила в сторону кисточку, взяв тряпку и вытирая руки. Краем глаза, я смогла увидеть застывшую фигуру в двери и повернувшись, встретилась взглядом с...
  - Джонатан? - от удивления у меня приоткрылся рот, а глаза широко распахнулись.
  Его я никак не ожидала увидеть в солнечное и приятное утро, которое началось со всего хорошего, а закончилось настолько интересно.
  Бред Джонатан, ослепительный блондин, с невероятно проникновенными голубыми глазами, являясь моим соседом, решился завязать со мной дружбу, сам не осознавая, что тем самым наделал. Обворожительная улыбка с ямочками, всегда взлохмаченные волосы и высокий рост заставляли женскую аудиторию томно вздыхать, а если учесть, что данный представитель мужского пола имел еще куча минусов, которые привлекали так дам, любившие плохих парней, а так же скверный характер, то можно сказать, что голову ты уже давно потерял, при едином взгляде на него. Я не являлась одной из поклонниц таких типов мужчин, но, кажется, Бред сумел завоевать мое доверие, а так же, при его присутствие покрываться мурашками и становиться рассеянной. Вот и сейчас, тряпка почивала на хладном полу, а я все никак не могла понять, что он здесь делает. Бред, решившись на длительный отпуск, покинул город и уехал на какие-то острова, временно забыв обо всех обязанностях и покоряя сердца женщин. Надо сказать, что он единственный 'нормальный' сосед из всей округи, если вы не любитель маразматичных стариков и старушек, с манией постоянно рассказывать о своей личной жизни, а так же всех остальных соседей. Ну вот никогда не понимала, почему Бред заинтересовался во мне? С первой нашей встречи, я дала знать, этому обворожительному мужчине, что не хочу иметь с ним никаких дел, при этом прибавив грубости своим словам, но вышло из этого совсем не то, что я ожидала. Как ни странно, Бред терпел мой характер, заставляя платить той же данью, а мне приходилось мириться с его присутствием. Я ведь никогда не заводила друзей, боясь, что их найдут и...
  Я закрыла глаза, чувствуя как печаль разом охватила меня.
  Страх потерять такого человека и единственного друга на данной планете, сковывали все внутренности. Я всегда пеклась о благополучии людей и никогда не понимала, почему. Впрочем, не это было важным сейчас.
  - И снова мы рисуем? Вот скажи, почему, когда я прихожу к тебе домой, ты стоишь за этим куском бумаги, вместо того, чтобы хоть немного уделить внимание такой скромной персоны, как я? - вопрошал, поигрывая бровями Бред, возвращая меня из заоблачных грез.
  Я взлохматила собственные волосы правой рукой и встряхнула головой.
  - С каких это пор, тут проходной двор, а, Бред? И кстати, перестань делать такие глаза, я прекрасно знаю, что ты пытаешься за ними скрыть. Так, что даже не старайся.
  Я прошла мимо него, услышав вслед, как он хмыкнул, но мало придала этому значение. Сейчас, меня интересовала только чашка горячего какао, к которому я так пристрастилась и любимого шоколадного печенья.
  - Какой облом, а? Вот постоянно у меня не выходит тебя вывести на чистую воду. Вот скажи, чем тебе нравятся эти мужики на твоих рисунках, когда есть живой, да и еще в твоей комнате?
  Я привычно закатила глаза, не поворачиваясь к нему и продолжая наливать себе какао, зная, что данный типа сейчас стоит за моей спиной.
  - По крайней мере, они не болтают как базарные бабки и не собирают сплетни, как помело! - вставила я, услышав легкий смешок, последовавший после данных слов.
  - А ты все же вредина, Алекс, - он выхватил у меня чашку, заставив возмущенно воскликнуть и злобно наблюдать за тем, как Бред опустошает сей напиток из кружки с розовой веселой свиньей. Точное сравнение, надо сказать. Бред Джонатан, как остался свиньей, так ей и есть. - А так, какой смысл на них смотреть, если ты не можешь заняться с ними сексом?
  Я смущенно откашлялась, привлекая внимание мужчины, в глазах которого блестел странный огонек. Я разве не успела упомянуть о том, что Бред еще и любитель... В общем, не важно.
  - А тебя интересует только одно в жизни, дорогой Бред Питт? А как на счет первой любви и красивой...
  - Страстной и дикой ночи? - изогнул он одну бровь, умостившись удобно на небольшом диванчике, стоявшем в углу комнаты.
  Подойдя к нему, я выхватила кружку, успев щелкнуть по носу и сделать уже себе полноценный завтрак. В то время, Бред не терял времени, читая мои записи, оставленные открытыми на диване. И почему, я их не убрала? Собственно ведь я не ожидала его столь скорого прихода, ведь Бреда не было всего неделю, а он уже успел вернуться и испортить мне утро.
  - А ты, как я поняла, все еще веришь в то, что постоянно сможешь удовлетворить свою душу только одной встречей? Но как же все-таки мысль о разбитых мечтах девушек, которые понимая о своей глупости, бегут с 'тонущего корабля'?
  - 'Купить новое белье, завести домашнего питомца и... приобрести для Бреда Питта скотч'?! Это, что еще за такие планы у тебя на меня, Алекс? - он покачал головой, а улыбка на его устах говорила разве, что о хорошем настроении. - И что ты с этим скотчем будешь делать? Надеюсь, все же не привяжешь к собственной кровати?
  Я подошла к нему и выхватив их рук блокнот, с гордо поднятой головой прошествовала до своей комнате, где и оставила 'свои секреты' на кровати, надеясь, что у Джонатана не возникнет желания туда ворваться и продолжить занимательное чтение.
  - Нет, не привяжу, - ответила я, когда уже вернулась с комнаты. Бред уже успел включить телевизор и щелкая каналы, пытался себя чем-то занять. По крайней мере, мне так казалось. -
  Я просто заклею твой рот им и захлопну в твоей комнате. Ты кстати так и не ответил на мой вопрос.
  Все же, Бред всегда запоминал все, что я говорила, а так, мы постоянно спорил о ценностях в жизни, философствуя о смысле бытия, а так же о многих общеизвестных проблемах в мире.
  Конечно, спорить двадцати восьмилетнему мужчине с двухтысячелетний девушкой, выглядевший на двадцать шесть нет смысла, поскольку я знала больше, но рассказать об этом ему не было возможности. Хотя, уже подобный разговор был в моих мыслях: 'Бред, перестань со мной спорить. Я Феникс. И мне две тысячи лет с лишним. Как ты думаешь, я уже за это время не успела многого понять?'. Да, 'желтый' дом обеспечен мне на всю оставшуюся вечную жизнь, если не хуже. Тогда уж точно не придется беспокоиться о приходе Охотников, поскольку тем даже не придет в голову, что я сумасшедшая, по словам людей.
  - Расстрою тебя, дорогая. Разве есть минусы в том, что здоровый и привлекательный мужчина, хочет зависнуть в каком-нибудь гостиничном номере с красивой блондиночкой, - по отразившемуся на моем лице отвращению, Бред понял, что убедить Алекс будет трудно или же невозможно.
  - А, черт на тебя. Ты ничего не понимаешь.
  - Нет, это ты ничего не понимаешь, постоянно утверждая, что секс - это обычное развлечение, а девушки только для этого и предназначены...
  - Заметь, говоришь ты это, а не я, - произнес, качая головой Бред и останавливаясь на каком-то бразильском сериале. Никогда не наблюдала за ним такого пристрастия к бразильским романам, хотя, судя по разворачивающейся картине, завлекла его только блондиночка, которая сейчас совращала бразильского мачо. - А так, что тебе мешает оторваться от души?
  - Все, - я пожала плечами, присев на стул и отпивая теплого напитка.
  Все же я не сумела сдержать облегченного вздоха и закрыть глаза. Только вчера, данный напиток удалось приобрести, поскольку раньше мешала работа и постоянная головная боль, под названием 'рисование'.
  - Всегда любил наблюдать за тем, как ты блаженно вздыхаешь, словно...
  - Избавь меня от этого, - скривилась я, метнув в него предупреждающий взгляд. Бред пожал плечами и состроил 'милые' глазки, в то время, как я изогнула одну бровь, ни капли не веря ему.
  - И все же, перейдя снова к теме о сексе, почему ты не желаешь...
  - Бред, хватит, - вздохнула я, понимая о бесполезности темы. Мы всегда говорили о наболевшом, сами понимая, что тема так и останется не закрытой, зато мы снова сумеем пофилософствовать, упоминая какие-нибудь изречения знаменитых авторов. Бред, может и строил из себя глупого или же думающего только об одном, а вот на деле, мужчина не только был умен, но и серьезен, что было странным для меня. Я, являясь архитектором в одной из хорошо процветающих компаний, знала, что Бред был невероятно хорошим бизнесменом, потому, как мы были коллегами, а не соперниками, хотя, все же, он работал в иной компании и, нам не приходилось бороться за какое-нибудь место или блистать идеями. Да, все же, приходилось вливаться в бурный поток человеческой жизни и притворяться одним из них, хотя иногда это было трудным, поскольку мои способности бывало проявляли себя, без моего особого разрешения. Например, можно вспомнить случай, как я нечаянно подпалила важный документ, который по памяти пришлось восстанавливать. Благо, память никогда не подводила меня и поэтому, никто никогда не имел ко мне никаких претензий. - Ты прекрасно знаешь, чем данный разговор закончится.
  Так, что давай перейдем на другую. Я хотела с тобой поговорить как раз о...
  - Вечеринке у Дарлы?
  При упоминания сей особы, отвращение отразилось на моем лице, не дав закончить ему полностью предложение. Хотя, не надо было слушать, чтобы понять о чем говорит друг. Дарла - истинная почитательница Коко Шанель (у коей ее наряды набиты доверху), а так же светской жизни, являясь одной из знаменитых моделей, сумела каким-то образом сдружиться со мной, хотя я не горела особым желанием.
  Однако, заметить, что я имею красивую фигуру, а так же ношу Шанель (вот надо же было именно в тот день напялить на себя данный наряд), не сумела пройти мимо и теперь почти каждый день звонила, дабы расспросить о личной жизни, рассказать о собственной, а так же упомянуть о - цатой вечеринке, на которой я должна была быть обязательно, поскольку она хотела познакомить меня с каким-то дизайнером или же имея желания сделать из меня модель. Никогда не понимала ее, ведь я своим видом показывала все безразличие к ней, а она все больше хотела общения. В общем, наверняка виноват характер или же такое пренебрежении к ней, которое она хотела сменить.
  - Совсем спятил? Ты разве забыл о моем отношении к данной особе?
  - О да, - отчего-то протянул Бред. А как ему удалось познакомиться с ней? Да все просто. В то время, как я разговаривала с ним, точнее спорила, в этот момент блондинке приспичило примчаться на всех парах в гости, успев пострелять страстными взглядами в Джонатана, на что я закатывала глаза и качала головой. Вот и теперь, Бред числился в списке ее приглашенных, с которыми она желала так познакомиться. - Твоя любовь к ней на лицо. Вспомнить хотя бы, как ты специально пролила на ее новый наряд вишневый сок, надеясь, что он в отместку отошьет тебя, но к нашему великому удивлению, принцесса простила тебя за все содеянные грехи.
  - Не упоминай, - буркнула я недовольно. Все усилия были тщетны. Дарла всегда прощала меня, даже за то, что я могла помять ее любимую машинку или же порвать новые наряды. А ей было плевать. - Я этот позор никогда не забуду.
  Бред довольно улыбнулся, хотя от меня не скрылось, что в его глазах сверкнуло понимание чего-то. Я нахмурилась, решив не уяснять в чем дело.
  - Можешь ей сразу передать, что я не приеду, поскольку я больная, кривая и сумасшедшая, не сумела дойти до нее. Скажешь, что меня по дороге сожрали крокодилы.
  - Ага, сбежали из зоопарка, поскольку сумели услышать на несколько километров твой сладкий запах сумасшествия. - Усмехнулся Бред, заставив меня фыркнуть.
  Я толкнула его слегка в бок, когда присела с ним рядом. Тот возмущенно охнул, схватившись за бок и в сию же секунду, сгреб в свои объятия, не прекращая щекатить. Вот и нашел мою слабую сторону. Когда я все же сумела заставить его сжалиться надо мной, то откинувшись на спинку дивана, тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание и унять боль в животе.
  - А если честно, Александра Дэллайс? Ты разве не желаешь посетить данное мероприятие?
  - Неа, - покачала я головой, задумываясь о том, что лучше бы отключись заранее телефон, хотя Дарла такая, что еще заскочит ко мне в гости и напялит какое-нибудь платье, которое обязательно, по ее словам, должны оценить мужчины.
  - Алекс, Дарла сказала, что не хочет слышать об отказах. Тебе придется туда явиться, даже из-за страха к расстрелу, - объяснил мне Бред, когда я, умостив голову ему на плечо, внимательно вслушивалась в его прелестный низкий голос.
  Вот почему, таких мужчин не было в нашем мире? Нет, надо обязательно уродиться похотливыми засранцами, которые всеми силами пытаются доказать, что сильнее женщин, а их же надо, по их словам, держать дома и учить готовить, а не драться на мечах. Вот вспомнить бы Николаса. Он, на протяжении всего моего пребывания в его Замке, всегда вел себя таким образом, что заставлял даже самого спокойного Феникса сойти с ума. Впрочем, дальше... А дальше, вспоминать не хотелось, боясь вновь увидеть в своем сознании его окровавленное лицо и пустые черные глаза, которые теперь вечно смотрят на темное небо. Хотя, все же, считая о том, что только в нашем мире такие, я ошибалась. На протяжении изучения истории людей, мне стало понятным, что не только нас так унижали. Раньше же, здесь не было права у женщин. Они не могли голосовать, не имели права выбора и... Представить такое просто ужасно, но помимо этого, они вели многочисленные войны, как будто не могли чего-то поделить.
  Впрочем, странное желание уничтожить последнего Феникса из их рода было таким же непонятным. Зачем им это нужно?
  - Ну, ты надеюсь, сумеешь ей объяснить, что я не смогла прийти, - я похлопала его по плечу, собираясь встать, но строгий взгляд Бреда, заставил сесть назад и захлопнуть рот, ожидая его дальнейших слов.
  - Так, я больше не стану прикрывать твою хорошенькую задницу, Алекс, - я опустила плечи и вздохнула. Значит, не судьба. А если друг говорит таким голосом, то ничего хорошего не жди.
  Это я знала прекрасно. - Сегодня вечером, нам придется отправиться к ней, хотя бы потому, как Дарла этого просит. Давай закроем глаза на многие факты, кричащие о том, что она глупа, да и еще до жути раздражает, и просто повеселимся, хотя бы вместе.
  Он едва улыбнулся одними уголками губ, но это заставило сменить решение и несмотря ни на что ринуться на эту никому не нужную вечеринку. Эх, все же не стоит спорить с Джонатом, зная исход бесполезного разговора. Если он захочет, чтобы ты пошла с ним на вечеринку, то так тому и быть. За короткий срок нашей дружбы, я смогла выяснить все качества и недостатки мужчины, и мне не нравилось, что там упоминалось о стальной решительности, а так же умение хорошо влиять на человека.
  И почему именно он стал тем единственным другом, с которым не боялась поговорить о своих проблемах и посоветовать ему в каких-нибудь невыгодных ситуациях, как стоит поступить. Да, мы были для друг друга неразлучными друзьями, но лишь одно мешало нашим отношениям. Мое происхождение и тайны, которая преследовала всю жизнь. Ах, конечно же, если забыть об Охотниках и желании покончить со мной.
  - Блин, ну почему я никогда не могу отказаться? - я вцепилась в собственные волосы, замечая, как самодовольно усмехается Джонатан, не прекращая наблюдать за мной. - Ты всегда умеешь убедить меня, даже тогда, когда я настолько стою на своем... Ты либо положительно влияешь на меня, либо же отрицательно, тогда, как это невероятно раздражает. В моих мыслях иногда даже появляется такой вопрос, не умелый ли ты манипулятор или же ты каким-то способом гипнотизируешь меня?
  - Конечно, ты разве не замечала, что я в своем кармане постоянно ношу маятник? - с притворством задал он вопрос, скрещивая руки на груди.
  Я хмыкнула и покачала головой.
  - Лишь бы тебе не подавиться своим самодовольством.
  В общем, день прошел благоприятно, хотя бы потому, как мы еще успели пообщаться с
  Бредом о различных проблемах не только на работе, но и в личной жизни. Рассказывать ему о своих странных снах, я не собиралась, поскольку именно за рисованием того мужчины из сна он меня поймал. Картина, так и осталась незаконченной, в конце концов, я ее просто уничтожила, потому, как в точности изобразить каждую черточку его лица и все изгибы тела для меня было просо невозможным. Впрочем, я надеялась, что сегодняшний сон будет вполне обычным. Не хотелось вновь подскакивать в холодном поту с кровати, тяжело дыша и ища глазами... Вот только кого? Я ведь понимала, что мужчины просто не существовало, а значит, давно уж пора забыть о нем, навсегда вычеркнув из своей памяти и сделать попытку не обращать на него внимания. А смогу ли я так сделать, зная, что не в силах ему противостоять?
  Бред ушел лишь под вечер, когда я скинувшись на то, что буду занята макияжем и выбором платья из своего скромного гардероба, отправилась в свою мастерскую, где еще несколько минут разглядывала пустой холст. И все же зря я избавилась от картины, даже понимая, что она получилась не совсем такой, какой я хотела, она имела для меня весомое значение. Не знаю, в какой степени, ведь назвать мужчину другом нельзя было, так же как и возлюбленном. А значит, это всего лишь плод моей бурной фантазии.
  Я взглянула на часы и больше не став тратить время на раздумья и решив отложить их на более приятное время, отправилась в свою комнату, раздумывая о том, как бы скорее уйти из дома Дарлы или же просто испортить ей настроение и заставить ее передумать о нашей 'дружбе'.
  К девяти часам я была готова. Бред поджидал меня на улице, облокотившись о капот машины и о чем-то раздумывая. Но увидев меня, он довольно улыбнулся, словно вышла к нему не его обычная девушка, а красавица-невеста.
  - Красиво платье, - заметил Бред, помогая сесть в машину и захлопывая уже за мной дверь так, что возразить я даже не успела.
  'Вот никогда не любила эту его манию. Обрывать разговор на половине!'
  Наконец двигатель его любимого Мерседеса взревел и машина ринулась с места, заставив вцепиться в приборную панель и быстро пристегнуть ремни безопасности. Да, к такому вождению Джонотана я давно привыкла, да вот только каждый раз приходиться на него смотреть со злостью, а в итоге видишь тольк наглую улыбку.
  - Ты можешь ехать помедленее? - не выдержала я, наблюдая, с какой легкостью он несся по ночной автостраде, лавирую между потоками машин.
  Несколько резвых водителей уже успели бросить нам вслед весьма приятные слова, на что Джонатан только сильнее вдавил педаль газа. Вот только вопрос, куда ее еще можно вдавливать, если он итак несется, как ненормальный?
  - Нет, - спокойно ответил Бред, наконец, не глядя в мою сторону. Но зато я сумела заметить, насколько настроение его поднялось. Вот никогда не понимала это пристрастие к машинам.
  Машины, как машины, предназначенные для передвижения. А красивые или нет? Мало меня интересовало, поскольку я предпочитала сэкономить деньги на что-нибудь более стоящем, а не на куску металла.
  - Это еще почему? - нахмурилась я, когда увидела знакомые ворота.
  Что ж, стоит отдать Бреду должное, он сумел за кратчайшие сроки добраться до всеми нами любимой Дарлы, при этом, не опоздав ни на минуту. Все же, этот человек весьма пунктуален, что является невероятной редкостью.
  - Объясню, как-нибудь позже, а сейчас лучше отправиться к нашей принцессе, которая наверняка больше всего ждет нашего прихода, - он сделал особое ударение на 'нашего', чем заставил улыбнуться и ожидать, пока сей кавалер подаст мне руку.
  Когда мы выбрались на улицу, я сумела полностью оценить особняк девушки, примечая красивый сад, вымощенную дорожку, а так же небольшой заборчик. Дальше шла аллея, с красивыми небольшими деревьями, освещенными фонарями и ведущими к крыльцу, где нас уже поджидала сама Дарла.
  Сам же дом представлял из себя что-то подобия викторианского стиля, с терракотовой черепицей и треугольными окнами на башенках. Три этажа данного дома вмещали себя невероятное количество комнат, из-за чего можно было вполне потеряться и надеяться, что тебя кто-нибудь найдет, а в крайне случае, ожидать, пока хозяин соблаговолит сделать обход. Не сомневаюсь, что на заднем дворе разместился бассейн со стеклянной крышей, а может даже там возможно увидеть корты. Весьма недешевый домик, но я предпочитала уют и не кричащие о роскоши дома. Хотя, думаю, я слишком старомодна или же просто являюсь Фениксом?
  - Алекс! - Дарла направилась ко мне, точнее побежала, стуча громко туфлями на невероятно высокой шпильке и, тут же очутилась в ее объятиях. Я почувствовала ее вкусно пахнущие духи и сама себе отчего-то улыбнулась. - Как же я рада тебя видеть, дорогая!
  Я натянула на лицо счастливую улыбку, но она ее не заметила, переводя взгляд на Бреда и тут же обнимая его, к моему величайшему удивлению. Бреду пришлось улыбнуться и сделать вид, что тоже рад новой встрече, хотя думаю, он уже начинал жалеть, что приехал сюда.
  - Привет, Дарла. - Поздоровался он лениво, когда девушка уже перестала вешаться ему на шею. - А я как вижу, ты ни на каплю не изменилась. Все такая же ослепительная блондинка. Дарла довольно улыбнулась. Конечно, ей будет очень льстить комплименты Бреда, но не думаю, что ей понравится правда.
  - И ты такой же очаровашка, Бред. - Она захлопала ресницами и мило улыбнулась. В это время, я сумела полностью изучить ее наряд, не скрывая восторга. Синий приталенный пиджак, а под ним великолепная блуза и черная юбка-карандаш, открывающие вид на стройные ножки. Легкий макияж делал ее лицо аристократическим, а светлые волосы, свободно падающие на плечи и грудь, были чем-то схожи с самим солнцем. - Так, Алекс, я думаю было бы неплохо поговорить. Я так давно хотела у тебя кое-что узнать.
  'Интересно, это что?'
  Девушка внимательно вгляделась в мое лицо, а потом начала изучать наряд, а судя по взгляду с одобрением, ей все понравилось и, оттого она сама себе кивнула, словно что-то подтверждая.
  Я надеялась, что девушка не решит заметить, насколько необыкновенен цвет моей кожи - золотой, а так же волосы, отливающие в медь с красными радушками глаз, словно огненными. Все во мне кричало о том, к какой расе я принадлежу и поэтому всегда пыталась сделать себя незаметной, хотя сегодня по моему виду нельзя было так сказать. Алый цвет глаз, который я сумела заменить на голубой с помощью линз сейчас казались ясным небом, волосы цвета меди были завязаны в элегантную прическу, а платье бордового цвета идеально подчеркивали формы, а так же повторяли все изгибы тела, словно вторая кожа. Такого же цвета туфли на высоком каблуке смотрелись на моей маленькой ножке замечательно. Единственного, без чего я скучала, сейчас находилось дома. Я надеялась, что сегодня ночь пройдет без каких либо проишествий, хотя надо всегда быть готовой ко всему.
  - Да? - изумленно спросила я, когда Бред укоризненно взглянул в мою сторону. - Дарла, надеюсь, вопросы не выходят за рамки приличия.
  - О, поверь, все вполне нормально и сносно, - девушка подхватила меня под руку, продолжая речь более приторно сладким голосом. - И это очень меня волнует. Ох, что это мы стоит посреди моего двора, пойдем лучше в дом.
  Мы переглянулись с Бредом и, пожав плечами, отправились вслед за ней. Не хотелось мне вообще этого мероприятия, но поскольку пропустить было невозможным, то приходилось терпеть присутствие данной особы, а так же надеяться, что ее разговоры не заставят уши свернуться в трубочку.
  Более чем через полчаса, начали прибывать гости. Я не знала их всех, но точно могла сказать, что они находятся на самой вершине социальной лестнице и занимают весьма хорошую должность, впрочем, не это сейчас беспокоило меня, поскольку по их взгляду, можно было многое понять. Однако, без своих 'изъянов' не обошлось, приходилось постоянно делать вид, что не замечаю тех взглядов, что кидают на меня мужчины и проходя мимо, надеялась о скором окончании никому не нужной вечеринки. Вот зачем Дарла устроила ее, зная, чем она закончится? Ведь это все же не девичник, где можно делать все, что хочешь, а обычная встреча знакомых. Наверняка, Дарла просто хотела вытащить меня из дома и поговорить о... Что ж, знать бы еще о чем, а так я даже понятия не имела, что хотела от меня данная особа.
  Я остановилась у окна, держа в руках бокал с вином и изучая окрестность. И тут мой взгляд привлекло какое-то движение. Обернувшись, я увидела... Я едва не выронила из собственных рук бокал, поскольку единственных мужчин, которые носили длинные плащи являлись сами Охотники.
  'Нет. О.. О, Боже... Нет. Только не сейчас!' - колени предательски задрожали, в горле пересохло, а глаза лихорадочно стали бегать по залу, ища путь отступления.
  Я никогда не думала, что настолько быстро им удастся найти меня.
  Что ж, этот день настал, Алекс.
  Но смех, прозвучавший после их появления, а так же сам голос Дарлы, заставил меня нервно сглотнуть и сжать сильнее бокал в собственных руках, словно оружие:
  - Эти мальчишки невероятно глупы. Что они только не устраивают. В прошлый раз оделись в костюмы демонов и бегали по всему дому, пытаясь напугать всех гостей, - засмеялась Дарла, качая головой.
  Я внимательно вгляделась в них и только сейчас сумела увидеть, что фигуры для Охотников невероятны малы, а плащи были обычной простыней, которые обычные мальчишки решили напялить в разгар самой вечеринки.
  Я отчего-то сама себе кивнула, вздыхая и думая о том, что лучше сейчас отправиться домой, но только сразу после того, как переговорю с Дарлой.
  - А кто это? - все же задала я, наблюдая за тем, как мальчишки крутятся вокруг какого-то бизнесмена, заставляя его улыбаться.
  - Братья, - махнула она рукой, закатывая глаза, - которых я так ненавижу. Они перепортили почти всю мебель в доме, а родители еще жалуются, что я в детстве была слишком непослушной.
  'Да уж, никогда не думала, что у Дарлы есть братья. Но ведь она сама мне об этом не рассказывала?'
  - Ты мне никогда не рассказывала о них, - произнесла я, отпивая глоток вина и чувствуя, как приятное тепло разносится по телу.
  - Не считала нужным, я не люблю о них упоминать, - при этих словах, блондинка отчего-то опустила глаза и уставилась в пол.
  Не заметить ее легкой грусти было невозможно. Девушка отчего-то страдала, хотя понять истинную причину было трудным. Да, может я ее так ненавидела, но это не означало, что я стану делать вид, что ничего не заметила. Не настолько я черства и холодна, чтобы не обращать на такое внимание. Может, кто раньше мог спокойно так обо мне говорить, но сейчас, никто и не хотел, не зная о моей истинной сущности.
  - Но почему? - все же спросила я, не понимая ее легкой ненависти к родным братьям. В нашем мире никогда никто друг друга ненавидел. Братья всегда помогали друг другу, а иногда, можно было увидеть, насколько эта любовь сильна между ними, заставляя других завидовать. У нас не было такого понятия, как ненависть к брату или сестре. - Дарла, неужели они настолько тебе... противны? - сумела я подобрать более подходящее слово, хоть мне было его и трудно произнести.
  - Давай лучше не будем об этом, - сглотнула блондинка, не глядя в глаза. Но что-то мне подсказывало, так она пыталась скрыть свои эмоции, словно боялась их проявления. В сущности, Дарла никогда никого не боялась и уж тем более, не так заботилась о детях, предпочитая больше времени проводить в магазинах, подбирая наряды к сегодняшнему вечеру. А такое, как забота, ласка и любовь были неизвестны данной особе и потому не странно, что она их так не любила. - Я не хочу рассказывать о них, тем более ты сама видишь, что нет особого смысла. А так... Я ведь хотела с тобой поговорить, помнишь?
  Я кивнула, когда мимо проходившая парочка окинула меня взглядом, на что я недовольно фыркнула. Как же ненавижу, когда люди с таким пренебрежением смотрят в твою сторону, словно пытаются в саму душу заглянуть.
  - Так вот что... - девушка, как мне показалось, забеспокоилась и начала теребить собственное платье, что ранее никогда не случалось. Дарла никогда не беспокоилась и было странным видеть ее таком состоянии. Впрочем, были подозрения, что девушка не собиралась мне сказать, что хотела, а начала с другого, заставив меня прищуриться. Жаль, что я не владею телепатическими способностями, а то бы давно разгадала планы девушки. - Ведь Бред твой парень, верно?
  Хорошо, что в это время не пила вино и не подавилась им, иначе бы пришлось привлечь внимание гостей, что никак сейчас мне не нужно было.
  - Прости?! Дарла, ты меня извини, конечно, но с Бредом, может мы и соседи, но уж точно не парочка. Мы предпочитаем оставаться друзьями, не более. - Разъяснила я, видя, как Дарла хмыкает, качая головой.
  Похоже, девушку убедить в этом будет трудно. Но какая разница, что она обо мне подумает? Ведь сейчас меня волновало только то, как бы скорее смыться с вечеринки.
  - Да, видела я, как он смотрит на тебя. Тем более... Я не претендую стать его девушкой, Алекс, - 'А надо бы! Хотя бы потому, как сама это утверждаешь!' - Но, не заметить, как Джонатан готов тебя практически съесть...
  Такие аналогии мне точно не нравились.
  - Перестань, - отмахнулась я, уже передумав обливать на новое платье блондинки вино.
  Не хотелось ей портить вечер, да и самой себе. - Мы друзья, не более! А то, что ты видишь... Это то, что ты хочешь видеть сама.
  - Ну конечно, - хмыкнула девушка, неожиданно приближаясь ближе и склоняясь ближе к уху, - ты ведь сама себе врешь.
  Я с некоторым раздражением взглянула на девушку, замечая ее довольную ухмылку на устах и тем самым фыркая. И чем не устраивает ее моя личная жизнь? Ее отсутствием или столь пренебрежительным отношением к таким особам, как сам Бред. Впрочем, заводить отношения для меня сейчас было невыгодно, хотя бы потому, как бесконечные войны между двумя расами не кончались, а включать в этот список третий особо не хотелось, зная о последствиях. Может, я не принадлежала к их расе, но никогда бы не пожелала стать свидетелем разрушения столь странной расы.
  - Вот ты кого сейчас хочешь в этом убедить, а? - вопрошала я, не глядя в ее сторону, но, кажется, эта улыбка так и не сошла с ее лицо.
  Что ж, если ей больше нравится играть в странные игры, то пора ее перевоспитать. Первичные мысли о том, что она, возможно, немного страдает, глупы, поскольку безоснавательны.
  Она пожала плечами и как ни странно не ответила на вопрос, видимо, понимая, что была не права или же все предельно просто - она не в силах была переубедить меня, а зная себя, я могу поставить вот такое качество: стальная решительность. Но что вы хотели от той, кто участвовала в войне, получала раны, при этом жестоко убивая? Я никогда не была идеалом и уж точно не кроткой ранимой девушкой, не видевшая в жизни смерти или насилие. Для меня эти понятия были... Впрочем, назвать их одним словом было трудно, поэтому я ограничилась одним и отпив вина, отправилась к Бреду, возле которого ворковала невысокого роста девушка лет семнадцати, но попавшая на вечеринку благодаря своему социальному статусу и надменности, которую даже невооруженным глазом можно было увидеть. А что и говорить о том, насколько ее попытки привлечь его внимания были жалкими. Может, девушка была забита многими или же просто ее отец был невероятно строг, не позволяя своей девочке мутить с какими-нибудь красавчиками и тем самым 'позорить' отца и не проявлять ни капли гордости перед ними.
  За всю жизнь я поняла одну истину: какая бы красивая ты ни была, мужчины всегда любят умных, а так же неприступных. На таких они женятся и любовь их, никогда не угасает, если, конечно, муж не изменяет, но в таковых ситуациях это редкость. Вспоминая себя, могу сказать, что никогда не была легкодоступной, а всяких 'мачо' в нашем мире весьма забавно отшивала, оставляя их с широко распахнутыми глазами. Да-да, я давно должна была думать об отношениях, ведь в Огненном мире, мире Фениксов, замуж выдавали в шестнадцать, а мне было семнадцать и я была одинока, пока не вызвала на дуэль Николаса. Что ж, надо сказать, что отец был рад выпавшему шансу, который бы позволил молодой птичке наконец приобрести мужа в лице наглеца, с которым у меня...
  Я тряхнула головой, отгоняя незатейливые мысли и не возрождая в своей памяти все новые образы, которые пугали меня на протяжении десяти лет. Выйти из такого состояния мне удалось лишь через тысячу лет, и то помогло рисование, а так же умение контролировать собственные эмоции, не позволяя этаким выйти наружу и тем самым не сорваться. Вообще, я не замечала за собой снобизма, а так никогда не устраивала истерики, обойдясь разговором с родителями, без всяких криков или швыряния мебели. Да, меня все же учили уму-разуму, вспомнить хотя бы, как мать рассказывала о первой любви и сексе. Нет, я не смущалась, но мысль о таком не нравилось хотя бы потому, как в данное чувство не верила, предпочитая выйти наружу и удостовериться в собственных суждениях - любви нет и, никогда не было! А то, что мама видела, всего лишь глупая игра на чувствах и нервах.
  Впрочем, сейчас не хотелось вспоминать о прошлом, ограничившись одними образами из него, а так же обратив внимания на Бреда, который уже успел заметить меня.
  - Бред, - я подошла к нему, натягивая самую обаятельную улыбку и, тем самым привлекая внимание сей барышни, которая уже нарисовала на моей скромной персоне цель и подготовила оружие, дабы отшить. Хотя, разочаровывать ее не хотелось, говоря о том, что мы с ним знакомы. - Мне скучно, давай потанцуем.
  Бред весьма был удивлен, но терять своего не желал, отдав бокал с вином девушки и беря меня за руку. Да, вид у девочки был такой, словно ей по лицу только что дали бетонной плитой или же хуже, но получилось довольно забавно, хотя бы потому, как мне нравилось выражение ее лица на скромном личике.
  - С каких это пор ты приглашаешь меня на танец, птичка? - вопрошал он, повернув меня к себе и прижимая к своему атлетически сложенному телу и тем самым заставляя покрыться мурашками.
  - А разве с друзьями не позволено танцевать? - спросила я, когда зазвучала музыка.
  Он усмехнулся.
  - Ну, судя по тому, как ты смотрела на нее, можно сказать, что ты, как минимум собиралась ее спалить ко всем чертям или же просто дать в морду, - все так же соблазнительно улыбаясь, заявил Бред, заставляя хмыкнуть.
   'А все на счет подпалить он прав, хотя бы потому, как я сама Огонь и больше всего хочу избавиться от таких надоедливых персон'.
  Я говорила о своей большой любви к людям? Да только вот таких персон, я по-хорошему не воспринимала. В Огненном мире, я успела одной подпалить волосы, а другую заставить управлять собственным необузданным огнем, а она считала себя небесным светилом и самой сильной девушкой, при том не умея держать в собственных руках обычный огонь.
  - А мне казалось, я только хотела облить ее вином, - заметила я, слегка приподняв уголки губ и тем самым замечая в глазах Бреда странный огонек, который замечать приходилось не раз.
  Вот почему в мужчинах я так плохо разбираюсь? Раньше я всегда считала по-иному, а после встречи с Николасом разочаровалась, полностью понимая, что в данном вопросе была полным профаном.
  - Забавная ты девушка, - хмыкнул Бред, проводя неожиданно пальцами по моей щеке и заставляя тем самым зажмуриться от приятных прикосновений. - Я никогда тебя не понимал... и никогда не хотел раньше понимать девушек, предпочитая обходиться одной встречей, но после встречи с тобой, - на придыхании прошептал он, отчего я открыла глаза и внимательно заглянула в его, видя то, чего лучше бы не видеть, -... Ты сумела полностью изменить меня. Мы всегда с тобой можем поговорить на разные темы, тем самым находя в этом золотую середину, но все же мне всегда чего-то не хватает, словно я пытаюсь... понять, что к тебе чувствую, как вообще себя вести, когда я приду к тебе и вновь увижу эту богиню неземной красоты. Ты впала мне в душу, Алекс, но я не прошу тебя ответных чувств, всего лишь признался в том, что хотел сказать давно, а как ты воспримешь слова, твое дело, но будет очень больно, если ты откажешься от всего.
  - Бред, - прошептала я, когда мы остановились посреди зала, глядя друг другу в глаза.
  Признать это было для меня трудным. Он был мне другом, все эти четыре года, при этом он никогда не придавал и никогда не рассказывал обо мне другим своим друзьям, хотя ближе, чем я, у него никого не было. Бред Джонатан впервые открылся мне, что было весьма удивительным, учитывая то, каким он есть. А те изменения, о которых он говорил, произошли ли они? Определенно. Я раньше этого не замечала, но после сказанного, все хорошенько обдумала, понимая, что это так на самом деле.
  - Давай поговорим потом, ладно? - спросила я как можно тише, поскольку мы привлекли немалое количество зрителей, тем самым чувствуя, как они буквально прожигают тебя взглядом, раздумывая о том, что скажет каждый из нас.
  - Да, ты права, - хмуро сказал Бред, гневно глядя на кого-то за моей спиной.
  В общем, всю остальную часть вечера мы провели кое-как, правда, все же после большого количества алкоголя и слишком много приглашений на танец, мои ноги ужасно болели, а хихиканье явно означало то, что мне пора давно завязать с этим, поскольку я даже не помнила, что рассказывала Дарла, а это для меня было великим упущением. Ну может я рассказала ей о том, что я Феникс, жила две тысячи лет назад и прекрасно орудовала мечом? Да уж точно Дарла такому поверит. А так, у меня был весомый плюс - после отрезвения, память постепенно восстанавливалась и тем самым я могла вспомнить абсолютно ВСЕ, что происходило на вечеринке. А так, я была искренне рада, что Бог наградил меня особой стойкостью к данному напитку, так что опьянеть я сумела только после двадцатого стакана, что невероятно удивило Дарлу и ее подружек.
  Не помню, как Бред отнес меня в собственную машину, но судя по громкому смеху исходившему с моей стороны, мне было невероятно весело, а ту чушь, которая я несла... Ну, что ж, стоить отметить, что лучшего рассказчика, как Александры Дэллайс не существовало.
  Улыбнувшись сама себя в последней раз, я закрыла глаза и очутилась в царстве Сновидений...
  'Легкий ветер ерошил мои волосы. Полупрозрачное платье едва приподнималось, а ветер слегка щекотал своими тонкими и изящными пальцами золотистую кожу. Трава под моими ногами была нежнее шелка. Почему-то я знала, что этот мир, волшебный и загадочный мир, со странным мужчиной всегда будет моим. Я не перестану ждать его.
  Звездное небо было неимоверно красивым. Я любила наблюдать за звездами и искать среди них созвездия, когда мы лежали в объятиях друг друга. Но на этот раз я была одинока. Неужели после всего он покинул меня? Неужели я вновь не смогу взглянуть в его глаза наполненные звездным сиянием? Грусть заставила меня опуститься на землю и вслушиваться в тишину, нарушаемая собственным дыханием и шумом водопада, у которого я сидела, преклонив голову и закрыв глаза.
  Где-то там на затворках своего сознания я знала, что он придет. Оставалось лишь ждать, но не знаю, как долго. Ведь в этом мире время летит быстрее, чем в нашем. И, наверное, это ничего не изменит, как бы я ни желала остаться с ним дольше.
  Раскрыв глаза, я увидела его перед собой.
  Он был таким же великолепным, черные густые волосы завязаны на затылке, а мудрые цвета меда глаза слишком внимательно изучали меня. Чувственные губы изогнулись в улыбке. Я рассматривала его татуировки, уже не замечая, как пальцы нежно их касаются. Они переплетались, образуясь в какие-то символы и знаки, но мне не было до них дела. Я хотела ощущать под пальцами эту приятную рельефную вязь татуировок и знать, что он мой. Глупая улыбка коснулась моих губ.
  Он поцеловал меня, увлекая за собой на траву и заставив меня судорожно вздохнуть.
  Его пальцы пробежали по моей коже, заставив вздрогнуть и приятному теплу разлиться по моей коже.
  Я открыла рот, чтобы все же начать разговор, но закрыла его, не сумев издать и звука. Почему-то мне казалось, что, если я что-то скажу, то меня отсюда выбросит, как и в тот раз.
  Он продолжал меня целовать, прокладывая дорожку от шеи до груди. Я думала, что растаю, под напором его губ. Он всегда был ненасытен, мой зверь. Подобная мысль заставила усмехнуться.
  Я скользнула рукой по его волосам и выпустила их с шнурка, чтобы вновь вдыхать этот будоражущий кровь запах.
  Ничто не заставит меня уйти от него.
  И снова я улыбнулась, глядя в его глаза и увидев это задумчивое выражение лица. Неужели он что-то понимал? Он одарил меня той улыбкой, что заставляло мое сердце трепыхать и скользнул рукой по моим волосам.
  Но внезапно, я почувствовала, что что-то не так.
  Как только я открыла глаза, то поняла, что его уже нет...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"